8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги за аренду

Последние вопросы по теме «как вернуть деньги за аренду»

Фильтры
Гражданское право
Взыскание суммы за аренду автомобиля помимо указанной суммы долга в исполнительном листе
Доброго времени суток.Прошёл суд по дтп. Я выиграла как истец. Написала заявление на выдачу исполнительного листа по взысканию долга с виновника дтп. Моя машина стоит разбитая. Арендую автомобиль для личного пользования. Как вернуть деньги за аренду авто за прошедшее время если исполнительный лист будет готов уже с прежней суммой долга?
, вопрос №2555950, Татьяна, г. Иркутск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Договорное право
Как вернуть деньги за аренду комнаты, если заплатила за месяц?
Как вернуть деньги за аренду комнаты, если заплатила за месяц, прожили 8 дней, письменного договора не заключали?
, вопрос №2441844, Евгения, г. Новосибирск
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Договорное право
Как вернуть деньги за аренду дома, если так и не удалось заселиться?
Как вернуть деньги за аренду дома, если так и не удалось заселиться?Порядок, нормативно-правовые акты.
, вопрос №2255518, Сергей, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Как вернуть деньги за аренду дома, если так и не удалось заселиться?
Добрый день!У нас возникла такая ситуация.Мы живем в городе Улан- Уде,захотели снять благоустроенный дом,нашли объявление на авито,все понравилось,но хозяйка сразу же предупредила что там нет света и нет отопления,заморожены трубы.Дом стоит 8000 в месяц,плюс залог 5 тысяч,чтобы оплатит за свет и сделать отопление.Деньги в размере 14000 были переведены на карту хозяйки,которая в данный момент живет у сына в Краснодаре,здесь по ее словам за домом должна следить какая то родственница,но за ним судя по чистоте и состоянию дома давно ни кто не следит.С 15.12.2017 мы должны были въехать туда,но отопления не было сделано,было очень холодно,с нашей стороны были куплены также дрова на 6000 рублей для прогрева дома,лежали они на ее территории,у дома в ограде.В доме мы не живем,просим вернуть обратно деньги,хозяйка отнекивается,сбегая от проблемы,не берет трубку и не отвечает на звонки.На данный момент 30.01.2018 года деньги не возвращены.Что можно сделать,какие меры принять?мы хотим вернуть не только деньги за дом,но и за дрова,которые купили для дома.
, вопрос №1889034, Елена, г. Чита
1 ответ
Защита прав потребителей
Как можно вернуть деньги за аренду жилья?
Здравствуйте. В Воронеже 20.10.2017 г я заключила договор обслуживания с ИП Еничев Е.В. (Инн 362707274820) на сумму 7000 руб. За аренду жилья. По объективным причинам заселиться в квартиру не удалось( собственник не явился на смотр и отключил телефон). 21.10.2017 г я написала претензию в офисе по адресу Воронеж, ул. К. Маркса, д.112 по возврату денег. В течение 10 рабочих дней я ждала ответа от компании. Когда истек срок, я приехала по их адресу, но фирма выехала , и контактные телефоны не отвечают. Подскажите, что делать? На руках есть договор, расписка о получении денег, копия претензии.
, вопрос №1800159, Людмила, г. Воронеж
2 ответа
Взыскание задолженности
Как вернуть деньги за аренду квартиры, если пришлось съехать на следующий день?
Я со своим гражданским мужем Дмитрием искали квартиру в аренду. Нашли хозяйку Ирину , которая сдавала квартиру за 5000рублей. Заплатив ей часть суммы (3000), в этот же день она отдала нам ключи от квартиры. Но на следующий день произошла семейная ситуация , и нам пришлось отказаться от снятия этой квартиры. Мой муж пришёл и лично изменился за предоставленные не удобства. На что сама Ирина, сказала что вернёт нам деньги чуть позже. Но на следующий день ,когда мы попытались ей позвонить ,она сказала что не чего отдавать не будет. Официального договора не было, и что эти 3000рублей не были в качестве залога. Все шло в словесной форме. Как нам поступить в такой ситуации, и как нам вернуть 3000рублей обратно?
, вопрос №1731142, Марина, с. Голышманово
1 ответ
Договорное право
Как вернуть деньги, отданные за аренду коммерческого помещения, если я передумала?
Добрый день! Дело в том что я хотела заняться бизнесом и подбирала себе коммерческое помещение. Подобрав и договорившись с доверенным лицом собственника помещения в новостройке без ремонта я отдала деньги за месяц вперед типа как он сказал на ремонт по договор-расписке написанная его рукой и стоит только его подпись что принял деньги за такое и по такому то адресу сумма такая то и что всё передаст такого числа и уехал на отдых получив мои деньги. Настоящий договор должен был заключить собственник на след.недели. но так и не появился и договор так и не был заключен.Пока тот отдыхал я передумала открывать бизнес посчитав что не потяну такую дорогую аренду и всё очень сложно я приняла решение отказаться от аренды. Сообщив по телефону что не буду. По приезду доверенное лицо и сам собственник отказываются отдавать мне деньги . Ссылаясь на то что был сделан ремонт .а сами в тоже время уже ищут другого арендатора. Каким образом я могу вернуть эти деньги если я не проработала в этом помещении ни одного дня и даже не заключала договора и не подписывала акт приемки передачи помещения?
