8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартиранты не заплатили

Последние вопросы по теме «квартиранты не заплатили»

Фильтры
Гражданское право
Как можно вернуть деньги за аренду квартиры?
Здравствуйте, что делать , если квартиранты не заплатили за аренду жилья и съехали? Можно ли обратиться в суд? На руках есть договор.
, вопрос №2841192, Ирина, г. Хабаровск
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Гражданское право
Что делать, если квартиранты не заплатили за аренду жилья и скрылись с ключами?
Здравствуйте, что делать , если квартиранты не заплатили за аренду жилья и скрылись с ключами... Договор не состовляли.
, вопрос №2715901, Евгений, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Взыскание задолженности
Что делать, если квартиранты не заплатили за аренду жилья и уехали?
Здравствуйте, что делать , если квартиранты не заплатили за аренду жилья и уехали? Можно ли обратиться в суд? На руках есть договор.
, вопрос №2373664, Иван, г. Екатеринбург
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если квартиранты оставили долг за коммунальные услуги?
Подскажите пожалуйста, как поступить и можно ли вообще что-то сделать. Квартиросъёмщики не платят аренду второй месяц, но это не самое страшное. Самое - то, что они оставили долг за коммунальные услуги около 50 тысяч рублей. Договор был заключён в январе 2015 года на год, но НЕ продлялся. Есть ли возможность в таком случае взыскать деньги?
, вопрос №2120663, Анна, г. Калуга
4 ответа
Договорное право
Квартирант не оплатил аренду жилья и коммунальные услуги и съехал, что можно сделать?
Добрый день. Квартирант жил по договору, сначала вовремя всё оплачивал, потом на протяжении двух месяцев не последовало оплаты, также не были оплачены коммунальные на сумму 11 тыс. Под расписку о том, что он обязуется выплатить все в течении двух дней, оставили его в квартире. По истечении двух дней квартирант исчез. Соответственно, ничего не оплатив. Есть расписка, паспортные данные, договор. Но основная проблема в том, что мы живем в другой области, в Крыму. А квартира в Воронеже. Сможем приехать не раньше ноября. Что нам делать? Есть ли какой-то выход?
, вопрос №2113075, Алена, г. Воронеж
3 ответа
Взыскание задолженности
Что можно предпринять, если квартирантка съехала, не заплатив?
Доброе утро. Я сдаю квартиру, недавняя жилица съехала, не заплатив коммунальные за два месяца. Договор у меня не дошли руки подать, но он есть. В каком порядке и как мне можно взыскать с неё задолженность, учитывая, что адрес мне неизвестен?
, вопрос №1929649, Александр, г. Ишим
4 ответа
Взыскание задолженности
Что предпринять, если квартиранты съехали и не заплатили?
Добрый день! Такая ситуация, сдавати квартиру которая находится в соц. найме ( знаю что не имели права) знакомым, без договора. Арендатели не заплатив за 2 месяца съехали, не сообщив об этом ( узнали от знакомых ) и платить отказываются.есть ли какая-то возможность получить деньги?
, вопрос №1776393, Арина, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Квартиранты с просроченной временной регистрации съехали с квартиры, не заплатив долг
Здравствуйте! Проживаю и зарегистрирован в своём доме районного центра, а так же являюсь собственником квартиры областного центра, в которой по договору проживала супружеская пара с пятью детьми. У них имелась временная регистрация в областном центре (на 1 год). В марте регистрация закончилась, но они об этом мне не сообщили (продлили или нет). Договор сначала был оформлен на супругу, но после нарушений (была предъявлена претензия), он был переоформлен на её супруга (у него была постоянная работа). Однако последовали ещё более грубые нарушения, в результате чего в мае мною была предъявлена ему претензия о прекращении договора со всеми требованиями. Подписались и они и я и свидетели. Супруг, с которым был заключен договор на звонки не отвечал, но звонила его супруга и ставила свои условия наперекор договору. В итоге она сообщила, что они съехали – ключи оставили соседям. По телефону мне пришлось ей объяснить (муж её не брал трубку), что переговоры со мной должен вести тот, кто заключил договор и если они не вернут долги за квартиру, я буду вынужден обратиться с иском в суд. А в суде иск должен подаваться с адресом ответчика, который мне неизвестен, да и адрес временной регистрации не был впоследствии проверен полицией. Мною было составлено заявление в отдел полиции и параллельно в прокуратуру о розыске моих квартирантов. От прокуратуры пришёл ответ, что они не обязаны следить за гражданами, хотя в письме я просил осуществить контроль за розыском пропавших граждан. После получения заявления в отделе полиции мне позвонил ст. опер. и попросил номера телефонов обоих супругов. Я их переслал, с обещанием держать меня в курсе событий. Этого конечно не было сделано, но был письменный ответ. с отказом о возбуждении уголовного дела. В постановлении говорилось, что ст. опер. позвонил на номер квартирантки (почему ей ? договор с ней прекращён в одностороннем порядке),она подтвердила проживание и никаких долгов она не имеет, проживает в том же городе, но по другому адресу (значит регистрацию продлили?). В соответствии с этим полиция решила, что данный вопрос является гражданским разбирательством, т.е.в суде. Но в заявлении я пояснил, что договор теперь у меня с её супругом, который на звонки как и его супруга не отвечают. А в ответе полиции ничего не сказано про её супруга и про проверку временной регистрации. Нормально, да? «Не знаю, что у вас за проблема…- мне же (офицеру полиции)она ответила.» В итоге я имею некомпетентность полиции и мошенничество квартирантов. Посоветуйте, что делать? Спасибо за внимание.
