8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дом на чужой земле

Последние вопросы по теме «дом на чужой земле»

Фильтры
Право собственности
Мой дом на чужом участке, на что я имею право?
Добрый день ! есть один участок поделённый по полам на двух собственников (по наследству), на одном из участков (по середине) стоит дом так же поделённый по полам на этих же собственников. Вопрос в том как собственник половины дома будет пользоваться своим домом если он не может к нему подойти (дом на чужой земле). Может ли собственник земли, на которой стоит дом попросить убрать чужую для него часть дома со своей земли?
16 августа 2017, 15:53, вопрос №1726116, Петр, г. Видное
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Жилищное право
Как правильно оформить дом на чужой земле?
Добрый вечер! У меня воспрос: Я владею земельным участком по договору дарения от мамы. У меня есть мужчина, который хочет мне построить дом на этом участке. Но он официально состоит в браке. Как правильно оформить дом? Может ли он этот дом с землей забрать у меня?
26 июня 2017, 17:13, вопрос №1679046, Анна, г. Нарьян-Мар1
5 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Земельное право
Как снести чужой дом, построенный на моей земле?
Добрый день. Родственники построили дом на моей земле. Была с ними устная договоренность . я даю им свою землю, они в свою очередь предоставляют жилье на 5 лет в Москве моему ребенку. Они свои обязательства не выполнили. и уже несколько лет я не могу их заставить освободить землю. Они просто приезжают и летом там живут. Как быть и в какие органы обращаться. Земля в собственности.Дом не зарегистрирован
05 июня 2017, 06:43, вопрос №1657614, Валентина, г. Дмитров
1 ответ
Земельное право
Постройка дома на чужом участке с разрешения собственника земли
добрый день.Проясните ситуацию. Я хочу построить дом и оформить в собственность жилой дом по дачной амнистии, собственник земли другой но он не против постройки и может дать разрешение, в дальнейшем предполагаем наверно договор дарения части земли. Возможно ли так сделать и каким образом это происходит.
09 февраля 2017, 11:48, вопрос №1532718, Галина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Можно ли оформить дом на себя, если он построен на чужой земле?
Добрый день! Вопрос: я построила дом на участке в садовом товариществе,участок принадлежит моей матери, я могу дом оформить на себя?
02 февраля 2017, 08:55, вопрос №1522924, Елена, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Часть дома оказался на чужой земле
Добрый день, на нашем участке стоит два дома, один полностью узаконен, сдан в эксплуатацию, а второй, маленький был построен 10 лет назад и не оформлялся, стоит как хоз постройка, хотя и является жилым домом. Перед этим домом большое поле, которое раньше принадлежало колхозу, три года назад его выкупил частный владелец и при измерении своего участка обнаружил, что часть нашего маленького дома (2 метра) стоит на его земле. Мы попытались урегулировать вопрос, предложили выкупить сотку земли, чтобы и дом уместить и ещё небольшой участкок был между домом и чужой территорией. На словах владелец согласился, была озвучена сумма, достигнута договорённость, но он сказал, что быстро оформить не получится, т к у него самого пока земля в стадии оформления, он там высаживает сад, а раньше земля была под пастбище. Прошло два года, хозяин земли деньги на берет, землю нам не передаёт. Живём как на пороховой бочке. Подскажите, может ли новый владелец снести наш дом, если передумает продавать нам часть участка, какие ещё последствия могут быть. И можно ли в одностороннем порядке урегулировать этот вопрос.
28 декабря 2016, 12:54, вопрос №1487503, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Как получить права на дом, построенный на чужой земле
Я построил дом на земельном участке, принадлежащем матери моей сожительницы.Все документы, подтверждающие затраты на строительство дома у меня в наличии(договор подряда, сметы, акты выполненных работ,приходный кассовый ордер об оплате по договору).На данный момент, я передаю дело в суд и хочу знать, есть ли у меня права, на данный дом, согласно законодательству.Заранее благодарен.
