8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат аванса по ДКП мебели, если товар имеет индивидуально-определенные свойства

Я (физ.Лицо) заключил договор купли-продажи мебели с Юр.лицом (магазин).

В договоре есть ссылка на ст.26.1 О защите прав потребителей, что товар имеет индивидуально-определенные свойства. Я произвел предоплату в размере 100%.

В настоящее время Продавец не передает мне товар, нарушает срок передачи товара (уже долгое время).

Вопрос в чем, могу ли я отказаться от этого товара т.к. Продавец не передает мне товар и потребовать возвратить аванс.????? И если можно отказаться, какую неустойку можно требовать???

, Игорь, г. Москва
Ольга Миронова
Ольга Миронова
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Я думаю вам не стоит отказываться от товара. Нужно в судебном порядке требовать его выдачи, ну и насчитать в иске все компенсации, штрафы, пени за несвоевременную передачу товара,  основываясь законом о защите прав потребителей. Удачи.

0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Москва

А если уже не будет этого товара, то могу я от него отказаться?? ст.26.1 О защите прав потребителей, что товар имеет индивидуально-определенные свойства не мешает отказаться от товара в данной ситуации???????

Андрей Минин
Андрей Минин
Юрист, г. Архангельск

Здравствуйте. Отказаться от такого товара Вы не могли можете, если нет нарушений со стороны продавца. Здесь же они имеются. Следовательно, подождите пока набежит больше неустойки (1 процент в день от цены товара по ст. 23.1 ЗоЗПП), а потом отказывайтесь от товара, указывая на нарушение сроков его передачи (та же статья).

0
0
0
0

Прошу прощения за опечатку. Неустойка 0,5 процента в день.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Компания ЭТМ отказывается обменять или сделать возврат
компания ЭТМ отказывается обменять или сделать возврат. купил автомат он не подошел по амперам . прошу их обменять на другой или сделать возврат. ссылаясь на то что куплю другой автомат у них же. в ответ. ваш автомат был под заказ. но он находился просто на складе в другом городе.(юр лицо) они не предупредили что товар возврату не подлежит
, вопрос №3043468, Клиент, г. Москва
Защита прав потребителей
Составили договор оплатили товар в срок указанный в спецификации, поставщик отказывается привести товар по
День добрый! Составили договор оплатили товар в срок указанный в спецификации, поставщик отказывается привести товар по спецификации говорит что как то так не можем отгрузит, была составлена претензия на возврат денежных средств отправлена по почте с уведомлением и описью они ее получили и расписались, день ги не вернули трубки не берут
, вопрос №3043575, Фёдор Владимирович Пестерев, г. Екатеринбург
Хищения
Или это родители решили таким способом обезопасить себя от возврата долгов сына?
Здравствуйте. Хотелось бы попросить помощи в разъяснении вопроса. Ситуация следующая. У моего молодого человека одногруппник попросил денег в долг. Якобы на операцию отцу, который попал в аварию. Сказал вернёт в ближайшее время. Мой молодой человек перевёл с кредитной карты 42 000 рублей этому одногруппнику. Проходит определённое количество дней (около двух недель) и одногруппник пишет в переписке в социальных сетях, что вернёт деньги чуть позже, потому что его отцу задержали зарплату. Спустя ещё какое-то время (около месяца с момента займа денег) одногруппник совершает самоубийство. И как выяснилось деньги нужны были ему не для операции больного отца. Одногруппник играл на ставках и проиграл очень много денег. Родители одногруппника пообещали вернуть его долги, как только получат страховку. А сейчас ребят, которые занимали ему крупные суммы денег, просят написать объяснительные на имя дознавателя с описанием для чего заняли определенную сумму и написать, что финансовых претензий к нему и его родителям не имеют. Пригрозив, что это пишется для того, чтоб на них не завели уголовное дело. Отсюда возникает вопрос к какой уголовной ответственности привлекаются лица, занявшую определённую сумму денег? И с каких пор это уголовно наказуемо? Или это родители решили таким способом обезопасить себя от возврата долгов сына?
, вопрос №3043736, Альбина, Севастополь
Гражданское право
Подрядчик взял аванс и скрылся
Подрядчик получил аванс в размере 100 000 рублей на ремонт частного дома. Договор стороны не заключали, но оплата была произведена на карту, есть квитанция. Подрядик в переписке, в ответ на досудебную претензию нагло пишет - а я работы сделал, но он к ним даже не приступал. Акт о невыполнении работ привязать не к чему, так как договора нет, есть лишь устная договоренность о фронте работ. Что целесообразнее - подать иск о необоснованном обогащении или о взыскании суммы аванса? Аванс доказать не знаю как, в комментаррии при переводе заказчик не удосужился написать, что это аванс. Зато есть факт - деньги получил, есть досудебная претензия, на которую по телефону ответил, мол, идите в суд. И это все. Есть ли шанс вернуть 100 000 рублей?
, вопрос №3044008, Наталья, Каспи
Недвижимость
В 2020 году хотела купить квартиру, внесла аванс, но потом передумала, гражданка не хочет возвращать аванс
В 2020 году хотела купить квартиру, внесла аванс, но потом передумала, гражданка не хочет возвращать аванс. Договор об авансе, гражданка ссылается на пункт 7 договора, что , если вина моя, то аванс остаётся у неё.
, вопрос №3044026, Роза, г. Москва
Дата обновления страницы 03.10.2018