8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доля в квартире в счет алиментов

Последние вопросы по теме «доля в квартире в счет алиментов»

Фильтры
Алименты
Как передать бывшей жене или ребёнку долю квартиры в счёт алиментов?
Как передать бывшей жене или ребёнку долю квартиры в счёт алиментов,чтоб больше их неплательщик вообще?
, вопрос №1963644, Юрий, г. Комсомольск-на-Амуре
3 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Исполнительное производство
Возможно ли в счет погашения алиментов обратить взыскание на долю квартиры мужа?
здравствуйте.вопрос по алиментам. у бывшего мужа образовалась задолженность по алиментам в размере 460 тысяч рублей. у него имеется 1/4 доля в квартире, в которой проживаем мы с ребенком. кроме этой доли в квартире у него нет другой собственности. но он с нами не проживает и даже не прописан в этой квартире. возможно ли в счет погашения алиментов обратить взыскание на его долю? рыночная стоимость данной квартиры составляет 900000 рублей.
, вопрос №1926559, Алёночка Синельник, г. Челябинск
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Алименты
Возможен ли принудительный выкуп доли в квартире взаимозачетом в счет долга по алиментам?
Возможен ли принудительный выкуп доли в квартире взаимозачетом в счет долга по алиментам? Если в квартире бывшему мужу принадлежит 1/8, это его единственное жилье, долю невозможно выделить в натуре, долг по алиментам в два раза превышает стоимость доли, было два уголовных дела и огромное количество вызовов полиции из-за побоев. Могут ли при этом пять совместных детей считаться существенным интересом в использовании общего имущества? Отца ни в детском саду, ни в школах, ни на кружках ни разу не видели. Также на него было составлено два протокола комиссии по делам несовершеннолетних о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.
, вопрос №1791182, Елена, г. Корсаков
3 ответа
Семейное право
Недвижимость в счет алиментов
При разводе по соглашению об алиментах передается 1/2 доля недвижимости в счет алиментов на несовершенолетнего ребенка. Нужно ли производить расчет ст-сти доли и алиментов, чтобы понять, закрывает ли она величину алиментов до совершенолетия ребенка? Или, если ст-сть доли, например, на 100 тыс меньше, чем алименты, то этот остаток нужно расписывать в соглашении (как он будет выплачиваться)?
, вопрос №1582341, Сергей, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Алименты
Как оформить передачу доли квартиры в счет алиментов?
Добрый день, владею 1/2 доли квартиры, предстоит развод. Возможно в добровольном соглашении об алиментах передать ее в счет алиментов и закрыть вопрос?
, вопрос №1579211, Сергей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Алименты
Можно ли забрать долю бывшего мужа в квартире в счет погашения долга по алиментам, если он скрывается?
добрый день у меня такой вопрос . я мать 3 детей мы в браке с мужем приобрели дом за материнский капитал его доля состовляет 1/5 . когда мы развелись он перестал выплачивать алименты на данный момент его долг состовляет 300 000 и его не могут найти могу ли я через суд забрать долю его в счет алиментов?
, вопрос №1577001, аня,
3 ответа
Право собственности
Можно ли в счёт долга по алиментам отобрать долю собственности жилища
имеется квартира в долевой собственности разделённая на детей меня (отца детей) и бывшую супругу, Бывшая супруга в данный момент находится в местах лишения свободы и лишена полностью родительских прав на наших детей, квартира приобретена под материнский капитал, у бывшей супруги имеется задолженность по алиментам свыше 200 тысяч рублей, могу ли я лишить её через суд её доли квартиры в счёт погашения задолженности по алиментам и выписать, т.к. на контакт она не идет и больше года квартплату не платит, и признается где бумага по снятию обременения с квартиры, я собираюсь уезжать из города как мне быть с квартирой, она мне не нужна и платить за неё не хочется, дети здесь не проживаю
, вопрос №1559955, Николай, г. Мурманск
3 ответа
Алименты
Как оформить дарение доли недвижимости в счет погашения долга по алиментам?
