8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алкоголя в первый раз

Последние вопросы по теме «Алкоголя в первый раз»

Фильтры
Все
Продажа алкоголя несовершеннолетнему человеку
Продавцом-кассиром магазина, была осуществлена продажа слабоалкогольной продукции (коктейль пробивается через акциз) и табачного изделия (Айкос). Несовершеннолетней не вызвал сомнений у меня он выглядел старше своих лет, но я все же спросил документы и были показаны водительские права. Их я не рассмотрел, но убедился в наличии документов и осуществил продажу данных изделий. Оплата была осуществлена банковской картой. Через некоторое время прибыл представитель данного лица, от общественной организации. Несовершеннолетнему человеку оказалось на данный момент 17 лет, студент 2 курса. Как позже я узнал - данная организация не располагает представительством в моем городе и в виде деятельности у нее не прописаны данные на возможность проведения такого рода проверок и, причем организация оформлена в Москве. По данному моменту возникает 2 вопроса: 1. Можно ли привлечь данного человека за использование данных другой организации, которая не имеет отношения к тому, что прописано у него в документах. 2. Можно ли его привлечь к ответственности за использование несовершеннолетних к проведению контрольных закупок (подстав), (Никаких разрешающих документов от родителей предоставлено не было). Общественник попросил пригласить администратора. Предъявив ксиву, он потребовал провести его в подсобное помещение для просмотра видео с камер. После того как они получили фотографии с видео как доказательства, что факт продажи именно этому лицу был, они вызвали сотрудников полиции. Через некоторое время прибыл участковый и представитель следственного отдела. При составлении протокола присутствовали продавец-кассир, администратор, представитель общественной организации, несовершеннолетний человек, участковый и сотрудник полиции, составляющий протокол. Больше никого не было. И тут возникает вопрос: должны ли быть свидетели при составлении протокола? Так же при составлении протокола продавец-кассир утверждал, что он спрашивал права и что ему они были показаны, но несовершеннолетний сказал, что это не так и сотрудники полиции данный факт не внесли в протокол. К сожалению видео, снимается только с одной стороны и этот момент на камерах не виден. Но факт предоставления прав был, а значит, он воспользовался чужими документами. И тут тоже вопрос: возможно ли привлечь к ответственности за дачу ложных показаний и за пользование чужими документами? Какие следующие мои действия? Что можно сделать в данной ситуации и возможно ли аннулировать протокол? Как уменьшить сумму штрафа и не получить в личное дело административное правонарушение?
30 августа 2020, 13:33, вопрос №2852081, Андрей, г. Воронеж
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Административное право
Как быть, если первый раз попался на продаже алкоголя несовершеннолетнему?
В конце 2019 года мой напарник по алкомаркету попался на продаже алкоголя несовершеннолетнему (была проведена контрольная закупка).Было вынесено постановление об административном правонарушении, был суд, штраф в размере 30000 руб был напарником уплачен.В начале 2020 года (в этом же алкомаркете)уже я попался на продаже алкоголя несовершеннолетнему (работаю в винном бизнесе уже 7 лет, попался первый раз). Было возбуждено административное дело, два заседания суда, назначили штраф 30000 руб и два месяца чтобы его оплатить.После этих инцидентов со стороны работодателя (Винтрест-В) нам с напарником был вынесен выговор, без каких либо взысканий и штрафов. Мы продолжили и дальше работать вплоть до 25.03.2020 года. В этот день придя на работу в свою смену по графику , я обнаружил что касса заблокирована и нельзя продавать алкоголь.Позже выясняется что из-за совокупности этих инцидентов,у магазина приостановили действие лицензии на продажу алкоголя.Я сообщил об блоке кассы начальству, которое заявило что в ближайшие дни с этим разберётся,возможно причина не в этом.Сказали мне закрыть магазин и идти домой. Если всё таки выяснится что это из-за инцидентов с продажей н/л алкоголя.Что грозит нам с напарником со стороны работодателя ?
26 марта 2020, 07:53, вопрос №2724498, Максим, г. Москва
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Административное право
Что грозит за распитие несовершеннолетними алкоголя в общественном месте?
Здравствуйте. Неделю назад мы отмечали с другом его день рождение,нам по 16. Пили пиво в парке.Нас отвезли в отдел оформили,нас забрали родители. Сейчас нас вызывают в администрацию района. Что нас ждёт?Какой штраф и будет ли постановка на учёт если попались в первый раз.
24 апреля 2019, 16:31, вопрос №2340715, Максим, г. Новосибирск
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Все
Не пробили алкоголь по ЕГАИС в общепите
Здравствуйте. У меня в Севастополе кафе, ООО. Есть лицензия на торговлю алкоголем. На прошлой неделе бармены и администратор «продали» по одной бутылке вина и водки не пробив по ЕГАИС. (Не вскрыв тару). Чем нам это грозит? Какой штраф и на кого он будет наложен? Должностное лицо (бармен-кассир) или на юр лицо (ООО)? Что нам сейчас лучше предпринять? Написать куда-то заявление о том, что случилось или сидеть и ждать проверки?
10 апреля 2019, 17:29, вопрос №2324159, Анна, с. Севастополь
8 ответов
Административное право
Что может грозить 13-летнему и его родителям за распитие им алкоголя?
Моему сыну 13 лет. Он связался с плохой компанией и первый раз вовлёкся в распитие алкоголя. Одной из девочек стало плохо, она упала во дворе. Мальчики ушли, наверное, забоялись людей, которые подошли к девочке и вызвали полицию со скорой помощью. Девочка попала в реабилитацию. Сейчас полиция объезжает всех, кто принимал участие, в том числе и моего сына. Скажите, пожалуйста, что может грозить мне и моему сыну?
14 июля 2018, 06:53, вопрос №2052166, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Покажет ли освидетельствование алкоголь в организме, если за сутки до него выпил 400 грамм водки?
Вчера с сотрудниками ДПС проходил освидетельствование на признаки опьянения. Результат алкометра 0,00. Здал биоматерьял. За сутки до прохождения выпивал 400гр водки. Как это отразится. Или стоит еще раз сдать биоматерьял в платной?
26 февраля 2018, 07:29, вопрос №1917730, Владимир, г. Саратов
2 ответа
Административное право
Как бороться с курением и распитием алкоголя в общественном месте несовершеннолетними?
Здравствуйте, несовершенно летние граждане мешают жить спокойно Дело в том что постоянно собираются подростки шумят, курят, иногда выпивают алкоголь. Как с ними бороться? Могу ли я вызвать на них полицию?
29 мая 2017, 18:54, вопрос №1651185, Кристина, г. Курск
1 ответ
Административное право
Продажа пива несовершеннолетнему во второй раз
Я продала пиво несовершеннолетнему во второй раз и меня поймали после выплаты штрафа, я даже не успела ничего сказать. как мне в лицо показали корочки. А я только хотела сказать про паспорт. но он мгновенно взял пиво и тут же корочки в лицо.Я в мае уплатила по решению суда штраф 30900 рублей. у меня планируетс операция, я ещё в дипрессивном состоянии . да ещё это . Что делать?
29 мая 2017, 17:12, вопрос №1651070, ольга Красноярск, г. Красноярск
1 ответ
Наркотики
Чего ждать в первый раз по ст 228.1, как не получить условный или реальный сроки?
Здравствуйте! По стечению обстоятельств задержали с 0,75 гр "соли" (производное N-метилэфедрона), возбудили дело по 228 ч.1. Сам не употребляю, экспертиза на алкоголь и наркотики отрицательная по всем пунктам. До этого ни разу не привлекался вообще ни по каким поводам. Официально трудоустроен. Вес подпадает под значительный размер, крупный начинается от 1 гр. Вопрос в том, какова вероятность получить минимальное наказание в виде штрафа и что нужно сделать для более вероятного такого исхода? Какова вероятность условного или реального срока? Положительные характеристики с места работы и по месту жительства сделаю, что еще нужно? p.s. Как доказать, что родители пенсионного возраста находятся у меня на иждивении и будет ли это являться смягчающим фактором?
10 марта 2017, 11:41, вопрос №1566439, Антон Довгий, г. Нарьян-Мар1
4 ответа
Защита прав потребителей
В магазине дают в долг неограниченное количество спиртного, как это прекратить?
Здравствуйте,беспокоит такой вопрос - моему брату дают в магазине в долг неограниченное количество спиртных напитков под запись,не предоставляя никаких чеков и расписок,последний раз он выплачивал долг 18 тыс рублей долга,сейчас уже и того больше!Можно ли как то повлиять на собственника магазина,чтобы прекратили давать под запись,тем более спиртное?
10 февраля 2017, 15:20, вопрос №1534522, Светлана, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Можно ли бесплатно получить второе среднее профессиональное образование?
Здравствуйте! в 2003 году закончила техникум по специальности на бюджетной основе. Могу ли я сейчас поступить в колледж и на бюджетной основе получить образование?
24 января 2017, 16:45, вопрос №1511405, Екатерина, г. Пенза
1 ответ
Уголовное право
Что грозит несовершеннолетнему, пойманному с алкоголем?
Пару дней назад меня несовершеннолетнего остановила полиция не показав удостоверение они попросили мои документы которых у меня при себе небыло они попросили достать всё из карманов из-за этого я попытался скрыться . Меня поймали обнаружили что при мне есть бутылка водки . После этого меня посадили в машину не составив протокола спросили мой адрес и повезли меня домой потом позвонили маме с моего телефона и попросили вынести документы. Переписав мои и мамены паспортные данные в блокнот они меня отпустили. Заведут ли на меня дело ? При условие что я и мама нечего не подписывали И что мне за это будет?
29 октября 2016, 10:40, вопрос №1424257, Кирилл, г. Краснодар
1 ответ
Административное право
Какой будет штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним?
Подскажите, была совершена продажа алкоголя несовершеннолетниму лицу, какой штраф должен быть наложен на физ.лицо продавшее алкоголь?
14 октября 2016, 16:17, вопрос №1408254, Екатерина, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Лишение водительских прав
Продолжение "Инспектор сам дунул в алкотестер, тот показал, что он пьяный"
Начало тут https://pravoved.ru/question/418376/ и тут https://pravoved.ru/question/1360811/ Суд перенесли на 6 число. Вопрос возник Правда ли что "Верховный суд РФ признал недействительным один замер дыхания водителя алкотестером". Ссылки статьи в Российской газете https://rg.ru/2016/02/09/verhovnyj-sud-raziasnil-v-kakih-sluchaiah-voditeliu-mogut-vernut-prava.html и МК http://www.mk.ru/social/2016/02/10/verkhovnyy-sud-priznal-nedeystvitelnym-odin-zamer-dykhaniya-voditelya-alkotesterom.html У меня было 4 замера Первый показал 0,314, второй и третий - 0, четвертый замер - 0,348мг/л Дайте кто-нибудь ссылку на этот документ
04 октября 2016, 21:57, вопрос №1397385, Алексей Анисимов, г. Курск
10 ответов
Гражданское право
Имеет ли право работник общепита отказать в продаже алкоголя лицу в состоянии алкогольного опьянения?
Добрый день! Я работаю менеджером в заведении общественного питания, с лицензией на продажу алкогольной продукции! Вечером, в районе 19:00 нас посетили гости, две девушки, приблизительно выглядели на 30 лет, одна из них была в сильном алкогольном опьянении, вторая слегка выпившая, они заказали алкогольную продукцию, мы отказали, склоняясь на наше право в отказе, в связи с боязнью ответственности за состояние первой девушки! Они пытались доказать нам (в частности в грубой форме), что мы не имеем право отказывать в обслуживании, в том числе и продажи алкоголя, в каком бы состоянии они не были, что они подадут на нас в суд и пожалуются в Роспотребнадзор (где работает муж второй по ее утверждению) и т.п. Угрожали, как могли!) Вопрос: верно ли мы поступили с юридической точки зрения и вообще, имеем ли мы оставлять за собой право (официальное) в отказе обслуживания определенных гостей? Заранее большое спасибо за помощь!)
23 июля 2016, 17:23, вопрос №1323870, Александр, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 30.08.2020