8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пожаловаться на председателя СНТ

Последние вопросы по теме «пожаловаться на председателя СНТ»

Фильтры
Трудовое право
Отпускные председателю СНТ при увольнении
У нас в С/т возникла следующая ситуация: Общим собранием мы сняли Председателя в связи с очень большим количеством нарушений. Теперь он просит выплатить ему отпускные за прошлые три года, при этом он получал зарплаты Председателя, бухгалтера, охранника, сантехника, водопроводчика и дворника. Он раньше сам себе брал зарплаты на этих работников, так почему он отпускные-то не брал? Мы не очень хотим ему это все выплачивать, считая, что он и так достаточно обогатился за счет СНТ. Какие нам грозят штрафы и куда он может пожаловаться? И надо ли ему выплачивать за три года?
11 декабря 2018, 11:10, вопрос №2195119, Ольга, г. Казань
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Земельное право
Что делать,если мой участок при межевании заходит на чужие?
Здравствуйте. В декабре 2018 хотел оформить межевание, предоставил все имеющиеся документы. Приехали кадастровые инженеры произвели замеры фактической площади по забору что составило 1070м. по документам 998м. Но в СНТ сделано межевание земель общего пользования в 2016году и мне оставлено место по схеме 1007м. таким образом что мой участок земли получился до моего забора с трех сторон, а с четвертой стороны два метра за забором единственного моего соседа. Председатель требует снести забор или оплачивать прихват с 2014 года хотя забор стоит с 2001 года.(с 2014 года начало деятельности нового председателя правления СНТ) На участке с двух сторон дренажная канава с одной сосед с отмежёванным своим забором и спереди дорога. Вопрос: Как так получается что по факту у всех все на своих местах, а на схеме ЗОП мой участок залез углами с четырех сторон. Что делать в таких случаях.
07 февраля 2018, 10:40, вопрос №1899208, Вячеслав, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как решить проблему с СНТ?
Думаю тема актуальная для многих и уже не однократно поднималась здесь, но ответов в полной мере, детальных, я не обнаружил. Решил на примере своей ситуации задать ряд вопросов, которые вытекают один из другого. Добрый день. Ситуация во многом типовая, я купил участок в Московской области вот буквально не так давно. Участок имел низкую цену, что и привлекло. Причиной стала срочность, но как выяснилось ни только. Продавец данный участок купил в 2014 году за немалые деньги, у первого и единственного собственника, который получил участок от предприятия, платились все взносы и целевые и членские и всякие в СНТ, в том числе было первым собственником оплачено и подключение к домику и участку электроэнергии, о чем у меня есть на руках документы, все первый собственник делал верно и четко. Затем он продал свой участок со всем этим тому у кого я купил его - назовем его Продавцу, я купил его по более низкой цене. Продавец - со слов, не вступал в СНТ с момента покупки в 2014 году, договор с СНТ не заключал, очень редко там появлялся. Кроме того возник личный конфликт с председателем СНТ, от всего этого устав - продали мне. Я как новый собственник пытаюсь наладить общение с главой снт, на что получаю следующие заявление: 1) Участок с долгами, более 100 000 рублей с 2014 года с учетом того что взносы около 10 000 в год, вступительный порядка 50 000, но как уже говорил выше продавец не вступал в снт 2) Долги перешли ко мне с участком вместе и я обязан заплатить теперь их. так как обязан был знать об этом, запросить справку в СНТ перед покупкой и обязан был уведомить продавец главу СНТ о продаже. 3) На данный монет провод электричества от дома обрезан, глава СНТ говорит, что участок без электричества, разговор о подключении электричества будет возможен после оплата долгов прошлых собственников участка. 4) Стоимость подключения высокая, более 50 000 рублей, точную стоимость глава СНТ назвать отказалась. 5) Поступали намеки на то, что пока я не оплачу долги, я не получу электричество, не могу пользоваться участком, что ворота (автоматические) перекодируют и я смогу попасть на территорию СНТ на которой находится мой участок. 6) Если самый первый собственник вносил взносы за ЛЭП, дороги, за все что необходимо, переходит ли право всем этим пользоваться мне? Я понимаю, что все требования председателя не обоснованы и не законны, но мне нужны конкретные СТАТЬИ и выдержки из кодексов и законодательства РФ, что все это не правомерно и не законно. Кроме того, я хотел бы уточнить стоимость подготовки и подачи искового заявления, возможно ли весь объем проблем и претензий объединить в один иск? стоимость ведения подобного дела. Спасибо.
06 декабря 2017, 13:24, вопрос №1836768, Михаил, г. Москва
22 ответа
1200 ₽
Вопрос решен
Все
Председатель СНТ не предоставляет документы, что ему грозит? - г. Санкт-Петербург
Здравствуйте! Я принята в члены СНТ с 2007 г., более года назад была избрана в члены Правления СНТ. Жили и работали мирно. На сегодняшний день в Правлении явный раскол, в связи с моим несогласием по ряду предложений и решений большинства членов Правления во главе с Председателем. А раз несогласна с Председателем- значит стала изгоем. На все мои письменные запросы о возможности ознакомиться с документами,связанными с деятельностью нашего СНТ, в первой части получила несуразные ответы, а в другой части - просто отказ. Прокомментировать свой отказ - также в категоричной устной форме отказался. Зная, что у меня есть законное право интересоваться и знакомиться с документами, которые не предоставляют каких - либо секретных материалов, наводит только на один вывод - не соблюдается закон! Подскажите пожалуйста, как мне отстоять свои права.
23 ноября 2017, 11:59, вопрос №1822467, Светлана, г. Санкт-Петербург
11 ответов
Административное право
Как доказать бездействие председателя СНТ?
Здравствуйте. В мае 2016г на общем собрании СНТ решили подключаться к городскому водоканалу (до этого воду давал находящийся рядом завод) для этого определили целевой взнос в размере 5000 с участка (всего в товариществе 170 уч). В течении года никаких вопросов председатель не решал. На общем собрании в мае 2017г председатель сообщил , что собранных в 2016г средств не хватает для заказа проекта и демонтажа и прокладки нового водопровода, тк сдали целевой взнос не все садоводы. Решили сдать еще по 6000р с участка. Но выясняли, что топосъемка была сделана в 2015г; техусловия были сделаны в водоканале еще в 2016г, а председатель забрал 21 августа 2017; проект прокладки летнего водопровода ещё не выполнен. Старый водопровод демонтирован, а новый не проложен. Воду садоводы вынуждены бать из крана , который находится у входа в СНТ, что доставляет явные неудобства(многие садоводы - это люди преклонного возраста, многие не имеют личного транспорта для доставки воды). В итоге информацию о работах председатель не предоставляет (лишь сообщил, что вода будет только в 2018г), лето жаркое дождей нет, урожай гибнет
22 августа 2017, 21:20, вопрос №1731660, Ирина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли отказаться от целевого взноса на создание ЛЭП в СНТ? Если то как
добрый день! я являюсь членом садового товарищества плачу членские взносы как полагается в ближайшее время собираюсь подать документы на приватизацию участка так как получил распоряжение мэрии города, но теперь с меня требуют внести целевой взнос на проведение ЛЭП в размере 15 т.р. на данный момент мне не нужен свет на участке виду того что там еще нет домика да и платеже способность мне пока не позволяет вносить такие взносы потому что ближайшее время воду собираются деоат еще 15т.р. газ опять 15 т.р. я не тяну такие расходы работая фактически на оклад а правление предупреждает принятием мер согласно фз-66 и уставом днт подскажите могу я на законных основаниях отказаться от этих услугах либо я обязан вносит эти суммы что бы не потерять свою дачу. парадокс в том, что правление это почти обязывает не спрашивая желания садовода. Спасибо!
15 июня 2017, 14:49, вопрос №1668398, Ислам, г. Грозный
2 ответа
Административное право
Каковы сроки ответа председателя СНТ на обращение садовода?
Является ли председатель СНТ должностным лицом и распостраняется на него 59 ФЗ.Либо какой срок ответа на обращение к нему садовода?
17 мая 2017, 13:06, вопрос №1639013, Светлана Георгиевна Канакова, г. Омск
2 ответа
Недвижимость
Куда пожаловаться на бездействие председателя СНТ?
В августе купили дом в СНТ, т.к все оформлено на мужа, он является членом СНТ, писал заявление. Прописка у нас есть, проживать будем постоянно, поэтому 19.01.17 обратились к председателю о предоставлении нам : 1. Копии устава СНТ 2. Копии протоколов собраний: а)где утвердили взнос ежегодный в размере 3000 рублей б) где утвердили что за э/э оплачивать 1,2 коп, вместо 0,97. Председатель сказал приходите читайте, муж пошел что то читал, ничего не понял. Мы обратились к председателю уже в письменной форме, согласно ФЗ 66, председатель должен был предоставить нам копии, чего он не сделал. Мы обратились с жалобой в Союз садоводов, жалобу приняли и сказали, что ответ будет в течении 30 дней. Сегодня уже 09.03, ответа до сих пор нет. Позвонив в союз садоводов, сказали что председатель был 17.02, ознакомился с жалобой и поехал домой писать объяснительную. Подскажите пожалуйста: 1. Куда дальше обратиться на бездействие председателя и союза садоводов(даже они не смогли потребовать у него документы)? 2. По какой все таки цене оплачивать э/э, ведь подтверждающих документов на поднятие цены нам так и не предоставили. Благодарю за ответ.
09 марта 2017, 08:00, вопрос №1564830, Светлана Иванова, г. Ангарск
3 ответа
ЖКХ
В какой суд направлять иск, если председатель СНТ незаконно отключил мой участок от электричества?
Добрый вечер. Председатель СНТ незаконно отключил мой участок от электричества. Хочу подать на него в суд. Куда именно мне нужно обращаться? СНТ находится в Лен. обл., Всеволожский р-н. Место регистрации председателя - город Санкт-Петербург, Невский р-н. Заранее спасибо.
05 марта 2017, 16:52, вопрос №1561576, Катерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Земельное право
Куда обратиться по поводу бездействия председателя СНТ и союза садоводов?
В августе 2016 года купили дом с участком в СНТ, у председателя сначало в устной затем в письменной форме ( он даже не стал читать) запросили копию устава, копию протоколов собрания, на что был ответ приходите читайте, муж пошел, что то читал но ничего не понял, мне они отказались показывать обосновывая тем что я не член СНТ, заявление на вступление писал только муж (т.к оформлено на него). Затем мы едем в союз садоводов и 19.01.17 у нас принимают заявление— жалобу на председателя,ответ сказали будет через 30 дней. 20.02.17 звоним в союз садоводов узнать по поводу решения, нам говорят председатель был неделю назад, ознакомился с заявлением, поехал домой писать объяснительную. Как только привезет все документы, союз садоводов проверит потом даст нам ответ.В связи с этим возникает вопрос: 1. Все таки в течении какого времени союз садоводов должен рассмотреть заявление и дать нам ответ? Ведь положенные 30 дней прошли , ответа вразумительного нет. Ждать можно еще месяц, т.к председатель и не торопится что то предоставить в союз садоводов, а они и не торопят. 2. Стоит ли готовить документы в прокуратуру? 3. Если стоит, то какие документы надо приложить( ведь председатель отказался принимать письменное заявление на выдачу копий документов), в союзе садоводов приняли заявление поставили число и подпись. Благодарю за ответ
21 февраля 2017, 06:23, вопрос №1547515, Светлана Иванова, г. Ангарск
1 ответ
Гражданское право
Куда жаловаться на действия председателя СНТ?
Здравствуйте. Я приобрела дачу 06.05.2015 года, счетчик по электроэнергии уже был, но не опломбирован. 20.05.15 мы записались на опломбировку. Ждали больше месяца, когда подойдет наша очередь. 26.06.2015 энергетик приехал к нам на дачу и поставил пломбу. Сейчас председатель садоводства требует, чтобы ,я, заплатила за 1,5 месяца за прошлый год по среднему 2.290 рублей! Я, не хочу дарить им деньги. Что мне делать?
05 декабря 2016, 08:11, вопрос №1463011, Олеся, г. Комсомольск-на-Амуре
4 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право правление СНТ штрафовать должника?
Добрый вечер!Имеет ли право правление СНТ (садоводческого товарищества)требовать 50% от суммы задолженности?Бухгалтер заявил,что они решили собирать с должников по половине суммы,на каких основаниях?и куда пожаловаться?
05 июня 2016, 19:04, вопрос №1275428, Анна, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Председатель требует оплаты на нужды СНТ
Добрый день, у меня с сестрой дача 50 на 50% (досталась по наследству от родителей). Раньше все было нормально, пока не появился новый председатель. Наша задолженность по свету составляла 300 руб, после чего у нас без предупреждения обрезали свет, я пошла узнавать на каком основании, на что председатель ответил что у нас долг, долг я оплатила, потребовала квитанцию об оплате что деньги он принял. Дать какой-либо документ(даже расписку) он отказался. Оплату пометил у себя в журнале. Я попросила подключить свет обратно, на что он ответил что подключение стоит 300 руб(хотя я плачу 250 руб в год электрику за работу-таков тариф) , я спросила почему именно 300, не 500, не 100, а именно 300, на это он ничего не смог ответить и выгнал меня. Позже сказал что подключит свет только в том случае, если я оплачу за нужды, за дорогу, и всякие мелочи в общем на 3000 руб, на вопрос какие именно нужды на 3000 руб он ответил-всякие. Нет ни одного документа с отчетом о потраченных деньгах. Он объясняет что тарифы согласуют на собрании, но на собрание приходят около 20 человек из 130 домов. Никакой работы председатель не выполняет, его услугами я не пользуюсь, пользуюсь только светом, за который плачу по тарифам который опять же придумал он. Председатель стал ко мне приходить постоянно с требованием заплатить на нужды 3000 руб, иначе он отрежет мне свет, хотя по свету задолженности нет, постоянно меня травит. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться чтобы прекратить эти поборы насильным способом. Я хочу приезжать на свой участок (он приватизирован) пользоваться светом и за него платить, и не платить за то что придумал председатель, если мне это не нужно, помогите мне пожалуйста.
25 мая 2016, 08:05, вопрос №1263389, Марина, г. Киселевск
2 ответа
Административное право
Отключение электроэнергии
Председатель правления СНТ отключила электроснабжение моего участка. Что делать? Спасибо
11 мая 2015, 11:29, вопрос №832987, Сергей, г. Москва
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 11.12.2018