8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аванс за свет

Последние вопросы по теме «Аванс за свет»

Фильтры
Договорное право
Как вернуть разницу между стоимостью и авансом?
Между агентством и физическим лицом заключён договор агентирования. Агенство обязуется найти квартиру для физического лица. Физическое лицо внесло аванс. Стоимость квартиры оказалась меньше суммы аванса. Как вернуть разницу между стоимостью и авансом?
10 февраля 2020, 21:46, вопрос №2680235, Наталья Николаева, Симферополь
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Взыскание задолженности
Как быть, если арендатор не заплатил и уехал?
Здравствуйте договор составлен, арендатор съехал не предупредив заранее как прописанно в договоре (2 неделе) и не заплатив аванс за свет утверждая что якобы съехали и уже ничего не должны, как можно решить эту проблему?
08 мая 2019, 14:52, вопрос №2353110, Евгения, г. Армавир
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Гражданское право
Необходимо ли возвращать аванс при нарушении договора покупателем?
Добрый день. Заключили договор аванса на 100тр. Покупатель по договору должен был заключить с нами договор купли-продажи и соответственно купить дом. В договоре прописан срок 15 декабря 2017 года. Покупатель с ипотекой, по разным причинам (с его стороны) сроки затягивались, и в результате он так и не вышел на сделку. Мы пошли ему навстречу и все это время ждали. Сейчас он хочет вернуть аванс через суд. Должны ли мы возвращать деньги, ведь это нарушение с его стороны.
16 февраля 2018, 16:35, вопрос №1910858, Екатерина, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть аванс за покупку квартиры, если подписан договор с агентством?
Здравствуйте! Смогу ли я вернуть денежную сумму, внесенную агентству в качестве обеспечения своих обязательств по договору на внесение аванса на приобретение квартиры? Агентство под влиянием напора заставило подписать договор с внесением аванса. Но к сожалению обстоятельства привели к тому, что данную квартиру я брать передумала. Как мне вернуть деньги?
15 декабря 2017, 05:57, вопрос №1846486, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как я могу вернуть аванс за покупку дома?
Хотела бы у вас спросить. Я дала аванс на покупку жилого дома 03.08.2017 до 03.11.2017 условия со стороны агентства по недвижимости так и не были выполнены. Как мне теперь забрать аванс? Так как мы больше не можем ждать этой сделки, и нашли другой дом.
16 ноября 2017, 15:18, вопрос №1814812, Алена, г. Березовский
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Продажа квартиры.Задаток или аванс
Здравствуйте! Прошу проконсультировать по следующему вопросу. Мы продаём квартиру и требуем,чтобы покупателя внёс задаток.Вносить задаток покупатель отказывается,ссылаясь на то,что сейчас так никто не делает и предлагает нам взять аванс.Чем отличается задаток от аванса мы знаем.Хотелось бы узнать, стоит ли нам настаивать на задатке. Спасибо.
14 октября 2017, 20:13, вопрос №1780644, Жанна, г. Москва
6 ответов
Гражданское право
Произвол председателя дачного кооператива
моя бабушка пенсионерка,ветеран труда, является собственником преватизированного дачного участка. Ежегодно оплачивает налог на землю. В дачном товариществе поменялся председатель. В начале сезона ему были сданы денежные средства на заработную плату ему, оплату света + аванс, и деньги на благоустройство. Данный председатель отказывается делать отметки о внесенных денежных средствах в старых дачных книжках, и отказывается выдавать какие-либо квитанции об оплате, ссылаясь на то, что у него стоят отметки в его тетради. Бабушка не писала никаких заявлений о вступлении в дачное сообщество. Правомерно-ли требуют с нее денежные средства на благоустройство и заработную плату председателю. Какие права в данной ситуации есть у бабушки и в какие правоохранительные органы можно обратиться с проверкой данного председателя?
11 октября 2017, 07:07, вопрос №1776712, Илья, г. Тамбов
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если при увольнении собираются выплатить зарплату не в полном объеме?
Здравствуйте такая ситуация, проработал в сети магазинов "Рубль Бум" около месяца и 10 дней. При подписании трудового договора в нем не была указана сумма моей заработной платы, заведующая магазина это объяснила тем что у них зарплата рассчитывается исходя из того сколько часов ты отработаешь но нормой у них считается 220 часов за 12500 рублей. В течении октября месяца я отработал 237 часов то есть сверхнорм( за сверх норму мне обещали также доплачивать), к концу месяца октября когда я собирался писать заявление старший продавец( который заменяет в данный момент заведующую) сказала мне что если ты увольняешься в конце месяца и при этом не отработаешь еще несколько дней то бухгалтерия рассчитывает по какой-то минимальной заработной плате в 6 тысяч рублей, якобы 6 тысяч это у них основная зарплата а еще 6 часов как премия идет то есть я так понял грязными деньгами, хотя налог они рассчитывают со всей суммы. В самом трудовом договоре не была прописана сумма оклада, и якобы мне говорят что имеют право так кидать на деньги якобы это у них прописано в самом трудовом договоре, хотя сам же трудовой договор мне не предоставили. О факте самого увольнения я уведомил заранее за 2 недели и проблем не возникало. Сегодня мне звонит девушка исполняющая обязанности заведующей и сказала что сегодня будет что-то типа выгрузки расчета и моя зарплата около 6 тысяч с чем-то плюс был аванс в 1500, но по расчетам около 3 еще не хватает.Собственно теперь вопросы - 1) Имеют ли они право так кидать на деньги? имеют ли они право в самом трудовом договоре прописывать такой пункт что если не отработаешь еще несколько дней после окончания месяца то зарплата будет не столько, сколько отработал часов? 2) Как с них выбить положенную мне сумму если они откажутся мне делать перерасчет? Саму ведомость я еще не видел и заранее сказал что я не буду её подписывать пока не выплатят всю сумму.
