Консультируйтесь с юристом онлайн

1052 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выплаты при ликвидации организации

В соответствии с Гражданским кодексом РФ к ликвидации компании относится её закрытие и полное прекращение деятельности. Имеющиеся у этой компании права и обязанности к другому юридическому лицу не переходят.

Устранение происходит как в добровольном порядке, так и по решению судебных органов. После этого по инициативе работодателя увольняют сотрудников. В соответствии с нормами трудового законодательства они имеют право на получение компенсации и помощь в поиске новой работы.

Процедура увольнения

Статья 81 ТК РФ (п.1 ч.1) предоставляет работодателю возможность расторгнуть трудовой договор по его инициативе. Этот процесс должен идти в несколько этапов.

За 3 месяца до увольнения работников наниматель обязан оповестить о происходящем службу занятости и действующий на предприятии профсоюзный комитет. В эти организации нужно передать списки работников с перечнями конкретных профессий, квалификаций, условий оплаты их труда.

Самих работников оповещают за 2 месяца до увольнения. Письменные уведомления вручают им под подпись. Тем же сотрудникам, которые находятся в командировке, в отпуске или на больничном, уведомления отправляют по почте.

Двухмесячный срок предупреждения отсчитываться с момента получения сотрудником уведомления. После того как этот срок истекает, работник под подпись знакомится с конкретным приказом об увольнении. При отказе работника от подписания приказа на этом документе делается соответствующая надпись.

На основании изданного приказа в трудовую книжку сотрудника вносится запись об увольнении в связи с ликвидацией компании. После этого работник получает на руки трудовую книжку, документы, связанные с работой у этого нанимателя (справки НДФЛ и иные), а также выплаты.

Расчет в процессе ликвидации

После аннулирования компании работник имеет право на получение причитающихся по закону выплат. К ним относятся:

  • заработная плата за последний отработанный месяц (сюда входят премии, надбавки и иные доплаты);
  • компенсация за неиспользованные отпуска;
  • выходное пособие, исчисляемое в размере среднемесячного заработка;
  • выплаты, предусмотренные коллективным договором компании.

Все уволенные при ликвидации работники вправе рассчитывать на получение в соответствии со ст. 178 ТК РФ пособия за 2-й и 3-й месяцы до момента своего нового трудоустройства. Чтобы получить пособие за 3-й месяц, они должны предоставить справку из службы занятости, подтверждающей их пребывание на учете в качестве безработного.

На предусмотренные законом гарантии и компенсации вправе претендовать беременные женщины, работники, находящиеся в отпуске или на больничном, пенсионеры и совместители.

В процессе расчёта с увольняемыми по причине ликвидации работниками очень важно, чтобы работодатель соблюдал их права и обеспечивал все предусмотренные законом гарантии. Суды в большинстве случаев остаются на стороне бывших сотрудников компании.

Компенсация отпуска

Статья 127 ТК РФ позволяет любому работнику, кроме заработанных в этот месяц денег, получить денежную компенсацию при неиспользовании во время работы у нанимателя очередного трудового отпуска.

Статья 115 ТК РФ устанавливает длительность ежегодного отпуска, равную 28 календарным дням. Если человек отработал у нанимателя целый год без отпуска, то за все эти дни он должен получить компенсацию при увольнении. Когда количество отработанных дней меньше года, оплачиваются дни отпуска пропорционально отработанным месяцам.

Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается в этом случае путем умножения среднедневного заработка на количество неиспользованных дней отпуска. Такое возмещение при ликвидации организации положено сотруднику, если он трудился в рабочем году не менее 5,5 месяца. Работодатель при расчёте компенсации вправе округлить количество календарных дней в пользу сотрудника.

С этой выплаты за неиспользованный отпуск в соответствии со ст. 238 Налогового кодекса РФ работодатель удерживает только НДФЛ.

Выходное пособие

Выходное пособие выдается в 1-й месяц после увольнения, независимо от того, нашел бывший сотрудник новую работу или нет.

Выплачивают его и за 2-й месяц после предъявления работником бывшему нанимателю трудовой книжки без записи о приеме на новую работу. За 3-й месяц возмещение среднего заработка производится после получения разрешения центра занятости и предъявления этому органу оригинала трудовой книжки с отсутствием записи о трудоустройстве. Это разрешение можно получить только в случае, если после увольнения работник в течение 14 календарных дней встал на учет в центре занятости и не был им трудоустроен.

Обратиться к бывшему нанимателю за таким пособием за 2-й и 3-й месяцы работник сможет, если за этот период компания не была исключена из ЕГРЮЛ по причине ликвидации.