, вопрос №1693945, Наталья, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как вернуть деньги за месяц аренды, если я съезжаю с квартиры раньше срока?
Здравствуйте. Я заплатил за 3 месяца за квартиру. Два месяца уже прошло. По семейным причинам не могу жить в этой квартире последний месяц. Предупредил хозяйку об этом за 2 недели. Она не хочет отдавать мне деньги, ссылаясь на блокировку карты на 3 месяца. Обещает отдать деньги по мере сдачи квартиры другим жильцам. Но я уезжаю в другой город и она обещает перевести мне на карту. Не доверяю ей. Хотелось бы вернуть себе свои деньги. Что мне в этой ситуации предпринять? Как себя обезопасить? И есть ли еще варианты вернуть себе деньги? Прошу, помогите мне, пожалуйста!
, вопрос №1616223, Максим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Как вернуть часть денег за аренду, если я съехал раньше срока?
Здравствуйте. Такая ситуация Договорился снимать квартиру у знакомых в эллингах ,на зимний период,Договор не заключали.заплатил за 2 месяца сразу.Через месяц сказал арендодателю что не могу дальше продолжать съем.Сказал что еще месяц поживу,чтоб она не возвращала деньги за месяц,она попросила съехать максимально быстро,так как был еще сезон и возможность найти нового арендатора была выше.Сказала что как только сдаст квартиру ,вернет деньги за не прожитым мной месяц.А теперь отказывается возвращать деньги ссылаясь на то что из-за меня она не смогла сдать квартиру в течении двух месяцев подряд.Есть хоть какие то варианты вернуть деньги? (законным путем). Посоветуйте пожалуйста что возможно сделать.Спасибо .
, вопрос №1457572, Фёдор, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Договорное право
Как вернуть деньги, уплаченные вперед за аренду комнаты?
С хозяином квартиры заключили договор об аренде комнаты,отдали полностью сумму за месяц вперед,но ключи так и не отдали,ссылаясь на то что нет с собой дубликата,и они еще не все перевезли,в следствии чего мы попросили вернуть деньги,так как передумали там жить,но деньги не возвращают,либо говорят вернут только 50%,и то может быть,договор у меня на руках,а ключей нет,и денег нет,что делать
, вопрос №1435333, Жабина, г. Смоленск
1 ответ
Договорное право
Как можно вернуть переплаченные денежные средства за аренду техники?
Подскажите как можно вернуть денежные средства за аренду техники ? Мы являемся предприятием в 2015 году сдавали в аренду технику, есть договора но теперь нам говорят что бы мы вернули деньги за аренду техники мы возвращаем деньги как это можно правильно сделать заключить договор направить уведомление или претензию если договора все заключены и как провести через налоговую? По итогам проверки было выявлено то что за аренду было больше переплачено денежных средств на что теперь арендатор требует от нас возврата денежных средств, мы не против вернуть ему эту часть денег но хотим чтобы это было законно и правильно что для этого необходимо заключить с арендатором и как правильно провести это все чтобы было законно. В договорах все указанно есть акт выполненных работ договора все это есть, но по итогам проверки нам необходимо вернуть деньги администрации так как у них брали разрешения на аренду данной техники и теперь они от нас требуют возврата полученных денег якобы переплаченных арендатором нашему предприятию как законно и правильно вернуть эту сумму и надо платить налог от этой суммы в налоговую чтобы потом с ними небыло проблем.
, вопрос №1390820, Анна, г. Краснодар
1 ответ
Договорное право
Как можно вернуть денежные средства за аренду техники?
Подскажите как можно вернуть денежные средства за аренду техники ? Мы являемся предприятием в 2015 году сдавали в аренду технику, есть договора но теперь нам говорят что бы мы вернули деньги за аренду техники мы возвращаем деньги как это можно правильно сделать заключить договор направить уведомление или претензию если договора все заключены и как провести через налоговую?
, вопрос №1390703, Анна, г. Краснодар
3 ответа
Договорное право
Как вернуть деньги, внесённые за аренду, если арендодатель отказывается их возвращать?
Здравствуйте! Ситуация такова. Собирались снимать помещение в аренду. В мае была подписана расписка арендодателем в том, что мы заплатили арендную плату за август. Договора заключено не было, поскольку арендодатель был в отъезде. Арендодатель сказал, что даёт июль на приведение помещения впорядок( бесплатно). Складывается такая ситуация, что мы решаем отказаться от этого помещения( нашили более лучшее предложение). Предупреждаем об этом арендодателя и находим себе замену (новых арендаторов, которые уже подписывают с ней договор на длительную аренду). Мы просим вернуть нам деньги за август, она отказывается. Говорит, что это мы виноваты. Деньги она нам не отдаст. Можем ли мы получить полностью всю сумму за август? Помещение мы не использовали совершенно, договора нет. Есть только расписка.
