8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ребенка выписали из квартиры в никуда

Последние вопросы по теме «ребенка выписали из квартиры в никуда»

Фильтры
700 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка из муниципальной квартиры в никуда?
Добрый день! Мой супруг и несовершеннолетний ребёнок были прописаны в муниципальной квартире вместе с бывшей супругой мужа и его ребёнком от первого брака. Муниципальную квартиру супруг с первой женой получали сложив свои "очереди". Иного жилья, в т.ч. собственного, супруг и наш ребёнок не имеют. В квартире супруг и ребёнок не проживали, т.к. его супруга была против, да и в нашей семье имеется ещё ребёнок от моего первого брака. Лицевые счета в квартире были не разделены. Супруг предлагал оплачивать квитанции совместно, но его первая супруга отказывалась, да и в это время супруг самостоятельно платил кредит, полученный ещё во время первого брака. Когда возникла необходимость в документах о регистрации ребенка по месту жительства для поступления в школу, выяснилось, что супруга и ребенка ещё два года назад выписали из квартиры по решению суда. Что для нас оказалось откровением, учитывая, что документы из суда мы не получали, хотя супруг находился всегда на связи. Скажите, пожалуйста, возможно ли выписать несовершеннолетнего ребенка в никуда? Есть ли у нас шансы отстоять в суде права ребенка и мужа?
, вопрос №1559616, Анна, г. Москва
23 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Жилищное право
Могу ли я выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры и сама выписаться в никуда?
могу ли я выписать несовершенолетнего ребенка из квартирыи сама выписаться и никуда не прописываться
, вопрос №1526061, Надежда, г. Орел
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Жилищное право
Можно ли выписать из квартиры собственного сына в никуда?
Добрый вечер! Живем с мужем в квартире свекрови. Она единственный собственник, хотя квартира приобретена в браке. После развода осталась ей. Муж прописан, я - нет. Свекровь выгоняет нас обоих. Как поступить с юридической точки зрения? Чтобы выписывали по суду мужа? Носить с собой паспорт свой и мужа (он прописан, у меня штамп о браке) - обещает замки поменять. Мужу идти не куда. У меня есть родители, но я не хочу уезжать домой - я живу здесь уже 6,5 лет, у меня здесь вещи. Может ли она выселить мужа в никуда?
, вопрос №1463622, Наталия, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Гражданское право
Могут ли выписать не совершеннолетнего ребенка в никуда?
Добрый день! Я с несовершеннолетнем ребенком и мужем были зарегистрированы воднокомнатной квартире, принадлежащей мужу по праву собственности, оформленному до брака.Наш брак распался. Муж подарил квартиру матери, та пыталась нас выселить через суд. Брак не был расторгнут, ребенка оставили зарегистрированным, меня сняли с регистрационного учета. Сейчас брак расторгнут, она повторно подала иск на выселение внучки. У меня нет регистрации, нет в собственности жилья, могут ли выписать ребенка в никуда? я подала иск на вселение к дочери до 18 лет. Соглашением место дочери определено с матерью. Каковы наши шансы на регистрацию. На основании каких законов мы можем остаться в этой квартире до достижения ребенком возраста 18 лет. Муж из квартиры выписался. у свекрови в собственности есть дом.
, вопрос №1295818, марина, г. Димитровград
1 ответ
Жилищное право
Могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры в никуда?
Моего мужа и несовершеннолетнего ребенка хотят выписать из приватизированной квартиры. Муж был прописан в этой квартире до приватизации и отказался от своей доли в пользу собственника(родная бабушка). Могут ли выписать несовершеннолетнего из квартиры вместе с отцом?
, вопрос №1219610, Наталья, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Жилищное право
Может ли мать, собственник квартиры, выписать в никуда совершеннолетнюю дочь?
Может ли мать, собственник квартиры, выписать в никуда дочь 32х лет, прописанную в этой квартире??
, вопрос №1199758, Елена, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Имеют ли право выписать ребенка "в никуда"?
Добрый день! Ребенок (2002 г.р.) с 2003 года прописан в комнате у мужа, которую купила в 1997 году его мать. Собственниками числились и бывший муж и его мать. На руках у них остался нотариальный договор купли - продажи, который они не зарегистрировали на тот момент в БТИ. Мать его умерла в 2006 году.Сейчас дом, в котором была данная комната - сносится ( аварийное и ветхое). По словам застройщиков вступление в законную силу данного договора можно доказать только через суд ( естественно это время и деньги), а мне сообщили, что так как я не хочу добровольно выписывать ребенка к себе ( собственность 12 кв. м., на которой прописана я и мой младший сын 2012 г.р.), они выпишут ее принудительно через суд как новые владельцы "в никуда" или по месту моей прописки без моего согласия. Как защитить права своего ребенка? И почему закон о том, что если ребенок прописан на территории одного из родителей собственников, то он не может быть выписан и снят с регистрационного учета даже через суд до своего совершеннолетия???
, вопрос №1180480, Мария, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Чем для меня, покупателя, опасна выписка ребенка в никуда?
