264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Выплаты по ликвидации

Здравствуйте! 11 мая 2017г. я уволена по ст.81 ч1 и в день увольнения не получила выплату выходного пособия и компенсацию за неиспользованный отпуск. Администрация при этом ссылается на то ,что я эти выплаты получила в марте этого года. Я не понимаю на каком основании я их получила и не понимаю почему сейчас при увольнении мне их не выплатили.Ведь трудовой договор со мной расторгнут 11 мая 2017г. Кто прав ? СПАСИБО.

22 Июня 2017, 12:14, вопрос №1675174

Уточнение клиента

Но ведь моей вины в мартовских выплатах нет ,согласно ст.137 ТК РФ.Почему тогда при увольнении я ничего не получила?

22 Июня 2017, 12:43

Уточнение клиента

выплаченные суммы в марте без приказа и без всякого основания не являются тем ,чем они написаны в расчетных листках.Без приказа ведь это просто моя зарплата повышенная.Все эти расчеты производятся при наличии приказа об увольнении и моем ознакомлении.На тот момент в марте ликвидация вообще была приостановлена судом одного из из работников.

23 Июня 2017, 05:35
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Эмиль
4326
ответов
1734
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Серпухов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 4326ответов
  • 1734отзыва

Добрый день, Татьяна Александровна. Получите у работодателя Справки 2-НДФЛ и расчетные листки за спорные периоды времени. Если из данных документов будет следовать, что Вам все выплатили, в полном объеме, то работодатель закона не нарушал. Если же там ничего такого не будет, то Вы не обязаны этого терпеть и вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании невыплаченных денежных средств.

Если работника увольняют в связи с ликвидацией юридического лица, то ему в его последний рабочий день обязаны выплатить полностью расчет по заработной плате (ст. 140 ТК РФ), компенсацию за неиспользованный отпуск (Ст. 127 ТК РФ), а также должны заплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Через 2 месяца работник может вновь прийти к работодателю и представить ему трудовую книжку, в которой не будет записи о трудоустройстве и тогда работнику заплатят еще и второй месяц трудоустройства (ст. 178 ТК РФ).


22 Июня 2017, 12:18
q Отблагодарить
1 0
получен
гонорар
50%
Юрист - Андрей
10,0
Рейтинг Правовед.ru
21504
ответа
8349
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Апатиты
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Татьяна Александровна, добрый день! Вам должны были выдать расчетный листок в котором должны быть расписаны все произведенные выплаты. Что у Вас стояло в РЛ за март? Были там отражены указанные выплаты? Были ли они произведены фактически? Также и в справке 2-НДФЛ работодатель должен был отразить соответствующие данные по выплатам

согласно ст. 178 ТК

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
 В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

22 Июня 2017, 12:21
q Отблагодарить
1 0
10,0
Рейтинг Правовед.ru
21504
ответа
8349
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Апатиты
Общаться в чате

Но ведь моей вины в мартовских выплатах нет, согласно ст.137 ТК РФ.Почему тогда при увольнении я ничего не получила?

Татьяна Александровна

Так ведь дело не в вине, а в том, что если указанные денежные средства были Вами фактически получены в марте (о предстоящем увольнении как раз и должны предупредить не менее чем за 2 месяца (ст. 180 ТК) то оснований требовать выплатить указанные суммы фактически второй раз как Вы понимаете нет, поэтому тут спор может быть о размере, но для этого надо смотреть расчетники 

22 Июня 2017, 13:11
10,0
Рейтинг Правовед.ru
21504
ответа
8349
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Апатиты
Общаться в чате

.А мартовские выплаты доказать, что это наша зарплата, которую мы не должны возвращать.Будем очень вам благодарны.СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

Татьяна Александровна

Надо смотреть расчетники, исчислять что Вам полагается и что фактически не выплатили исходя из ст. 139 ТК

Для расчета средней заработной платыучитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат. При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).
 
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).
 
Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.

и Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922
«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

полный текст

http://docs.cntd.ru/document/9...

и обращаться в суд. Помимо собственно выплат взыскивать и неустойку за просрочку в соот. со ст. 236 ТК

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплатыпо день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

23 Июня 2017, 10:06
10,0
Рейтинг Правовед.ru
21504
ответа
8349
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Апатиты
Общаться в чате

На что нам делать акцент, чтобы отменить решение судьи? СПАСИБО.

