8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аванс за мебель

Последние вопросы по теме «Аванс за мебель»

Фильтры
Защита прав потребителей
Как вернуть предоплату за автомобиль, если дилер препятствует этому?
Здравствуйте. Хотел купить автомобиль, внес предоплату 10 декабря 2019 и передумал, о чем 13 декабря 2019 года написал заявление о возврате, но дилер не возвращает предоплату, ссылаясь на праздники и просто врёт. В какой форме писать претензию или какой-то другой документ ? В какие сроки должны были дать ответ по моему заявлению? Я могу потребовать какую либо неустойку и как её рассчитать?
16 января 2020, 11:02, вопрос №2648545, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть аванс по договору на изготовление кухонной мебели?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли вернуть аванс по договору на изготовление кухонной мебели? 15.11.2019 г был заключен договор с ИП, согласно которому я перечисляю 70% от суммы договора ему, а он в свою очередь обязуется в течение 22 рабочих дней изготовить мебель. Данный срок по моим подсчетам истек 17 декабря. По условиям договора, я могу расторгнуть договор в одностороннем порядке, если просрочка составила 15 рабочих дней (т.е. после 15 января), но ничего не сказано про предоплату (возвращается она или нет). При этом к договору должен быть приложен эскиз (приложение 1), который изготовлен исполнителем не был, и я не понимаю четко, какая мебель будет мне предоставлена. Может ли исполнитель отказаться вернуть предоплату, ссылаясь на то, что он часть или всю сумму денег уже вложил в данный заказ?
01 января 2020, 18:38, вопрос №2635138, Максим, г. Воронеж
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав потребителей
Можно ли расторгнуть договор и вернуть предоплату за мебель, если товар еще не готов?
7.09.19 оформила договор купли-продаж мебели, внесли предоплату 30%, доставка осуществляется не позднее 60 рабочих дней. Спустя месяц после подписания звонили, дабы узнать статус нашего заказа, на что был получен ответ, что нет, не готов. Еще несколько недель спустя, вновь позвонили, обрадовали, сказав что готов, в договоре прописано что олная оплата осуществляется за 3 дня до получения товара, предупредили, мол приезжайте-оплачивайте. Звоним позже, сообщают что он уже не готов, ошибочка вышла.6.11.19 опять же позвонили сообщили о готовности, и как поедет машина, они сообщат о его прибытии в магазин. Тишина. Могу ли я расторгнуть договор и вернуть предоплату? Спасибо
09 ноября 2019, 17:27, вопрос №2582028, Ксения, г. Нижний Тагил
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли не выплачивать остаток долга за мебель?
Заказали Мебель, оплатили аванс 50%. Срок изготовления и установки прошёл. Можно не платить остальное как привезут мебель? Срок просрочки уже 2 недели
10 октября 2019, 21:54, вопрос №2544539, Дмитрий, г. Геленджик
1 ответ
Защита прав работников
На работе при перемещении мебели сломалась полка, имеют ли право не выплатить аванс без ее ремонта?
Здравствуйте. На работе когда передвигал мебель со стола упала полка и сломалась. Эту полку ещё не сделали. Сегодня сказали что аванс не дадут пока полку не сделаю. Имеют ли они право?
24 июля 2019, 15:41, вопрос №2447765, Александр, г. Пермь
1 ответ
Гражданское право
Как вернуть аванс за изготовление кованого изделия?
Здравствуйте! По объявлению нашли кузнеца для изготовления кованого изделия. Он приехал сразу, сделал обмеры, назвал сумму аванса в размере 7 т.р. Написал расписку, скинул фото паспорта. В расписке указано его ФИО, факт что он берет аванс за изготовление изделия, сумма и фраза "обязуюсь выполнить в договоренные сроки". Также дата и подпись с расшифровкой. Оговоренные сроки давно прошли, мастер 5 раз назначал время и не приезжал. Сейчас не выходит на связь вообще. Часть денег ему пересылали банковским переводом на карту. Вопрос - можно ли с этой распиской идти в полицию или сразу в суд?
31 марта 2019, 18:56, вопрос №2311095, Александра, г. Аксай
1 ответ
Защита прав потребителей
Как расторгнуть договор купли-продажи кухни и вернуть предоплату?
