8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартирант не оплатил аренду жилья и коммунальные услуги и съехал, что можно сделать?

Добрый день. Квартирант жил по договору, сначала вовремя всё оплачивал, потом на протяжении двух месяцев не последовало оплаты, также не были оплачены коммунальные на сумму 11 тыс. Под расписку о том, что он обязуется выплатить все в течении двух дней, оставили его в квартире. По истечении двух дней квартирант исчез. Соответственно, ничего не оплатив. Есть расписка, паспортные данные, договор. Но основная проблема в том, что мы живем в другой области, в Крыму. А квартира в Воронеже. Сможем приехать не раньше ноября. Что нам делать? Есть ли какой-то выход?

, Алена, г. Воронеж
Сергей Данилов
Сергей Данилов
Юрист, г. Москва

Алена, Вы имеете право подать документы в суд через почту, либо с использованием квалифицированной электронной цифровой подписи через сайт  суда.

Так же можете найти представителя в Воронеже и действовать через него выписав доверенность.

При отправке документов почтой нужно будет приложить оригиналы расписки и договора. Потом по заявлению (после вступления решения суда в законную силу) Вы всегда сможете забрать оригиналы.

В иске укажите, что просите рассмотреть дело в Ваше отсутствие и не возражаете против заочного решения

0
0
0
0
Марина Биржевая
Марина Биржевая
Адвокат, г. Воронеж

Добрый день, Алёна! Денежный средства с квартиранта можно взыскать в судебном порядке. Вы можете нанять адвоката или юриста в Воронеже, который всё сделает за Вас. Все расходы на юридические услуги, так же взыскиваются с квартиранта. 

0
0
0
0
Татьяна Кононова
Татьяна Кононова
Юрист, г. Воронеж

Добрый вечер! вы можете отправить по почте заявление о взыскании денежных средств. сейчас в судах такая ситуация, что иск раньше ноября и наврятли рассмотрят.

если что, у вас есть право направить в суд ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие… а так же можете у нотариуса составить доверенность на юриста, который в суде представит ваши интересы. С квартиранта так же можно взыскать все понесенные вами убытки (судебные расходы, моральный вред, проценты за пользование чужими денежными средствами) 

 Всего доброго Вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, перевела деньги на счёт мошеннику, что можно сделать?
Здравствуйте, перевела деньги на счёт мошеннику, что можно сделать?
, вопрос №3044047, Валерия, г. Москва
Земельное право
Как можно ограничить доступ посторонних лиц к реке рядом с СНТ?
Добрый день. Как можно ограничить доступ посторонних лиц к реке рядом с СНТ? Т.к. на пляж завозится песок, проводится уборка, вывоз мусора за счет дачников. А приезжают люди отдыхать, жгут костры, бросают везде бутылки, оставляют другой мусор. Машины оставляют за пределами СНТ , и пешком через СНТ по тропинке идут к речке. Подскажите что можно сделать в данной ситуации. Спасибо
, вопрос №3044635, Елена, г. Самара
Гражданское право
Объясните, пожалуйста, что это такое мне прислали и как мне действовать в этой ситуации?
Здравствуйте! Подскажите, подписывать или нет такое "соглашение"? А еще, если можно - что в нем не так? Ситуация: была участником экскурсии на режимный объект, для чего требовалось организатору (ООО) передать свои паспортные данные. Далее организатор должен был выслать на эл.почту билеты, но их сотрудник вместо билетов, по ошибке, выслал мне таблицу со всеми паспортными данными группы - в письме было написано "вот ваши билеты", поэтому я и открыла файл и увидела, что там данные. Что немало меня перепугало, т.к. я подумала сразу, что это же получили все участники и мои данные стали известны теперь неопределенному количеству людей, написав сразу им претензию. Далее мне позвонили и уверили, что прислали это только мне, чтобы я не переживала и простила этого сотрудника-стажера, он был уставший, человеческий фактор. А сегодня они просят меня подписать вот такое соглашение. Вопросы: 1. должна ли я такое подписывать? я, разумеется, не собираюсь их использовать и никаким образом не могла даже ожидать, что получу их, я наоборот опасаюсь, что мои данные скомпрометированы. 2. форма мне кажется странной - где стороны соглашения? эта бумага вообще имеет юридическую силу, если там только моя подпись? 3. справедливо ли я опасаюсь, что могу оказаться единственной "ответственной" за судьбу этих данных? мне же неизвестно, подписывал ли что-то сотрудник-стажер, который УЖЕ допустил утечку. И может вообще даже смешно получиться, что если мне лично в результате этой утечки моих данных на неизвестный круг лиц, будет причинен ущерб, то выяснится, что я же за эту утечку и отвечаю? Объясните, пожалуйста, что это такое мне прислали и как мне действовать в этой ситуации?
, вопрос №3045226, T R, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Двигался с коляской в жилой зоне по дороге, а не по тротуару т.к его ремонтируют
Добрый день. Двигался с коляской в жилой зоне по дороге, а не по тротуару т.к его ремонтируют. Мимо проезжал автомобиль и подал звуков сигнал прямо рядом с ребёнком. Ему 4 мес, он признан инвалидом. Мы шли из поликлиники после взятия крови, то есть и так был сильный стресс. После автомобиль припарковался около дома, я подошёл сказать водителю, что нельзя подавать сигнал в жилой зоне тем более рядом с коляской. Он сказал, что ему всё равно и мы двигались по проезжей части (напомню, тротуара там нет). В ходе словесной перепалки в состоянии агрессии я сказал, не удивляйтесь если с вашей машиной что-то случится ( делать естественно ничего не собирался). Вопрос: можно ли прилечь водителя за подачу сигнала в жилой зоне и мелкое хулиганство и ещё что-либо , если нет аудио/видео записи. И что может мне грозить за опрометчивые слова про возможный ущерб автомобилю
, вопрос №3045449, Дмитрий Опалев, г. Кирово-Чепецк
Автомобильное право
И что я могу сделать в данной ситуации?
добрый день! в связи со сложной материальной ситуацией, мне пришлось в марте получить деньги в лизинговой компании под залог ПТС. в апреле мною платеж был оплачен, в мае не смогла внести платеж вовремя, на данный момент просрочка составляет 17 дней. Два дня назад, лизинговая компания самостоятельно приехала с эвакуатором и забрала мою машину, которая стояла у дома, пока я находилась на работе. Они сослались на то, что, чтобы мне не начислялись штрафы, надо ее поставить на штраф стоянку. В договоре про эвакуатор ничего не написано. Законны ли дейтвия лизинговой компании? И что я могу сделать в данной ситуации? В интернете прочитала, что забрать машину ЛК может только на основании суда
, вопрос №3045463, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 22.09.2018