8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен менять стояки

Последние вопросы по теме «кто должен менять стояки»

Фильтры
ЖКХ
Кто должен менять стояки в новостройке?
Кто должен менять стояки в новостройке, на данный момент дом сдан с железными трубами. УК говорит за счет владельцев квартир
05 апреля 2020, 09:37, вопрос №2733488, ольга, г. Саратов
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
ЖКХ
Кто должен менять стояки в многоквартирном доме?
Здравствуйте, кто должен менять стояки в многоквартирном доме свой счет или управляющая компания?????
19 августа 2019, 16:01, вопрос №2477515, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
ЖКХ
Кто должен менять протекающий стояк в многоквартирном доме, в котором все квартиры приватизированы?
Добрый день у нас в доме течет стояк холодной воды на 4 на 7 этажах скажите пожалуста кто должэн менять полностю трубу с 1 по 10 этаж если все квартиры приватезированы
14 мая 2017, 10:05, вопрос №1635561, сергей,
1 ответ
ЖКХ
Кто должен восстановить ремонт после замены стояков в приватизированной квартире?
Управляющая компания меняет стояки . у меня в ванной комнате натяжной потолок и пластиковые панели,которые при замене стояков будут испорчены. Старшая по дому требует у нас предоставить доступ(и тем самым разгромить все в ванной комнате ) или же написать рассписку о том ,что мы сами несем ответственность ,если что то произойдет и мы протопим или нас протопят(даже сверху).Как правильно поступить,ведь ремонт придется делать вновь. Спасибо
03 апреля 2017, 19:45, вопрос №1595747, Марина, г. Кострома
1 ответ
ЖКХ
Замена стояков в многоквартирном доме, если жильцов обязывают к самостоятельной оплате
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, что делать? Мы живем в 10-ти этажном доме на 5-м этаже. У нас ТСЖ. На прошлой неделе случайно встретила председателя ТСЖ и выяснилось, что будет производиться замена стояков горячей и холодной воды на кухне, но только с 10-го по 6-ой этажи. А дальше когда? " А на остальные этажи у меня денег нет!- ответила она. Мы поговорили про недовольство людей и прокуратуру...На следующий день председатель позвонила и сказала, что она всем будет менять стояк холодной воды(т.е за счет ТСЖ), а за стояк горячей воды все собственники будут платить по 4000 руб. Мы сами должны заключать договор с подрядной организацией за выполнение работ. Следовательно, и отвечать ,если что? Собрания жильцов не было, сметы,по словам председателя , тоже нет, показать отказывается.Откуда именно такая сумма? Стояки -это общедомовое имущество и за капремонт мы ежемесячно платим.Если я не согласна платить , то у нас остается железный стояк - стык пластика и железа и, насколько я понимаю, диаметр труб тоже разный.Пожалуйста,скажите,что нужно делать в этой ситуации? И куда обратиться? Спасибо большое!
03 апреля 2017, 00:15, вопрос №1594511, Наталья, г. Мурманск
1 ответ
ЖКХ
Кто должен менять сломанный стояк в квартире?
Здравствуйте! На выходные произошла такая ситуация: соседи снизу пожаловались, что на них капает вода сверху и попросили проверить у нас в квартире трубы. Когда вскрыли пластиковые панели, то увидели, что в канализационном стояке образовалась трещина и вода капает и просачиваясь в пол, идет к соседям. Вызвали аварийную службу. Те приехали, посмотрели и сказали, что это не их работа, мол звоните в МУП. Пусть присылают мастера и смотрят. Либо, говорят, по объявлениям ищите частника и за деньги делайте. Собрались пока хотя бы перекрыть воду до понедельника(!), а дело было в пятницу. Но оказывается там такая система, что не могут отключить один подъезд, а надо весь дом целиком. Сами же они вызвали мастера из МУПа. Тот приехал, они общались только по вопросам перекрытия воды. О замене стояка (когда менять, кто менять будет) даже не говорили. В итоге они воду не перекрыли. Я оч растерялась, тк такое ЧП впервые и особо не разбираюсь между МУПами и аварийной службой. Говорю, сделайте вы, мы вам заплатим. Они стали ругаться, мол мы этим не занимаемся. В итоге я вообще не поняла, почему они называются "аварийной службой" Ну один из них дал номер своего знакомого, позвонили, договорились, что на след день с утра сделает.Сегодня сделали, сами мастера воду перекрыли. Оплата за работу + материал. Интересует такой вопрос: если бы все-таки дождались понедельника, то МУП сделал бы это бесплатно? (мы в принципе могли подождать, тк в той квартире не живем и отключение воды даже до понедельника могли бы перенести нормально. Но весь дом тогда остался бы без воды. Чисто по- человечески неудобно. И соседям еще больше воды бы попало в квартиру за эти дни) И имеем ли мы право взыскать с них потраченные средства? Т.к объяснили нам, что стояк - это имущество МУПа и они обязаны следить за их состоянием и мы же платим ежемесячно за содержание жилья. Ну и, конечно, интересует, соседу мы обязаны возмещать ущерб или МУП? (мастера сказали, что МУП возмещает) Спасибо заранее!
25 февраля 2017, 17:08, вопрос №1551971, Гостья, г. Пенза
1 ответ
ЖКХ
Кому по закону принадлежат стояки отопления до радиатора?
