8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать второй иск по одним и тем же обстоятельствам?

В конце 2018 года суд частично удовлетворил исковые требования истца.

Дело о взыскании неустойки по ДДУ.

Иск был подан 02.06.2018. Дело откладывалось несколько раз, в том числе по просьбе ответчика (застройщика).

В итоге, резолютивная часть решения была вынесена только 14.12.2018.

В решении суд указал период, с какого числа и по какое он считает неустойку.

Последней датой, была дата подачи иска, т.е. июнь месяц.

Также суд признал односторонний акт недействительным и обязал ответчика подписать новый двусторонний акт. Когда и каким числом не указал.

Мотивированное решение суд не выдает, ссылаются на загруженность. Ответчик, подписывать двусторонний акт без решения не соглашается.

Вопрос, можно ли подать второй иск и указать новый период просрочки, с июня по текущую дату.

, Алексей, г. Москва
Евгений Давиденко
Евгений Давиденко
Юрист, г. Москва

Алексей, добрый день.

Да, Вы можете подать такой иск.

Рекомендую дождаться подписания акта и насчитать неустойку уже по дату подписания акта включительно.

Относительно мотивировочного решения суда, Вы можете подать жалобу на судью председателю суда.

Если Вам необходима дополнительная юридическая консультация относительно Вашего вопроса, либо помощь в составлении необходимых документов, то Вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Максим Мощенко
Максим Мощенко
Юрист, г. Новосибирск

Алексей, здравствуйте!

Если решение уже вынесено, соответственно, дело рассмотрено. При повторном обращении с иском, возможно, суд применит ст. 222 ГПК РФ и оставит Ваше обращение без рассмотрения по причине того, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

В Вашей ситуации, следовало уточнить исковые требования на стадии рассмотрения.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Можно ли подавать заявление по одному и тому же спору?
Здравствуйте! В 2015 г. Банк подал в суд. В 2018 г. решение суда было полностью исполнено. В 2020 г. от Коллекторского агентства получено Уведомление о переуступке и в 2021 г. КА подало заявление в суд. Тема спора такая же, как и в 2015 г. - Исковое заявление о взыскании задолженности. Только в 2015 г. - это был Банк, сейчас - КА. Правопреемство не было определено. Необходимо ли в данном вопросе правопреемство? Можно ли подавать заявление по одному и тому же спору? Спасибо.
, вопрос №3022135, Нина, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Можно ли рассматривать второй раз одни и те же события, если уже было уголовное дело и суд?
Тренер собирала деньги с родителей на спортивные мероприятия и не возвращала их, если ребенок не принимал участия в мероприятиях. В ноябре 2018 г. возбуждено уголовное дело (14 потерпевших), обвиняемая признала свою вину, в сентябре 2019 г. вынесен приговор по 159 ст.(5 лет с отсрочкой). Не обжалован. Также я подавала заявление в районный суд о возмещении ущерба, мне было отказано (не та подсудность), я подала заявление в мировой суд, т.к. у меня есть расписка ответчика. Был вынесен судебный приказ в мою пользу. Сейчас подсудимая пишет заявление в полицию о том, что я должна ей деньги и ссылается на тот же период (2016-2018 г.г.) и те же спортивные мероприятия. Как можно рассматривать заявление об одних и тех же событиях с противоположным результатом? Ведь уже есть признание самого ответчика и вынесен приговор, а также есть судебный приказ о возмещении ущерба. Какие документы регламентируют такую ситуацию? Я спросила об этом оперативника на допросе, она мне ответила: в том уголовном деле разбирался долг "тренера" передо мной, а сейчас эта "тренер" подала заявление о моей задолженности перед ней! Как такое может быть, если в уголовном деле были разобраны все детали периода 2016-2018 г.г. и по нему она признала вину. Больше никаких отношений между нами не было. На каком основании "тренер" сейчас пишет заявление о моем долге ей?
, вопрос №2774256, Светлана, г. Нижний Новгород
15 ответов
Гражданское право
Можно ли подать повторный иск на одно и то же юридическое лицо?
Можно ли подать повторный иск на одно и то же юридическое лицо с теми же требованиями о возврате денег, если суд первой инстанции отказал, но есть новые окрывшиеся обстоятельства (объяснение полиции)? И не завернет ли суд такой иск?
, вопрос №2121636, Виктория, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как часто и можно ли вообще, подавать иск снова, о том же предмете спора и на тех же основаниях?
Прошла полная процедура подача иска, рассмотрение судом, апелляция и т.д. Решения вынесены, обжалованы, рассмотрены снова и т.д. Суть не в этом, результат меня не устроил.Как часто и можно ли вообще подавать иск снова о том же предмете спора и на тех же основаниях или это надо делать только по каким-либо вновь вскрывшимся обстоятельствам? Проще говоря есть задача не столько добиться положительного решения, ибо оно маловероятно по умолчанию, сколько постоянно вызывать ответчика в суд и т.с. "замучить" его судебными тяжбами.Кроме уплаты гос.пошлины особой смысловой нагрузки сие действие не несет, а вот есть ли такое право и с какой периодичностью его можно реализовывать в этом и состоит мой вопрос.Или же суд во второй и последующие разы вообще не будет рассматривать иск и сразу заворачивать или же надо поправить в исковом хотя бы одну запятую и вперед?Прошу дать совет и ответы.Заранее Всем благодарен.
, вопрос №1365586, АлексейC, г. Москва
1 ответ
Наследство
Можно ли признать в суде лицо одним и тем же лицом, если этот человек умер?
Здравствуйте! После смерти дяди обнаружилось расхождение в документах. Число дня рождения в свидетельстве о рождении не совпадает с соответствующим числом в паспорте. Остальные данные все верны. Все последующие документы в течении жизни были оформлены по данным паспорта. Остальные данные все верны. Наследников первой очереди нет. Свидетельство о его рождении исправить невозможно, в архивах ЗАГСа те же данные, что и в самом свидетельстве о рождении. Решили подать заявление в суд об установлении факта, имеющего юридическое значение. Факт родственных отношений устанавливается наличием у нас всех свидетельств о рождении (его братьев и сестёр - наших родителей, ФИО их родителей у всех одни и те же), свидетельств о смерти (его братьев и сестёр - наших родителей) и наших свидетельств о рождении? Ведь неважно, какого числа родился человек у тех же родителей, он всё равно родной брат своим братьям и сёстрам, а нам дядя. Подскажите, пожалуйста, что именно нужно просить в заявлении? И можно ли сразу просить суд признать право собственности на наследуемое имущество для того, чтобы дополнительно не обращаться к нотариусу за получением свидетельства о праве на наследство? Со дня смерти прошло всего 4 месяца. Если можно, то как это оформляется: в одном заявлении или во время суда какими-то дополнительными просьбами? Принадлежность документов на недвижимость одному и тому же лицу можно установить в таком случае? Или признавать лицо одним и тем же лицом? Спасибо.
, вопрос №662183, Людмила, г. Новосибирск
2 ответа