8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право судебный пристав наложить арест на платеж по потребительскому кредиту?

имеет ли право судебный пристав наложить электронный арест на потребительский кредит. Я оплатил ежемесячный взнос по кредиту. Судебный пристав направил электронное постановление в ВТБ и с ежемесячного платежа по кредиту у меня списали сумму денег. Образовалась задолженность.

22 сентября 2017, 19:43, Михаил, г. Москва
Александр Лупу
Александр Лупу
Юрист, г. Москва

Михаил, здравствуйте, да пристав может так поступить, поскольку взыскание производится со всего имущества принадлежащего должнику, в том числе и денежных средств находящихся на всех его счетах во всех кредитных организациях, но из данной ситуации есть вариант выхода, если будет желание пишите в чат дам подробную консультацию по Вашему вопросу и составлю необходимые документы, пишите буду рад помочь, удачи Вам

22 сентября 2017, 20:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Исаев
Алексей Исаев
Юрист, г. Ставрополь

Да, ФССП имеют право списывать денежные средства, находящиеся на счетах должника. Следующий платеж также пойдёт на депозит приставов.

9. Если имеющихся на счетах должника денежных средств недостаточно для исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований, то банк или иная кредитная организация перечисляет имеющиеся средства и продолжает дальнейшее исполнение по мере поступления денежных средств на счет или счета должника до исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований в полном объеме. О произведенных перечислениях банк или иная кредитная организация незамедлительно сообщает судебному приставу-исполнителю или взыскателю, если исполнительный документ поступил от взыскателя.
22 сентября 2017, 20:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеют ли право судебные приставы наложить арест на денежные средства заемщика, если прошло более 10 лет?
Имеют ли право судебные приставы наложить арест на денежные средства заемщика, если прошло более 10 лет (кредит был оформлен в 2008 году и не погашен). Какой же срок давности непогашенного кредита?
25 января 2020, 17:46, вопрос №2660255, Анастасия, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы наложить арест на кредитный счёт без уведомления ответчика?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имеют ли право судебные приставы наложить арест на кредитный счёт без уведомления ответчика. В следствии чего ответчик по своей неуведомленности стал должником с просроченной задолженностью перед банком. Узнал ответчик о наложение данного ареста от сотрудника банка спустя месяц???
12 сентября 2018, 04:04, вопрос №2103490, Александр, г. Камышин
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы наложить арест на счет алиментов ребенка?
Имеют ли право судебные приставы наложить арест на счет алиментов ребенка ? Если я сужусь за долг по кредиту?
07 марта 2018, 16:14, вопрос №1929003, Alina Эльза, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Имеет ли право судебный пристав наложить арест на машину, если она была продана?
Добрый день, скажите пожалуйста имеет ли право судебный пристав наложить арест на машину если она на тот момент была продана, но не переформатировать на нового владельца, из за технических не поладок, и машина не оценивалась приставом нет протокола осмотра, и владельца не уведомили о наложении ареста, машину не осматривали, не оценивали, просто взяли и внесли в ограничения. Полное нарушение закона.
09 декабря 2017, 06:48, вопрос №1839861, Светлана, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право судебные приставы наложить арест на карту, если сын еще нигде не работает?
Моему сыну исполнилось 18 лет он закончил учится и пойдёт в армию.На его банковскую карту наложили наложили арест и за долга за квартиру. Имеют ли право судебные приставы наложить арест если он еще не где не работает?
10 марта 2016, 16:57, вопрос №1174947, Денис, г. Сланцы
1 ответ
Дата обновления страницы 23.09.2017