Кому по закону принадлежат стояки отопления до радиатора батарей юридически в квартире приватизированной? Кто обязан платить если собственники квартир по стояку в МКД хотят заменить трубы металлические на пластиковые - мы или УправКом?(замена из за засоренности металлич труб, не грели) И в случае порыва заменянного стояка из пластика, за чей счет его вновь должны поменять по закону? Если можно, ссылки на закон...
29 января 2017, 06:06, вопрос №1517056, Дмитрий, с. Ербогачен
1 ответ
ЖКХ
Стояк горячей воды кому принадлежит и за чей счет обязаны его менять?
Чей по закону стояк Гор воды и Хол воды в туалете ? Управ компании или собственника квартиры? Стояк именно до первого аварийного крана интересует. Следовательно, за чей счет его обязаны менять у меня в квартире в случае его ветхости? И ссылку на законы касаемо стояков можно узнать?
29 января 2017, 04:29, вопрос №1517017, Дмитрий, с. Ербогачен
1 ответ
ЖКХ
Должны ли бесплатно заменить стояки холодного и горячего водоснабжения, которые не менялись 40 лет?
Здравствуйте, должна ли бесплатно ЖКХ заменить стояки холодного и горячего водоснабжения и канализации, если они не текут, но не менялись 40 лет?
28 января 2017, 16:12, вопрос №1516693, Мария, г. Кириши
7 ответов
Жилищное право
Кто должен менять полотенцесушитель и общий стояк?
Здравствуйте. В моей квартире не работает полотенцесушитель в ванне и не работает общий стояк у всех соседей, управляющая компания сказала мне нет денег и материла. Меняйте сами его. По закону это относится к общему имуществу дома. Кто должен менять все это? Как заставить их поменять??? Какие меры предпринять?
27 ноября 2016, 13:51, вопрос №1454660, Светлана, г. Саратов
1 ответ
ЖКХ
Кто должен производить замену стояка холодной воды?
здравствуйте! вопросы все в разногласиях. решил спросить у Юриста. Кто должен менять стояк холодной воды проходящие в туалете так как они забились уже ржавчиной и вода плохо течет. и за чей счёт? квартира не приватизирована. Спасибо.
17 ноября 2016, 14:48, вопрос №1444530, Дмитрий, г. Северодвинск
1 ответ
ЖКХ
Кто должен оплатить ремонт в квартире, после замены стояка канализации?
я затапливаю соседей снизу,т.к течёт стояк унитаза (сгнил) завтра придут менять . У меня дорогой ремонт ,но завтра поломают всё .Кто будет оплачивать: замену унитаза,труб и ремонт (9ти этажный дом,7 этаж)
26 сентября 2016, 20:15, вопрос №1389240, Сергей, г. Десногорск
1 ответ
ЖКХ
Кто должен меняет стояки водоснабжения в многоквартирном доме, под управлением УК?
Я являюсь председателем многоквартирного 5-ти этажного дома, обслуживанием которого занимается УК. Интересует вопрос о замене стояков холодного и горячего водоснабжения. Должна ли компания менять его бесплатно или это проблема собственника жилья? Дом сдан в эксплуатацию в 1983 году.
21 сентября 2016, 04:23, вопрос №1383750, Любовь, г. Бодайбо
2 ответа
Жилищное право
Кто оплатит ремонт в моей квартире, после замены стояка горячей воды, если на замене настаивает соседка?
Я живу на первом этаже 9-ти этажки, неделю назад закончила делать ремонт в ванной и туалете. Стояк горячего водоснабжения не трогала, т. к . сантехник сказал лучше не трогать, это общедомовое имущество, и вдруг что, оставлю дом без горячей воды. И спустя неделю, моя соседка со второго этажа решила поменять у себя стояк и полотенцесушитель, пришла ко мне с предложением не хочу ли я тоже поменять стояк, я отказалась, так как все трубы у меня зашиты гипсокартоном и кафелем. Через два дня она самовольно стала менять трубы, и вдруг оказалось что в перегородке между моей квартирой и её сгнила труба. Она требует чтобы я все разбила у себя и поменяла, так как все жильцы сидят без горячей воды. Я потребовала у неё оплату на ремонт, если я соглашусь, потому что считаю что это полностью её вина. Она сказала что ничего оплачивать не будет. Я ответила что пусть идёт в суд, что решит суд, то и сделаю. Я считаю что здесь полностью её вина, и она не имея документов соответствующих разрешений вторглась в общее имущество. и я не хочу у себя снова всё перделывать. Уже почти месяц все сидим без воды, она ничего не предпринимает. Скажите как мне правильно поступить по закону?
19 августа 2016, 09:49, вопрос №1350565, Светлана, г. Ставрополь
1 ответ
ЖКХ
За чей счет осуществляется замена канализационного стояка?
В многоквартирном доме постоянно засоряется кухонный канализационный стояк. Несколько раз возникали аварийные ситуации, когда канализационные стоки вытекали через раковину и топили соседей. Управляющая компания говорит, что проблему можно решить заменой стояка на больший по диаметру, но при этом отказывается менять стояк за свой счет, говорит что такие работы не производятся и нужно делать все в частном порядке, скидываясь с соседями по стояку. Правомерен ли отказ управляющей компании в замене канализационных стояков, и требования оплаты данных услуг, если мы ежемесячно осуществляем платежи за содержание жилья по квитанциям.
15 августа 2016, 19:44, вопрос №1346538, Герман, г. Северодвинск
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 05.04.2020