Срок выплаты после обращения законодательством строго не определен. Как правило, она производится сразу после обращения.

Предусмотренные законом выплаты не облагаются:

  • НДФЛ;
  • единым социальным налогом;
  • взносами в пенсионный фонд;
  • страховыми взносами от несчастных случаев и профзаболеваний.

Декретные выплаты

Статья 261 ТК РФ дает право увольнять беременных и женщин, воспитывающих детей до 3 лет. Получать пособие после ликвидации по месту работы женщина не может, но декретные выплаты в таком случае все равно закон не отменяет.

Беременная женщина вправе претендовать на пособие по беременности и родам, которое олачивается в течение года с момента признания её безработной.

После сокращения в связи с ликвидацией предприятия пособие по уходу за ребенком будет выплачивать расположенный по месту жительства женщины орган соцзащиты. Размер такого пособия равен 40% от прежнего заработка женщины. Кроме декретных, женщина получает и выходное месячное пособие, предусмотренное ст. 178 ТК РФ, в размере среднемесячного заработка женщины.

Статья 236 ТК РФ предусматривает в случае задержки выплат при увольнении материальную ответственность в виде процентов, размер которых рассчитывается исходя из ставки рефинансирования Банка России.

Формула расчета

Для расчёта суммы средней зарплаты за время трудоустройства и выплаты выходного пособия при ликвидации предприятия применяют нормы ст. 139 ТК РФ и утвержденного Правительством РФ Положения «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» №922 от 24.12.2007 г. (далее – Положение № 922).

При расчете средней зарплаты платы должны использоваться все выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, независимо от режима работы, с учетом фактически начисленного заработка и отработанного времени за 12 месяцев, предшествующих месяцу увольнения. Это называется расчетным периодом.

Статья 139 ТК РФ устанавливает, что за календарный месяц необходимо брать время с 1-го по 30-е или 31-е число.

При расторжении трудового договора в последний день месяца наниматель обязан брать для расчета весь этот и предыдущие 11 отработанных месяцев. Если же увольнение произошло в другой день месяца, то в расчёт берутся 12 предыдущих календарных месяцев до месяца, в котором произошло увольнение.

Расчёт выплат регулирует Положение №922.

Средняя зарплата определяется по формуле:

  • ЗП (зарплата за фактически отработанные дни, включая премии и вознаграждения), умноженная на ОД (количество отработанных дней).

Формула для расчета выходного пособия:

  • РД (количество рабочих дней в периоде, который организация должна оплатить), умноженное на СДЗвп (средний дневной заработок для расчета выходного пособия).

При этом не включаются выходные и праздничные дни – только рабочие.

Работодатель вправе по своей инициативе с согласия сотрудника или после заявления самого работника уволить его до истечения 2-месячного срока. В этом случае работнику все равно выплачивают все предусмотренные законом суммы в тех же размерах.

Для правильного и своевременного расчета в процессе увольнения необходимо знать нюансы законодательства и разбираться в азах бухгалтерии. Постичь их самостоятельно не всем под силу. По этой причине обратиться за консультацией и квалифицированной помощью следует к опытным юристам нашей компании. Они помогут разобраться в выплатах и взыскать их в случае задержки по вине работодателя.

Похожие темы

1052 юриста сейчас на сайте

Последние вопросы по теме «выплаты при ликвидации организации»

Все темы
Искать

Трудовое право в отношении работника в отпуске по уходу за ребенком при ликвидации ОП

Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Наше обособленное подразделение закрывается в связи с переездом и будет открыто новое. В городе есть и другие ОП, но головной офис расположен в другой местности. Имеет ли право...

06 Июля 2018, 11:36, вопрос №2045383 Елена, г. Ижевск

отпуск по уходу за ребёнком до 1.5 лет. Банкротство предприятия

Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет (ребенку 11мес.) , пришло уведомление об увольнении в связи с банкротством предприятия, могут ли меня уволить до исполнения ребёнку 1.5 года? Пособие до 1.5 лет мне платит ФСС. Или...

03 Июля 2018, 13:35, вопрос №2042237 Наталья, г. Ярославль
600 стоимость
вопроса

Получите совет юриста за 15 минут!

1052 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут

Досрочное увольнение при ликвидации организации

Здравствуйте. Ситуация: Ликвидируется организация, мне вручили уведомление об увольнении 31 августа (т.е. за 2 месяца до увольнения). Имею ли я право подать заявление работодателю об увольнении в связи с ликвидацией организации не с 31 августа, а...

02 Июля 2018, 14:57, вопрос №2041342 Евгений, г. Киров
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Какие предусмотрены компенсации при ликвидации предприятия?

