8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штрафы за нарушение трудового законодательства

Вступившие в силу в 2015 году законодательные изменения существенно увеличили штрафы за нарушение трудового законодательства и требований охраны труда. Санкции за нарушение ТК РФ устанавливает КоАП.

Теперь работодатели, игнорирующие требования кодекса и иных НПА, содержащих нормы трудового права, несут крупные финансовые потери и могут быть дисквалифицированы при повторных инцидентах. Должностные лица, ИП, юрлица — все обязаны правильно оформлять ТД, соблюдать порядок специальной оценки условий труда, допускать к работе только подготовленных людей и т. д. Санкции не только ужесточены, они также расширены и касаются как нанимателей, так и наёмных работников, трудовое взаимодействие которых реализуется незаконно.

Работодателям в нынешних обстоятельствах юристы рекомендуют тщательно изучить КоАП, проверить документацию и пересмотреть штатный состав. Работникам же, особенно иностранцам, легализировать свой статус, поскольку нарушения ТК влекут немалые штрафы.

Если Вам грозит штраф из-за нарушенного законодательства, Вы можете обратиться за квалифицированной помощью на портал Правовед.RU. Здесь Вы сможете быстро найти ответы на интересующие Вас вопросы он-лайн.

Последние вопросы по теме «штрафы за нарушение трудового законодательства»

