8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписка из приватизированного жилья

Последние вопросы по теме «выписка из приватизированного жилья»

Фильтры
Жилищное право
Условия выписки пасынка из приватизированного жилья
Я единственный собственник приватизированного жилья. Сейчас я собираюсь прописать пасынка (28 лет) на своей жил.площади.С супругой у нас официальный брак, она прописана после приватизации жилья 1.Требуется ли согласие супруги при выписке пасынка с моей жил.площади? 2.В случае необходимости, смогу ли я выписать без проблем пасынка со своей жил.площади?
06 мая 2019, 12:04, вопрос №2350714, Максим, г. Москва
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Жилищное право
Право собственника на выписку человека из приватизированной квартиры
Я единственный собственник приватизированного жилья. Сейчас мне надо прописать пасынка (28 лет) на своей жил.площади.Смогу ли я выписать его потом по первому требованию, если у него нет своей жил.площади и его мать проживает и прописана со мной? Что мне для этого нужно будет сделать?
06 мая 2019, 11:32, вопрос №2350667, Максим, г. Москва
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Жилищное право
Возможна ли выписка из приватизированной квартиры?
добрый день. ситуация такая. планируется продажа квартиры, но один из прописанных проживает в другой стране, собственником не является, приехать не может. есть ли возможность выписать его без его присутствия?
17 апреля 2019, 08:22, вопрос №2331871, Антон, Дмитриев-Льговский
2 ответа
Жилищное право
Как можно выписать человека из приватизированной квартиры?
Добрый день! Квартира приватизирована моей матерью, я отказался от своей доли в ее пользу. В квартире также прописан другой человек , использовавший ранее свое право на приватизацию другого жилья. Этот человек прописан матерью в квартире, когда она была еще муниципальной, не в качестве члена семьи, т.к. мы получали разрешение администрации на его прописку. Прописка давалась формально, для трудоустройства: общих дел, быта мы с этим человеком не вели. Более того, он в квартире не проживает, по счетам не платит. Даже за ключами не являлся. Может ли мать, как собственник жилья выселить это лицо "в никуда"? Лицо мешает распоряжаться квартирой. Лицо является работающим пенсионером без иного жилья, живет на "съеме" около 7 лет, выехал добровольно. Свое приватизированное жилье им было продано-деньги потрачены.
14 ноября 2018, 18:39, вопрос №2167328, Антон, г. Москва
4 ответа
1200 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Риски покупки квартиры с учетом снятия с регистрации третьих лиц по решению суда до приватизации
Добрый день. Мы сейчас рассматриваем для покупки квартиру. Квартира была приватизирована в 2010 году. Один собственник, он же и прописан сейчас, больше никого нет. Заказали архивную выписку из домовой книги по ней, и выяснилось, что в сентябре 2009 году ДО приватизации по решению суда были выписаны из этой квартиры 3 человека — женщина с двумя своими детьми. Судя по всему, это выписанная женщина — жена или сына или какого-то ещё родственника собственника квартиры, а дети, соответственно, могут быть внуками. Возможно, это решение суда было вынесено заочно, без присутствия на заседании вышеупомянутой женщины, снятой с регистрации вместе с детьми. Сейчас, насколько мне известно, и она и её младший ребенок (о старшем ребенке не знаю) зарегистрированы у её родителей. В связи с этой ситуацией есть вопросы: 1) Может ли эта женщина при желании оспорить решение суда, заочно вынесенное в 2009 году? 2) Может ли суд, проведя уже очное заседание с ее участием, вынести решение о том, чтобы зарегистрировать её и её детей обратно по тому же адресу, откуда она была принудительно выписана? 3) Может ли она претендовать на регистрацию по раннему месту жительства (откуда она была выписана с детьми по решению суда) уже при новых собственниках квартиры? Заранее спасибо за ответ!
11 октября 2018, 10:38, вопрос №2131376, Алёна, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Выписка из квартиры участника приватизации без его согласия
Здравствуйте,я хочу обратиться к Вам с такой проблемой.Я являюсь участником в приватизации квартиры,могут ли меня выписать без моего согласия из квартиры,если другого жилья у меня нет?Заранее большое спасибо.
20 июня 2018, 11:45, вопрос №2030790, Инна, г. Москва
3 ответа
Приватизация
Что произойдет с приватизацией, если я хочу выписаться из приватизированной квартиры, где имею долю?
Если я выписываюсь из квартиры, но приватизирована. Что произойдет с приватизацией? Она автоматически обнуляется или что? И можно ли отказваться от приватизации в пользу сыновей, которые и так имеют уже долю приватизации в этой квартире?