, вопрос №1352125, Юлия, г. Тамбов
2 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за посуточную аренду жилья, если жилье не предоставили, есть договор, но фирма съехала?
Здравствуйте! Мы, три подростка, две девушки 17 лет и юноша 18 лет, приехали в Санкт-Петербург на неделю на отдых. Планировали снять квартиру посуточно, наши объявление на сайте avito.ru, стоимость квартиры за сутки составляла 1000р, без взносов, предоплат и прочего. Были представлены фото, написано,что фото реальные, указан телефон. Мы позвонили, забронировали, нам сказали, что по приезду позвонить в 10 утра, и нас заселят. В итоге, в 10 утра нам позвонил другой человек, сказав, что он из агенства, в которое мы должны приехать для заключения договора. Мы приехали, там нас ждали в офисе, где мы заключили договор, подписали его, где написано, что за неделю мы платим 7000р. Мы заплатили и с этим договором уехали, так как нам сказали, что заселение возможно только после 4. Мы дождались 4 часов, но хозяйка, с которой мы говорили по телефону лично, перенесла встречу на 6, а затем на 8. Поняв, что нас обманывают, мы пытались вернуть деньги, но менеджер в офисе по телефону уверяла нас, что заселение 100% состоится. В итоге двое из нас поехали к 8 на встречу с хозяйкой, которая уже не брала трубку, а один поехал в офис, чтобы при неприятном исходе требовать деньги. Однако в 8 вечера никого в офисе не было и таблички с названием компании тоже нет, на двери повешен замок. Никто трубки не берет. Связавшись с правоохранительными органами, мы решили завтра поехать в офис вместе с полицией и попытаться решать этот вопрос. Однако мы все еще не до конца понимаем, как же нам поступить, и сможем ли мы вернуть деньги?
, вопрос №1351137, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Как вернуть свои деньги за непредоставленую услугу агентства недвижимости?
Здравствуйте! Я находясь в поиске жилья для найма, 7 июля 2016 года обратился в агентство недвижимости «Домино» ООО «СпецЕвроТранс». На консультации перед заключением договора оказания услуг, мне предложили вариант жилья, который подходил мне по параметрам: однокомнатная квартира, стоимость арендной платы до 11 000 рублей в месяц, расположенный по адресу Заводская улица, дом 75. В комнате имелась вся необходимая мебель: двуспальная кровать, шкаф-купе, журнальный столик, телевизор, кухонный гарнитур, плита, обеденный стол, стулья, холодильник. стиральная машина автомат. Менеджер, представившаяся Ксенией, в моём присутствии, узнала в базе данных агентства, что данное жильё ещё сдаётся в аренду и она договориться о встрече, для ознакомления с жильём, с целью последующего найма мной данного жилья. Ксения так же мне сказала, что их компания работает с клиентами до полного заселения и дала мне устную гарантию, что я обязательно заселюсь либо верну деньги за услугу. После того, как меня уверили, что в данный вариант жилья мне можно заселиться, что его можно посмотреть сегодня, мне предложили оформить договор оказания услуг на поиск жилья, стоимостью 4200 рублей, на что я согласился, подписал соответствующий договор, и оплатил 4200 рублей наличными. После того, как я вышел из АН «Домино», и позвонил одному из собственников, по телефону 89506578323, с целью снять квартиру по адресу г. Екатеринбург, Заводская улица, дом 75, на мой звонок никто не ответил. Позвонив ещё по трем телефонам, переданными мне по sms: 89089120569 г. Екатеринбург, Заводская улица, дом 75, 89089120569 г. Екатеринбург, Заводская улица, дом 75, 89222197188 г. Екатеринбург, Заводская улица, дом 75, мне сообщили, что квартиры сдаются за значительно большую сумму, чем обговоренная нами квартира. Мне показалось это странным, ведь сотрудник Ксения убедила меня в том, что подходящая мне квартира стоит именно 11 000 рублей и в этом же доме есть аналогичная квартира за такую же сумму. Я позвонил менеджеру Ксении с целью выяснить номер собственника подходящей мне квартиры. Когда я дозвонился, Ксения сказала мне подождать пять минут и она перезвонит, но звонка от неё не поступило. Я начал волноваться и вернулся в офис АН «Домино» где хотел расторгнуть договор, но менеджер Ксения успокоила и убедила меня в том, что просмотр квартиры назначит на время после 18.00. Обрадовавшись, я стал с нетерпением ждать вечера, но вечером мне никто не позвонил. Позвонив руководителю АН «Домино», и объяснив ситуацию, мне ответили, что «Ничего страшного, такое бывает, попробуйте выбрать другие варианты, денег Вам все равно никто не вернет». Я позвонил ещё по нескольким номерам, но ничего даже близко похожего на заинтересовавшую меня квартиру не было. На мои претензии руководитель пересылал мне другие варианты жилья, которые либо стоили дороже, либо были хуже отремонтированы и меблированы заинтересовавшей меня квартиры. Смогу ли я вернуть свои деньги? Если да, то как? Очень нуждаюсь в Вашей консультации! Спасибо!
, вопрос №1309015, Никита, г. Екатеринбург
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 16.12.2019