8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание неустойки по ДДУ

Последние вопросы по теме «взыскание неустойки по ДДУ»

Фильтры
Долевое участие в строительстве
Могу ли я получить неустойку по ДДУ, если вышел закон об отсрочке строительства?
Взыскание неустойки по ДДУ . 25 марта 2020 года отправлено письмо с претензией застройщику о выплате компенсации. Сдача дома должна быть 1 сентября 2019 года плюс 2 мес на ввод. Могу ли я получить деньги, если вышел закон об отсрочке строительства 4 апреля 2020 года в связи с эпидемией.
, вопрос №2733232, Астхик Пидченко, г. Мончегорск
4 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Долевое участие в строительстве
Можно ли подать иск на взыскание неустойки по ДДУ в декабре 2019 года?
Застррйщик по договору ДДУ от ноября 2013 должен был передать квартиру в ноябре 2015. Квартира передана по акту приема-передачи в октябре 2019. Можно ли подать иск на взыскание неустойки в декабре 2019?
, вопрос №2603528, Анна, г. Москва
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Долевое участие в строительстве
Взыскание неустойки по дду
Добрый вечер. Мне нужно подать на застройщика в суд о взыскании неустойки по дду. Мне нужно полное ведение дела: составление заявления, ведение в суде. Вы берете процент от выплаченной суммы или у вас фиксированные цены на данные услуги?
, вопрос №2509539, Виталий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Возможно ли взыскание неустойки по ДДУ, если с застройщиком подписан акт выполнения обязательств?
Добрый вечер, возможно ли взыскание неустойки по ДДУ, если с Застройщиком был подписан "Акт выполнения обязательств" (в дополнение к Акту приема - передачи) с фразой "Стороны соглашаются, что все взаиморасчеты произведены в полном объеме, Стороны не имеют претензий друг другу по взаимным обязательствам по Договору"?
, вопрос №2293361, Вадим, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Можно ли подать второй иск по одним и тем же обстоятельствам?
В конце 2018 года суд частично удовлетворил исковые требования истца. Дело о взыскании неустойки по ДДУ. Иск был подан 02.06.2018. Дело откладывалось несколько раз, в том числе по просьбе ответчика (застройщика). В итоге, резолютивная часть решения была вынесена только 14.12.2018. В решении суд указал период, с какого числа и по какое он считает неустойку. Последней датой, была дата подачи иска, т.е. июнь месяц. Также суд признал односторонний акт недействительным и обязал ответчика подписать новый двусторонний акт. Когда и каким числом не указал. Мотивированное решение суд не выдает, ссылаются на загруженность. Ответчик, подписывать двусторонний акт без решения не соглашается. Вопрос, можно ли подать второй иск и указать новый период просрочки, с июня по текущую дату.
, вопрос №2260082, Алексей, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Как быть, если не выплачивают неустойку по мировому соглашению с застройщиком?
По устной договорённости с застройщиком договорились не подавать исковое заявление в суд о взыскании неустойки по дду с застройщиком.Заключили письменное мировое соглашение на существенно меньшую сумму.По мир.соглашению застройщик уже ваыплатил половину.А вторую не выплачивает(должен был выплатить до 31 января 2019г.Говорит ждите-денег на счету нет.Что нам делать,ведь так денег можно вообще не дождаться?
, вопрос №2252924, Виктор, г. Калининград
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Как определить даты для взыскания неустойки по ДДУ?
Добрый день. Прошу подсказать,написал досудебную претензию о недостатке в ПВХ окнах/двери об устранении, поставил срок на устранение 10 календарных дней.Претензия регистрирована 01.12.2018. Промерзают, продувают, прогиб профилей.Вентиляция не работает, дует внутрь квартиры.Ответа на претензию нет. Как определить день для неустойки, после истечения 10 дней, то есть 11.12.2018 либо ждать 45 дней. И для неустойки 1% берется или же 3% согласно ЗоПП. Заранее всем благодарна.
, вопрос №2245254, Лариса, г. Саратов
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Взыскание неустойки с застройщика в соответствии с ДДУ
Добрый день , нужна помощь юриста в взыскании неустойки по ДДУ . Лен.Область .Кудрово. Добрый день , нужна помощь юриста в взыскании неустойки по ДДУ . Лен.Область .Кудрово.
, вопрос №2244110, Денис, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Срок подачи искового заявления в суд по взысканию неустойки по ДДУ
Здравствуйте! Вопрос касается срока подачи иска на выплату неустойки по ДДУ. Согласно ДДУ, застройщик не позднее 31.12.2015 года обязан был передать объект строительства дольщику. Однако, сроки сдачи объекта нарушаются, и по настоящее время дом не передан дольщикам. Можно ли обратиться с иском в суд по истечении 3 лет со дня начала просрочки по сдачи дома дольщикам? Если да, то какую дату отражать в исковом заявлении? Спасибо!
