592 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

За чей счет осуществляется замена канализационного стояка?

В многоквартирном доме постоянно засоряется кухонный канализационный стояк. Несколько раз возникали аварийные ситуации, когда канализационные стоки вытекали через раковину и топили соседей. Управляющая компания говорит, что проблему можно решить заменой стояка на больший по диаметру, но при этом отказывается менять стояк за свой счет, говорит что такие работы не производятся и нужно делать все в частном порядке, скидываясь с соседями по стояку. Правомерен ли отказ управляющей компании в замене канализационных стояков, и требования оплаты данных услуг, если мы ежемесячно осуществляем платежи за содержание жилья по квитанциям.

15 Августа 2016, 22:44, вопрос №1346538
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Любовь
113
ответов
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 113ответов
  • 10отзывов

Добрый день. При определении за чей счет ремонт необходимо определить границы ответственности, т.е какое имущество общее, а какое ваше.

К общему имуществу относится внутридомовая инженерная система водоотведения, состоящая из канализационных выпусков, фасонных частей (в том числе отводов, переходов, патрубков, ревизий, крестовин, тройников), стояков, заглушек, вытяжных труб, водосточных воронок, прочисток, ответвлений от стояков до первых стыковых соединений, а также другого оборудования, расположенного в этой системе(п.5. ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ.Утверждены Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491

Следовательно, ремонт за счет средств содержания и ремонта общего имущества дома. Организация и проведение работ обязанность Управляющей компании.

16 Августа 2016, 09:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут