Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выплаты сотрудникам при ликвидации организации

В соответствии с Гражданским кодексом РФ к ликвидации компании относится её закрытие и полное прекращение деятельности. Имеющиеся у этой компании права и обязанности к другому юридическому лицу не переходят.
Устранение происходит как в добровольном порядке, так и по решению судебных органов. После этого по инициативе работодателя увольняют сотрудников. В соответствии с нормами трудового законодательства они имеют право на получение компенсации и помощь в поиске новой работы.

Процедура увольнения

Статья 81 ТК РФ (п.1 ч.1) предоставляет работодателю возможность расторгнуть трудовой договор по его инициативе. Этот процесс должен идти в несколько этапов.

За 3 месяца до увольнения работников наниматель обязан оповестить о происходящем службу занятости и действующий на предприятии профсоюзный комитет. В эти организации нужно передать списки работников с перечнями конкретных профессий, квалификаций, условий оплаты их труда.

Самих работников оповещают за 2 месяца до увольнения. Письменные уведомления вручают им под подпись. Тем же сотрудникам, которые находятся в командировке, в отпуске или на больничном, уведомления отправляют по почте.

Двухмесячный срок предупреждения отсчитываться с момента получения сотрудником уведомления. После того как этот срок истекает, работник под подпись знакомится с конкретным приказом об увольнении. При отказе работника от подписания приказа на этом документе делается соответствующая надпись.

На основании изданного приказа в трудовую книжку сотрудника вносится запись об увольнении в связи с ликвидацией компании. После этого работник получает на руки трудовую книжку, документы, связанные с работой у этого нанимателя (справки НДФЛ и иные), а также выплаты.

Расчет в процессе ликвидации

После аннулирования компании работник имеет право на получение причитающихся по закону выплат. К ним относятся:

  • заработная плата за последний отработанный месяц (сюда входят премии, надбавки и иные доплаты);
  • компенсация за неиспользованные отпуска;
  • выходное пособие, исчисляемое в размере среднемесячного заработка;
  • выплаты, предусмотренные коллективным договором компании.

Все уволенные при ликвидации работники вправе рассчитывать на получение в соответствии со ст. 178 ТК РФ пособия за 2-й и 3-й месяцы до момента своего нового трудоустройства. Чтобы получить пособие за 3-й месяц, они должны предоставить справку из службы занятости, подтверждающей их пребывание на учете в качестве безработного.

На предусмотренные законом гарантии и компенсации вправе претендовать беременные женщины, работники, находящиеся в отпуске или на больничном, пенсионеры и совместители.

В процессе расчёта с увольняемыми по причине ликвидации работниками очень важно, чтобы работодатель соблюдал их права и обеспечивал все предусмотренные законом гарантии. Суды в большинстве случаев остаются на стороне бывших сотрудников компании.

Компенсация отпуска

Статья 127 ТК РФ позволяет любому работнику, кроме заработанных в этот месяц денег, получить денежную компенсацию при неиспользовании во время работы у нанимателя очередного трудового отпуска.

Статья 115 ТК РФ устанавливает длительность ежегодного отпуска, равную 28 календарным дням. Если человек отработал у нанимателя целый год без отпуска, то за все эти дни он должен получить компенсацию при увольнении. Когда количество отработанных дней меньше года, оплачиваются дни отпуска пропорционально отработанным месяцам.

Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается в этом случае путем умножения среднедневного заработка на количество неиспользованных дней отпуска. Такая выплата при ликвидации организации положена сотруднику, если он трудился в рабочем году не менее 5,5 месяца. Работодатель при расчёте компенсации вправе округлить количество календарных дней в пользу сотрудника.

С этой выплаты за неиспользованный отпуск в соответствии со ст. 238 Налогового кодекса РФ работодатель удерживает только НДФЛ.

Выплата выходного пособия

Выходное пособие выдается в 1-й месяц после увольнения, независимо от того, нашел бывший сотрудник новую работу или нет.

Выплачивают его и за 2-й месяц после предъявления работником бывшему нанимателю трудовой книжки без записи о приеме на новую работу. За 3-й месяц возмещение среднего заработка производится после получения разрешения центра занятости и предъявления этому органу оригинала трудовой книжки с отсутствием записи о трудоустройстве. Это разрешение можно получить только в случае, если после увольнения работник в течение 14 календарных дней встал на учет в центре занятости и не был им трудоустроен.

Обратиться к бывшему нанимателю за таким пособием за 2-й и 3-й месяцы работник сможет, если за этот период компания не была исключена из ЕГРЮЛ по причине ликвидации.

Срок выплаты после обращения законодательством строго не определен. Как правило, она производится сразу после обращения.

