8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли расторгнуть договор и вернуть предоплату за мебель, если товар еще не готов?

7.09.19 оформила договор купли-продаж мебели, внесли предоплату 30%, доставка осуществляется не позднее 60 рабочих дней.

Спустя месяц после подписания звонили, дабы узнать статус нашего заказа, на что был получен ответ, что нет, не готов. Еще несколько недель спустя, вновь позвонили, обрадовали, сказав что готов, в договоре прописано что олная оплата осуществляется за 3 дня до получения товара, предупредили, мол приезжайте-оплачивайте. Звоним позже, сообщают что он уже не готов, ошибочка вышла.6.11.19 опять же позвонили сообщили о готовности, и как поедет машина, они сообщат о его прибытии в магазин. Тишина. Могу ли я расторгнуть договор и вернуть предоплату? Спасибо

Показать полностью
, Ксения, г. Нижний Тагил
Павел Михайлов
Павел Михайлов
Юрист, г. Красноярск

Добрый день!

Если порядок действий в подобных ситуациях не предусмотрен договором, вы имеете право  расторгнуть договор и потребовать вернуть предоплату за нарушение сроков предоставление товара, которые нарушил исполнитель.

0
0
0
0
Елизавета Полохина
Елизавета Полохина
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте! Если в течении 60 рабочих дней товар вам не был доставлен, то вы вправе потребовать возврат уплаченной суммы. Для этого вам необходимо направить претензию исполнителю, если ваши требования не будут удовлетворены в добровольном порядке в течении 10 дней, то вы вправе обращаться в суд. В претензии ссылайтесь на статью 23.1 Закона «О защите прав потребителей»:

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

1
0
1
0
Елена Елисеева
Елена Елисеева
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Ксения! Срок готовности заказа ещё не вышел.

На сегодняшнюю дату всего лишь 44 рабочих дня прошло.

В договоре было бы более правильно настаивать на конкретной дате исполнения заказа.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Как расторгнуть договор и вернуть деньги?
Здравствуйте, мы получили по переуступке участок зимой,а весной его затопило....как расторгнуть договор и вернуть деньги? г.Минусинск Красноярский край.
, вопрос №3042711, Юля, г. Новосибирск
Защита прав потребителей
Можно ли получить компенсацию от недобросовестного продавца авто спустя год
Добрый день, Можно ли получить денежную компенсацию через суд от недобросовестного продавца авто спустя год. Продавец продал авто, которое невозможно поставить на учет. В помощи отказал. Проездили с такой проблемой год. В итоге, конечно, остались без авто. Ошибка, конечно, наша, по незнанию, доверчивости и все такое. Надо было сразу вернуть ее. Но вышло вот так. Имеет ли смысл подать в суд на продавца (разговаривать он не готов)?
, вопрос №3042935, екатерина, г. Ульяновск
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли оспорить приватизацию 91 года?
В 1991 году отец проживал в г. Мурманске, был женат второй раз ( я - от первой жены) и имел сына 18 лет. До примерно 1964-65 года он проживал в коммунальной квартире в Ленинграде на Пулковском шоссе, где у его матери были 2 комнаты, полученные от фирмы "Лето". В конце 80х эти две комнаты он обменял на 2х комнатную квартиру в новом панельном доме нна Дунайском. В 91 году, пока отец был в Мурманске, его вторая жена приватизировала квартиру на Дунайском на себя и сына, не включив в приватизацию отца, которому фактически принадлежала квартира. Вопрос 1: имела ли она право приватизировать на себя и сына? Вопрос 2: можно ли оспорить приватизацию и доказать, что квартира на Дунайском фактически принадлежит отцу? Вопрос 3: имею ли я, дочь от первого брака, право наследовать эту квартиру после смерти отца.
, вопрос №3043272, Мария Константинова, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Можно ли оформить договор купли-продажи земельного участка (полученного безвозмездно в браке) без
Здравствуйте! Можно ли оформить договор купли-продажи земельного участка (полученного безвозмездно в браке) без нотариально заверенного согласия супруга на продажу участка, но в самом договоре указать обоих супругов, как продавцов?
, вопрос №3043827, Клиент, г. Москва
Семейное право
Можно ли квартиру поделить до окончания суда, т
Добрый день, чтобы подать в суд на развод ( т.к. есть дети) - заявление подать можно в любое отделение или в то, которое по прописке ? И какова процедура - я пишу заявление, что дальше ? и сколько по временни в целом проходит развод( при наличии детей и квартиры совместной). Можно ли квартиру поделить до окончания суда, т.к. жить вместе не выносимо, на съем денег нет, хотелось бы быстрее продать квартиру - поделить ее ( у нас равные доли) и купить уже для себя и детей.
, вопрос №3043917, Ирина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 09.11.2019