8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест имущества судебными приставами за долги по кредиту

Последние вопросы по теме «Арест имущества судебными приставами за долги по кредиту»

Фильтры
Взыскание задолженности
Могут ли забрать приставы нежилое помещение в счет долга?
Здравствуйте. Есть ли у приставов право "продать" нежилое помещение из-за исполнительных производств? Как можно от этого защититься? например, ежемесячно оплачивая долги приставам?
14 апреля 2020, 12:03, вопрос №2743209, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Исполнительное производство
Арест имущества должника по кредиту приставами
Являюсь должником по потребительскому кредиту. Открыто исполнительное производство. Могут ли приставы наложить арест на имущество, находящееся в квартире должника если оно подарено сыну и нотариально заверено? можно ли оформить дарственную, если открыто исполнительное производство.
14 марта 2020, 11:19, вопрос №2713311, Михаил, г. Иваново
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать имущество по месту нахождения должника, если он не является владельцем?
Банк подал исковое заявление на взыскание по кредиту. С банка пришло определение. В числе прочего, банк накладывает арест на имущество через приставов. Я проживаю и прописан в доме приятеля на условиях присмотра и все имущество в доме принадлежит ему (собственнику). Договор аренды не заключался. Сам собственник находится в местах лишения свободы. Как быть?
27 февраля 2020, 09:28, вопрос №2698404, Виталий, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Что предпринять после погашения задолженности, если не снимают арест с имущества?
Здравствуйте. Судебный пристав наложил арест на имущество. Задолженность была погашена, однако арест с имущества снят не был. С момента погашения прошло 5 дней. По телефону судебный пристав сообщил, что уже неделю не работает база и по этой причине снять арест они не могут. Возможно, база заработает через несколько дней. Вопрос: правомерны ли действия пристава и что в данном случае можно предпринять?
25 июля 2019, 09:13, вопрос №2448551, Иван, г. Воронеж
3 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Наследство
У меня долги перед приставами на 300-400т руб и при этом я получаю квартиру в наследство. Могут ли приставы ее отобрать за долги?
Добрый день. Три года назад возникла первая просрочка по кредитам. Попытка закрыть их другими кредитами привела к образованию задолжности в нескольких банках и мфо организациях. На данный момент прошло несколько судов, и у приставов находится в деле сумма в районе 350-400 тысяч рублей. Суть вопроса. Примерно год как я являюсь наследователем квартиры. В начале, в срок до 6 месяцев мною было подано заявление на получение свидетельства о праве на наследств (примерно год назад). Однако право собственности тогда не было зарегистрировано, сейчас я хотел бы это исправить и зарегистрировать право собственности. Для меня это будет единственная недвижимость во владении. На данный момент я прописан на квартире родителей, на которую прав не имею. - Могут ли долги у приставов помешать мне зарегистрировать квартиру на свое имя и чем в целом грозит данная ситуация? - Могут ли приставы отнять квартиру, принудительно разменять ее, попытаться изъять имеющееся на ней имущество? - Смогу ли я продать ее, пока у меня есть долги перед приставами? Если осложнения и вправду могут быть, то как разумнее поступить в данной ситуации, чтобы сохранить за собой квартиру?
16 июля 2019, 11:31, вопрос №2437874, Кирилл, г. Междуреченск
9 ответов
Исполнительное производство
Судебный пристав наложил ограничение на регистрационные действия с участком за долг почти 8 тысяч рублей
Судебный пристав наложил ограничение на регистрационные действия с земельным участком. Кадастровая стоимость участка 238000 рублей, долг по страховым взносам (которые должны были быть списаны по амнистии) составляет 6700+1000 сбор. На сколько я вижу, сумма долга сильно не сопоставима со стоимостью участка. Насколько правомерны действия пристава? Пожалуйста писать по существу. Не надо здесь рассказывать что приставы могут делать все что им хочется так как мы в России. Кадастровая служба ссылается на 218 ФЗ, но я не нашел в нем ничего по моему вопросу.
23 февраля 2019, 12:00, вопрос №2270615, юрий гладышев, г. Череповец
13 ответов
Исполнительное производство
Правомерность ареста кредитных средств приставами
Знакомый произвел оплату очередного платежа по кредитному договору через меня. Платеж прошел. Через неделю приходит смс от банка, что нет платежа по кредиту. Пришли в банк, там сказали, что кредитный счет арестован приставами. У приставов денег нет и не поступало. Оказалось, что деньги в банк пришли, но они не списали их в счет очередного платежа, а заблокировали на другом счете и стали начислять пени и соответственно портить кредитную историю, объяснив это тем, что с июля 2018 года приставам разрешили арестовывать кредитные счета и карты. На сколько это соответствует действительности? И где можно ознакомиться с таким постановлением или указом, который разрешает приставам еще больше усугублять положение людей, загоняя такими действиями в еще большие долги?
