8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выкупить долю на материнский капитал

Получив материнский семейный капитал (МСК) при рождении, усыновлении второго и последующего ребенка, родители имеют право покупать недвижимость как в полном объеме, так и долю. Какие условия следует соблюдать, чтобы выкуп доли за материнский капитал оставался в рамках Закона РФ? Какие документы подготовить и какое жилье выбирать?

Получить развернутый ответ и бесплатную консультацию по вопросам недвижимого имущества и сделок с ним можно у юристов компании Pravoved.ru, обратившись по телефону и на сайте компании. В 2018 году за обладателями МСК сохранились прежние права. По вопросу покупки части жилплощади следует учитывать:

  • купить долю можно у родственников и чужих людей, за исключением супруга/супруги;
  • под долей понимается отдельное помещение со входом и изолированными комнатами, кроме коммунальных и однокомнатных квартир;
  • недвижимость не может делиться ни с кем, кроме членов семьи, что подразумевает выкуп оставшейся доли – квартира полностью переходит в собственность родителей;
  • собственниками становятся родители и дети, сделка по выделу долей осуществляется не позднее 6 месячного срока с момента покупки.

По вопросам ипотечного кредитования, приобретения строящегося жилья, земли, частного дома и долевого строительства за счет материнского капитала, можно обращаться к юристам Правовед в любое время. Для полноты ответа следует подготовить бумаги по недвижимости – сведения из Росреестра, кадастровый план и т.д.

Последние вопросы по теме «выкупить долю на материнский капитал»

Фильтры
Социальное обеспечение
Могу ли я выкупить доли квартиры у брата с сестрой за материнский капитал?
У нас от родителей осталась квартира, в ней прописан брат, сестра и я. Квартира не приватизированна. Могу ли я у брата с сестрой выкупить доли на материнский капитал?
, вопрос №2101533, Дарья, г. Томск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Недвижимость
Смогу ли я выкупить долю квартиры брата за материнский капитал?
Здравствуйте! Хочу приобрести долю в приватизированной квартире. В квартире моя, мамина и доля брата. Я проживаю в ней с двумя детьми. Мама хочет оформить дарственное своей доли на меня. Смогу ли выкупить долю брата на материнский капитал? Детям 8и 4 года
, вопрос №1957466, Олеся, пгт. Урмары
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
500 ₽
Вопрос решен
Гарантии, льготы, компенсации
Материнский капитал для выкупа доли в квартире у родственника
Квартира. В ней прописаны только я и отец. Доли в квартире принадлежат 2/3 - мне. 1/3 - моему брату. Могу ли я рассчитывать на использование материнского капитала для выкупа доли в квартире у брата? Уточнение: доли распределены подобным образом в результате нотариально оформленного соглашения при вступлении в права наследования после матери. Ранее мне принадлежала 1/2. После смерти матери - 1/6 досталась мне - 2/6 досталь брату т.к. отец отказался от своей 1/6 в его пользу. Брат в квартире не прописан.
, вопрос №1818271, Виктор, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Недвижимость
Могу ли я на материнский капитал выкупить долю отца ребенка?
Добрый день! Наша квартира куплена в двух равных долях с отцом ребенка до брака. Сейчас в разводе. Могу на материнский капитал выкупить долю квартиры отца ребенка
, вопрос №1551943, Наталия, г. Нижний Тагил
2 ответа
Право собственности
Можно ли выкупить долю в квартире на материнский капитал, если приватизация была в 2008г.?
можно ли выкупить долю на материнский капитал приватизация была 2008 в равных долях на 4 по 1\4
, вопрос №1544932, ирина, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Можно ли за мат капитал купить у мамы долю в квартире?
Здравствуйте. Я живу в квартире с родителями и двумя своими детьми. Квартира в собственности родителей по 1/2 на маму и папу. Хочу купить долю у мамы с использованием материнского капитала. Это возможно?
, вопрос №1534753, Вера, г. Екатеринбург
5 ответов
Социальное обеспечение
Можно ли купить долю в квартире на материнский капитал у свекрови?
Здравствуйте ,можно ли купить долю на материнский капитал у свекров ? Смогут ли в дальнейшем они производить операции со своей долей ,(оставить наследство своему 2-му сыну ) или продать квартиру без моего разрешения ? Спасибо .
, вопрос №1305130, Сева, г. Нефтекамск
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли выкупить доли у родственников?
Выкуп долей в квартире у бабушки и дедушки. Собственники - 2 детей, бабушка, дедушка, мать. Возможно ли это?
, вопрос №1288283, Валерия, г. Москва
6 ответов
Недвижимость
Можно ли выкупить 1 долю у родителей на материнский капитал?
3 комнатная квартира поделена на 4равные доли (родители и 2 совершеннолетних детей ) Можно ли выкупить 1 долю у родителей на материнский капитал если все остальные собственники согласны ? Надо ли ждать 3 года?
, вопрос №1260469, Светлана, г. Уфа
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли долю мужа выкупить, используя материнский капитал?
Добрый день. В семье 4 человека. Муж, я, дети (2 и 6лет) Подаю на развод. Есть 2х комнатная квартира. куплена в браке, когда был 1 ребенок. Квартира оформлена на мужа. Вопрос: 1. Какая часть квартиры останется мужу после развода. 2. Можно ли его долю выкупить, используя материнский капитал. Капитал оформлен на меня
, вопрос №1176836, Анна, г. Великий Новгород
2 ответа
Социальное обеспечение
Может ли мать выкупить долю старшего сына, используя материнский капитал?
У мужа мама получила материнский капитал за второго ребенка, может ли она выкупить долю старшего сына в квартире
, вопрос №1127396, Юлия, г. Тольятти
3 ответа
Недвижимость
Могу ли я выкупить долю на материнский капитал в двухкомнатной квартире?
Здравствуйте, могу ли я выкупить долю на материнский капитал в 2 комнатной квартире, если я там прописана, а приватизирована квартира на маму мою и на мою старшую дочь(14), младшему моему сыну 1,7? и надо ли дожидаться 3 лет в связи с поправкой в законе на данный момент
, вопрос №1002949, Татьяна, г. Петрозаводск
1 ответ
Социальное обеспечение
Можно ли купить долю в доме на мат капитал?
Здравствуйте. В доме, в котором мы живем и прописаны с детьми, есть 1/4 доля сестры мужа, которая в этом доме не живет и не прописана,у неё своя квартира. Можно ли нам на средства материнского капитала выкупить эту долю у неё? Кто-то говорит что можно, кто-то говорит, что нельзя, а как правильно по закону? (Второму ребенку уже исполнилось 3 года)
, вопрос №964430, Светлана, г. Челябинск
2 ответа
Право собственности
Могу ли купить 1/3 доли дома у брата или племянницы за материнский капитал?
Здравствуйте! Я являюсь владельцем 1/3 доли дома. Брат и племянница(дочь умершего второго брата) владеют каждый по 1/3 доли дома. Могу ли я выкупить материнским капиталом 1/3 долю у брата или племянницы? Одобрит ли ПФР эту сделку? У меня несовершеннолетний ребенок (5 лет сыну),я инвалид 3 группы (на одной ноге), одинокий родитель,со мной живет еще дочь с внучкой и с мужем. Меня родственники заставляют продать весь дом, и деньги разделить поровну. Угрожают, что продадут свои доли другим людям.
, вопрос №846376, Ольга, г. Челябинск
3 ответа
Жилищное право
Выкупить долю у родственника на средства материнского капитала?
Здравствуйте ! У меня сложилась нестандартная ситуация. Могу ли я выкупить долю в доме на средства материнского капитала у своего отца, и перевести дом полностью в собственность моей семьи.В 2006 году отец решил продать наш общий дом, так как он был оформлен на него единолично при покупке, а проживала вся наша семья. Мама , отец и я с братом. После смерти мамы , я через суд добилась признаниям 1/2 доли от дома наследования за мамой. И как наследники мы получили с братом по 1/6, и 4/6 отошли отцу. Я и брат передали свои доли в дарение моему сыну. на данный момент собственниками дома являются отец и мой несовершеннолетний сын(11 лет). Отец всячески пытался продать дом, но через суд мне присудили,выплатить ему 420 тысяч,чтоб 4/6 доли отца перешли в мою собственность. Могу ли я выплатить ему эту долю по решению суда , у меня родился второй ребёнок, за счёт средств материнского капитала, и перевести в дом полностью в собственность своей семьи , так как это единственное жильё у моей семьи.
, вопрос №709306, Наталья, г. Мурманск
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 11.09.2018