8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание задолженности по договору поставки

Порядок поставки товаров определяется положениями § 3 гл. 30 ГК РФ. Взыскание задолженности по договору поставки происходит через арбитражный суд. Предметом доказывания становится факт получения товара, а значит, исполнения обязательства.

Если покупатель решил отказаться от приемки поставленного товара ненадлежащего качества, он должен отразить это в соответствующем акте. Образец такого акта обычно является приложением к договору.

Иск о взыскании задолженности по договору поставки составляется на основании договора (ст.309 ГК РФ) и накладных (ст.486 ГК РФ). Проверьте полномочия лиц, которые подписывали документы (накладные, акты сверки). Необходимо исполнить порядок досудебного урегулирования спора (своевременное направление претензий сторон друг другу).

Юристы портала Правовед.ru проанализируют текст вашего соглашения, помогут рассчитать санкции, составить претензию и исковое заявление о взыскании долга в суд на основании последних требований закона. Предоставляются консультации онлайн и по телефону!

Последние вопросы по теме «взыскание задолженности по договору поставки»

Фильтры
Взыскание задолженности
Как быть, если есть техническая ошибка в иске и решении суда?
Добрый день. В исковом заявлении о взыскании задолженности по договору поставки. Истец допустил описку в номере договора (пропустил одну цифру). По делу вынесено решение и выдан исполнительный лист. Ответчик погасил задолженность. Истец обратился в суд с новым иском о взыскании неустойки, в упрощенном порядке, ссылаясь на принятый судебный акт о взыскании суммы основного долга. Номер договора теперь указан верно. Ответчик представил отзыв, в котором просит рассматривать дело по общим правилам, ввиду того, что есть неясность по какому именно договору Истец заявляет требования. Что нужно предпринять Истцу? Нужно ли направить в суд вынесший решение ходатайство об исправлении технической ошибки или написать возражение на отзыв, в котором указать, что иных договором между истцом и ответчиком не заключалось, сделать копию приложений к материалам дела по первому иску?
30 января 2020, 11:16, вопрос №2666245, Анна, г. Москва
4 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Взыскание задолженности
Как должен поступить председатель арбитражного суда?
Для рассмотрения иска о взыскании задолженности по договору поставки был назначен судья, состоящий в судебной коллегии по рассмотрению дел, возникающих из публичных правоотношений. Истец обратился с заявлением к председателю арбитражного суда с просьбой назначить для рассмотрения дела судью из числа судей судебной коллегии по гражданским делам данного арбитражного суда, мотивировав свою просьбу тем, что такой судья сможет более квалифицированно рассмотреть данное гражданское дело. Как должен поступить председатель арбитражного суда?
11 сентября 2019, 03:00, вопрос №2505680, Olya Dundenkova, г. Хабаровск
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Договорное право
Как происходит взыскание долга по договору поставки?
подскажите пожалуйста, сумма долга по договору поставки 130 т.р. , акт сверки не подписан. должник (юр.лицо) каждый день обещает оплатить, но не оплачивает. в этом случае правильно будет подать иск о взыскании долга или заявление о выдаче судебного приказа.
04 февраля 2019, 10:04, вопрос №2247914, Денис, г. Пермь
3 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание задолженности по поставкам по счет-фактурам без договора
Здравствуйте! Сложилась следующая сложная ситуация. Фирма отгружала клиенту продукцию по счет-фактурам - счет-фактуры, накладные успешно подписывались обеими сторонами, но клиент упорно не платил. В ответ не претензионное письмо клиент направил гарантийное письмо, что выплатит сумму, размером чуть меньше долга, через полгода. Проблема в том, что как такового договора купли-продажи составлено не было - отгружали по устной заявке. Можно ли подать в таком случае заявление на выдачу судебного приказа, поскольку уже в наличии доказательства исполнения поставок (накладные, счет-фактуры) и признания должником долга (гарантийное письмо - с суммой в нем истец готов согласиться)? Или же потребуется подать исковое заявление?