Предусмотренные законом выплаты не облагаются:

  • НДФЛ;
  • единым социальным налогом;
  • взносами в пенсионный фонд;
  • страховыми взносами от несчастных случаев и профзаболеваний.

Декретные выплаты при ликвидации предприятия

Статья 261 ТК РФ дает право увольнять беременных и женщин, воспитывающих детей до 3 лет. Получать пособие после ликвидации по месту работы женщина не может, но декретные выплаты в таком случае все равно закон не отменяет.

Беременная женщина вправе претендовать на пособие по беременности и родам, которое олачивается в течение года с момента признания её безработной.

После сокращения в связи с ликвидацией предприятия пособие по уходу за ребенком будет выплачивать расположенный по месту жительства женщины орган соцзащиты. Размер такого пособия равен 40% от прежнего заработка женщины. Кроме декретных, женщина получает и выходное месячное пособие, предусмотренное ст. 178 ТК РФ, в размере среднемесячного заработка женщины.

Статья 236 ТК РФ предусматривает в случае задержки выплат при увольнении материальную ответственность в виде процентов, размер которых рассчитывается исходя из ставки рефинансирования Банка России.

Формула расчета

Для расчёта суммы средней зарплаты за время трудоустройства и выплаты выходного пособия при ликвидации предприятия применяют нормы ст. 139 ТК РФ и утвержденного Правительством РФ Положения «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» №922 от 24.12.2007 г. (далее – Положение № 922).

При расчете средней зарплаты платы должны использоваться все выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, независимо от режима работы, с учетом фактически начисленного заработка и отработанного времени за 12 месяцев, предшествующих месяцу увольнения. Это называется расчетным периодом.

Статья 139 ТК РФ устанавливает, что за календарный месяц необходимо брать время с 1-го по 30-е или 31-е число.

При расторжении трудового договора в последний день месяца наниматель обязан брать для расчета весь этот и предыдущие 11 отработанных месяцев. Если же увольнение произошло в другой день месяца, то в расчёт берутся 12 предыдущих календарных месяцев до месяца, в котором произошло увольнение.

Расчёт выплат регулирует Положение №922.

Средняя зарплата определяется по формуле:

  • ЗП (зарплата за фактически отработанные дни, включая премии и вознаграждения), умноженная на ОД (количество отработанных дней).

Формула для расчета выходного пособия:

  • РД (количество рабочих дней в периоде, который организация должна оплатить), умноженное на СДЗвп (средний дневной заработок для расчета выходного пособия).

При этом не включаются выходные и праздничные дни – только рабочие.

Работодатель вправе по своей инициативе с согласия сотрудника или после заявления самого работника уволить его до истечения 2-месячного срока. В этом случае работнику все равно выплачивают все предусмотренные законом суммы в тех же размерах.

Для правильного и своевременного расчета в процессе увольнения необходимо знать нюансы законодательства и разбираться в азах бухгалтерии. Постичь их самостоятельно не всем под силу. По этой причине обратиться за консультацией и квалифицированной помощью следует к опытным юристам нашей компании. Они помогут разобраться в выплатах и взыскать их в случае задержки по вине работодателя.

Похожие темы

208 юристов сейчас на сайте

Последние вопросы по теме «выплаты при ликвидации организации»

Все темы
Искать

Как поступить работникам при ликвидации предприятия по инициативе ИП?

Поясните, пожалуйста, ИП уезжает на ПМЖ в Москву, закрывает магазин и работникам предлагает написать заявление по собственному желанию, а не по независящим от работника обстоятельствам, в качестве компенсации предлагает два оклада по 5 тысяч. Но...

06 Декабря 2016, 15:21, вопрос №1464654 Вадим, г. Новотроицк

Какие компенсации может получить сотрудник, досрочно увольняющийся при ликвидации предприятия?

Могу ли я получить компенсацию и выходное пособие при досрочном увольнении в связи с ликвидацией предприятия?

01 Декабря 2016, 12:57, вопрос №1459277 Наталья, г. Москва

Получите совет юриста за 15 минут!

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут

Можно ли получить денежную компенсацию при увольнении, если я вышла из декрета раньше срока?

Добрый день!Нахожусь в декретном отпуске до 19.032017 г.Решила раньше приступить к работе ,но работодатель сказал,что напиши заявление по собственному желанию,так как дела в фирме упали.Мону ли я рассчитывать на компенсацию, и в каком тогда...

21 Ноября 2016, 10:44, вопрос №1447759 Татьяна, г. Новосибирск

Какие выплаты положены работникам при ликвидации организации?

Нахожусь в декретном отпуске до 1,6 лет, скоро выходить на работу но завод встал не работает. Там уже другая организация, сказалт что будет лиевидация нашего завода ну будет происходить около года.что делать идти писать заявление по собственному...