Здравствуйте! 16.12.18 заключил договор розничной купли-продажи кухонного гарнитура с ИП. Заплатил аванс 50%. Приезжал замерщик, замерил размеры кухни, составили дизайн-проект будущей кухни, и на замере и на дизайн-проекте, и на спецификации есть моя подпись. Нашел более выгодное предложение, можно ли теперь расторгнуть договор и вернуть аванс, или придется заплатить неустойку? И как определить какую сумму я должен им в качестве неустойки? В договоре есть следующие пункты: -По условиям настоящего договора Продавец обязуется передать Покупателю товар - комплектующие для кухонной мебели (далее - "мебель"), а Покупатель обязуется принять и оплатить мебель на условиях настоящего Договора. -Мебель надлежащего качества, подвергшаяся сборке, или имеющая индивидуально-определенные свойства, а также выполненная с учетом индивидуальных характеристик, обмену и возврату не подлежит. -В случае одностороннего отказа от товара, заявленного Покупателем после дня подписания договора, Продавец вправе удержать с Покупателя стоимость своих расходов, связанных с исполнением договора. Стороны также договорились, что в данные расходы включается стоимость разработки Схемы-проекта (эскиза), выполненного Продавцом при заключении договора, равной 2000 рублей. В случае расторжения договора денежные средства, уплаченные Покупателем, возвращаются Продавцом в течение 10 дней со дня предъявления Покупателем соответствующего требования. Спрашивал устно как расторгнуть договор, они сказали что нужно будет заплатить неустойку в размере 50 % от заказа, то есть вся сумма предоплаты. Можно ли расторгнуть договор и вернуть всю предоплату?
18 декабря 2018, 08:29, вопрос №2202189, Алексей, г. Самара
4 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть аванс при расторжении договора на поставку кухни, если нарушена комплектность?
Здравствуйте! Можно ли расторгнуть договор, составленный в момент приобретения кухни на заказ? 30 % предоплата была внесена. Остальная сумма при доставке. При доставке обнаружилось, что не все комплектующие на месте, в связи с этим было принято решение отправить мебель обратно на фабрику без внесения доплаты. Сотрудничать с этой компанией желания более нет. Вопрос: можно ли расторгнуть договор, вернув 30% аванс в полном размере (в договоре есть пункт, включенный в Особые условия "Изделие по настоящему договору изготавливается по размерам заказчика и имеет определенные свойства, так как комплектуется в соответствии с техническими параметрами, согласованные с заказчиком. Заказчик ознакомлен и согласен с тем, что не вправе отказаться от изделия, приобретаемого по настоящему договору так как оно имеет индивидуально определенные средства и может быть использовано исключительно приобретающим его заказчиком"?
20 октября 2018, 18:45, вопрос №2140704, Анна, г. Москва
9 ответов
Защита прав потребителей
Возврат аванса по ДКП мебели, если товар имеет индивидуально-определенные свойства
Я (физ.Лицо) заключил договор купли-продажи мебели с Юр.лицом (магазин). В договоре есть ссылка на ст.26.1 О защите прав потребителей, что товар имеет индивидуально-определенные свойства. Я произвел предоплату в размере 100%. В настоящее время Продавец не передает мне товар, нарушает срок передачи товара (уже долгое время). Вопрос в чем, могу ли я отказаться от этого товара т.к. Продавец не передает мне товар и потребовать возвратить аванс.????? И если можно отказаться, какую неустойку можно требовать???
03 октября 2018, 12:12, вопрос №2123553, Игорь, г. Серпухов
4 ответа
Договорное право
Как вернуть аванс за невыполненные работы по изготовлению мебели?
18.08 заключила договор на индивидуальное изготовление мебели с ООО ТК Мануфактура (при чем вызывала замерщика от одной фирмы, когда тот приехал, то предложил заключить договор от своей фирмы со скидкой, он же является ген директором, замерщиком там) стоимостью 60500 руб. Оплатила аванс 30000 руб. Срок изготовления в договоре 18 раб дней. Уже неделю замерщик\ген.директор дает ложные обещания о выполнении условий договора: не смогли на складе найти мою мебель, ищем, как найдем сразу к вам (день прошел) пока мебель стояла на складе, кто-то забрал направляющие из комплекта, сегодня куплю, завтра всё привезем, установим (день еще прошел) На просьбу вернуть деньги аванса тут же в телефонном разговоре согласился, сказал, завтра точно с 12 до 13 верну (день еще прошел) На следующий день с 12 до 13 ничего не вернулось, позвонили, сказал, что к 18 точно будут, так как нет рядом банкомата и тд и тп (день прошел денег нет) Так уже несколько недель, ни аванса, ни мебели. На звонки отвечает, на связь выходит, обещает выполнение обязательств, называет новые сроки, но не исполняет ничего. Вероятно, никакой мебели и нет...и эти обещания будут продолжаться бесконечно. По ИНН 7751096274 фирму и ее юр адрес находится в интернете. Как поступить в этой ситуации? Вчера была в полиции, сказали, что в возбуждении уголовного дела по статье 159 скорее всего откажут, так как человек на связь выходит, никуда не пропадает, есть фирма и пр. Предложили идти сразу в суд мировой, так как здесь усматривают неисполнение договорных обязательств. В Договоре есть пункт "Если Исполнитель не передал изготовленную мебель Заказчику в установленные сроки или не передал ее в полном объеме он обязан согласовать с Заказчиком новый срок доставки (передачи), который не может превышать 3 дней. Кроме этого, Исполнитель за нарушение сроков оказания услуг уплачивает Заказчику неустойку из расчета 0.5% от стоимости выполнения работ за каждый день просрочки". Из документов на руках Договор и Квитанция к приходному кассовому ордеру. Получается ждать теперь пока выгорит вся сумма аванса по 0.5% за день и идти в суд? Может он на это и рассчитывает, я на 8 мес беременности, не смогу по судам ходить уже( Могу направить заказным письмом на юр адрес "организации" заявление о расторжении договора из-за невыполнения сроков и возврата суммы аванса? Затем по прошествии 10 дней идти в суд и требовать в судебном порядке возмещение? Какие риски? Куда обращаться?
22 сентября 2018, 07:57, вопрос №2112880, Елена, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как вернуть предоплату за мебель при расторжении договора?
11 сентября 2018г я заключила договор с частной фирмой по изготовлению мебели.Внесла предоплату 2000 тыс.руб. В договоре прописано, что я могу расторгнуть его в 3-х дневный срок, если передумаю насчёт мебели. В связи с финансовыми проблемами в семье я вынуждена была отказаться от товара. Поэтому предупредила об этом продавца 13 сентября по телефону, т.к. он проживает в другом городе. Но продавец не хочет возвращать мне предоплату, ещё и говорит, что я должна отдать ему деньги за бензин. потраченный на дорогу к нам в размере 1400 руб. Хотя траты на бензин и услуги дизайнера не прописаны в договоре. что мне делать в данной ситуации
14 сентября 2018, 13:04, вопрос №2106047, елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть аванс за изготовление мебели, если качество не соответствует предоставленному образцу?
Заказали мебель (шкаф-купе в прихожую) 01.06.18 по образцу в салоне. В этот день был заключен договор купли-продажи (сумма 68000), и внесен аванс 20000 р. То есть вроде как по договору этот ИП поставляет составляющие для шкафа, а отдельно в момент поставки за отдельную плату его собирает... По договору срок изготовления 45 рабочих дней... За 3 дня до доставки элементов шкафа по договору необходимо было внести оставшуюся сумму, но в телефонном разговоре ИП сказал, что можно оплатить сразу после сборки. С опозданием в 3 дня 09.08.18 привезли составляющие шкафа и начали выгружать в квартиру. Мы сразу увидели, что есть многочисленные сколы на дверных полотнах при резке, отсутствие кромки на торцах дверных полотен, необработанная часть 2-х дверных полотен по все длине выступает на 0,5 см из профиля ручки, не обрамлена кромкой, выдвижные ящики не обрамлены кромкой, несколько круглых пропилов под держатели полок имеют сколы более 2мм. Есть фото со смартфона. Качество привезенных составляющих для шкафа не соответствует предоставленному в салоне образцу. Отказались принимать такой ужас. Работники погрузили обратно и увези. ИП отказывается вернуть аванс, говорит, что будем платить неустойку в размере 10% и ещё затраченные им деньги на уже сделанную часть работы... Это прописано в договоре... Но договор подписан не самим ИП и чек товарный на аванс выписан не совсем корректно по кассовой дисциплине... Подскажите, что можно сделать? Подписанный договор с несправедливыми в нашу сторону условиями никак нельзя оспорить?
12 августа 2018, 06:54, вопрос №2076243, Вероника, г. Орел
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть аванс за мебель, если не был доставлен товар?
Здравствуйте!Заказала кухонный гарнитур,оплатила большую часть его стоимости.В договоре срок не указан поставки. Прошло 3 недели, трубки не берут, как с ними выйти на связь не знаю.В договоре есть их реквизиты и телефон.
13 июля 2018, 09:18, вопрос №2051440, Алена, г. Ульяновск
3 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть предоплату за заказанный товар, который имеет индивидуально-определенные свойства?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я внесла предоплату за запасные части, через два дня решила отказаться, в договор- заявке есть пункт о том что, заказанный товар имеет индивидуально-определенные свойства и предназначен для использования исключительно заказчиком. Я подала заявление на возврат денежных средств, мне пришел ответ об отказе со ссылкой на необоснованность моих требований, правомерны ли действия продавца , могу ли я вернуть свои деньги?
11 июля 2018, 11:22, вопрос №2049614, Инна, г. Москва
5 ответов
Договорное право
Как вернуть деньги, отданные авансом за покупку дома?
Договор купли продажи на дом заключили с обременением 5 месяцев назад, отдали аванс 70 тыс.руб,в счет будущей оплаты за дом. Но денег ожидаемых не получилось взять. Продавец требует расторжения договора, но аванс не хочет отдавать грозит обращением в суд.Что делать.Как вернуть деньги, осталась без мужа, алиментов , с 2-х годовалым ребенком на руках. И теперь дом не смогу купить...
26 июня 2018, 03:04, вопрос №2035679, Ольга Ильина, г. Партизанск
2 ответа
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 16.01.2020