8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В магазине дают в долг неограниченное количество спиртного, как это прекратить?

Здравствуйте,беспокоит такой вопрос - моему брату дают в магазине в долг неограниченное количество спиртных напитков под запись,не предоставляя никаких чеков и расписок,последний раз он выплачивал долг 18 тыс рублей долга,сейчас уже и того больше!Можно ли как то повлиять на собственника магазина,чтобы прекратили давать под запись,тем более спиртное?

, Светлана, г. Нижний Новгород
Роман Новиков
Роман Новиков
Юрист, г. Пермь

Я бы рекомендовал признать брата ограниченно дееспособным или недееспособным через суд. Чтобы ни в долг, ни за живые деньги.

ГК РФ Статья 29. Признание гражданина недееспособным
1. Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается опека.
2. От имени гражданина, признанного недееспособным, сделки совершает его опекун, учитывая мнение такого гражданина, а при невозможности установления его мнения — с учетом информации о его предпочтениях, полученной от родителей такого гражданина, его прежних опекунов, иных лиц, оказывавших такому гражданину услуги и добросовестно исполнявших свои обязанности.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Вам следует обратиться в суд и признать брата ограниченно дееспособным чтобы он не мог тратить деньги на спиртное

ГК РФ Статья 30. Ограничение дееспособности гражданина

1. Гражданин, который вследствие пристрастия к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство.
Он вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки.
Совершать другие сделки он может лишь с согласия попечителя. Однако такой гражданин самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред. Попечитель получает и расходует заработок, пенсию и иные доходы гражданина, ограниченного судом в дееспособности, в интересах подопечного в порядке, предусмотренном статьей 37 настоящего Кодекса

О данном решении сообщите в магазин и для убедительности можете даже предоставить копию решения и сообщите что больше денег выплачиваться не будет поэтому если они не хотят убытков чтобы прекратили продажу алкоголя

С уважением Александр

.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеет ли право банк подавать исполнительный лист неограниченное количество раз?
Здравствуйте. Прекращено взыскание по исполнительному производству. Банк может полавать исполнительный документ неограниченное количество раз или какие-то ограничения есть?
, вопрос №2383354, Евгения, г. Москва
2 ответа
Медицинское право
Положено ли бесплатно получать Морфин в неограниченном количестве при онкоголии четвертой стадии?
Положено ли бесплатно получать Морфин в неограниченном количестве при онкоголии четвертой стадии?
, вопрос №1240291, Дарья, г. Орел
1 ответ
Уголовное право
Ответственность за неограниченную продажу спиртных напитков
ЕСЛИ У Вас сайт СОЗДАН ТОЛЬКО В КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ ТАК И НАПИШИТЕ !!! ПО адресу Оренбургская обл., г. Оренбург Салмышская 7, у рынка "РУСЬ " ведется неограниченная продажа спиртных напитков и табачных изделий -- И ДНЕМ И НОЧЬЮ !!! Со всего СТЕПНОГО СЪЕЗЖАЮТСЯ МАШИНЫ, ЗНАЯ, ГДЕ И ЧТО МОЖНО КУПИТЬ!!! Торгуют с двух обычных желтых киосков и ВЕСЬ РАЙОН ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ ! ДАЖЕ во время ЛИЧНОГО ЗАПРЕТА ГУБЕРНАТОРА - БЕРГА ИМ НАПЛЕВАТЬ !! Либо его они - родственники его ... Либо менты КРЫШУЮТ ЗАШИБИСЬ... И ни чего НИКТО С "НИМИ" "ПОДЕЛАТЬ" НЕ МОЖЕТ , либо НЕ ЖЕЛАЮТ . И НИ КОГДА НЕ УЗАКОНЯТ ПРАВА ГРАЖДАН, И НИКОГДА НЕ "СДЕЛАЮТ " с этими объектами (из УМВД и чиновников ) !!! --НИЧЕГО И НИКОГДА !! ДАЖЕ НЕ СТАРАЙТЕСЬ. Потому как не первый год у НАС ЗДЕСЬ НАЖИВАЮТСЯ ... В ОБЩЕМ КРОМЕ ШТРАФА или ЕЩЁ КАКОГО НИБУДЬ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ , КАК МЫ СЧИТАЕМ И ДУМАЕМ, НИЧЕГО ОНИ ЭТИ "Д Е Л О В И Т Ы Е ИПэшники - НЕ "ПОЛУЧАТ" ! За то они от жителей получат деньги ВОНЮЧИЕ АЛКОГОЛЕМ !!! 11 отписок лежат !!!, ЧТО ОБНАРУЖЕНО, НО НИЧЕГО С НИМ (ЭТИМ ИП ПОДЕЛАТЬ "НЕ МОЖЕМ " !!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ, НУ И НЕ ОТВЕЧАЙТЕ! ПУСТЬ ДАЛЕЕ--НАШИХ ПОДРОСТКОВ 13-17 ЛЕТ ЛЕТ ТРАВЯТ !!! ТАК ОНО И ЕСТЬ !!! Уточнение клиента Я ж написала - 11 отписок лежат ! ВСЁ так и сделала (за исключением УСБ), потому , что в телефонном разговоре они мне ПОЯСНИЛИ , ЧТО ИХ НЕЕ ДЕЛО ТЕРРОРИСТОВ ЛОВИТЬ, А НЕ АЛКО-КИОСКИ РАЗЫСКИВАТЬ ! Но, вместо них нашелся другой адресат, -Главный инспектор по Оренбургской обл. Гаврилин . ЕГ ЕЩЁ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ "БОЯТСЯ " , ОСОБЕННО В УМВД !!! 8 месяцев в итоге все длится, высокопоставленные сотрудники именно УПРАВЛЕНИЯ МВД к нам приезжали и сказали -- " -НЕ ПИШИТЕ ЕМУ БОЛЬШЕ , ПОЖАЛУЙСТА !!! " , -- " ПОТОМУ, ЧТО МЫ ДЕЙСТВУЕМ В РАМКАХ ЗАКОНА , А ЗАКОН НАМ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ НИЧЕГО , КРОМЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ПРОВЕСТИ " ВОТ И ПРОВОДИЛИ РАЗ 11 , , т. е. в среднем раз в месяц -итог -- 5000 рублей --штраф. Вот он платит раз в месяц 5000 и торгует двумя ларьками, которые за ночь данную сумму ЧИСТЫМИ извлекают. А , писали в Ген прокуратуру И УМВД РФ --ответ один и тот же -- -- Мы не имеем право ПРОТИВОЗАКОННО ВЗЯТЬ (как мы просили ) и СНЕСТИ БУЛЬДОЗЕРОМ ЕГО КИОСКИ!! ПОТОМУ. ЧТО ПРОТИВОЗАКОННО, А, КРУГЛОСУТОЧНО ЗАНИМАТЬСЯ В Н Е С Т А Ц И О Н А Р Н О М ОБЪЕКТЕ, , ДА ЕЩЁ и НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ __ -- ВОТ ЭТО ЗАКОННО . Но КАК СКАЗАЛ ПОДПОЛКОВНИК УМВД по Оренб. обл. "НЕ ПИШИТЕ БОЛЬШЕ ГАВРИЛИНУ--ОН НАС --СГНОИТ !! А МЫ НИЧЕГО ПРОТИВОЗАКОННО С "ДАННЫМ И П СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ, ТОЛЬКО ОШТРАФОВАТЬ НА 5000 !! ВСЁ Т У П И К .......
, вопрос №922334, Екатерина, г. Оренбург
1 ответ
Уголовное право
Как действовать в отношении неограниченной продажи спиртных напитков?
ЕСЛИ У Вас сайт СОЗДАН ТОЛЬКО В КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ ТАК И НАПИШИТЕ !!! ПО адресу Оренбургская обл., г. Оренбург Салмышская 7, у рынка "РУСЬ " ведется неограниченная продажа спиртных напитков и табачных изделий -- И ДНЕМ И НОЧЬЮ !!! Со всего СТЕПНОГО СЪЕЗЖАЮТСЯ МАШИНЫ, ЗНАЯ, ГДЕ И ЧТО МОЖНО КУПИТЬ!!! Торгуют с двух обычных желтых киосков и ВЕСЬ РАЙОН ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ ! ДАЖЕ во время ЛИЧНОГО ЗАПРЕТА ГУБЕРНАТОРА - БЕРГА ИМ НАПЛЕВАТЬ !! Либо его они - родственники его ... Либо менты КРЫШУЮТ ЗАШИБИСЬ... И ни чего НИКТО С "НИМИ" "ПОДЕЛАТЬ" НЕ МОЖЕТ , либо НЕ ЖЕЛАЮТ . И НИ КОГДА НЕ УЗАКОНЯТ ПРАВА ГРАЖДАН, И НИКОГДА НЕ "СДЕЛАЮТ " с этими объектами (из УМВД и чиновников ) !!! --НИЧЕГО И НИКОГДА !! ДАЖЕ НЕ СТАРАЙТЕСЬ. Потому как не первый год у НАС ЗДЕСЬ НАЖИВАЮТСЯ ... В ОБЩЕМ КРОМЕ ШТРАФА или ЕЩЁ КАКОГО НИБУДЬ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ , КАК МЫ СЧИТАЕМ И ДУМАЕМ, НИЧЕГО ОНИ ЭТИ "Д Е Л О В И Т Ы Е ИПэшники - НЕ "ПОЛУЧАТ" ! За то они от жителей получат деньги ВОНЮЧИЕ АЛКОГОЛЕМ !!! 11 отписок лежат !!!, ЧТО ОБНАРУЖЕНО, НО НИЧЕГО С НИМ (ЭТИМ ИП ПОДЕЛАТЬ "НЕ МОЖЕМ " !!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ, НУ И НЕ ОТВЕЧАЙТЕ! ПУСТЬ ДАЛЕЕ--НАШИХ ПОДРОСТКОВ 13-17 ЛЕТ ЛЕТ ТРАВЯТ !!! ТАК ОНО И ЕСТЬ !!! С уважением, Екатерина, Оренбург.
, вопрос №922195, Екатерина, г. Оренбург
1 ответ
Все
Подскажите возможно ли законно прописать в частный дом, в деревне, в Московской Области людей в неограниченном количестве?
Здравствуйте! Собственно весь вопрос задан в заголовке. Подскажите возможно ли законно прописать в частный дом, в деревне, в Московской Области людей в неограниченном количестве?
, вопрос №471794, Михаил, г. Москва
3 ответа