8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть аванс за невыполненные работы по изготовлению мебели?

18.08 заключила договор на индивидуальное изготовление мебели с ООО ТК Мануфактура (при чем вызывала замерщика от одной фирмы, когда тот приехал, то предложил заключить договор от своей фирмы со скидкой, он же является ген директором, замерщиком там) стоимостью 60500 руб.

Оплатила аванс 30000 руб.

Срок изготовления в договоре 18 раб дней.

Уже неделю замерщик\ген.директор дает ложные обещания о выполнении условий договора:

не смогли на складе найти мою мебель, ищем, как найдем сразу к вам (день прошел)

пока мебель стояла на складе, кто-то забрал направляющие из комплекта, сегодня куплю, завтра всё привезем, установим (день еще прошел)

На просьбу вернуть деньги аванса тут же в телефонном разговоре согласился, сказал, завтра точно с 12 до 13 верну (день еще прошел)

На следующий день с 12 до 13 ничего не вернулось, позвонили, сказал, что к 18 точно будут, так как нет рядом банкомата и тд и тп (день прошел денег нет)

Так уже несколько недель, ни аванса, ни мебели. На звонки отвечает, на связь выходит, обещает выполнение обязательств, называет новые сроки, но не исполняет ничего.

Вероятно, никакой мебели и нет...и эти обещания будут продолжаться бесконечно.

По ИНН 7751096274 фирму и ее юр адрес находится в интернете.

Как поступить в этой ситуации?

Вчера была в полиции, сказали, что в возбуждении уголовного дела по статье 159 скорее всего откажут, так как человек на связь выходит, никуда не пропадает, есть фирма и пр. Предложили идти сразу в суд мировой, так как здесь усматривают неисполнение договорных обязательств.

В Договоре есть пункт "Если Исполнитель не передал изготовленную мебель Заказчику в установленные сроки или не передал ее в полном объеме он обязан согласовать с Заказчиком новый срок доставки (передачи), который не может превышать 3 дней. Кроме этого, Исполнитель за нарушение сроков оказания услуг уплачивает Заказчику неустойку из расчета 0.5% от стоимости выполнения работ за каждый день просрочки".

Из документов на руках Договор и Квитанция к приходному кассовому ордеру.

Получается ждать теперь пока выгорит вся сумма аванса по 0.5% за день и идти в суд? Может он на это и рассчитывает, я на 8 мес беременности, не смогу по судам ходить уже(

Могу направить заказным письмом на юр адрес "организации" заявление о расторжении договора из-за невыполнения сроков и возврата суммы аванса? Затем по прошествии 10 дней идти в суд и требовать в судебном порядке возмещение?

Какие риски? Куда обращаться?

Показать полностью
, Елена, г. Москва
Евгений Завьялов
Евгений Завьялов
Юрист, г. Архангельск

Уважаемая, Елена!

Вы совершенно верно указываете, в Вашем случае необходимо обратиться с претензией к данной организации с требованием вернуть денежные средства (аванс), неустойку можно сразу не рассчитывать, важен сам факт обращения с претензией. Кроме того, рекомендую приложить к претензии банковские реквизиты и установить 10 дневный срок для возврата денежных средств.  В случае отказа в удовлетворении претензии, имеются все основания для обращения с исковым заявлением о взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда и других судебных расходов. Касательно рисков, полагаю, исковые требования удовлетворят, вопрос в финансовой возможности проигравшей стороны! Но это уже вопрос к судебным приставам. Успехов Вам!

Дополняю: Куда обращаться: если на претензию не ответят, то в суд; все будет зависеть от суммы иска (туда включается аванс и неустойка) если до 50 000 р то мировой суд, если больше 50 000р то районный, кроме того Вы можете подать в суд по месту Вашего жительства и не нужно платить госпошлину, поскольку по делам о защите прав потребителей она не распространяется.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Добрый день мной был приобретен велосипед в велоцентре.через два дня пыталась вернуть в связи с техническими неполадками.было отказано в замене на новый или возврат денег.как вернуть?
Добрый день мной был приобретен велосипед в велоцентре.через два дня пыталась вернуть в связи с техническими неполадками.было отказано в замене на новый или возврат денег..как вернуть?
, вопрос №3044164, екатерина, г. Майкоп
Семейное право
При разделе имущества я буду обязан выплатить её половину или она может забрать свою половину имуществом (мебель и т. Д. )
Жили с женой в одной квартире, которая принадлежит моим родственникам, на деньги подаренные в день свадьбы мы купили мебель и тд. При разделе имущества я буду обязан выплатить её половину или она может забрать свою половину имуществом (мебель и т. д. )
, вопрос №3044175, Никита Застрожнов, г. Семилуки
Трудовое право
Могу я хотя бы вернуть деньги за медосмотр?
Уволился с предыдущего места работы, прошёл медосмотр за свой счёт. Через неделю мне звонят и говорят что заявление о приёме на работу не согласовано. Что делать в такой ситуации? Могу я хотя бы вернуть деньги за медосмотр?
, вопрос №3044190, Михаил, г. Москва
Семейное право
У бывшего супруга с аванса 19 мая были удержаны алименты, когда они поступят мне на счёт?
У бывшего супруга с аванса 19 мая были удержаны алименты,когда они поступят мне на счёт?
, вопрос №3044222, анастасия, г. Иркутск
Все
Как вернуть мои вещи
Здравствуйте, съехала от парня, некоторые вещи остались у него, писала ему, чтобы вернул, но он никак не реагирует, говорит, что мол, верну, и все на этом, потом пропадает на несколько дней и не отвечает на сообщения и звонки. Могу ли я написать заявление в полицию, что он не возвращает мои вещи или нет смыла? так как он игнорирует мои просьбы вернуть вещи уже около месяца
, вопрос №3044402, Яна, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 22.09.2018