Добрый день. работаю менеджером по продажам. Начальство решило закрыть предприятие, планировали закрыть 1 июля, предупредили нас 19 июня. Потом оказалось, что по договору об аренде они обязаны предупредить хозяина помещения так же за 2 месяца....

28 Июня 2018, 10:32, вопрос №2037933 Ольга, г. Самара

Какие предусмотрены выплаты при ликвидации предприятия?

Здравствуйте. Банк в котором я работала признали банкротом, передали конкурсному управляющему. У меня есть ребёнок которому 2.6 месяцев, меня предупредили о сокращении в апреле, что через 3 месяца ( в конце июля) я буду сокращена, т.к. у меня...

18 Июня 2018, 23:24, вопрос №2029121 Наталья, г. Тобольск

Какие компенсации и выплаты положены при ликвидации предприятия?

Здравствуйте. С 31 мая , предприятие, где я работаю ликвидируется. В данный момент я нахожусь в очередном отпуске (с 17 мая по 21 июня). О ликвидации производства я узнала в устной форме от коллег. Более того, на вновь созданном производстве нашего...

29 Мая 2018, 02:07, вопрос №2009216 Елена, г. Артем

Как взыскать компенсацию при увольнении в связи с ликвидацией организации?

Был расторгнут трудовой договор связи с ликвидацией организации пункт части первой статьи 81 ТК РФ. Компенсация за неиспользованный отпуск не выплачена, компенсация в связи с ликвидацией не выплачена. Вопрос: какие действия предпринять для...

06 Мая 2018, 21:56, вопрос №1988113 Елена, г. Санкт-Петербург

Предусмотрена ли компенсация при ликвидации организации?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ушла в декретный отпуск, предприятие выплатили декретные, но в середине мая будет ликвидация,обязаны ли они выплатить какую либо компенсацию?

03 Мая 2018, 05:54, вопрос №1984700 Екатерина, г. Новокузнецк

Какие выплаты предусмотрены при ликвидации предприятия?

Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Мне по телефону сообщили, что фирма ликвидируется. Все уволились. В фирме остался один человек, то ли учредитель, то ли какой-то ИО. Юристка их, нештатная скорее всего, сказала...

27 Апреля 2018, 17:51, вопрос №1981270 Ольга, г. Москва

Декретной сотруднице не выплачивают положенные выплаты при ликвидации предприятия, что делать?

Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получила Уведомление с работы о ликвидации предприятия(о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя).Мне положено выходное пособие !Предприниматель говорит ни чего не...

23 Июня 2017, 10:32, вопрос №1676149 Наталья, г. Тутаев

Что обязан выплатить ИП декретнице при ликвидации предприятия?

Здравствуйте! В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получила с работы уведомление о ликвидации предприятия(о прекращение деятельности индивидуального предпринимателя).Какие выплаты мне положены и что делать если мне их...

22 Июня 2017, 14:58, вопрос №1675397 Наталья, г. Тутаев

Выплаты по ликвидации

Здравствуйте! 11 мая 2017г. я уволена по ст.81 ч1 и в день увольнения не получила выплату выходного пособия и компенсацию за неиспользованный отпуск. Администрация при этом ссылается на то ,что я эти выплаты получила в марте этого года. Я не понимаю...

22 Июня 2017, 12:14, вопрос №1675174 Татьяна Александровна, г. Омск
289 стоимость
вопроса
вопрос решен

Выплаты работникам при ликвидации ИП

Добрый день. в марте ИП предприниматель принял решение о ликвидации статуса ИП. 24.05.2017 было составлено уведомление работника о предстоящем увольнении, подписано. В трудовом договоре, заключенному между ИП и сотрудником отсутствует пункт,...

08 Июня 2017, 12:20, вопрос №1661510 Ирина, г. Иваново

Выплаты при ликвидации предприятия сотруднику в декрете

Добрый день! Я находясь в отпуске по уходу за ребёнком подписала уведомление об увольнении при ликвидации организации. Какие выплаты, в каком порядке мне положены? И как рассчитывается выходное пособие при часовой оплате труда? Спасибо!

06 Июня 2017, 15:36, вопрос №1659385 Кристина, г. Москва

Какие выплаты положены сотруднице в декрете при ликвидации организации?

Здравствуйте, подскажите, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, организация предупредила о своёй ликвидации. Положен ли мне помимо выходного пособия, средний месячный заработок за два месяца после увольнения,а в случае постановки на...

24 Мая 2017, 15:38, вопрос №1646171 Надежда, г. Ессентуки

Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram!

В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос.

Вопросы по темам