05 декабря 2018, 12:10, вопрос №2189067, юрий гладышев, г. Череповец
4 ответа
Исполнительное производство
Правомерен ли арест имущества, если долг взыскивают с пенсии?
Я инвалид 3 гр.кроме пенсии дохода не имею.с пенсии пристава высчитывают долг по кредиту,имеют ли они приезжать и описывать имущество по этому же долгу?
06 ноября 2018, 18:10, вопрос №2158253, Александра, г. Кемерово
1 ответ
Исполнительное производство
Судебные приставы наложили арест на банковский счет за долг по ипотеке в том же банке
Добрый день! Ситуация следующая, возникли проблемы с выплатой ипотечного кредита, состоялся суд решением суда было принято обратить взыскание на заложенное имущество т.е. 2х ком. квартиру путем реализации на публичных торгах, торги не состоялись квартиру передали банку в счет оплаты долга Согласно выписке из ЕГРП от 13.09.2017 собственником вышеуказанного указанного объекта недвижимости является Банк ВТБ 24 (ПАО). Вопрос первый имеет ли право пристав и банк взыскивать с меня без решения суда разницу в долге (буквально вчера наложили арест на банковский счет и списали находившуюся там сумму остаток ушло в минус, решения суда покрайней мере я не видил) Вопрос Второй за поручителем значится долг в размере полной суммы по ипотеке правомерно ли это.
24 июня 2018, 09:20, вопрос №2034227, Евгений, г. Ростов-на-Дону
22 ответа
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы наложить арест на имущество мужа за мой долг?
Здравствуйте. Мой муж является собственником квартиры. Я у него не прописана, не зарегистрированна. Могут ли судебные приставы наложить арест на имущество мужа за мой долг? Спасибо.
16 марта 2018, 14:16, вопрос №1937076, Оксана Викторовна, г. Томск
6 ответов
Исполнительное производство
Правомерно ли пристав арестовал/описал имущество на сумму, превышающую долг?
Может ли обременения зарплаты и пенсии, и ареста и описи имущества быть выше задолженности в разы по Постановлению судебного пристава исполнителя? Какими документами такое положение оговаривается?
30 января 2018, 14:17, вопрос №1889617, наталья, г. Ижевск
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли избежать ареста и конфискации имущества, если выплачивать долг малыми суммами?
Здравствуйте. Есть задолженность по кредиту. Был суд, присудили выплатить долг. Но т.к. денег нет - выплачивать долг не представляется возможности . Сегодня пришло письмо от "сентинел кредит менеджмент" в котором говорится, что через 10 дней запланирован визит судебных приставов с целью ареста имущества. В связи с этим есть два вопроса : 1) стоит ли верить этому письму? 2) если выплачивать на арестованные счета в банке регулярно, хотя бы маленькими суммами (по 500-1000руб) можно ли избежать ареста и конфискации имущества?
09 декабря 2017, 10:16, вопрос №1840011, Александр, г. Омск
6 ответов
Исполнительное производство
Могут ли наложить арест на квартиру умершего за его долг по кредиту?
Отец умер. Оставил половину квартиры мне, но у него остался не оплаченный кредит. Долг 63 000 р. Но у него была страховка. Мама утверждает что страховая отказалась платить и арестовала квартиру. И теперь нужно переоформить квартиру на нее. Такое вообще бывает? И зачем переоформлять на нее квартиру? И могут из-за 63 000 арестовать квартиру?
20 октября 2017, 22:19, вопрос №1787112, Наталья, г. Новороссийск
3 ответа
Исполнительное производство
Можно ли выплатить долг приставам без ареста имущества?
Здравствуйте. У меня такая проблема - год назад брал в банке кредит, его регулярно выплачивал, но последнее несколько месяцев выплачивать его нет возможности, пошла просрочка. Банк собирается подавать в суд на взыскание полной стоимости кредита. Из имущества у меня имеется доля доля собственности в жилой квартире, в которой проживает мама. Могут ли приставы как-то выставить на продажу или что-то в этом роде. Долг готов выплатить, но не единовременно, а в течении времени. Можно ли будет с ними заключить какой-нибудь договор, чтоб они, например, удерживали 50% с зарплаты до погашения полного долга?
30 сентября 2017, 12:23, вопрос №1766269, Сергей, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право судебный пристав наложить арест на платеж по потребительскому кредиту?
имеет ли право судебный пристав наложить электронный арест на потребительский кредит. Я оплатил ежемесячный взнос по кредиту. Судебный пристав направил электронное постановление в ВТБ и с ежемесячного платежа по кредиту у меня списали сумму денег. Образовалась задолженность.
22 сентября 2017, 19:59, вопрос №1759444, Михаил, г. Москва
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 14.04.2020