8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права жильцов кооперативного дома

Последние вопросы по теме «права жильцов кооперативного дома»

Фильтры
ЖКХ
Как проверить финансовую деятельность ЖСК?
У нас кооперативный дом. Председатель один и тот же уже 20 лет. Ей 78 лет. До какого возраста можно работать председателем ЖСК. Как проверить финансовые вопросы кооператива, если бухгалтера никто в глаза не видел. Председатель просто неадекватная. В доме очень много квартирантов, которым пофиг, Все собрания проводятся формально, только на бумаге. Вообщем она какая-то непотопляемая. Многие не довольны, но переизбрать её не могут.
, вопрос №1848532, Ольга Михайловна, г. Нарьян-Мар1
ЖКХ
Имею ли право не платить за работу членам правления ЖСК, если не состою в ЖСК?
я собственник квартиры в кооперативном доме, членом кооператива не являюсь и не стремлюсь стать, правление ЖСК требует плату за свою "работу", скажите пожалуйста это правомерно?
, вопрос №1766960, Ирина, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Право собственности
Могут ли разделить придомовую территорию без ведома собственника квартиры?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы являемся собственниками квартиры в кооперативном доме. На одном из собраний было принято решении об использовании придомовой территории под стоянку. В нашу квартиру был сделан запрос,но мы на данный момент там не проживали, а мой отец( не собственник жилья) сказал, что ему ничего не нужно(без нашего ведома) . Участки разделили между жильцами дома( кто купил участок) и дали документы. Когда мы обратились с просьбой купить участок и выделить нам место, нам было сказано , что уже поздно, все куплено. ( покупали люди даже из другого дома). Правомерно ли это? Разве придомовая территория не принадлежит всем жильцам? Имеет ли право председатель оставить нас без места на стоянке? Заранее спасибо.
, вопрос №1432061, Юлия, г. Нижний Новгород
Жилищное право
Должны ли платить взносы за капремонт жильцы кооперативного дома?
Должны ли платить взносы за капремонт жильцы кооперативного дома Дом не обслуживает никакая УК. Жильцы самостоятельно, за счет своих средств выполняют работы, перечисленные в ФЗ №271.
, вопрос №1379953, Ольга, г. Екатеринбург
Жилищное право
Имеет ли право собственник квартиры кооперативном доме, пользоваться подвальным помещением, не перекрывая доступ к коммуникациям?
Добрый день, проживаем в Балашихе в 9-ти этажном, 4-х подъездном, кооперативном доме. Появилась необходимость во владении небольшой подсобки / кладовки. Для хранения велосипедов, санок, зимней резины, и т.д. (без права хранения ГСМ и взрывоопасных веществ). Хотел бы воспользоваться подвальным помещение, а именно отгородить пару метров для личного пользования, естественно которые не будут затруднять и уж тем более перекрывать доступ к коммуникациям. 1. имею ли я на это право? 2. если имею, то куда обращаться? 3. как делится эта помещение (на число жильцов, на число квартир, или распределяется по площади квартир)? 4. могу ли я оформить в собственность (приватизировать) положенные мне метры, если конечно они мне положены. Спасибо, Дмитрий
, вопрос №1370861, Дмитрий, г. Москва
Недвижимость
Подвал собственника в многоквартирном кооперативном доме
19.02.2013 г по договору купли-продаже была куплена квартира( в ипотеку). О подвале не было речи. В 2014 г в порядке самозахвата был приобретен подвал. В 2016 г брак между мужем и женой на гране развода.Ключи от подвала у жены и муж требует их отдать ,мотивируя тем, что он собственник квартиры (заключение брака 09.03.2013г.).Но подвал принадлежал кооперативу и жена сказала,что ключи отдаст председателю кооператива,т.к. к данной квартире этот подвал не имеет ни какого отношения. Кто прав?
, вопрос №1142383, МАРИНА,
600 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Установке пандуса для колясок с детьми и инвалидов в доме ЖСК, г.Москва
Здравствуйте! В нашем кооперативном доме ЖСК г.Москва очень сложно собрать общее собрание жильцов для принятия решения об установке пандуса. Председатель ЖСК находит много причин не делать этого. Как правильнее поступить: - вариант №1 установить пандус за свой счет без собрания и без одобрения соответствующих инстанций и нести на себе риск демонтажа пандуса в любой момент - вариант №2 ждать от мэрии Москвы ответа на мое письмо о необходимости установки пандуса в доме. - вариант №3 председатель ЖСК сказала мне, что в конце декабря 2015 года возможно заселится семья с ребенком-инвалидом. В таком случае я могу обратиться в мэрию с просьбой установить пандус за счет бюджета Москвы? Сейчас инвалидов в доме нет, есть 5 детей до 2-х лет. Опросив всех жильцов дома, выяснил, что один член кооператива против установки пандуса. Заранее, спасибо.
, вопрос №1028708, Иван, г. Москва
Земельное право
Парковочные места
Добрый вечер. Вопрос на злобу дня. Мы с мужем имеем две машины, поставить их около дома нет возможности, так как нет свободного места. У нас кооперативный дом, состоящий преимущественно из жильцов преклонного возраста. Все засажено деревьями, кустарниками, клумбами, за которыми и ухаживают бабушки нашего дома. Мы имеем грудного ребенка, нам очень не удобно ставить машины в отдаленности от нашего дома. По нормам градостроительного законодательства, по укрупненному расчету у нашего дома должно быть 17 парковочных мест временного хранения автомобилей. Нам не идут на встречу жильцы, мотивируют тем, что не хотят загазованности и шума… но с другой стороны нарушаются наши права также на пользование придомовой территорией. Стоит отметить, что земля в собственность ЖСК до сих пор не оформлена. Председатель ЖСК и члены правления дают согласие на размещение парковочных мест, но остальные жильцы все против. Что нам делать в этой ситуации? Как нам можно решить данную проблему.
, вопрос №841842, Екатерина, г. Пенза
Недвижимость
Парковка около кооперативного дома
Добрый день! Ставлю свою машину на парковку около дома на противоположной стороне, т.к. у моего дома парковка не организована. Дом является кооперативом. Сегодня под дворником своей машины обнаружила записку с просьбой ставить автомобиль "там где живу". В противном случае грозятся вызвать эвакуатор. Скажите пожалуйста, есть ли какие-то законы о запрете парковки около кооперативного дома? является ли эта парковка их собственностью? Спасибо
, вопрос №831785, Ольга, Бобр
Жилищное право
Забрали кладовку в подвале ЖСК
Здравствуйте. В кооперативном доме у меня есть кладовка в подвале (при строительстве дома все жильцы получили). Я пять лет не жила в квартире, кладовка была заперта и там находились мои личные вещи). Перешла в квартиру и обнаружила, что мою кладовку заняла председатель кооператива и сослалась, что я долго не жила в квартире, и что там хранится инвентарь жск., что документов у меня нет на эту кладовку (нет документов у всех жильцов и ни кто не платит за кладовки). Могу ли я самовольно взломать замок? Как мне вернуть свою кладовку, на какой закон сослаться, номер закона? А как - же мои личные вещи пропали?
, вопрос №799836, Лариса, г. Ростов-на-Дону
Жилищное право
Действия председателя кооперативного дома
Здравствуйте. Председатель кооператива дома продает платежки на воду. Не отдает их пока не отдашь ей 200 рублей. Никаких подтверждений оплаты не дает... и не хочет. Ответы на вопрос куда идут деньги постоянно разные.. то на зарплату председателю и бухгалтеру, то на какой то счет кладутся. Имеет ли она право не отдавать платежки на воду (долги начинают копиться) и вот так вот требовать денег?
, вопрос №704767, Евгения, г. Москва
Жилищное право
Капремонт в кооперативном доме
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, правомерно ли взимание платы за капремонт в кооперативном доме в г.Москве? Какие для этого есть основания?
, вопрос №668348, людмила, г. Москва
Жилищное право
Прописка в кооперативном доме
здравствуйте подскажите нужен ли оригинал купли-продажи квартиры в паспортный стол для прописки в кооперативном доме
, вопрос №473610, ростик, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
Неплательщик коммунальных услуг
Здравствуйте!!1У нас кооперативный дом. Но к сожалению,один из жильцов дома не платит за коммунальные услуги больше 3лет, Соответственно эти услуги оплачиваются нами, а это не малые суммы.Какие меры можно принять по отношению к данному гражданину, может ли суд взыскать его недвижимость в счет погашения долга?
, вопрос №336069, Екатерина,
Интернет и право
Председатель жилищного кооператива не пускает провайдера в дом
Здравствуйте. Такая проблема. Я живу в кооперативном доме и хочу сменить интернет провайдера, но председатель не хочет пускать провайдера в дом для установки оборудования. Подскажите пожалуйста. Законны ли его действия? Имеет ли он право не пускать провайдера в дом? Заранее спасибо.
, вопрос №295020, Антон, г. Луховицы
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 17.12.2017