8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Управляющая компания ЖКХ

Управляющая компания ЖКХ — это юридическое лицо, организация, образованная для управления и (или) эксплуатации, технического и санитарного содержания многоквартирных домов. Деятельность данного субъекта в России регламентируется ЖК РФ и рядом законов.

Управляющие компании в сфере ЖКХ реализуют ряд важных функций, среди которых и поддержание нормального состояния общей собственности владельцев жилых домов и обеспечение возможности оптимального использования имущества по назначению. Вся деятельность ведётся на основе договора с владельцами указанного объекта, документом, уполномочивающим на её ведение, является государственная лицензия.

Вопросы и проблемы обозначенной отрасли на страницах Правовед.RU специалистами рассмотрены комплексно.

Последние вопросы по теме «управляющая компания ЖКХ»

Фильтры
Недвижимость
Когда весь поселок переходил к ней, наш дом почему-то туда не попал
Добрый день. В нашем поселке одна управляющая компания ЖКХ. Когда весь поселок переходил к ней, наш дом почему-то туда не попал. А сейчас мы решением дома решили перейти в эту компанию (напоминаю: других компаний у нас нет), составили протокол и отправили заказным письмом, но так и не получили официального ответа в течение уже 4 месяцев. Подскажите наши дальнейшие действия.
, вопрос №3362381, Алексей, г. Уфа
Жилищное право
В суд идти и писать на них бумагу?
Здравствуйте,у нас в квартире,в детской комнате,ржавая стояковая труба,когда был отопительный сезон,она подтикала, сейчас отопительного сезона нет,и мы решили заменить,эту трубу на новую,но управляющая компания ЖКХ и угх нам отказали,сказали и у вас не аварийная труба,и у вас не хомутов,если будет на одной трубе стоять не менее 4 хомутов,то мы заменим,а так типо живите,как хотите,хотите топите себя и соседей,и мы потом крайние,если вдруг начнется отопительный сезон,на трубу ещё даст давление,а они все с хомутами,соседи тоже отказываются делать,и этажом выше,и ниже,и ЖКХ нам говорит,вы просто хотите улучшить свои условия в квартире и мы вам фиг,а по закону,ни одна из этих управляющих компаний не имеет право это запретить и соседи тоже,стояковве трубы,давно не в одной квартире не собственность их,если у соседей,что случается,то не в праве этому запретить,как быть,куда писать? В суд идти и писать на них бумагу?
, вопрос №3333346, Маринк, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Управляющая компания ЖКХ решила проводить ремонт по замене отопительных труб в квартирах по стоякам
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. Управляющая компания ЖКХ решила проводить ремонт по замене отопительных труб в квартирах по стоякам. При этом они требуют полного доступа в квартиру, требуют снять натяжные потолки, оборвать обои в местах проведения труб. При этом они планируют отверстие для труб сместить на 10 сантиметров, то есть ламинат тоже придется снимать. Соответствующего оборудования у них нет. и в квартирах, где уже начали прокладывать трубы просто «выдалбливают» огромные дыры в полу и потолке. Управляющая компания отказывается возмещать ущерб от порчи имущества. В квартире был выполнен ремонт и в зале и кухне трубы утопили в стену. Теперь управляющая компания угрожает судом, так ка это труба общего пользования.Согласия на проведения ремонты мы не давали и в известность о предстоящем ремонте нас никто не ставил. В документах нигде не расписывались. Мы пенсионеры и сделать повторный ремонт не в состоянии. Правомерны ли действия управляющей компании и как в этой ситуации мы можем защитить свою квартиру от материального ущерба?
, вопрос №2879944, Ольга, г. Сургут
ЖКХ
Кто должен чистить кран от стоков воды и песка, засоривших его?
Добрый день! У меня есть строение которое находится с городским водопроводным колодцом. У меня заключён договор на поставку воды с управляющей компанией жкх. Проблемы возникают периодически с напором воды по причине засора песком водяного крана который находится в городском колодце. Сотрудники жкх ( аварийной службы шепнули , что причина засора крана и периодически минимального подачи давления воды - это стоящий слишком рядом фундамент под рекламным щитом. Компания жкх на заявления и звонки отвечает так- Мы за бесплатно в колодец чистить кран не поедем. Вопрос: Какое расстояние от данного колодца до фундаментальной постройки по нормам должно быть? Вопрос: Кто должен чистить кран от стоков воды и песка засоривший кран? Вопрос: Если кран окончательно окажется под стоками вод и песка и вообще прекратится подача воды кто окажется виновным Куда нам обращаться за помощью?
, вопрос №2602384, Оксана Щеглова, г. Москва
ЖКХ
Как быть с договором ЖКХ в таком случае?