19 января 2019, 20:59, вопрос №2230389, Владислав, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как составить мировое соглашение по иску о взыскании задолженности?
Добрый день! Завтра состоится основное судебное заседание по исковому заявлению о взыскании задолженности по договору поставки. Стороны готовы заключить мировое соглашение. Проект мирового есть. Но оригиналов с подписями обеих сторон нет! Так как ответчик в другом городе, он может выслать сегодня только скан. Как лучше заявить ходатайство о мировом соглашении. Выгрузив в систему мой арбитр, или завтра на судебном! кто заявляет ходатайство истец или ответчик. Присутствовать на судебном буду я- истец! И ничего, что нет оригинала с подписями, а есть только скан версия?
04 октября 2018, 08:37, вопрос №2124461, Екатерина, г. Шебекино
3 ответа
Арбитраж
Надо ли прикладывать счет-фактуры и накладные к иску о взыскании долга по договору поставки?
Добрый вечер. 2 юр.лица, между которыми заключен договор! Истец занимается поставкой и оптовой торговлей вет.препаратами. Истец подает исковое заявление в связи с сформировавшейся задолженностью ответчика в 230 000. В соответствии с договором поставки предусмотрен срок для оплаты продукции - 20 дней, в случае задержки - 0,05 % за каждый день. Но т.к. фирма ответчика давно существует и работает с истцом, да и было доверительное отношение, присутствовала некая рассрочка (неоформленная документально никак). Поэтому сейчас истец планирует запросить неустойку только за 2018 год (хотя сам долг сформировался на середину 2017). Вопросы: 1) надо ли прикладывать все счета-фактуры и накладные за 2017 и 2018 годы к исковому заявлению или достаточно подписанного и заверенного печатями организаций акта сверки? 2) можно ли как-то сразу прописать заранее о несогласии со снижением неустойки (у ответчика есть подобная практика) на случай, если истец не будет присутствовать на суд.разбирательстве?
25 июля 2018, 18:11, вопрос №2061986, Елена, г. Пермь
3 ответа
Гражданское право
В какой суд обращаться для взыскания задолженности, если один ответчик - ООО, а другой - физлицо?
Добрый день! Есть договор поставки ООО-1 с ООО-2 и договор поручительства между ООО-1 и физическим лицом о надлежащем выполнение договора поставки. (солидарная ответственность). В договоре поставки указан Арбитражный суд, в договоре поручительства Районный, в какой суд подавать иск о солидарном взыскании задолженности, если один ответчик - ООО, другой - физ. лицо? Подскажите пожалуйста!
27 июня 2017, 10:10, вопрос №1679682, Дарья, г. Санкт-Петербург
7 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Консультация по предъявлению иска
Должник ООО перед ИП. Велась деятельность – покупка автозапчастей по договору поставки. В период 2015-2016 гг организовалась задолженность, которую гасить не хотят. Была написана официальная претензия и получен официальный ответ с гарантией оплаты. Все сроки давно прошли. Прошу проверить корректность заполнения искового заявления и проконсультировать, как правильно подать в суд: 1. Отравить копию искового заявления Ответчику до того, как отправлю заявление в суд? 2. Какой вид и размер госпошлины и реквизиты оплаты 3. Исковое заявление отправлять почтой или подавать через arbitr.ru ? 4. Что-то еще сделать надо? Нужен подробный алгоритм действий. Исковое заявление прикладываю.
15 июня 2017, 08:02, вопрос №1667839, Андрей, г. Нижневартовск
9 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Есть ли шансы взыскать долг с клиента не имея договора поставки?
Мы поставили товар клиенту в марте 2016 года на общую сумму 130 900 рублей на условиях отсрочки платежа. Договоренности были только устные, переписка по электронной почте, договор не заключался. Клиент из другого города, отправляли товар транспортной компанией. Клиент занимается поставками по государственным контрактам, наш товар достаточно специфичный, мы знаем по какому контракту они осуществили поставку, и на официальном сайте закупок видно что оплату от госзаказчика они получили достаточно быстро, но нам так и не оплатили. Подписанную товарную накладную от них мы тоже не получили, на просьбу прислать хотя бы скан-копию кормят завтраками и так и не присылают. Можно ли не имея подтверждающих документов на руках подавать в суд? Чем можно оперировать в нашей ситуации?
07 июня 2017, 11:12, вопрос №1660508, Алексей, г. Пермь
7 ответов
Взыскание задолженности
В какой суд следует обратиться для взыскания задолженности по договору поставки?
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! ООО-поставщик заключил договор поставки с ООО-покупатель. Покупатель просрочил оплату поставленного товара на более 100 дней. Поставщик подал в Арбитражный суд, иск оставили без рассмотрения, тк нарушен претензионный срок (претензию отправили, а 30 дней не прошло). Так же есть договор поручительства с физическим лицом, который солидарно ответственный с Покупателем за действия Покупателя по вышеуказанному договору. В договоре поставки указанно, что споры должны в Арбитражном суде по нахождению истца, а в договоре поручительства указан Районный суд по нахождению истца. Хочется разрешить этот вопрос самым быстрым способом. И тут возникает сразу несколько вопросов: В какой суд подавать и на кого? Можно ли подать иск о солидарном взыскании задолженности в районный суд сразу и на покупателя, и на поручителя? Влияет ли как то то, что в Арбитраж подавали уже иск на ООО. Подскажите пожалуйста.
29 мая 2017, 11:18, вопрос №1650675, Дарья, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Взыскание задолженности
С кого взыскивать задолженность по договору поставки, при наличии договора поручительства?
ООО и ООО заключили договор поставки товара. Поставщик выполнил обязательства по поставке товара, Покупатель должен был оплатить товар в течении 25 дней с момента поставки. Оплаты нет более 100 дней. Но так же имеется договор поручительства по данному договору с директором компании Покупателя. По ОГРЮЛ пробили ООО Покупателя имеет огромные долги и исполнительное производство не идет, нет денег, соответственно взыскать нечего, на банкротство не подавали. Как быть? Подавать в районный суд на поручителя? Раз сложилась такая ситуация. Подскажите пожалуйста.
24 мая 2017, 09:51, вопрос №1645975, Дарья, г. Санкт-Петербург
9 ответов
Арбитраж
Можно ли подать в суд на взыскание задолженности по двум договорам поставки?
С организацией было заключено 2 договора поставки товара (в 2015 и 2017г.) По обоим договорам обязательства заказчика выполнены не в полном объеме, таким образом образовалась задолженность и пени за просрочку. Можно ли эти 2 требования включить в 1 исковое заявление или все-таки 2 иска подавать? И если можно в одно, то как его составить.
20 апреля 2017, 11:08, вопрос №1615051, Юлия, г. Казань
3 ответа
Взыскание задолженности
Как взыскать долг по договору поставки с ООО?
Здравствуйте, мы ИП работали с ООО по договору поставки, мы производили и поставляли товар, ООО в 2014 году не оплатили поставку по договору. Сейчас они сменили юр. адрес, устав, добавились учредители, эти сведения они нам не сообщали, бросают трубку если звоним. В 2015 году мы писали претензию, ответа не последовало. Подскажите пожалуйста, как нам поступить? Писать претензию, а потом иск в суд? Или еще какие то варианты?
08 декабря 2016, 08:40, вопрос №1466940, Светлана, г. Куса
4 ответа
Договорное право
Как сделать взыскание по договору поставки?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в 2015 г. Был заключен договор поставки запчастей на 1 200000. Срок действия договора 1 год, который истек. Сделали последний платеж на 250 000. До сих пор не поставили продукцию. На претензию не ответили. Можно ли обратиться в суд в порядке упрощенного производства? Есть ли перспективы? Дело в том, что у нас нет актов приема передачи продукции.
05 декабря 2016, 09:10, вопрос №1463122, Елена, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Какие мне предоставить в суде документы, для лояльности суда и снижения долга?
Банк подал в суд иск о взыскании задолженности по кредитному договору. какие мне предоставить в суде документы, для лояльности суда и снижения долга?
19 ноября 2016, 20:24, вопрос №1446729, Sergey, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 30.01.2020