Фильтры
Защита прав работников
Что следует предпринять при нарушении работодателем ст 140 ТК РФ?
В 140 ст ТК сказано, что работодатель должен выплатить зарплату в день увольнения сотрудника. Работодатель уже 11 дней не выплачивает зарплату, и отказывается подписывать бумагу где я прошу совершить оплату в день. Что делать?
11 января 2019, 09:20, вопрос №2220794, Татьяна, г. Дмитров
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Трудовое право
Может ли прокуратура наложить на работодателя штраф?
Здравствуйте, обращалась по одному нарушению на работодателя в прокуратуру. Была проведена проверка, прокуратура выдала предписание об устранении нарушения и не допущении в дальнейшем. В дальнейшем работодатель опять нарушил. Уже пожаловалась в трудовую инспекцию, там назначили штраф. Можно ли еще пожаловаться на это нарушение в прокуратуру, как на неисполнение выданного ранее предписания? Повторного нарушения? Или, если по этому вопросу работодатель был уже оштрафован Трудовой инспекцией, прокуратура штрафовать не будет? Допускается ли двойная ответственность? Хотела жаловаться в прокуратуру как на неисполнение и нарушение прокурорского предписания.
12 мая 2018, 16:19, вопрос №1993480, Кристина, г. Москва
4 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав работников
Как привлечь работодателя к ответственности за нарушения ТК РФ?
Добрый день. Наш работодатель нарушает ТК РФ. И утверждает, что ему закон не писан. Мы не имеем прав и должны молчать, т.к. в город, в котором мы проживаем нет работы. Это по его мнению дает ему право творить беспредел. 1) У нас не выдают квитанции о составных частях заработной платы. На вопрос почему, не выдают, хотя в соответствии с ТК РФ, должны выдавать. Нам отвечают, что мы не вырабатываем ставку, поэтому выдавать данные квитанции не обязаны. Разве это является основанием, которое дает право не выдавать квитанции о составных частях заработной платы. Заработную плату нам просто говорят по телефону. Это пока, сейчас же будут перечислять на банковскую карту. 2) Т.к. будут перечислять на банковскую карту, то добровольно-принудительно, заставляют ее завести. Но меня данный способ получения заработной платы не устраивает. У меня есть сберкнижка. Могу ли я написать заявление, в котором укажу способ получения заработной платы удобный мне? Или надо выполнить требования работодателя? На отказ подчиниться мне сказали пиши заявление на увольнение. Могут ли меня уволить из-за неподчинения, в данной ситуации? 3) У нас уже 3 месяц удерживают из зарплаты денежные средства, не гласно, за невыполнение плана. У них это удержание носит название ШТРАФ, по 1000 рублей, сумма не занчительная, но всеже это деньги, которые мы заработали своим трудом. В ТК РФ такого понятия как ШТРАФ нет. Нам говорят вы подписывали соглашение, где это прописано. Но если б мы его не подписали, нас бы не допустили к работе. С данным соглашением я не согласна и подписала его только из-за того, что надо было и все. 4) По всем пунктам. я высказала работодателю свое мнение. И сказала, что они должны работать в соответствии с ТК РФ. На что работодатель сейчас ищет нового сотрудника на мое место. Хотя я еще не писала заявление на уход и писать не собираюсь. Имеет ли право работодатель так поступать? Искать нового сотрудника за спиной того, кто работает. Только из-за своего принципа. Я как работник выполняю все нормы и требования работы, не нарушаю. Но не смогла стерпеть слова работодателя о том, что МЫ БЕЗПРАВНЫЕ И ДОЛЖНЫ МОЛЧАТЬ!!!
16 апреля 2018, 12:22, вопрос №1968703, Вера, г. Оханск
1 ответ
Защита прав работодателя
Каковы размеры штрафов для ИП за рабочих, которые работают без договора?
Каковы размеры штрафов для ИП за неоформленных Сотрудников?? как привлечь за это и в какие органы обращаться?
24 июня 2017, 12:06, вопрос №1677211, александр, г. Тамбов
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Последствия нарушения сроков регистрации
Здравствуйте. Я гражданка Украины. Имею патент, пересекла границу 16 июня 2017 года. Сегодня на седьмые сутки после пересечения границы я попыталась зарегистрироваться на почте, но оказалось, что в связи с проведением "Кубка конфедераций" я должна была зарегистрироваться в течении 24-х часов после пересечения границы. Завтра вместе с принимающей стороной планирую посетить МВД и пройти процедуру регистрации. Меня интересуют последствия просроченной регистрации. Что мне грозит помимо штрафа? Не возникнут ли у меня проблемы при последующем пересечении границы?
22 июня 2017, 11:14, вопрос №1675325, Маргарита, г. Москва
16 ответов
Защита прав работников
Могут ли на работника наложить штраф за невыход на работу?
Здравствуйте, человек не вышел на работу один день , его оштрафовали на 40 тысяч рублей. Получает за выход на работу 1000 руб . Как можно решить этот вопрос?
22 июня 2017, 08:44, вопрос №1675134, Чарим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Какие штрафы грозят работодателю в случае не предоставления документов в ПФР?
Добрый день! ПРФ запросил у нас (у работодателя) документы, подтверждающие, что работнику полагается досрочная (льготная) пенсия. Какие основания у ПФР есть, чтобы провести проверку (в случае непредоставления нами документов). И чем грозит отсутствие аттестации рабочего места и отсутствие тех паспорта на кран, на котором сотрудник работал машинистом?
06 апреля 2017, 14:41, вопрос №1599837, Жанна, г. Москва
6 ответов
Защита прав работодателя
Как избежать проблем с работником, подавшим жалобу на невыплату зарплаты?
работник подал жалобу в прокуратуру о неполностью выплаченой зарплате,на его стороне ошибочная запись в трудовой и все,у меня есть его заявление по собственному и приказ об увольнении не подписаный работником как быть??
07 декабря 2016, 09:06, вопрос №1465678, Роман, г. Вологда
3 ответа
Защита прав работников
Как повлиять на работодателя, который увеличивает время рабочего дня, не повышая зарплату?
Доброе утро. У меня проблема такого характера: Я устроена на работу на 8 часовой рабочий день. Начальник требует, чтобы я работала 9 часовой рабочий день и уходила на обед только на полчаса. Доплачивать он не хочет и сказал, что в ином случае нам придется "расстаться". Какие у меня есть права и как я должна бороться с таким отношением?
06 декабря 2016, 06:25, вопрос №1464172, Светлана, г. Белгород
5 ответов
Защита прав работников
Что делать, если не платят зарплату около 3 месяцев и требуют штраф за увольнение?
Здравствуйте! Я работаю в государственной организации около трех месяцев. За это время мне ни разу не выплатили заработной платы. Придумывают разные причины, говорят мол ну две недели, ну еще неделю, ну скоро скоро, мы забыли документы ваши отправить, подождите. мои коллеги получают деньги, а мне не платят. Точных сумм так же не объявляют, хотя в договоре все расписано и посчитать не составляет труда. Вдобавок я хочу уволиться, но с меня требуют штраф, якобы я проходила обучение и за него надо заплатить, но в договоре указано, что оно бесплатное! Могу ли я не платить штраф? Как мне получить деньги, если мне не дают мой экземпляр договора?
04 декабря 2016, 21:20, вопрос №1462688, кристина, г. Армавир
4 ответа
Трудовое право
Заявление в правоохранительные органы на сотрудника, который не оформлен официально
Добрый день.Такой вопрос. Может ли работодатель подать заявление в правоохранительные органы на сотрудника,который не был официально устроен. Чем это грозит компании и сотруднику? Спасибо за ответ
30 ноября 2016, 19:44, вопрос №1458766, Мария, г. Москва
2 ответа
Защита прав работодателя
Что грозит при прокурорской проверке по жалобе сотрудника о невыплате заработной платы?
Сотрудник не получал зарплату в течение нескольких месяцев(как и остальные сотрудники, потому что предприятие не получало прибыли- все уходило на аренду помещения). Сегодня написала заявление в прокуратуру. Как проводится проверка по таким заявлениям, какие сроки проведения,чего ждать? Сотрудник не был оформлен официально.
30 ноября 2016, 18:16, вопрос №1458677, Амелия, г. Казань
5 ответов
Защита прав работодателя
Как правильно оформить совмещение должностей, если по второй должности не будет зарплаты?
Добрый день! На сотрудника ООО дополнительным соглашением к трудовому договору возложили обязанности по другой специальности. Раздел соглашения, касающийся оплаты труда, содержит фразу "на безвозмездной основе". Каковы юридические последствия такого соглашения для работодателя?
30 ноября 2016, 11:35, вопрос №1458171, Дмитрий, г. Шадринск
6 ответов
Защита прав работников
Что делать, если вешают недостачу и брак по товару, работаю не официально?
здравствуйте! что делать если работодатель вешает не достачу и еще брак по товару работаю в цветочном магазине не официально требует выплату срочно, что мне делать
21 ноября 2016, 18:10, вопрос №1448575, Дарья, г. Сергач
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Оплата за выходные как премия
Здравствуйте!!Помогите, пожалуйста!!! Оплата работникам организации за работу в выходные и сверхурочные часы была осуществлена в виде премии согласно законодательству, заявления от работников на работу в выходные и сверхурочные есть, но в табеле рабочего времени не указано, что они работали. Скоро проверка по одному из работников, что делать???
19 ноября 2016, 17:34, вопрос №1446643, Галина, г. Калининград
10 ответов
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 11.01.2019