Татьяна Александровна

Так тут надо решение суда видеть чтобы понимать почему именно в иске было отказано

23 Июня 2017, 13:19
Татьяна Александровна
клиент, г. Омск

Спасибо Вам большое !!! Конечно Вы правы. Протокол мы сможем посмотреть в понедельник,а решение суда 28 июня заберем. Ну там в суде мы несколько раз повторили,что выплаты без приказа .Судья как не слышит. Боится Главу Администрации.Мы хотим подать апелляцию.Как нам добиться Справедливости?

Вы не представляете как мы вам благодарны.

Ну вы же понимаете что мы правы.Как в областном суде доказать? Адвоката оплатить или как то мотивировать свой иск или еще как ?

Спасибо большое !!!! Помогите нам,пожалуйста. Сколько они нам нервов вытрепали.... Мы бы никогда не судились ,если бы все было спокойно и цивилизовано.Получается ,если у них власть ,то можно через людей перешагивать и закон не соблюдать.СПАСИБО,

23 Июня 2017, 13:31
получен
гонорар
50%
Юрист - Олег
5119
ответов
2561
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сыктывкар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна Александровна!

В соответствии со статьей 140 ТК РФ:

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

 
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

При этом в соответствии со статьей 136 ТК РФ работодатель во всех случаях обязан выдавать работнику т.н. расчетный листок:

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

В этой связи проверить выплачивались ли выходное пособие и компенсация за неиспользованный отпуск можно по расчетным листам. Не совсем понятно, как работодатель мог осуществить эти выплаты за 2 месяца до увольнения.

С Уважением,
Олег Рябинин.

22 Июня 2017, 12:22
q Отблагодарить
1 0
5119
ответов
2561
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Сыктывкар
Общаться в чате

выплаченные суммы в марте без приказа и без всякого основания не являются тем, чем они написаны в расчетных листках.Без приказа ведь это просто моя зарплата повышенная.

Татьяна Александровна

Я, честно говоря, тоже не понимаю, как можно выплатить за 2 месяца до увольнения выходное пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Во-первых, как Вы верно заметили, приказа об увольнении еще нет, а значит нет и юридических оснований для выплаты данных сумм.

Во-вторых, невозможно заранее рассчитать выходное пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск, поскольку размер этих выплат зависят от среднего заработка, который за 2 месяца еще изменится. А кроме того, величина неиспользованного отпуска в днях за 2 месяца также должна увеличиться. 

23 Июня 2017, 08:03
Татьяна Александровна
клиент, г. Омск

Спасибо большое !!! Помогите нам неграмотным деревенским,пожалуйста.Просто мы имеем дело с администрацией района ,где есть правовой отдел из 5 человек.У самого Главы с нашим директором испортились отношения и все отрекошетилось на нас. У них вообще свои законы.Нам они портят нервы уже 6 месяцев. То лучше по собственному уходите ,то решили уволить и все выплатили ,а потом спохватились кто работать будет и оставили еще до 11 мая. Посоветуйте как нам получить все ,что связано с увольнением .А мартовские выплаты доказать ,что это наша зарплата,которую мы не должны возвращать.Будем очень вам благодарны.СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

23 Июня 2017, 09:52
5119
ответов
2561
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Сыктывкар
Общаться в чате

Посоветуйте как нам получить все, что связано с увольнением.А мартовские выплаты доказать, что это наша зарплата, которую мы не должны возвращать

Татьяна Александровна

Есть два возможных порядка обжалования действий работодателя: судебный и внесудебный.

Если использовать внесудебный порядок, то можно обратиться с соответствующей жалобой в гос.инспекцию труда в Омской области (https://git55.rostrud.ru/pismo...).

23 Июня 2017, 10:12
Татьяна Александровна
клиент, г. Омск

Мы подали в суд.Но несмотря на то что закон на нашей стороне,судья не пошла против воли Главы Администрации.В иске нам отказала.Хотим обжаловать в областном суде.На что нам делать акцент,чтобы отменить решение судьи? СПАСИБО.

23 Июня 2017, 12:50
Адвокат - Елена
332
ответа
143
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! В при расчете компенсации  за неиспользованный отпуск  в марте и в мае  может быть  разница в суммах. Запросите у работодателя записку — расчет при увольнении, расчетные листки за март, апрель, май 2017 г. Оттуда все станет понятно по начислениям, когда и какие начисления Вам были сделаны. В случае несогласия с выплаченными суммами, Вы вправе обратиться в суд. Всего Вам самого доброго!

22 Июня 2017, 12:29
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут