Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 27 МАР 2013
    комментарии: 1
    автор: Иванов Саня

    Маркетинг в юридическим бизнесе или Юридический маркетинг.

    Здравствуйте! Я Иванов Александр или просто AlexCDL. Занимаюсь Юридическим Маркетингом. Вот решил выложить для Вас некоторый материал из моей так называемой коллекции. Надеюсь Вам понравится

    Маркетинг в юридическим бизнесе или Юридический маркетинг.
    Маркетинг в юридическом бизнесе или юридический маркетинг – это неотъемлемая часть юридического бизнеса. На юридическом маркетинге построен весь основной приток клиентов, а как известно, нет клиентов — нет денег? Так как внедрить маркетинг в юр бизнес и как не сделать глобальные ошибки в первоначальных шагах? Об этом мы поговорим в данной статье.

    Отличия ЮрМаркетинга
    Юридический маркетинг сильно отличается от стандартного маркетинга. Весь его принцип построен на привлечение клиентов, нуждающихся в юридической помощи которые готовы заплатить n-сумму денег. Главные отличия от стандартного маркетинга, это то, что в юридическом маркетинге не работает прямая реклама, а если и работает, то за счет бренда. Но, как известно на первоначальном этапе внедрения маркетинга, так называемого бренда нет, вот и приходиться искать оптимальные решения для узнаваемости. Все эти действия занимают большое количество времени, да и срабатывает не сразу

    Мнения Руководителей юридических компаний по внедрению маркетинга 
    Разговаривая на эту тему с некоторыми руководителями юридических компаний, я пришел к одному выводу, что 90% руководителей, боятся вносить перемены и испытывают страх к тому, что может, не получится. Их позиция понятна, они боятся вкладывать деньги в то что для них новое и неведомое. Позиция у них такова: “Мы лучше увеличим бюджет на лиды (заявки обращения, понимайте, как хотите), чем будем вкладывать деньги в то, что другие компании не используют.” Мы должны признаться, что юр бизнес, да и не только юр, построен на покупке лидов. По анализу рынка 90% компаний закупают данные обращения на определенных порталах под видом бесплатной юридической консультация. Но если до 2010 года лиды окупались хорошо и приносили огромную прибыль, то с конца 2010 года пошел ощутимый спад, который идет и на данный момент времени. Многие компании не понимают в чем дело, и сваливают все на плохих сотрудников, на поставщиков данных лидов, и на другие всевозможные факторы. Разумеется, данные компания скоро закроются, если не внесут глобальные изменения во внешней и внутренней политике.

    Структура ЮрМакетинга.
    Мне часто задают вопрос: “Эффективна ли реклама на радио или телевиденье, в газетах и журналах. Какое количество листовок нужно раздать, что бы привлечь клиентов?”. Ответ на данный вопрос один:
    Все данные способы не эффективные, даже если вы выделите в данные методы бюджет в цифры с 6 нулями. Все эти методы относятся к прямой рекламы, которая ну не как не работает в юридическом бизнесе. Люди стали намного умней, выбирают юриста не по рекламе, а по рекомендациям, соответственно мы возвращаемся к старому доброму методу “сарафанное радио”

    Сарафанное радио — это самый эффективный способ привлечения клиентов. Согласитесь, что качественные клиенты приходят к вам за счет рекомендаций старых клиентов, да и старые клиенты, приходят регулярно, если конечно вы предоставляете действительно качественные юридические услуги. 
    К завершению хочу сказать, что не бойтесь перемен, они вам помогут. 
    В следующей статье я расскажу про внедрения сарафанного радио, и как заставить его приносить прибыль. Следите за выходом публикаций

    Читайте больше на блоге Alex'aCDL http://www.alexcdl.ru 

    С Вами был Юридический Маркетолог — Александр Иванов 

Комментарии (1)

  • Вы пишите: «Как как внедрить маркетинг в юр бизнес и как не сделать глобальные ошибки в первоначальных шагах? Об этом мы поговорим в данной статье.»
    Но так ничего в данной статья я и не увидел. Привели мнение руководителей по юр.маркетингу и пара слов о «сарафанном радио»…
    Думаете что у людей будет желание читать ваши записки и далее?.. (вопрос риторический)