Добрый день. Возможно ли моему бывшему супругу оформить дарственную на свою долю квартиры, на нашего общего ребенка, в счет погашения долга по алиментам ( за должность большая, практически равна рыночной стоимости доли квартиры). Если на эту квартиру наложен арест, со стороны судебных приставов, как раз за не уплату алиментов. После перевода его доли на сына, я у судебных приставов пишу заявление , о снятие с него всех за должностей и ограничений. Спасибо.
, вопрос №1498653, Виктория, г. Нижний Новгород
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Алименты
Квартира в счет алиментов с оформлением после совершеннолетия
Здравствуйте! Очень нужна консультация опытного юриста. Ситуация: Отец должник по алиментам ребенку 14 лет. Просит забрать документы на алименты в обмен на квартиру, которая оформлена на его маму, но с условием, что квартира будет переписана только после исполнения ребенку 18 лет. Возможно ли составить соглашение на этих условиях? И даст ли оно мне 100% гарантию. Если нет, то какие есть ещё варианты решения этого вопроса. Заранее спасибо за помощь.
, вопрос №1496567, ЭЛЬВИРА, г. Нижний Тагил
24 ответа
Алименты
Доля в квартире в счёт погашения алиментов
Добрый день! Я в разводе, есть двое несовершеннолетних детей, плачу алименты. До развода была куплена квартира двухкомнатная, она считается совместно нажитым имуществом. Я не хочу разменивать данную квартиру, но могу ли я своей долей в квартире заплатить за алименты. В счёт погашения алиментов.
, вопрос №1490106, иван, г. Уфа
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Алименты
Соглашение: часть квартиры в счет алиментов?
Здравствуйте! Мы с женой разводимся. Мне назначили алименты в твердой денежной сумме 20 000р. У нас есть ипотечная квартира, оформлены мы как созаемщики 50 на 50. Юрист жены предлагает написать соглашение по которому я отказываюсь от своей доли в квартире в пользу детей, и мы подписываем соглашение об алиментах в которых данное имущество зачитается в счет всех алиментов вплоть до 18-летия детей. Выкупить квартиру в момент соглашения, доплатив 850000 жена хочет сама (500 000 ее мамы + 350 000 мат. капитал.). Чую тут попахивает подвохом. Посоветуйте пожалуйста как быть? Есть ли гарантия, что это соглашение не признают ничтожным?
, вопрос №982059, Андрей Барсков, г. Казань
8 ответов
Алименты
Доля ребенку в квартире + алименты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Нужно ли выделять ребенку долю в квартире( был использован мат.капитал при покупке), если я хочу детям, в счет алиментов, оставить свою долю.
, вопрос №663006, Евгений, г. Ростов-на-Дону
10 ответов
Гражданское право
Взыскание алиментов засчет доли в квартире
моя тетка взыскала алименты со своего бывшего мужа, который нигде не работает. за три последних года приставы насчитали 370 тыс. у бывшего мужа ничего нет кроме 1/2 доли в квартире, ещё 1/2 принадлежит его сыну которому исполнилось 18 лет. бывший муж намерен продать долю. приставы наложили арест на долю, но суд арест отменил мотивируя тем что это единственное жильё. сейчас бывший муж намерен продать долю. как не дать ему продать долю и заставить передать долю в счет погашения задолженности по алиментам. доля стоит примерно 800 тыс. задолженность 370 тыс, тетка готова выплатить ему ещё примерно 200-250 тыс.
, вопрос №647725, Андрей, г. Омск
1 ответ
Семейное право
Доля квартиры в счет алиментов
Здравствуйте! Имеется в собственности квартира у мужа и квартира у жены. Обе куплены до брака. Собираемся продать обе квартиры и купить одну большую. Можно ли записать долю мужа в новой квартире в счет алиментов ребенку при расторжении брака? Какой документ нужно составить?
, вопрос №596526, Дмитрий Михайлович, г. Челябинск
2 ответа
Алименты
Доля в совместном имуществе в счет алиментов
Я многодетная мать. Мы с мужем собираемся развидиться. Какие необходимо оформить документы, если он отказывается от своей доли в совместном имуществе в счет уплаты алиментов на 3 детей. Спасибо.
, вопрос №545741, Ирина, г. Новосибирск
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 11.04.2018