19 Ноября 2016, 02:17, вопрос №1446056 Анна, г. Челябинск

Какие выплаты положены сотруднику при ликвидации предприятия, если будет записано увольнение по собственному желанию?

Организация в которой я работаю сообщила 15.10.2016 г. о ликвидации подразделения, сообщили что мой последний рабочий день будет 10.11.2016 г. Вопрос-должна ли организация выплачивать выходные пособия на период моего трудоустройства?...

03 Ноября 2016, 13:21, вопрос №1429646 Гульназ, г. Тюмень

Ликвидация организации, если сотрудник в декретном отпуске. Порядок и сроки выплаты

Добрый день! 5 сентября 2016 я получила уведомление о ликвидации организации. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске. В уведомлении было указано, что мой трудовой договор будет расторгнут 1 ноября 2016. Подскажите, в течении какого срока...

03 Ноября 2016, 11:13, вопрос №1429497 Есения, г. Екатеринбург

Как взыскать с работодателя невыплаченную зарплату, если предприятие ликвидируется?

Добрый вечер,помогите пожалуйста,уволилась с работы так как очень сильно задерживали заработную плату,расчет так же не дали,тоесть 2 месяца долга по з.п. 33 дня неотгуленного отпуска и теперь компания ликвидируется,что делать для того чтобы получить...

02 Ноября 2016, 22:50, вопрос №1429150 Татьяна, г. Тула

Как будет ликвидирована организация или не будет ликвидирована, если есть долги

МУП ликвидируется по инициативе учредителя .Учредителем является администрация муниципального района.В результате ликвидации образовалась задолженность по выплате работникам зарплаты и др.выплаты.Т.к организация ликвидируется, то мы не можем...

01 Ноября 2016, 10:49, вопрос №1426796 ирина, г. Самара
289 стоимость
вопроса
вопрос решен

Пособие декретнице при ликвидации организации

Добрый день! Наше предприятие ликвидируется, но у нас в штате числится декретница по уходу за ребёнком до 3-х лет. Это её второй декретный отпуск и заработка за 6 лет у неё не было, кроме пособия до 1.5 лет. (пособие рассчитывала исходя из заработка...

26 Октября 2016, 09:22, вопрос №1420415 Наталья, г. Сургут
500 стоимость
вопроса
вопрос решен

Сокращение сотрудников при ликвидации

В связи с изменением экономической ситуации компания планирует быть ликвидирована через 9 мес. Через 2 месяца возможна ситуация, когда производственная деятельность будет остановлена. Штат сотрудников фактически будет не нужен. Вопрос: можно ли...

28 Августа 2016, 23:54, вопрос №1359695 Екатерина, г. Москва
400 стоимость
вопроса
вопрос решен

Как получить компенсацию за неиспользованный отпуск при ликвидации предприятия?

Добрый день, возникла следующая ситуация, компания в которой я работаю ликвидируется с 1 сентября. На текущий момент у меня 116 дней неотгуляного отпуска. В компании идут разговоры, что ничего компенсировать не будут. Вопрос, какие у работадателя...

16 Августа 2016, 14:30, вопрос №1347155 Андрей, г. Ростов-на-Дону

Могут ли меня уволить, если после ликвидации предприятия, я осталась за штатом? Какие положены компенсации?

Здравствуйте, 23 сентября у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Всего у меня 4 детей. За время этого и предыдущего отпусков (2 детей подряд) мое гос. предприятие ликвидировали. Меня не уволили, и я оказалась за штатом....

12 Августа 2016, 20:36, вопрос №1341588 Елена, г. Москва
389 стоимость
вопроса
вопрос решен

Какие выплаты мне положены при ликвидации банка?

Здравствуйте. Нахожусь в декретном отпуске по уходу за третьим ребенком до 1,5 лет. Банк лишили лицензии. Сегодня получила уведомление о моем увольнении в связи с ликвидацией предприятия. Какие выплаты мне положены? Правильно ли я понимаю, что мне...

12 Августа 2016, 15:43, вопрос №1343896 Елена, г. Калининград

Как добиться выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если организация, где я была трудоустроена, ликвидирована?

Добрый день! По проблема - не получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Дело в том, что организация, где я трудоустроена, фактически деятельность уже не осуществляет, но официально не ликвидирована. Обращалась в региональный оргн ФСС с целью...

03 Августа 2016, 12:25, вопрос №1334460 Ольга, г. Тюмень
300 стоимость
вопроса
вопрос решен

Скачайте мобильное приложение и получите ответ быстрее!

В нашем мобильном приложении юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос.

Вопросы по темам

stats