31 июля 2017, 11:01, вопрос №1031445, Виктор Морозов, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Как получить компенсацию и взыскать с работодателя долг по зарплате?
добрый день, не рассчитали на работе работал с 1 сентября по 31 октября, сентябрь был стажировочным, оплатили за месяц 10 тысяч, хотя работал полноценно один , водитель-экспедитор, за октябрь с командировочными вышло по километражу около 27000 это оклад 8т + километраж, оплатили 5000 т аванс + 4150 дали расчет, +1200 высчитали за столовую остальные высчитали по не понятным причинам, которые обосновывают каждый день по разному, расчет производит и выдачу заработной платы начальник транспортного отдела, Тенсин Александр Витальевич, ни расходников ни каких либо документов никто не показывает есть листочек на котором производятся записи, чего он не отрицает и при попытке мне узнать за, что он каждый раз говорит разные цифры. Аналогичным образом месяц назад был уволен один из менеджеров (что подтверждает статья менеджера на сайте антиджоб) компании ООО Граф, она же ооо палитра, ооо эксклюзив алтая, ооо термопласт, ооо пласт декор, ип кудряков, ип околокулак, находящиеся по адресу ул. кулагина 28д.как поступить в этой ситуации и есть ли шансы взыскать з/п и компенсацию морального вреда????
07 июля 2017, 11:01, вопрос №1037755, Алексей, г. Барнаул
2 ответа
ЖКХ
Оплата света не в СНТ, а напрямую поставщику услуги
Я собственник. Состою в СНТ. За свет платили Председателю. Теперь деньги не принимают ,говорят платите сами Мосэнерго. За переоформление председатель хочет 20т. Я хочу оформить все сама дешевле. Нужно ли мне покупать новый счётчик,коробку и столб и за разрешение и пломбы .как узнать какие док-ты я должна собрать. Какие акты брать у председателя?
22 июня 2017, 16:48, вопрос №1675729, Иринс, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Не засчитали аванс за газ, как оспорить долг и пени по нему?
Оплатил аванс в за газ в сумме 13 000 рублей в осенне-зимний период 2016-17 годов на счет УК. До настоящего времени эти деньги мне не зачли и числят за мной долг в сумме 10 000 рублей.Не забывают начислять пени.Говорят ,что перезачтут аванс, когда все должники по дому оплатят свои долги. Тем не менее акт сверки они подписали. Есть ответ из жилищной инспекции.Рекомендуют обращаться в суд. Хотелось бы по решению суда обязать УК выдать распоряжение и уведомить ЕРРЦ надлежащим образом,чтобы зачесть в счет долга оплаченную авансом сумму. Вопрос сколько будут стоить услуги юриста. Каков размер госпошлины. Евгений Алексеевич.
22 июня 2017, 15:49, вопрос №1675642, Евгений, г. Самара
1 ответ
Защита прав потребителей
Как потребовать возврат аванса за проведение мероприятия, если мы отказываемся от услуги?
Мы заключили договор с организаторами свадьбы (услуги ведущего,координатора,диджея,фотобудки,осветителя), согласно которому оплатили 15тр (по тексту в договоре " оплата в размере 74тр производится в следующем порядке: -15тр при заключении договора; -59тр в срок не позднее,чем за 2 дня до мероприятия) Меньше чем через 2 недели из-за выигрыша,мы решили расторгнуть договор. Направили организаторам намерение о возврате аванса и расторжении договора. Но нам сообщили, что возвращать ничего не будут и что еще могут потребовать оплатить всю сумму по договору. Имеем ли мы право требовать назад деньги? Может ли он с нас стребовать всю сумму? Спасибо за помощь!
30 марта 2017, 11:19, вопрос №1590944, Анна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть аванс за проведение мероприятия в кафе, которое не понесло убытков от нашего отказа?
Добрый день,хотела бы у вас уточнить,мы с мужем выбрали кафе для проведение банкета на 15 апреля и два дня надаз дали аванс 5000 а сейчас нашли по дешевле и хотим вернуть аванс но нам не возвращают,что можно сделать ведь кафе не понесло от нас никаких убытков и трат??
30 января 2017, 07:16, вопрос №1518169, Ксения, г. Уфа
2 ответа
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания раскидывать долги неплательщиков на других жильцов?
Включили в квитанцию строка электроэнергии на общедомовые нужды. За ноябрь сумма составила 230 рублей, за декабрь - 386 рублей. Дом пятиэтажный, лифта нет. в доме 60 квартир. У меня трехкомнатная квартира, плачу за квартиру за месяц электроэнергии 600 рублей.
01 января 2016, 06:05, вопрос №1088367, ольга, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть аванс за оказание услуг, за несколько дней до назначенной даты?
Добрый день, мы внесли аванс за сауну на 31.12.2015, можем ли мы его забрать завтра? Спасибо.
25 декабря 2015, 12:22, вопрос №1083956, Дмитрий, г. Челябинск
2 ответа
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 11.02.2020