29 сентября 2016, 04:27, вопрос №1391748, Буданцев Валерий, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Чужой дом на моем участке
Здравствуйте уважаемые юристы. На принадлежащем мне земельном участке стоит старый жилой дом, который принадлежит теперь практически чужим людям. Они волею судьбы оказались наследниками моего брата, который унаследовал дом ранее после смерти нашей матери. Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-то нормы площади, необходимой для технического обслуживания и эксплуатации дома. Попытаюсь предложить им в аренду площадь, занятую домом , и возможно ли как то узаконить такую договоренность, если нам удастся ее достичь. Заранее благодарна
09 сентября 2015, 15:27, вопрос №970636, Мария,
5 ответов
900 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Дом оказался на чужой территории
В 2012 году мы купили участок с домом. Дом был официально не зарегистрирован, то есть юридически покупали участок. Межевание границ участка не проводили. Соседи у нас были с двух сторон. В этом году приходит человек и говорит, что он купил участок, который мерия выделила , смежный с нами с третьей стороны и наш дом частью своей стоит на этом участке. Мы провели межевание, это действительно так. Человек сейчас требует компенсировать площадь, которую занимает наш дом землей с нашего участка, Вопрос такой: есть ли у нас шансы по суду отсудить эту площадь, поскольку самозахват мы не производили, да мы ошиблись при покупке мы не провели межевание, но это было непреднамеренно, потому как покупали участок через агентство и по надеялись на чистоту сделки. Этому человеку предлагаем компенсировать деньгами- не соглашается. И второй вопрос: должна ли была мерия, при проведении аукциона по продаже этого нового земельного участка оповестить нас и предложить нам его купить , поскольку он граничит с нами? Спасибо!
18 августа 2015, 10:17, вопрос №944816, Татьяна, г. Новосибирск
23 ответа
Все
Построили дом на чужой земле
построили дом на чужой земле, (земля федеральная узаканивать нельзя) спустя 30 лет обьявляется хозяин с документами на землю, и просит освободить участок. Подскажите как сохранить землю, и могут ли это быть афферисты, что нам делать?
20 марта 2015, 02:12, вопрос №769397, андрей,
1 ответ
Недвижимость
Чужой дом на моей земле
На моей земле зарегистрирован чужой дом, вернее кадастровый номер, дома уже давно нет. Мы построили дом и теперь не можем его зарегистрировать. Что делать?
14 ноября 2014, 05:55, вопрос №616238, Алена, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
На моей земле по документам числится чужой дом
в 2011 году купила дачу в МО. На участке сельскохозяйственного назначения стоял домик - избушка на курьих ножках. В договоре купли-продажи числится только земля, свидетельство было только на землю. При строительстве своего дома, естественно эту избушку мы снесли и построили на этом месте новый большой дом. Начали оформлять свой новый дом и оказалось, что в БТИ эта избушка числится со своим кадастровым номером. Как теперь быть, как оформить новый дом на себя?
07 ноября 2014, 16:34, вопрос №609039, Ульяна, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Офрмление дома на чужой земле
Часть дома находится на земле родственников. Подскажите как оформить эту часть в собственность? Владелец земли должен написать дарственную? Или как то по другому?
25 июля 2014, 10:25, вопрос №511873, Алексей, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
Чужой дом на моей земле
Есть земля, и есть дом на этой земле. Земля принадлежит мне, а дом поделен на 4х человек., одним из них являюсь я. Дом старый и мне прицепи не нужен. Как мне его убрать с участка?
19 апреля 2014, 14:36, вопрос №430774, Борис, г. Пермь
1 ответ
Земельное право
Дом на чужом участке
Можно ли зарегистрировать на себя дом, построенный на чужом участке без согласия хозяина участка при наличии доказательств( чеков, договоров...) что дом построен мной?
31 января 2014, 16:51, вопрос №356719, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 18.08.2017