8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест доли учредителя ООО

Последние вопросы по теме «Арест доли учредителя ООО»

Фильтры
Исполнительное производство
Как быть с уставным капиталом при задолженности?
Я физлицо. Имеется должник-ООО, у которой вдруг резко пропало всё имущество, деньги на счетах и в кассе, счета закрылись, по адресу регистрации не располагается. Возможно ли взыскать часть долга с уставного капитала?
01 ноября 2019, 18:18, вопрос №2572957, Владимир, г. Астрахань
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
500 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Могут ли забрать ипотечную квартиру, за долги ООО по налогам и др. У ген. Директора и учредителя в одном лице, в которой он является созаемщиком по ипотеке
У ООО есть большие долги по налогам, контрагентам, зп и пр. более 3 млн. Может ли налоговая или кредиторы, каким-либо образом взыскать долги за счет моего имущества (ген. директора и учредителя в одном лице)? В частности, интересует квартира, которая находится в ипотеке. Основным заемщиком и собственником является жена, я иду просто созаемщиком. Но юристы пугают, что были такие случаи, когда за долги ООО по налогам, банк выставил на торги квартиру и погасил остаток ипотеки и остальное ушло в счет уплаты налогов. Правда ли это? и что можете посоветовать в данной ситуации.
25 августа 2019, 10:37, вопрос №2484525, Александр Попов, г. Саратов
11 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Гражданское право
Доля в уставном капитале в ООО,где банкрот учредитель,не продана.Что дальше?
Здравствуйте. Процедура банкротства скоро завершится. Доля в уставном капитале ООО,принадлежащая банкроту не продана. Что будет дальше?
08 августа 2019, 15:07, вопрос №2465366, Татьяна, г. Омск
1 ответ
Исполнительное производство
Ответственность учредителей при исполнительном производстве в отношении ООО
Здравствуйте. Имеется ситуация — в отношении ООО «ТПП „Снабрегион-Нн“ (действует) имеется исполнительное производство в размере 22 000 000р(остаток непогашенной задолженности). 1. Уставной капитал 33000р 2. Директор — мой отчим + 3 учредителя(я, его брат, и ещё 1 человек — он умер) 3. Доля учредителей по 33,3% на человека(по 11000р) Устав я пока не видел(запрошена копия). Скажите пожалуйста — какой самый печальный исход исполнительного производства может быть в отношении меня, могут ли эти 22 000 000р как либо перейти\поделиться на меня? Могут ли быть какие либо подводные камни. На днях подаю документы по выходу из ООО, но директор(он же мой отчим) признан в других ООО банкротом и может сесть в тюрьму в любой момент(уголовное дело).Также неподтвержденная информация о том, что он якобы директором уже не является, но формально там он ещё директор. Большое спасибо.
26 февраля 2019, 19:40, вопрос №2274329, Вячеслав, г. Нижний Новгород
3 ответа
Взыскание задолженности
Раздел между супругами долгов ООО, где муж ген директор и учредитель
Здравствуйте. Могут ли кредиторы мужа, разделив доли в праве ООО между супругами, разделить и долги ООО пропорционально долям? (ООО создано в браке). Спасибо.
10 сентября 2018, 04:12, вопрос №2101397, Анастасия, г. Москва
5 ответов
Корпоративное право
Введение участника в ООО, если доли принадлежат обществу
добрый день!интересует заполнение формы Р14001. в ООО входит новый участник, путем увеличения Уставного капитала, при его внесении меняются доли, принадлежащие обществу, новому участнику и старому участнику. как отразить это в форме,или я что-то не правильно делаю?
03 июля 2018, 12:19, вопрос №2042442, Наталья, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Может ли судебный пристав или кредитор наложить арест на расчетный счет ООО?
Добрый день! Я являюсь учредителем и ген директором ООО, по мимо меня есть еще два учредителя. На меня есть несколько исполнительных производств по кредитным обязательствам как физического лица, то есть кредиты я брал на себя как физик. Вопрос такой. Может ли судебный пристав или кредитор (через суд) наложить арест на расчетный счет ООО где я являюсь учредителем и ген директором? Если да, то при каких обстаятельствах они имеют на это право. Заранее благодарен за ответы.
15 апреля 2018, 20:50, вопрос №1968062, Алексей, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Допускается ли законом вывод из ООО учредителя, не внесшего долю в уставной капитал?
Добрый вечер. Есть ООО, состоящее из 3 учредителей. Один из учредителей своевременно не внес свою долю в уставный капитал. Допускается ли законом вывод учредителя, не внесшего долю в уставный капитал из ООО?
22 марта 2018, 18:27, вопрос №1943578, Николай, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Чем чревата вынужденная покупка доли в уставном капитале ООО?