Здравствуйте! Я хочу купить квартиру. В данный момент в ней прописаны мама и сын (ребенку 3 года), собственником является только мама (получила квартиру в дар от своих родителей). Риэлтор предлагает выписать ее и ребенка на 3 мес "в никуда", за это время предполагается, что они найдут и купят себе другую квартиру. Если для меня в этой ситуации риск? Что будет, если они за это время не приобретут для себя взамен другого варианта? Не могут ли посчитать нашу с ними сделку недействительной?
, вопрос №1135701, Наталья, г. Костомукша
1 ответ
Жилищное право
Может ли мать выписать дочь из квартиры в никуда?
Добрый день! Может ли мать, являющаяся собственником квартиры (приватизирована на нее), выписать меня из квартиры без моего согласия? Квартира приватизирована в 90-х годах, на тот момент мне было около 10 лет, соответственно, собственником является мать. Но, ранее ей написана дарственная на меня. На данный момент мне "угрожают" тем, что перепишут дарственную на родственника (брата) и выпишут меня из квартиры. Подскажите, пож-та, есть ли у меня какие-нибудь права в данном случае? Заранее спасибо.
, вопрос №1105874, Елена, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Могут ли выписать несовершеннолетних детей из квартиры, если их некуда прописать?
Здравствуйте , Возможно ли выписать несовершеннолетних детей, не имеющих доли , если их некуда прописать
, вопрос №1093706, Юлия, г. Набережные Челны
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры
Добрый день! Прошу подтвердить актуальность и правильность нижеприведенной информации. Спасибо! Несовершеннолетний ребенок должен прописываться и сниматься с регистрации совместно с его родителями или законными представителями. Выписать ребенка «в никуда» нельзя; обязательно должен быть адрес будущей прописки. При этом, условия проживания в новом месте должны быть не хуже, чем в предыдущем. То есть, если раньше на долю ребенка приходилось 18 кв.м., то и в новой квартире эта доля должна быть не меньше Выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры можно, только предоставив новое место жительства, ведь выписать ребенка в “никуда” (оставить его без прописки) Вам не разрешат. Поэтому до выписки с прежнего места жительства необходимо предоставить ребенку новое место прописки. Причем жилищные условия на новом месте регистрации должно быть не хуже чем в прежнем. Если ребенок – НЕ собственник жилого помещения: В этой ситуации процедура выписки стандартная: В данном случае согласия органа опеки и попечительства не требуется. Для выписки идем в паспортный стол. К заявлению прикладываем паспорт родителей, свидетельство о рождении ребенка и технический паспорт новой квартиры. Заявление заполнятся родителем, а если ребенок достиг возраста 14 лет, то им самим, и к нему также прикладывается лист убытия. После выписки ребенка по старому месту жительства (в течение 3 рабочих дней со дня подачи документов), необходимо прописать его в новой квартире.
, вопрос №997381, george bogdanov, г. Москва
6 ответов
Жилищное право
Выписаться из квартиры в никуда
Здравсвйте! Меня прописала в своей квартире в Москве, знакомая за деньги на 3 года. В этом месяце этот срок истек, просит выписаться, тк говорит, что собралась продавать квартиру. Мне пока некуда выписываться. Она мне говорит: "Ну ты выпишись, а дальше уже ищи куда прописаться" Разве меня могут выписать в никуда? Лет 6 назад, когда я была прописана в Сибири в своей квартире, и переехала в Москву к мужу, то мы пошли и поставили штамп о прописке, т.е выписываться мне не нужно было из квартиры прежней. Вот и не пойму, если я выпишусь, я что бомжом стану? У меня и машина здесь зарегистрирована. Или в принципе не имеют права выписывать в никуда? Спасибо за ответ
, вопрос №852630, Екатерина,
1 ответ
Жилищное право
Выписка в никуда
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Имеет ли право собственник жилья выписать прописанного в никуда.То есть человеку не куда прописываться.Причиной такого поведения собственника служит простая неприязнь. Собственник квартиры супруга, свекровь в этом случае подвергается выселению. Если закон защищающий свекровь в данном случае!Заранее большое спасибо за ответ!
, вопрос №776219, Александр, г. Стерлитамак
2 ответа
Жилищное право
Выписали ребенка из квартиры в никуда
Здравствуйте! Дочь с её несовершеннолетним ребёнком бывший муж выписал из квартиры в никуда по суду. Правомерно ли решение суда? Можно ли восстановить прописку?
, вопрос №742764, Наталья, г. Наро-Фоминск
2 ответа
Жилищное право
Имели ли право выписать ребёнка 8 лет из квартиры в никуда
Здравствуйте,мы с ребёнком (8 лет)были прописаны у моих родителей.В связи с тем,что они переезжают в другую квартиру,а бывшую продают,мы все выписались.В данный момент я с дочерью бомжи.Имела ли право паспортистка выписать несовершеннолетнего ребёнка в никуда?Я нахожусь в официальном браке,есть совместный ребёнок(2 года),но квартира мужа с бывшей женой в доле.Чтобы нас прописать,ему необходимо согласие бывшей супруги,а она его не даёт.Как мне быть,ведь я с дочерью с 30 сентября бомжи?
, вопрос №319243, Лилия, г. Североуральск
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 03.03.2017