8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работник общепита отказать в продаже алкоголя лицу в состоянии алкогольного опьянения?

Добрый день!

Я работаю менеджером в заведении общественного питания, с лицензией на продажу алкогольной продукции! Вечером, в районе 19:00 нас посетили гости, две девушки, приблизительно выглядели на 30 лет, одна из них была в сильном алкогольном опьянении, вторая слегка выпившая, они заказали алкогольную продукцию, мы отказали, склоняясь на наше право в отказе, в связи с боязнью ответственности за состояние первой девушки! Они пытались доказать нам (в частности в грубой форме), что мы не имеем право отказывать в обслуживании, в том числе и продажи алкоголя, в каком бы состоянии они не были, что они подадут на нас в суд и пожалуются в Роспотребнадзор (где работает муж второй по ее утверждению) и т.п. Угрожали, как могли!) Вопрос: верно ли мы поступили с юридической точки зрения и вообще, имеем ли мы оставлять за собой право (официальное) в отказе обслуживания определенных гостей?

Заранее большое спасибо за помощь!)

, Александр, г. Нарьян-Мар1
Лина Михайловна Токарева
Лина Михайловна Токарева
Юрист, г. Нижневартовск

Здравствуйте. К сожалению, в законодательстве нет никаких запретов на продажу алкоголя пьяным лицам. Ведь Ваше заведение как раз так и предполагает опьянение посетителей). В своё оправдание, в дальнейшем, Вы можете говорить о том, что люди вели себя неподобающим образом, чем напугали вас и т. д. Вы должны были продать алкоголь, а в случае нарушения порядка со стороны посетителей, вызвать органы полиции для принятия мер и составления протокола об административном правонарушении. Когда Вам начали угрожать, можно было уже вызывать соответствующие службы.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Имеют ли право работники гаи и дознаватель полиции без никаких оснований изымать мою машину спустя сутки?
Здравствуйте! Прошу мне помочь с ситуацией. На моё имя оформлена машина. В мое отсутствие мой гражданский муж попался с алкогольным опъянением. Машину изымали в штрафстоянку. Потом на следующий день выдали обратно. Но, спустя сутки сегодня днем без никаких оснований работники гаи увезли её со двора нашего двора без ведома. Потом когда муж написал заявление в полицию об угоне. И вечером её обратно привезли. И пытались составить протокол или какой то другой документ. И опять же увезли. Имеют ли право работники гаи и дознаватель полиции без никаких оснований изымать мою машину спустя сутки? Якобы для проверки чего то что я не поняла
, вопрос №3086026, Наталья, г. Москва
9 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могут ли меня привлечь за передачу транспортного средства лицу в алкогольном опьянении?
Добрый день! Мы с приятелем попались сотрудникам ГИБДД, за управлением в нетрезвом состоянии. За рулём был он, автомобиль зарегистрирован на мою супругу, страховка на меня, так как у супруги нет водительских прав. Могут ли меня привлечь за передачу транспортного средства лицу в алкогольном опьянения?
, вопрос №2168611, Алексей, г. Пермь
1 ответ
Защита прав потребителей
Имеет ли право продавец магазина отказать в продаже алкогольной или табачной продукции?
Имеет ли право продавец магазина отказать в продаже алкогольной или табачной продукции при предъявлении водительского удостоверения?
, вопрос №1730551, Евгений, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Лишат ли прав человека, сидящего на пассажирском сидении в состоянии алкогольного опьянения?
здравствуйте ,у меня вопрос лишат ли прав человека сидящего на пассажирском сиденье в состоянии алькогольного опьянения не управлявшего автомобилем так как во время езды ехала девушка за рулем без прав и после остановки сотрудниками она пересела на заднее сиденье дело было ночью а сотрудники вытащили именно пассажира который был пьян хотя за рулем была трезвая девушка при обьяснении что за рулем была девушка они видимо не поверили и стали прописывать протоколы на пассажира где пассажир в состоянии алкогольного опьянения во всех поставил протоколах поставил подпись что он управлял тс возможно ли выиграть суд доказательств не хватает а с наших слов думаю не поверят так как будут ссыллаться на родственную связь помимо этого есть видеофиксация внутри машины но нет видео переднего плана где именно вытаскивают пассажира с заднего сиденья авто на котором было правонарушение
, вопрос №1620892, андрей, г. Уфа
1 ответ
Лишение водительских прав
Лишили прав второй раз, за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения
Выпил вечером, с утра поехал на работу. Показало 0,3 промилле. Лишили прав второй раз, за управление трнспортом в состоянии алкогольного опьянения, какое наказание?
, вопрос №1082570, Наталия, г. Воронеж
1 ответ