Добрый день, такой вопрос. Я, как физ лицо, участвую в торгах по покупке доли помещения, принадлежавшего физ лицу (этот человек признан банкротом и сейчас все его имущество распродается на торгах). И вместе с долей помещения в одном лоте идет доля в уставном капитале двух ООО (эти доли тоже принадлежали этому физ лицу, который обанкротился) Вопрос: чем чревата покупка доли в уставном капитале ООО (принадлежавшие банкроту), какие могут быть последствия, обязательства, проблемы? Заранее благодарю за ответ!
01 марта 2018, 10:43, вопрос №1923176, Елена, г. Киров
1 ответ
Исполнительное производство
Есть ли практика продажи 100% доли ООО приставами по долгам участника?
Есть практика продажи 100% доли ООО приставами по долгам участника и ген директора ? .
07 февраля 2018, 07:20, вопрос №1898920, Олег, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание задолженности одного ООО с другого ООО
Добрый день. В ООО два учредителя, доли по 50%. Имеются задолженности. При этом есть ещё одно ООО на этих же двух учредителей. Если кредиторы подадут в суд и выиграют его, то могут ли приставы заблокировать счета не только той ООО у которой долги, но и второй фирмы, с которой они не имели взаимоотношений, но у которой те же учредители. Ну и, собственно, второй вопрос вытекает из первого. Если я, зная что есть долги по одной фирме, открою другую фирму (с другим видом деятельности) с единоличной долей 100%, то рискует ли вновь открывшаяся фирма попасть "под санкции" за долги другой ООО?
27 января 2018, 21:04, вопрос №1886795, Максим Геннадьевич, г. Тольятти
2 ответа
Банкротство
Могут ли с жены учредителя ООО-банкрота взыскать долги ООО?
Добрый день.Живу с супругой в доме,который ранее подарил ей. У меня ООО. При банкротстве ООО и наличии долгов у меня, жена входит в сферу ответчиков по моим долгам.Т.е. ,на дом наложат арест или что-то? Спасибо.
16 декабря 2017, 06:10, вопрос №1847538, Иван,
1 ответ
Корпоративное право
Выход учредителя ООО, когда есть решение об исключении из ЕГРЮЛ
Добрый день, подскажите, налоговым органом было принято решение об исключении ООО из ЕГРЮЛ в связи с несдачей отчетности и отсутствием движений по счетам. Решение принято, но 3 месяца от него еще не прошло, и самого исключения еще не было. У ООО 2 учредителя. Если сейчас один из них запустит процедуру выхода из участников ООО, будет отказ? Или какие последствия?
08 декабря 2017, 15:57, вопрос №1839422, Дмитрий, г. Саратов
1 ответ
Корпоративное право
Являюсь учредителем ООО на 30%, может ли второй участник выйти из ООО в одностороннем порядке?
Было организовано ООО. У меня 30% у второго учредителя 70%. Я занимаюсь разработкой, второй соучредитель - поиском клиентов и продажами. Ген директором назначен был знакомый второго учредителя. Он же является единственным работником в ООО. Устав типовой, на руках у меня его сейчас нет. Был сделан один крупный проект, который принес даже некоторую прибыль. Разработка программного обеспечения для этого проекта была проведена мной на собственные средства. После этого мы не смогли договориться об условиях дальнейшей работы. Теперь второй учредитель предлагает мне передать авторские права на разработанное в рамках проекта программное обеспечение в ООО, для этого заключить договор с датой на пол месяца вперед и со сроком оплаты на три месяца вперед, а сейчас написать заявление на выход из ООО. В противном случае грозится оставить меня с пустым ООО: каким-то образом выводят оставшиеся от проекта деньги, ген директор присылает заказным письмом заявление об увольнении, второй соучредитель едет в налоговую и там подает заявление на выход из ООО. Насколько реальны эти угрозы? Каким образом и что я могу запросить у ген директора, чтобы понять реальное положение дел в ООО? Насколько сложно мне потом будет закрывать/продавать/или еще каким-либо образом избавляться от этого ООО?
17 октября 2017, 09:36, вопрос №1782992, учредитель-разработчик, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Каким способом распределить долю, принадлежащую ООО, если доля участника в аресте?
ООО распределило долю принадлежащую Обществу пропорционально долям всем участникам Общества. Регистрирующим органом отказано нам в государственной регистрации изменений в связи с тем, что на долю одного из участников наложен арест и вынесено Постановление СП о запрете на совершение регистрационных действий в отношении изменения сведений в ЕГРЮЛ об участнике общества и аресте его доли. Как быть с долей Общества, срок ее распределения превышен на 5 месяцев.
17 октября 2017, 08:32, вопрос №1782867, Нина Плетнева, г. Челябинск
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 22.11.2019