23 апреля 2018, 09:31, вопрос №1975949, оксана, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Снимается ли приватизация с ответственного квартиросъемщика при выписке?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если ответственный квартиросъёмщик выпишется из приватизированной квартиры (приватизация только на нём), приватизация снимается с него? В квартире прописаны ещё 2 человекаю
24 января 2018, 12:20, вопрос №1882941, Мария, г. Архангельск
2 ответа
Жилищное право
Выписка из приватизированной квартиры, которая принадлежит иностранному гражданину
Я иностранный гражданин, имею в РФ в собственности приватизированную квартиру на жилплощади которой прописан гр. РФ, без права собственности. Могу ли я его самостоятельно выписать со своей квартиры? Правда ли,что проживший в квартире в течении 3-х лет, имеет права претендовать на часть моей собственности?
18 января 2018, 22:24, вопрос №1877039, Михаил, г. Курск
2 ответа
Жилищное право
Возможна ли выписка из приватизированного жилья без нашего согласия?
день добрый. прописаны в приватизированной квартире втоем. я,дочь 16 л., дочь 20 л. прописке моей 20л.приватизции 18л. но собственники мама и сестра,они ваписаны. могут ли они распорядится жильем обойдя нас,выписать без нашего согласия и прописать куда им будет угодно?. спасибо.
08 января 2018, 10:26, вопрос №1864334, людмила, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Сохраняют ли отказавшиеся от приватизации жилья право пожизненного проживания?
Ситуация: На вторичном рынке приобретается приватизированное жилье. На момент приватизации было прописано, например, 3 человека. Но данное жилье было приватизировано на 1 из них (остальные отказались). Через какое-то время, точнее перед сделкой по приобретению данного жилья, оставшиеся двое выписались и прописались в другое помещение (на момент сделки не прописаны). При этом сохраняют ли эти оставшиеся двое несобственников право на проживание в данном жилье? Оно пожизненное? Нужно ли такое право как-то оформлять? Можно ли от него отказаться? Если да, то как? Нужно обезопаситься от такого обременения. А если бы они не были выписаны на момент совершения сделки - как тогда быть для нивелирования такого обременения? Уточнение. Вопрос связан с анализом возможностей приобретения приватизированного жилья на вторичном рынке. Данный вопрос интересен в общем (без привязки к какому-то конкретному жилью, и, соответственно, без анализа документов по нему) и исключительно в целях понимания возможных правопритязаний лиц, отказавшихся от приватизации данного жилья, выписавшихся и прописанных в другом месте на момент сделки (добровольно, будучи правоспособными и дееспособными). В этой связи интересует аргументированный ответ на данный вопрос со ссылками на соответствующие нормативно-правовые акты, а также, если возможно, правоприменительная практика по нему.
11 ноября 2017, 08:22, вопрос №1808561, Сергей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Выписка из квартиры прописанного до приватизации
Здравствуйте! Знаю, что нельзя выписать человека из приватизированной квартиры, если он там был прописали ДО приватизации. И если этот человек имел право участвовать в приватизации квартиры и отказался от участия в ней, то он имеет постоянное (пожизненное) право пользования квартирой, которого его в принципе лишить нельзя. Вопрос _ если этот человек добровольно выписывается и через, например, пару-тройку дней снова прописывается туда-же (но это уже будет после приватизации, естественно), теряет ли он вышеуказанное право в этом случае? Спасибо!
25 октября 2017, 17:52, вопрос №1791870, Юлия Владимировна, г. Белгород
8 ответов
Приватизация
Какая выписка из домовой книги требуется для приватизации квартиры?
Какая выписка из домовой книги требуется для приватизации квартиры, обычная или архивная? Заявитель прописан в ней с рождения, прописку не менял, является совершеннолетним.
17 августа 2017, 17:51, вопрос №1727288, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Какой порядок выписки по договору соцнайма?
Человек живёт в квартире по договору социального найма . Если он выпишется с этой квартиры, превратится ли автоматически действие этого договора?
10 августа 2017, 16:26, вопрос №1720722, Людмила Николаевна, г. Хотьково
2 ответа
Жилищное право
Как выписать человека без его согласия из квартиры, в которой он не живет и за которую не платит?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста , как можно выписать человека (двоюродного брата , племянника ему 36лет) из квартиры без его согласия, если он не проживает в ней и не оплачивает коммунальные платежи в течении 10 лет? Данная квартира была получена в рязанской обл. по программе аварийное жилье. в договор соц.найма были записаны все члены семьи и двоюродный брат /племянник. после мы получили от него оказ от собственности. и он остался только прописан в данной квартире. в течении 10 лет , он не появляется и не оплачивает коммунальные платежи.Единстевнная информация , что он проживает в Москве , но собственного жилья не имеет. А так же на данном человеке имеется 6 исполнительных производств непогашенной задолженности по кредитам. Когда у нас был его номер тел. мы неоднократно просили его выписаться, так как хотим продать квартиру, но в ответ был игнор , а теперь и вовсе пропал ( заменил номер телефона) Прошу подсказать , как поступить в данной ситуации, и сколько стоит услуга адвоката по данной проблеме? спасибо !
05 августа 2017, 19:57, вопрос №1716237, Елена, г. Москва
6 ответов
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 06.05.2019