Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правоустанавливающие документы на квартиру

Правоустанавливающие документы на квартиру подтверждают наличие права собственности у лица. Их полный перечень содержится в федеральном законе от 21.07.1997122-ФЗ. Основным является свидетельство о праве собственности. Оно выдается лицу после совершения действий, направленных на приобретение жилья. Наличие таких бумаг позволяет собственнику совершать различные юридические действия по своему усмотрению. Справку о правоустанавливающих документах могут получить физические лица, их представители или наследники.

Порядок получения свидетельств разъяснит профессиональный юрист. Он поможет восстановить их в случае потери, уничтожения или хищения. Профессионал окажет услуги по возврату бумаг, даже при отсутствии информации в архивах.

Специалисты портала Правовед.ru оперативно ответят на все вопросы. Они предоставят исчерпывающую информацию по теме владения квартирой.

Последние вопросы по теме «правоустанавливающие документы на квартиру»

Фильтры
Налоговое право
Подскажите, корректно ли составлены вложенные документы для суда?
Здравствуйте. Подскажите, корректно ли составлены вложенные документы для суда? Суд запросил: Должнику (арендатор) – представить доказательства оплаты по договору аренды. Арендодателю – представить правоустанавливающие документы на квартиру, представить копии налоговых декларации, подтверждающих налогообложение доходов, полученных от сдачи жилья в аренду с доказательством представления их в налоговый орган по месту жительства, доказательства регистрации договора аренды в Росреестре.
, вопрос №3359518, Елена, г. Москва
Жилищное право
Супруг хотел зарегистрировать по месту жительства в муниципальную квартиру, в дальнейшем приватизировать
Добрый день. Супруг хотел зарегистрировать по месту жительства в муниципальную квартиру , в дальнейшем приватизировать квартиру на меня, но в паспортном столе в принятие заявления на регистрацию в квартире , тк были утрачены правоустанавливающие документы на квартиру. Супруг в устной форме запросил дубликаты или копии необходимых для регистрации по месту жительства , но в паспортном столе их предоставить не смогли. В связи с этим не смогли оформить регистрацию по месту жительства.
, вопрос №3134049, Лиля, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Доверенности нотариуса
Где можно получить дубликат на бумажном носителе?
Моя мама хочет оформить мне дарственную на квартиру. Но правоустанавливающие документы на квартиру утеряны. Получить выписку из ЕГРН невозможно, так как право собственности возникло до 1998 г. Мама в силу возраста и состояния здоровья заниматься этим вопросом не может. 1. Где можно получить дубликат на бумажном носителе? 2. Нужна ли нотариально заверенная копия доверенности на моё имя или достаточно доверенности в простой письменной форме? Спасибо.
, вопрос №3098203, Виктория Точилина, г. Москва
Доверенности нотариуса
Просьбой удостоверить договор ипотеки квартиры, находящейся в г
Серов и Кузнецов (стороны договора) обратились к нотариусу г. Москвы с просьбой удостоверить договор ипотеки квартиры, находящейся в г. Москве, и представили правоустанавливающие документы на квартиру, документы, удостоверяющие личность, и справку БТИ об оценке квартиры. Нотариус отказался удостоверить договор, поскольку, по его сведениям, для последующей государственной регистрации договора Главное управление ФРС по Москве требует также экспликацию квартиры, а данный документ у сторон договора отсутствует. Прав ли нотариус? Какие документы необходимы для государственной регистрации договора ипотеки (залога недвижимости)? Ответ обоснуйте со ссылкой на законодательство РФ.
, вопрос №3074094, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
Наследство
Подать исковое заявление в суд о восстановлении права собственности?
В Октябре 2020 года умер отец. От него осталась 3х комнатная квартира в подмосковье. Доля 63% принадлежит отцу, доля в 37% - его бывшей жене. В завещении указаны два его сына - я (мужчина 40 лет) и общий ребенок отца и его бывшей жены (мальчик 14 лет). У них с бывшей женой около 10 лет назад случилась следующая ситуация - она выкупила 3 комнату в квартире у другого мужчины, которому эта комната принадлежала. Вернее выкупил отец, но деньги принадлежали его бывшей жене. Но отец записал эту комнату на себя и стал, в результате, полным владельцем квартиры. Далее они с бывшей женой развелись и она по суду отсудила у него долю в 37/100 так как она была выкуплена на ее деньги и она смогла это в суде доказать. Отец после этого не успел до своей смерти зарегистировать свою измененную долю - которая вместо 100% теперь опять снизилась до 63%. Сейчас нотариус требует от нас - меня и бывшей жены отца (которая действует в интересах их общего ребенка) правоустанавливающие документы на квартиру. Однако в росреестре их нет - записи были утрачены в силу того что доли и хозяева несколько раз менялись и отец не успел до смерти зарегистрировать свою измененную долю в 63%. В квартире на данный момент проживает его бывшая жена с сыном. После смерти отца они въехали в квартиру. Я сам на данный момент проживаю в другом регионе. Соответственно вопросы: как сейчас нужно поступить для того чтобы восстановить право собственности отца на 63% и получить наследство? Подать исковое заявление в суд о восстановлении права собственности? На основании чего? Запроса от нотариуса? Или нужно дождаться пока истекут полгода со дня смерти и нотариус выдаст отказ в получении наследства и подавать в суд на основании отказа? Или это право собственности вообще нотариус должен восстанавливать. Подскажите пожалуйста, как лучше действовать.
, вопрос №2999381, Сергей, г. Уфа
Приватный вопрос
Все
Нотариат нотариат
Приватный вопрос.
, вопрос №2865039, Азат, г. Баймак
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Нужно ли уведомить пристава?
Здравствуйте. В отношении мужа открыто два исполнительных производства по взысканию задолженности. от марта и мая 2018 года. По месту регистрации мужа и меня на почту ничего от приставов не приходило. Нужно ли мне уведомить пристава о том, что должник по месту регистрации не проживает с сентября 2007 года? И нужно ли послать приставу свои правоустанавливающие документы на квартиру, (где должник прописан это приватизированная в браке квартира), и у меня еще есть наследственная квартира, полученная в браке, а также приватизированный в браке земельный участок. Т. е. чтобы пристав не наложил арест на мое имущество? Спасибо.
, вопрос №2104102, Анастасия, г. Москва
Право собственности
Регистрация права собственности приостановлена ввиду отсутствия правоустанавливающих документов
Здравствуйте , проблема в отсутствии сведений о данном земельном участке в Росреестр , а так же в Архиве землеустройства . А данный участок с момента основания принадлежал моему отцу.
, вопрос №1972021, Серёжа, г. Екатеринбург
Нотариат
Какие мне нужны документы для нотариуса при прописке третьего лица?
Добрый день. Я хочу прописать свою сестру в своей квартире, присутствовать при прописке не могу - нахожусь в другом городе. Мне нужно составить нотариальное согласие на прописку 3-го лица. Какие документы мне нужны для этого? Правоустанавливающие документы на квартиру нужны в оригинале?
, вопрос №1899107, Алеонора, г. Краснодар
Недвижимость
Какие документы требуются для регистрации при дарении доли в квартире своей внучке?
паспорта сторон сделки (если они действуют через представителей, то документы, подтверждающие их полномочия); = копии нужны?квитанция об уплате госпошлины за переход права собственности (2000 рублей — пп. 22 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ — НК РФ);соответствующее заявление;три экземпляра дарственного соглашения;правоустанавливающие документы на квартиру от дарителя;выписка из домовой книги или справка из паспортного стола о наличии/отсутствии проживающих лиц в данном жилом помещении;техническая документация на квартиру, выданная БТИ (требуется не всегда); = требуется ли ?нотариально удостоверенное согласие второго супруга (если даритель находится в браке и передаваемая в дар квартира является совместно нажитым имуществом); = надо ли? Когда продавал-покупал 3 года назад - не требовалось.согласие органов опеки и попечительства (если в жилом помещении проживают несовершеннолетние и/или недееспособные лица, и данная сделка может затронуть их законные права). = не надо? проживаю я один.
, вопрос №1872700, Николай Иванович, г. Сосногорск
Нотариат
Правомерны ли действия нотариуса в отношении наследства?
Обратилась в нотариальную контору с заявлением об открытии наследственного дела к имуществу погибшего мужа. Наследственным имуществом является договор инвестирования строительства. Оплату по этому договору произвело третье лицо, не предъявившее никаких требований и подтверждающее, что все права по договору инвестирования принадлежат мужу. Договор к моменту гибели мужа был практически исполнен, но, правоустанавливающие документы на квартиру муж оформить не успел. Нотариус отказался выдать мне свидетельство о праве на наследство, в котором имущественной массой были бы права и обязанности по договору инвестирования.
, вопрос №1825638, Фролова, г. Казань
500 ₽
Вопрос решен
Наследство
Нет документов на квартиру, завещание есть
Здравствуйте. Есть завещание бабушки, которая еще жива, составленное ею у нотариуса несколько лет тому назад, о переходе в наследство ее квартиры на меня и брата в 1\2 доли. Надо ли нам волноваться и как то действовать, если: 1) правоустанавливающие документы на квартиру бабушка куда то толи потеряла, толи кому то отдала (кто ее знает). Вообщем найти мы их не можем. Последний раз их видели 2-3 года назад. 2) на запрос в Росреест о правах на квартиру - данных об этом у них нет, т.е. только основные сведения и план, говорят из-за того что видимо права на квартиру зарегистрированы до 1998 года (до создания Росреестра) 3) за последние полгода бабушка хорошо сдала в плане здоровья, а также -мыслительной деятельности - т.е. старческая деменция началась - она все забывает, говорит что кто то к ней ходит, и вроде как кормит, и вроде как пенсию носит. (Живет она одна). Подозрительно. Если на надо действовать то как? Надо ли вести ее к врачу и может быть признавать психические нарушения? что нам это даст? или сначла вести ее в МФЦ и заказывать Дубликаты правоустанавливающих документов? или нам это ничего не даст? какие действия будут правильные, чтобы не потерять данную квартиру?
, вопрос №1821298, Мария, г. Москва
Недвижимость
Покупка недвижимости у собственника, которому 1/2 доля перешла после смерти супруга
Добрый день! Хотим купить с супругой квартиру. Правоустанавливающие документы на квартиру: ДКП на 1/2 доли (супруга - в частности продавец), и решение суда о регистрации права собственности на долю 1/2 умершего супруга (супруг умер в 2016). Решение суда от 23.01.2017. В выписке из ЕГРП имеется данная информация что собственником является продавец и указаны два перечесленные выше документы основания. Супруги в 2015 г.заключили брачный договор у нотариуса. Вопрос насколько является рисковонной является покупка данной квартиры? Как обезопасить себя?
, вопрос №1776725, Александр, г. Москва
Право собственности
Правоустанавливающие документы на проданную квартиру
Здравствуйте! Ситуация следующая: на днях 3 собственника квартиры продали ее, оформив договор купли-продажи у нотариуса. При этом у одного из собственников был договор передачи квартиры в собственность в процессе приватизации и свидетельство о регистрации на квартиру, а у двух других были свидетельства о праве на наследство и свидетельства о регистрации на квартиру. После оформления у нотариуса нам выдали только оригиналы договоров купли-продажи, которые мы сдали на регистрацию в Росеестр, у правоустанавливающие документы теперь на уже чужую квартиру - нет. Вопрос мой следующий: эти документы действительно должны оставаться у нотариуса, или это просто ошибка? Сразу мы документы не посмотрели, тем более с нами были риэлторы с обеих сторон, у них тоже вопросов по этому поводу не возникло. Я понимаю, что квартира теперь не наша, но для порядка хотелось бы разобраться. Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №1678313, Наталья, г. Самара
Право собственности
Как получить документы на собственность, при наличии документа о приватизации?
Квартира приватизировалась на 4 человек,которые были в ней прописаны в равных долях. Это было в 2006 г. и расписывались все за 1/4 квартиры. Сейчас решили продать квартиру,а документ о приватизации на руках только на одного человека (в котором не указана доля). Отказ от своих долей мы не подписывали.Как же так вышло,что собственник получается один..? Или нужно еще что-то дооформить?
, вопрос №1676686, Елена, г. Коломна
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 02.08.2022