348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какие предусмотрены компенсации при ликвидации предприятия?

Добрый день. работаю менеджером по продажам. Начальство решило закрыть предприятие, планировали закрыть 1 июля, предупредили нас 19 июня. Потом оказалось, что по договору об аренде они обязаны предупредить хозяина помещения так же за 2 месяца. Закрытие перенесли на конец августа. Мой отдел закрывают, т.к. продавать наши услуги мы больше не можем. В связи с этим предлагают написать по собственному, но при этом выплатить компенсацию на словах обещают. Хотя я настаиваю на увольнении со стороны начальства, они же могут сократить отдел и при этом выплатить компенсацию? Либо есть возможность (которую я для себя не рассматриваю особо) перейти в другое подразделение, с меньшей оплатой и проработать там вплоть до закрытия. Если так и сделать, будут ли потом положены компенсации? и как это все вообще работает? (В это же время директор пытается продать этот бизнес другому лицу)

28 Июня 2018, 10:32, вопрос №2037933
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
1681
ответ
599
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1681ответ
  • 599отзывов

Здравствуйте.

Мой отдел закрывают,

Его могут закрыть, когда рабочий день закончится. Во всех остальных случаях не отдел закрывается, а организация ликвидируется. Об этом предупредить обязаны не менее, чем за два месяца, выплачивая за низ зарплату. Согласно ст.178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).



В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

 В связи с этим предлагают написать по собственному

Это чтобы ничего вам не заплатить.

 при этом выплатить компенсацию на словах обещают.

Ничего вы не получите. Не пишите заявление. Требуйте увольнения в связи с ликвидацией организации.

28 Июня 2018, 11:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут