Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ответственность за невыплату заработной платы

Государство ежегодно ужесточает меры ответственности за несвоевременную выплату денежного вознаграждения работникам, однако ситуация с задержкой зарплаты практически не меняется в положительную сторону. Ответственность работодателя за невыплату заработной платы предусматривается различными нормативными актами - КоАП РФ, УК РФ, ТК РФ. В статье рассмотрим, кто несет ответственность за невыплату заработной платы, и какие эффективные действия может предпринять сотрудник в этой ситуации.

Ответственность работодателя за невыплату з/п

Законодатель гарантирует каждому работнику возможность своевременно получать денежное вознаграждение за свой труд. В частности, ст. 142 ТК РФ регламентировано базовое правило - перечисление заработка должно происходить не реже двух раз в месяц. При этом точные условия и правила расчета с работниками могут устанавливаться в следующих документах:

  • нормативные правовые акты;
  • внутренние акты предприятия (коллективное соглашение, приказы, положения об оплате труда и т.д.);
  • трудовые контракты с конкретными специалистами.

Эти же документы предусматривают и ответственность за невыплату заработной платы. Нужно учитывать, что различные санкции могут применяться как к самому предприятию, так и к отдельным должностным лицам - единоличному руководителю, главбуху и т.д.

Привлечение к ответственности за невыплату заработной платы может осуществляться уже при однократном нарушении сроков и порядка перечисления средств работникам. При систематических нарушениях речь будет идти об административной или уголовной ответственности.

Материальная

Материальная ответственность за невыплату заработной платы в 2017 году заключается в начислении штрафных санкций в виде пени - не менее 1/300 учетной ставки Центробанка РФ за каждый день просрочки (ст. 236 ТК РФ). Локальными актами предприятия размер указанной ответственности может быть увеличен.

Начисление пени будет осуществляться вплоть до полного погашения задолженности. Если руководство предприятия отказывается возмещать штрафные санкции в добровольном порядке, их можно взыскать через судебные учреждения. Нужно учитывать, что такую ответственность перед сотрудниками несет само юридическое лицо, а не конкретные должностные лица (руководитель или главбух).

Если в ходе проверки будет установлено, что задержка по выплатам происходит из-за противоправных действий руководящих лиц, они подлежат привлечению к ответственности по нормам КоАП РФ или УК РФ.

Административная

Административная ответственность за невыплату заработной платы наступает в рамках ст. 5.27 КоАП РФ. Наказание последует за невыплату или неполную выплату денежного вознаграждения работникам, а также за нарушение установленных сроков перечисления заработка. Установлены следующие размеры штрафных санкций:

  • для должностных лиц предприятия - от 10 до 20 тыс. рублей;
  • на предпринимателей может быть наложен штраф от 1 до 5 тыс. рублей;
  • для юрлиц штраф составит от 30 до 50 тыс. рублей.

Указанные штрафы взыскиваются в доход государства, а не в пользу сотрудника. Однако их уплата не устраняет обязанность выполнить денежные обязательства перед работниками.

Ответственность главного бухгалтера за невыплату заработной платы также может наступать по нормам КоАП РФ. Главбух предприятия признается должностным лицом, отвечающим за своевременность начисления и выплаты заработка сотрудникам.

В качестве альтернативы может применяться наказание в виде предупреждения. Это допускается при разовой задержке зарплаты, когда нарушение составило только несколько дней. Кроме того, повторные случаи привлечения будут караться уже по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, по которой штрафные санкции существенно выше.

Уголовная

Наиболее серьезные последствия при задержке по зарплате предусмотрены в УК РФ. Ответственность за невыплату заработной платы в 2017 году наступает по ст. 145.1 УК РФ, причем разграничение видов наказания будет происходить исходя из размера невыплаты, а также периода допущенной просрочки.

Уголовная ответственность наступает по следующим правилам:

  • если допущена частичная невыплата сроком более 3 месяцев - для директора, если будет установлена его личная или корыстная заинтересованность;
  • при полной невыплате денежного вознаграждения на протяжении свыше двух месяцев - для директора при личной или корыстной заинтересованности;
  • по ч. 3 серьезные санкции предусмотрены для руководителя, если его преступные деяния повлекли тяжкие последствия.

По каждой из частей ст. 145.1 УК РФ грозит не только существенный штраф, но и реальный тюремный срок.

Что делать, если не выплатили зарплату?

Просрочка выплаты денежного вознаграждения или невыплата заработной платы при увольнении влечет ответственность уже на первый день нарушения обязательств. Целесообразно обращаться в уполномоченные службы и ведомства незамедлительно после выявленного факта нарушений условий оплаты труда. Систематические задержки перечисления зарплаты могут повлечь полное банкротство и закрытие предприятия, при котором рассчитывать на погашение долгов будет намного сложнее.

Сотрудник может обратиться не только с требованием в адрес руководства компании, но и в прокуратуру, государственную трудовую инспекцию (ГИТ) или в судебные учреждения.

Обращение в инспекцию труда

Должностные лица ГИТ уполномочены проводить проверки по каждому факту нарушения интересов работников, в том числе по их жалобам и обращениям. В процессе проверочных мероприятий трудовые инспекторы могут зафиксировать нарушения по выплате зарплаты и вынести в адрес руководителя предписание об их устранении.

Помимо этого, должностные лица трудовой инспекции могут оформлять процессуальные документы для возбуждения административных дел, а также обращаться в правоохранительные органы для привлечения к уголовной ответственности. По каждому обращению работникам будет предоставлен аргументированный письменный ответ, а материалы проверки будут использованы в качестве доказательства в судебных инстанциях.

Обращение в суд

Защита трудовых прав в судебном порядке гарантировано нормами ТК РФ. Работник вправе обратиться в мировой суд уже при однократном нарушении сроков выплаты. Поскольку долг по зарплате носит бесспорный характер, рассмотрение дела происходит в приказном порядке. Если приказ оспорен администрацией предприятия, дело будет рассматриваться путем подачи иска.

В состав исковых требований будет входить принудительное взыскание долга по зарплате, начисление пени до момента фактической выплаты, а также компенсация морального вреда. Положительное решение суда направляется для принудительного исполнения в службу судебных приставов, а взыскание может быть обращено на имущество работодателя.

Если у вас возникли вопросы относительно невыплаты заработной платы, советуем обратиться на консультацию к нашим специалистам. Опытные юристы не только помогут определить последующие действия, но и урегулировать спор в досудебном порядке.

Похожие темы

496 юристов сейчас на сайте

Последние вопросы по теме «ответственность за невыплату заработной платы»

Все темы
Искать

Кто согласовывает заработную плату генеральному директору?

Добрый день! При открытии ООО первые месяцы платили генеральному директору минимальную заработную плату 2500р., после того как появились обороты и работа пошла в полном объеме, генеральному директору подняли заработную плату до 10000р. Был создан...

19 Июня 2018, 11:23, вопрос №2029491 Татьяна, г. Тюмень

Расчет при увольнении и невыплата заработной платы

Добрый День. Я уволился по собственному желанию 18.04.2018 до сих пор работодателем мне не выплачен расчет (сегодня 18.05.2018), кроме того последняя выплаченная мне сумма заработной платы пришлась на 20.03.2018. Возможно ли возбудить уголовное дело...

18 Мая 2018, 09:35, вопрос №1999002 Егор, г. Москва

Получите совет юриста за 15 минут!

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут

Что грозит за невыплату заработной платы при увольнении?

Добрый день. Работала неофициально в рекламно-полиграфической компании. Проработав чуть менее месяца решила уйти. Работодатель сообщил что не выплатит мне окладную часть заработной платы, ссылаясь на устав организации, в котором якобы написано, что...

01 Мая 2018, 07:15, вопрос №1983608 Татьяна, г. Кемерово
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Можно ли взыскать невыплату черной заработной платы?

Здравствуйте ! 9 апреля 2018г официально устроилась в компанию ,сотрудником coll-центра . Официальная заработная плата в компании, согласно договору 13800 руб, остальная часть 22 000 рублей выплачиваются через кассу ,неофициально . 13 апреля...

16 Апреля 2018, 17:31, вопрос №1968841 Анна, г. Новосибирск

Ответственность за неприменение регионального коэффициента к зарплате сотрудников

Добрый день! проконсультируйте пожалуйста. Я индивидуальный предприниматель на УСН (15%) занимаюсь розничной торговлей, у меня сеть розничных магазинов в разных Зарегистрирован и стою на учете по месту регистрации в Самарской области. Но бизнес...

07 Апреля 2018, 11:47, вопрос №1959551 Ольга, г. Самара

Может ли работник подать жалобу, если бухгалтер неправильно начисляет заработную плату?

У нас новый бухгалтер и он второй месяц подряд неправильно начислят мне зарплату. Перерасчёт делают, но я получаю деньги с задержкой. Могу ли я пожаловаться? Если да, то куда? И будет ли моя претензия обоснованной? Спасибо.

06 Апреля 2018, 21:56, вопрос №1959232 Ольга, г. Омск

Как найти крайнего в задержках выплат заработной платы?

Республика Хакасия, г. Черногорск, ГБОУ РХ "Черногорская школа-интернат". Добрый день! Хочу спросить,- почему простые учителя и работники нашей школы часто несут ответственность за то , что у школы арестовывают счета за неоплаченные коммунальные...

23 Июня 2017, 07:44, вопрос №1676016 Ольга Алексеевна Черных, г. Черногорск

Какую ответственность несет учредитель ООО?

Если предприниматель возьмет кредит в банке под развитие бизнеса с нуля и в ходе своей деятельности потерпит неудачу и не сможет исполнить свои обязательства по кредиту. Какая ответственность и в каком объеме ждет юридическое лицо и его учредителя /...

12 Июня 2017, 23:32, вопрос №1665120 Алексей, г. Санкт-Петербург

Что делать, если начальник не выдаёт зарплату после увольнения?

Устроился на работу распространителем визиток(17 лет) работал хорошо. Но сегодня 10.06.17 я начал работу так сказать не со "старта" а с "финиша"(даётся маршрут от старта до финиша), и начальник разозлился и сказал, что я уволен. Но в договоре...

10 Июня 2017, 17:08, вопрос №1663726 Игорь, г. Хабаровск

Что делать, если работодатель задерживает зарплату и расчет при увольнении?

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Я УВОЛИЛСЯ С ООО ЗАВОД МОРШАНСКХИММАШ 28 АПРЕЛЯ 2017Г. НА ТОТ МОМЕНТ ЗАДОЛЖНАСТЬ ПО ВЫПЛАТЕ ЗАРПЛАТЫ С ЯНВАРЯ 2017 НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НИ ЗАРПЛАТЫ ЗА 4 МЕСЯЦА НИ РАСЧЕТА Я ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ НА ЧТО РУКОВОДСТВО ОБЪЯСНЯЕТ ДЕНЕГ НЕТ.

26 Мая 2017, 13:27, вопрос №1648217 СЕРГЕЙ, г. Моршанск

Какова ответственность учредителей ООО за невыплату заработной платы?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, буду ли я нести ответственность за не выплату заработной платы. Я являюсь одним из учредителей (всего 5 человек) в ООО, которая состоит на общем налогооблажении. Занимаю должность заместителя директора. Фирма...

09 Мая 2017, 20:33, вопрос №1632043 Марина, г. Нарьян-Мар1

Нарушение прав работника. Невыплата заработной платы. Не оформлен по трудовой

Добрый день! Возник вопрос. Моя супруга устроилась на работу без официального оформления по трудовой книжке, но с заключением трудового договора, где прописан испытательный срок, размер оклада и проч условия, проработала 2 месяца и 2 недели. При...

24 Апреля 2017, 09:37, вопрос №1618776 Денис, г. Краснодар

Какова ответственность директора ООО за задержку заработной платы?

Здравствуйте, я директор ООО. Работаю по найму. 2,5 месяца не можем выплатить зп сотрудникам (и мне в том числе). Ждем поступления от заказчика за закрытие объекта. Очень волнуюсь за ответственность за невыплату зарплаты. Что мне лично грозит?

10 Апреля 2017, 12:12, вопрос №1603300 Андрей, г. Москва

При каких условиях работодателя могут привлечь к уголовной ответственности за задержку зарплаты?

на фирме не выплачена з/п за январь, выплачена только часть . с какого момента наступает уголовная ответственность для директора? И какая часть з/п должна быть погашена, полностью за январь или хотя бы половину от оклада, чтобы не наступила...

05 Апреля 2017, 09:57, вопрос №1597643 Наташа, г. Москва

Куда обращаться о невыплате заработной платы?

Добрый вечер.Работодатель при увольнении не выдал задолженность заработной платы за 6 месяцев(сумма 124000 рублей).Обратилась в трудовую инспекцию.В итоге была проведена ими проверка,работодатель наказан и т.д и должен выплатить задолженность в...

26 Декабря 2016, 18:31, вопрос №1485811 Татьяна, г. Тюмень

Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram!

В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос.

Вопросы по темам

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25