8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что следует предпринять при нарушении работодателем ст 140 ТК РФ?

В 140 ст ТК сказано, что работодатель должен выплатить зарплату в день увольнения сотрудника. Работодатель уже 11 дней не выплачивает зарплату, и отказывается подписывать бумагу где я прошу совершить оплату в день. Что делать?

, Татьяна, г. Дмитров
Роман Нестеренко
Роман Нестеренко
Юрист, г. Одинцово

Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в ст. 140 ТК РФ срок выплатить не оспариваемую им сумму. 

ст.140 ТК РФ звучит так: "

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму."

Из практики могу порекомендовать Вам обратиться к работодателю (бывшему) с требованием незамедлительной выплаты и указать, что Вы готовы обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд для защиты своих прав. Обычно, это срабатывает для незамедлительной выплаты.

Если нет, то нужно так и поступать. Для начала, рекомендую обратиться в трудовую инспекцию с письменным заявлением о нарушении права.

Трудовая инспекция является, пожалуй, самым эффективным государственным органом по разрешению проблемных ситуаций с невыплатой расчета.

В жалобе должны быть указаны полное наименование организации, ФИО начальника, суть обращения, сумма расчета, подлежащего выплате, срок невыплаты, дата и подпись обратившегося лица.

По результатам ее рассмотрения, если факт нарушения трудового законодательства будет выявлен, инспекция вынесет руководителю предприятия соответствующее предписание с требованием погасить задолженность по расчету и срок, в который это нужно сделать.

Кроме того, такой руководитель будет подвержен административному наказанию в виде штрафа.

Обращение в органы прокуратуры осуществляется таким же письменным образом либо по почте письмом с уведомлением о вручении, либо посредством электронного письма на сайте правоохранительного учреждения.

К жалобе нужно приложить письменный ответ от работодателя, если до этого работник письменно к нему обращался. Меры прокурорского реагирования будут аналогичными.

То есть при установлении факта задолженности по расчету организации перед работником будет вынесен акт прокурорского реагирования, с требованием выплатить причитающуюся сумму с процентами за просрочку. После чего, руководитель также будет должен оплатить штраф в доход государства.

Обратиться с жалобой на не выплаченный при увольнении расчет, любой работник может и в суд. Это может быть как районный суд, расположенный на территории организации-работодателя, так и мировой суд, обслуживающий данный район.

При обращении с претензией в суд, важно знать, что обратиться в судебную инстанцию уволенный сотрудник имеет право не позже трех месяцев после своего увольнения.

Работник может обратиться в судебные органы и напишет заявлением с просьбой выдать ему судебный приказ. На основании судебного приказа готовится исполнительный лист, который он потом предъявляет в свою организацию и получает выплаты.

Также работник может подать судебный иск о выплате ему расчета. Судебная практика показывает, что обращение с исковым заявлением более эффективно.

Обращаться во все выше перечисленные инстанции работник может как поэтапно, так и одновременно, никаких законных запретов в этой процедуре нет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
На меня распространяются гарантии предусмотренные частью 2 статьи 178 ТК РФ, а именно в случае, если
В связи с ликвидацией организации, я был уволен по инициативе администрации по основаниям, предусмотренным пунктом 2 части 1 статьи 81 ТК РФ. На меня распространяются гарантии предусмотренные частью 2 статьи 178 ТК РФ, а именно в случае, если длительность периода трудоустройства работника, уволенного в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц. Но возникает вопрос, буду ли я иметь права на указанные гарантии, если я буду иметь статус лица - плательщика налога на профессиональный доход (самозанятым) и (или) осуществлять деятельность в рамках данного статуса. Интересует детальное рассмотрение данной ситуации с приведением материалов судебной практики.
, вопрос №3101404, сергей, г. Москва
Трудовое право
Работодатель не хочет предоставлять оплачевыемый отпуск по статье 173 тк РФ сылаясь что я заочник и тип политика компании
Работодатель не хочет предоставлять оплачевыемый отпуск по статье 173 тк РФ сылаясь что я заочник и тип политика компании. Говорят что у них работают много сотрудников которые учатся и они не могут всем выплачивать денежные средства. Справка вызов прикреплен к сообщению
, вопрос №3114206, Антон, г. Москва
Трудовое право
Могу ли я так же написать заявление по статье 93 ТК РФ, чтобы работать не полный рабочий день на 0, 75 ставки, с 8-14?
Добрый день. Подскажите пожалуйста.Работаю во взрослой поликлинике на 0,5 ставки,по статье 93 ТК РФ написала заявление,когда выходила из декрета,ребёнку на данный момент 3,5 года. Могу ли я так же написать заявление по статье 93 ТК РФ ,чтобы работать не полный рабочий день на 0,75 ставки,с 8-14? Или если выходить на полный рабочий день,то как я могу урегулировать рабочее время,чтобы работать только утром с 8-16:00 с работодателем,если он будет против.Так как я в разводе,ребенок ходит в Детский сад,но работает Детский сад до 19:00. А если мне выходить на полный рабочий день,то смена утро/вечер (8-16/12-20) мне не подходит,так как ребёнка некому забирать из сада.Или график 2/2 с 8-20,опять же по той причине.
, вопрос №3174844, Илона, г. Москва
Трудовое право
Согласно ст 70 ТК РФ, при оформлении работника на испытательный срок, работодатель обязан указать в трудовом договоре условия испытания и срок испытания?
Согласно ст 70 ТК РФ, при оформлении работника на испытательный срок, работодатель обязан указать в трудовом договоре условия испытания и срок испытания?
, вопрос №3221679, Борис, г. Москва
Трудовое право
Обязан ли работодатель выдать заверенные копии документов работнику по письменному заявлению, согласно ст.62 ТК РФ в трехдневный срок, а именно: 1
Здравствуйте. Нужна консультация. Обязан ли работодатель выдать заверенные копии документов работнику по письменному заявлению, согласно ст.62 ТК РФ в трехдневный срок, а именно: 1. Копию акта о результатах проверки 2. Копию приказа о вынесении предупреждения 3. Копию протокола беседы
, вопрос №3343060, Анастасия, г. Южно-Сахалинск
Дата обновления страницы 11.01.2019