, вопрос №1773139, Сергей, г. Волгоград
1 ответ
Жилищное право
Квартиранты съехали, и не заплатили
Здравствуйте. Суть дела в том, что в июле 2016 года запустила квартирантов в совершенно новую квартиру. Составили договор (между собой, у юриста не заверяли) до 01.03.2017 года (так как квартира стояла на продаже). Сначала, платили исправно, но с октября 2016 года, начались задержки с оплатой аренды. Потом долги за коммунальные услуги. Выгонять жалко было.... Молодые ребята с грудным ребенком, при этом она оформлена, как мать одиночка, хотя живет с отцом ребенка. Договор, копию св-ва о собственности, расписку о получении денег просила у меня для оформления соц. выплаты за найм жилья (пошла на встречу), но все равно не платили. В конце января перестали выходить на связь. Приехала на квартиру, а они съехали не предупредив, не отдав ключи, и не заплатив долги. Из чистой и новой квартиры, превратили все в бомжатник (обои ободраны, сантехника сломана, линолеум порван в нескольких местах, делаем ремонт за свой счет, фотоотчет "до" и "после" есть. Мы разыскали ее сожителя, тот написал нам расписку, что до 01.03.2017 выплатит долг и купит за свой счет расходные материалы на ремонт. Но сейчас опять они пропали. Как быть? Можно ли через суд взыскать долги с них?
, вопрос №1555511, Мирослава, г. Ковров
4 ответа
Взыскание задолженности
Арендатор не заплатил за коммунальные услуги, какие шансы в суде?
Добрый день! Сдавала квартиру в аренду. Арендаторы должны были платить сумму аренды+ оплачивать ком.услуги. В первый месяц аренду оплатили, а за коммуналку сказали нет денег, обещали вернуть в следующем. В итоге в конце второго месяца проживания сказали что съезжают и денег нет. Я оплатила ком.услуги за все это время самостоятельно. Арендаторы написали расписку что обязуются вернуть деньги за ком.услуги до 5 февраля. Денег до сих пор нет, звонки сбрасывают. Есть ли смысл идти в суд? и каковы шансы? Пожалуйста, подскажите, как быть? Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией и с судами. Есть сомнения что расписка составлена правильно
, вопрос №1529196, Юлия,
7 ответов
Гражданское право
Квартиранты съехали, не заплатив за 7 месяцев, договор аренды не составляли, налоги не платили
Добрый день, мой отец сдавал комнату в частном доме. После смерти отца квартирант продолжал проживать, устно договорились об оплате, я и мой брат открыли наследственное дело,по данному адресу не проживаем, т.к. находимся в других городах. После выяснилось, что квартирант самовольно подключил газ, подача которого была ранее приостановлена из-за не уплаты. При проверке инспектора из газовой службы был составлен протокол о самовольном подключении и начислен огромный штраф. Ко всему прочему квартирант не заплатит за аренду за последние 7 месяцев и съехал...Могу ли я обратится в суд с иском о взыскании оплаты и оплаты штрафа, наложенного на нас.Заранее спасибо!
, вопрос №1500887, Оксана,
1 ответ
Жилищное право
Как поступить, если квартиранты съехали, не заплатив?
Добрый день. Мы сдавали квартиру в аренду. Квартирант съехал, не оплатив арендную плату и коммунальные платежи. Договор есть, но в нем не указано, что помимо аренды должны быть оплачены и коммунальные платежи. Мы сейчас живем в другом городе. Адреса бывших квартирантов не знаем. Можем ли мы подавать на них в суд с требованием возмещения не только аренды, но и расходов на дорогу/представителя? И как подать иск, если мы не знаем адреса ответчика?
, вопрос №1463036, Виктория, г. Пенза
3 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если квартиранты съехали не заплатив?
скажите пожалуйста, что нам делать? мы с мужем переехали в бурятию, а нашу квартиру в белгородской области сдавала мама украинцам. оформила договор, договор закончился, но они продолжили жить. по семейным обстоятельствам не заплатили за 1,5 месяца. вчера ночью съехали (в луганск), положив в почтовый ящик соседям ключи с запиской (чтобы передали их) в почтовый ящик. в квартире оставили письмо, что в течении 3 месяцев переведут деньги и 5 тысяч рублей(еще остались 10 тысяч). телефон не берут. что нам делать. здесь живет их сестра и мать, но они платить не хотят
, вопрос №1366715, вера, г. Улан-Удэ
1 ответ
Договорное право
Арендатор не заплатил коммунальные услуги
Здравствуйте Скажите,если есть договор на аренду квартиры и расписка арендатора,в которой он обязуется оплатить коммунальные услуги за прожитый месяц и он сьехал и платить отказывается. Какие мои действия?
, вопрос №1359242, Лена, г. Москва
5 ответов
Все
Квартиранты не оплатили аренду жилья
Квартиранты съехали не заплатив коммунальные услуги и аренду жилья не отдав ключи, Договор на аренду жилья и оплату был, Проживали пол года,
, вопрос №1338262, сергей, г. Невинномысск
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 13.08.2020