8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ЖКХ подает в суд

Последние вопросы по теме «ЖКХ подает в суд»

Фильтры
Взыскание задолженности
Можно ли оплатить какую-то часть долга, чтобы не начислили 30 000 рублей?
Здравствуйте. После смерти моего первого мужа(6.10.2019г ), сыну досталось в наследство 2/3 доли в 2х комн. квартире . 1/3 доли в квартире принадлежит брату умершего мужа , который проживал и проживает на данный момент. Мы с сыном проживаем в другой квартире .Накопился долг по ЖКХ ( содержание жилья ) . на 35 тыс .р . Пришло предупредительное письмо на имя брата , что ЖКХ подает в суд и будут начислены 30 т судебных издержек и пени 1/300. ) Брат категорически отказывается оплатить долг ,не хочет идти в УК решить вопрос о рассрочки долга .( т.к он алкаголик и постоянно в нетрезвом состоянии и не работает . Наследство будит оформлено только в апреле месяце и пока естевствено сын не может решать вопросы. 1) Что нам сделать в этой ситуации так как в данный период времени мы не можем оплатить полностью долг ?? Ведь пока оформляются документы суд уже пройдёт и сумма долга будит почти в три раза больше ?? 2) возможно ли после оформления документов о наследии как то оспорить начисление судебных издержек и пеней ?? 3) Можно ли оплатить какую то часть долга , чтоб не начислили 30 тыс ( за услуги адваката) и в какие сроки ?? 4) Если сын оплатит какую то часть- это будит счетаться , что это оплатил не мой сын , а брат т.к иск продается на него ( получиться что когда мой сын вступит в долю останется опять долг который опять должен платить сын ?? Как нам правильно поступить ??
26 февраля 2020, 09:46, вопрос №2697086, Лариса, г. Волгоград
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
ЖКХ
Как снизить долг по ЖКХ в данном случае?
Здравствуйте,сложилась такая ситуация. Отец не платит коммунальные услуги в течении 3 лет,его долги перешли на меня,хотя в этой квартире я не проживаю уже 20 лет. Из-за такой ситуации у меня заблокировали все карты,и я не могу даже ЗП получить нормально,о том ,что ЖКХ подали в суд меня не уведомлял никто...как быть
17 декабря 2019, 09:49, вопрос №2622838, Анастасия, г. Новосибирск
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
ЖКХ
Стою на бирже труда и прохожу лечение в онкоцентре, за долг ЖКХ подают в суд, спишет ли долг суд?
Здравствуйте. меня зовут Наталия. В жизни сейчас очень тяжёлая ситуация. С начала августа я прохожу активное лечение в онкоцентре (рак 3 стадии, была тяжёлая операция). Естественно, нигде не работаю, стою на бирже труда. Инвалидность будут оформлять только после того, как закроют больничный (пока что он продлён до 27 декабря). За время лечения образовались большие долги за ЖКХ, платить попросту нечем... Сегодня позвонили из теплосетей и сказали, что подают на меня в суд за задолженность. Так как сейчас я неплатежеспособна и ещё не знаю, сколько таковой буду, спишет ли суд долг? И какие вообще могут быть варианты?.
15 декабря 2019, 09:18, вопрос №2620777, Евгений, г. Самара
3 ответа
ЖКХ
Судебные приставы прислали на сайте гос услуг долг по жкх, подали в суд и выставил долг, не присылая ни каких повесток, вообще ничего, и за что конкретно тоже не знаю
судебные приставы прислали на сайте гос услуг долг по жкх, подали в суд и выставил долг, не присылая ни каких повесток, вообще ничего, и за что конкретно тоже не знаю
08 сентября 2019, 15:06, вопрос №2502500, Лариса, г. Иваново
2 ответа
ЖКХ
На какие статьи можно ссылаться при таких обстоятельствах?
9 лет назад по просьбе администрации на свои денежные средства мы построили теплотрассу , так как сдавались дома по программе переселения с ветхого и аварийного жилья , в общем теплотрассу построили ,а администрация так и не выкупила теплотрассу и землю, через 3 года мы были вынуждены оформить в собственность теплотрассу и землю под ней, далее в течении 6 лет мы предоставляли услуги по транспортировке теплоэнергии от котельной ГУП ЖКХ , в 2016 году нам была переплата за 2015 год в размере 491000 тысячи рублей ( мы не были против вернуть эти денежные средства, сказали ,что хорошо давайте высчитывать с нас за переплату) .Но ГУП ЖКХ подали в суд, мы пришли в суд на котором согласились с тем ,что действительно была переплата и согласны перевести данную сумму на счет ГУП ЖКХ , на что ГУП ЖКХ ответили ,что не надо переводить мы с Вас высчитаем за предоставление услуг, ну на этом и сошлись. За 2017 год рассчитались с ГУП ЖКХ за год полностью ( был остаток за 2016 год и за 2017 год 491000тыс.руб.).Получается ,что ГУП ЖКХ не оплачивали нам услуги за 2017 год, тем самым списав нам долг за переплату. В 2018 году ГУП ЖКХ продолжили не выплачивать нам за предоставленные услуги по подаче теплоэнергии, выплатили лишь со скандалом в декабре 2018 года за 8 месяцев, после того как были написаны письма на мэрию и на ГУП ЖКХ, о том ,что мы ограничим транспортировку горячей воды к домам. В 2019 году январь,февраль,март выплат так же не было , а в апреле мы перекрыли подачу горячей воды , только после этого перечислили остаток за 2018год в размере 90000тыс.руб. ,а в конце мая 2019 года мы написали письмо о прекращении предоставление нами услуг по транспортировке тепловой энергии для ГУП ЖКХ по своей теплосети к домам ,которые мы обслуживали ,после этого ГУП ЖКХ написало письмо о том,что мы должны были их уведомить за 8 месяцев ,а не за 3 месяца до того как прекратим транспортировку , подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации? Каковы последствия? На какие статьи можно ссылаться?
04 сентября 2019, 13:50, вопрос №2497811, Владимир, г. Хабаровск
1 ответ
ЖКХ
Законно ли начисление пени на коммунальные услуги?
Добрый день.Управляющая компания ЖКХ подала в суд на взыскание задолженности по коммунальным услугам. в иске управляющая компания на сумму задолженности начислена пени по ст 155 ЖК РФ. исполнительный лист передан на взыскание с меня задолженности в службу судебных приставов. управляющая компания продолжает начислять пени на сумму долга который передан в приставы, Правомерно ли действует управляющая компания по начислению пени на сумму долга после решения суда?
07 августа 2019, 06:45, вопрос №2463331, Светлана, г. Абакан
3 ответа
ЖКХ
Как можно поступить с долгами по ЖКХ в моем случае?
Здравствуйте! ЖКХ подало в суд за неуплату долгов, я в этой квартире не прописан, собственником не являюсь, там живет бывшая сожительница с новым мужем, их общим сыном, и нашим общим сыном, они уже два года не платят за квартиру, образовался долг, мировой суд вынес решению и общий долг раскидал на всех в равных долях и на меня тоже, почему я должник за их собственность, алименты я плачу
31 июля 2019, 01:20, вопрос №2455086, Вячеслав, г. Прокопьевск
2 ответа
ЖКХ
Как прекратить в отношении себя исполнительное производство по солидарной ответственности?
Здравствуйте! В 2017 году ЖКХ подали в суд на взыскании коммунальных платежей с моей семьи. По постановлению суда я, мой брат и мать - мы несем солидарную ответственность по погашению данного долго. Я получил на руки исполнительный лист в 2019 году, оплатил полностью всю задолженность, а также пени. Моя мать и брат отказываются платить пени. В связи с чем мне на руки не отдают постановление о прекращении производства в отношении меня, так как ФССП говорят, что производство закончиться с момента погашения пени моими родственниками, так как у нас солидарная ответственность по долгам. Что мне делать, чтобы в отношении меня прекратили исполнительное производство?
25 июня 2019, 12:20, вопрос №2412075, Екатерина, г. Москва
7 ответов
ЖКХ
Проверяет ли суд долги по коммунальным услугам?
Добрый день! ЖКХ подала в суд за неуплату,долг 160тыс 18.09.2018года. Квартира продана 15.11.2019 долг полностью погашен.Новые собственники. Мне(предыдущей собственнице пришло письмо о взыскании,есть исполнительное производство в суде. Как быть?Проверяет ли суд что задолжности нет или мне теперь ходить по судам? Спасибо!
18 марта 2019, 08:19, вопрос №2294496, Вера, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Как быть с долгом ЖКХ в данном случае и последствия?