поменялась управляющая компания жкх. оплату произвожу вовремя. у меня возникла претензия после залития квартиры. а договора с жкх получается нет. они меня не преглашали на заключение.как быть?
, вопрос №2587570, Оксана А, г. Подольск
ЖКХ
В какой район нужно подавать данное заявление?
Здравствуйте,моё имя Анна.У меня такой вопрос,моя невестка собирается подавать исковое заявление в суд,сама она проживает в г.Кирове в Октябрьском районе а ответчик (управляющая компания ЖКХ)находится в Ленинском районе тоже г.Кирова.В каком районе ей подавать в суд,по месту жительства или по месту расположения компании?
, вопрос №2514341, Анна, г. Киров
Взыскание задолженности
За какой период ЖКХ может взыскать через суд задолженность по квартплате?
Добрый день.имеется задолженность за коммунальные услуги долг начинался с 2015 года по настоящий момент. Управляющая компания ЖКХ подала в суд на взыскание долга за коммунальные услуги и взыскание пени за весь период.За какой период они могут взыскать задолженность и применяется ли исковая давность к данным платежам?
, вопрос №2473931, Светлана, г. Абакан
ЖКХ
Законно ли начисление пени на коммунальные услуги?
Добрый день.Управляющая компания ЖКХ подала в суд на взыскание задолженности по коммунальным услугам. в иске управляющая компания на сумму задолженности начислена пени по ст 155 ЖК РФ. исполнительный лист передан на взыскание с меня задолженности в службу судебных приставов. управляющая компания продолжает начислять пени на сумму долга который передан в приставы, Правомерно ли действует управляющая компания по начислению пени на сумму долга после решения суда?
, вопрос №2463331, Светлана, г. Абакан
ЖКХ
Что делать, если управляющая компания бездействует?
Добрый день! Скажите куда обращаться если управляющая компания бездействует? Кто и как контролирует работу управляющих компаний ЖКХ?
, вопрос №2462232, Александра, г. Псков
ЖКХ
Нюансы выхода из управляющей компании ЖКХ
Наш "Многоквартирный дом" состоит из двух домов. Литер "А" - одноэтажный дом на четыре квартиры, не имеющие мест общего пользования, с обособленными выходами на улицу . Литер "Б" - двухэтажный дом, два подъезда, восемь квартир. Литер "А" не нуждается в услугах УК и хочет выйти. Возможно ли это ? Плюсы и минусы?
, вопрос №2340547, Елена, г. Краснодар
ЖКХ
Может ли управляющая компания ЖКХ выставить счёт пени за три года, не уведомляя об этом?
Здравствуйте, может ли управляющая компания ЖКХ выставить счёт пени за три года, неуведомляя об этом раньше, уверяя. что кидали письма в почтовый ящик
, вопрос №2324102, Татьяна, г. Санкт-Петербург
ЖКХ
Возможно ли не платить пени управляющей компании ЖКХ, оплатив долг единоразово?
Возможно ли не платить пени управляющей компании ЖКХ, если оплатить долг единовазово? Спасибо за ответ.
, вопрос №2298550, елизавета, г. Москва
Гражданское право
Ответственность слесаря-сантехника за произошедшее затопление
Здравствуйте! По моей заявке в жкх пришел слесарь-сантехник для замены труб и радиаторов в квартире. Трубы заменил, радиаторы не прикрутил, чтобы была возможность зашпаклевать стену (идет ремонт в квартире). Сказал, что краны все перекрыл и можно работать со стеной. Через несколько дней дали отопление и из одной трубы пошла вода, и произошел затоп нашей квартиры и квартиры снизу. Как оказалось, сантехник забыл или просто не перекрыл один кран. Соседи подали в суд на возмещение ущерба. Жкх не берут ответственность за этот затоп, потому что не был заключен договор об оказании услуг с сантехником. Сам он вину не признает. Должен ли был быть заключен договор с сантехником, если управляющая компания жкх заключала договор с нашим домом? И кто в данной ситуации должен возмещать ущерб? Заранее благодарю за ответ!
, вопрос №2210549, Лейла, г. Чебоксары
ЖКХ
Разные тарифы ЖКХ для одинаковых по проекту домов
Здравствуйте. 2 дома построены по одному проекту в один год и обслуживаются в одной и той же управляющей компании ЖКХ, законна ли разница в тарифах на ОДН?
, вопрос №2189070, Ксения, г. Нефтекамск
ЖКХ
Должны ли мы оплачивать вывоз мусора,свет и тепло в местах общего пользования?
Купили квартиру в новостройке в другом городе. Квартира без ремонта,сантехники и пр.В квартире никто не прописан и не проживает ввиду отсутствия условий. Квартплату и оплату за свет,воду производим согласно установленным приборам учета.Но управляющая компания ЖКХ ежемесячно выставляет нам счет за общедомовые нужды(вывоз мусора,свет и тепло в местах общего пользования, пользование лифтом). Должны ли мы оплачивать вывоз мусора,свет и тепло в местах общего пользования, пользование лифтом?
, вопрос №2188710, ирина, г. Барнаул
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 05.08.2022