, вопрос №2212446, Виктория, г. Орехово-Зуево
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Взыскание неустойки по договору ДДУ в долях
Здравствуйте, уважаемые юристы. Вот такой вопрос по взысканию неустойки. Объект строительства-Москва. Квартира строится в долях. Дольщик с долей 2/3 прописан в провинции, ребенок несовершеннолетний в МО с мамой, которая представляет интересы ребенка с долей 1/3. Можно ли подать общий иск в провинции по месту прописки основного дольщика? Если да, то что потребуется от второго дольщика.
, вопрос №2170423, Валентина, г. Саранск
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Взыскание неустойки с застройщика, у которого произошла реорганизация
Наш застройщик провел реогранизацию путем выделения для того, чтобы не выплачивать неустойку дольщикам! На выделившиеся юридические лица перевели объекты по которым теперь просрочка. Я подала в суд о взыскании неустойки с того юридического лица, с которым заключен договор, а Ответчик предоставил документы о реорганизации и попросил замену Ответчика на надлежащего-якобы, у которого денег в помине нет! Суд вынес решение на нового естественно, я в тот момент не знала что мне делать и согласилась. Что теперь делать не знаю. Теперь, спустя время, я знаю что у других получилось взыскать со старого застройщика ссылаясь на законы ст. 309 ГК РФ: обязательства должны исполнятся надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона и ст. 310 ГК РФ, которая запрещает односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение его условий , на 399 ГК РФ "Если основной должник отказался удовлетворить требование кредитора или кредитор не получил от него в разумный срок ответ на предъявленное требование, это требование может быть предъявлено лицу, несущему субсидиарную ответственность". Прошу помочь в данном вопросе. Неустойка продолжает расти, следующее иск о выплате неустойки реально ли получить со старого застройщика, пока он не обанкротился, динамика по выплатам хорошая, и можно ли снова если не выплатит новый, подать повторно на старого?
, вопрос №2163941, Светлана Акимова, г. Балаково
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Возможно ли взыскание неустойки по ДДУ после дарения квартиры?
Могу ли я требовать и взыскать неустойку за просрочку передачи мне объекта долевого строительства, если эту квартиру я уже принял по акту приема передачи, оформил в собственность и подарил?
, вопрос №2161386, Ольга, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Могу ли подать иск о взыскании неустойки по ДДУ по своему месту жительства?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли подать иск о взыскании неустойки по договору ДДУ по своему месту жительства согласно закона о защите прав потребителей, если в Договоре ДДУ указано следующее: «Если стороны не могут прийти к соглашению в течение месяца с момента возникновения спора, каждая сторона имеет право передать спор на рассмотрение в Петроградский районный суд СПб. Договорная подсудность, предусмотренная настоящим пунктом договора, будет применяться при рассмотрении любых споров между сторонами, возникающих как из отношений в рамках договора, так и из отношений, возникающих вне рамок договора после даты его подписания, если письменными соглашениями не будет установлено иное.»
, вопрос №2140444, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Взыскание неустойки с застройщика и подписание акта приема-передачи
Добрый вечер.Заключили договор долевого участия в сентябре 2015 года,по нему Застройщик был обязан передать квартиру не позднее 31.03.2017,по факту же дом был сдан в эксплуатацию лишь 05.09.18.Сейчас Застройщик приглашает на подписание акта приёма-передачи,однако в приложении к акту содержится пункт о том,что стороны не имеют друг к другу претензий по исполнению договора.Убирать данный пункт Застройщик отказывается,говорит,что если мы не подпишем акт в таком виде,просто направит нам односторонний акт.подскажите,как быть в данной ситуации? Можно ли подписать акт в формулировке Застройщика,и не повлияет ли это на возможность взыскания неустойки? Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №2128476, Дмитрий, г. Тула
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Взыскание неустойки с регионального застройщика
Добрый день. Вопрос по взысканию неустойки с регионального застройщика по договору ДДУ. Дом должен был сдаться 05.02.2017, но на данный момент все еще не сдан. Согласно калькулятору 214-ФЗ, сумма неустойки уже подбирается к 500к, что явно несоразмерно с ценой квартиры - 1600000. Вопрос: есть ли смысл разбить иски к застройщику на 2 отдельных? за 2017 год и за 2018? Суд стабильно занижает всем неустойку в 2 раза, и боимся, что сразу 250к могут не присудить.
, вопрос №2115880, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 05.04.2020