Здравствуйте ! У меня такая делема ,в начале 2018 года у меня был подписан договор с ЖКХ о рассрочке платежа долга ,оплатив всего ни чего ,компании вдруг меняются и естественно в две компании платить я уже не могу ,тоесть там где была рассрочка - платежи больше не оплачивались с моей стороны то бишь я оплачивалась в новую компанию как положено своевременно по коммунальным платежам ,так вот ,ЖКХ подало в суд с взыскаемем с моих счетов мой долг на мои счета был наложен арест ,у меня задаётся вопрос как мне быть дальше - я не могу оплачивать в 2 компании ,я не работающая женщина с тремя детьми ,мать одиночка ,два ребёнка у меня на инвалидности я с ними нахожусь по уходу и третий ребёнок у меня болен средней тяжести но без инвалидности,прошу вас подсказать как мне быть в этой ситуации ,как оплачивать в одно место ? И снять арест со счетов куда я получаю пособие,пенсию по инвалидности ,и помощь от мужа (без алиментов)по соглашению сторон - помогает сам !)))
14 марта 2019, 05:24, вопрос №2290383, Лилия, г. Тольятти
1 ответ
ЖКХ
Законно ли ЖКХ подало в суд на многодетную семью за погашенный долг?
Здравствуйте. Платили ипотеку, накопился долг по квартплате 200 000 руб. Закончили ипотеку, взяли кредит на 200 000, погасили задолженность полностью с пенями, о чем есть справка из бухгалтерии ЖКХ с печатью. Но они снова подали в суд на 50 000 руб. Мы сходили к приставам, в возб дела им отказано ( отказ у меня на руках). Прошло полгода, долгов у нас нет, платим вовремя. Но ЖКХ снова подали иск на 36 000 !!! Ходила в их бухгалтерию, мне выдали распечатку, задним числом раскидали по 10-100 руб на 4 предыдущих года, короче, отписка. Они так и будут подавать на произвольные суммы ? Как прекратить нападки на многодетную семью ???
12 февраля 2019, 07:23, вопрос №2257340, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Может ли на меня ЖКХ подать в суд по задолженности за квартплату?
Я прописан по адресу но не являюсь собственником жилище, может ли на меня жкх подать в суд по задолженности за квартплату.
11 февраля 2019, 08:33, вопрос №2256097, Андрей, г. Усолье-Сибирское
1 ответ
ЖКХ
Можно ли на суде разделить долг, который накопился с 2013 года?
Доброго времени суток. Жкх подало в суд 2016 года за не уплату коммунальных услуг муниципальной квартиры.В квартире прописано 3 человека. В 2017 году судебные приказы были отменены. В 2018 году пришли судебные повестки с вызовом на суд, чтобы взыскать долг в солидарном порядке. Квартиру приватизировали в 2018. Можно ли на суде разделить долг, который накопился с 2013 года, на каждого дольщика, чтобы каждый платил за себя?
15 октября 2018, 19:05, вопрос №2135437, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Как действовать в суде по долгам ЖКХ, если квартира будет приватизирована до этого?
Доброго времени суток. Жкх подало в суд за не уплату коммунальных услуг с 2007 года, пришли повестки с вызовом на суд. Квартира муниципальная. Были поданы док-ты на приватизацию жилплощади. Мы ездили в горжилобмен и подписывали договор о приватизации, док-ты ушли в росреестр. Приватизация должна состояться до суда. В квартире прописано четыре человека, включая двух инвалидов. Последние 12 месяцев квартира оплачивается. Я проживаю с 16 лет в другой квартире и оплачиваю там коммунальные услуги, на что есть соответственный документ. Вопрос состоит в том, как нам защищаться на суде, помимо того, что мы можем воспользоваться правом применения исковой давности?
07 октября 2018, 12:28, вопрос №2127179, Григорий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Как в данной ситуации разрешить вопрос с долгами по ЖКХ?
Здравствуй,на сегодняшний день у меня задолженность 99599,10 руб. ЖКХ подали в суд .21.05 2018 года.Получили судебный приказ о взыскании в сумме 83089,4.скажите пожалуйста,правильно ли?что ЖКХ начисляют пенияна всю эту сумму задолженности ежемесячно.причём пения каждый месяц разные.
28 сентября 2018, 07:32, вопрос №2118694, Светлана, г. Москва
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 26.02.2020