8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соседи громко слушают музыку

Законы РФ гарантируют гражданам, в том числе, и право на проживание в комфортной среде, не засоренной посторонними «шумами». Нормы и правила, связанные с регулированием уровня шума в многоквартирных домах и жилых массивах, рассматриваются в Федеральном законе 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также в сводах санитарных норм: в частности, СанПиН 2.1.2.2645–10. Нормы и правила довольно строги к потенциальным «загрязнителям» юридическим лицам, но либеральны в отношении граждан.

Так, если соседи громко слушают музыку днем, наказать их по закону не получится — они не нарушают никаких норм и предписаний. Другое дело, когда соседи громко слушают музыку ночью или же если шум от них доносится постоянно. Правда и здесь не все просто: факт того, что соседи нарушают установленные нормы нужно доказать.

Частый шум от соседа снизу или сверху, от соседей по лестничной площадке и т. д. должен быть зафиксирован: занимаются этим сотрудники Роспотребнадзора. Не нужно немедленно бежать к участковому — он сможет лишь провести разъяснительную беседу, поскольку не будет иметь на руках заключения о том, что слушающие музыку граждане нарушают закон.

Наказывается выявленное нарушение штрафом: повторно установленный факт «зашумления» квартиры или дома приведет к штрафу в два раза большему.

Больше узнать о том, что делать, когда соседи постоянно слушают громкую музыку и мешают вам, вы можете на портале Правовед.ru. наши юристы ответят на вопросы онлайн или по телефону.

Последние вопросы по теме «соседи громко слушают музыку»

Фильтры
Все
Соседи громко слушают музыку днем, куда обратиться?
Здравствуйте . Собственно вот в чем вопрос . Соседи громко слушают музыку днем , чем нарушают правила эксплуатации жилых помещений . Так в ст 17 ,ч. 4 ЖК РФ указанно , что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом помещении граждан , соседей , требований пожарной безопасности ,санитарно-гигиенических , экологических и иных требований законодательства . При этом права и законные интересы соседей обязаны соблюдать как наниматели жилых помещений по договору социального или коммерческого найма (аренда ) так и собственники (ч.4 ст 30 ЖК РФ ) . Куда мне обратиться кроме как к участковому так как уже ему писал и он приходил и провел с ними беседу . Занимается ли жилищная инспекция такими вопросами ? Вообще хочу довести дело до суда , чтоб наказать их рублем .
, вопрос №2761614, Влад, г. Нижний Новгород
Приватный вопрос
Административное право
Соседи громко слушают музыку
Соседи громко слушают музыку. Мне не слышно даже телевизора. Что делать в таком случае? Ждать до десяти вечера?
, вопрос №2747057, зоя, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Приватный вопрос
Административное право
Как поступить, если соседи громко слушают музыку в дневное время?
Соседи громко слушают музыку. В дневное время до 23.00. Но идет очень сильный шум и вибрация. И у меня маленький ребенок. Путем разговоров не могу решить спор. Хочу узнать, какой закон может повлиять на ситуацию? Есть ли уровень шума, который не должен быть превышен в жилом помещении? И если да, то в каком законе и статье это указано? На что можно сослаться в решении спора? Спасибо.
, вопрос №2684263, Владислав, г. Ростов-на-Дону
Приватный вопрос
Административное право
Какие меры воздействия на соседей можно применить?
Соседи громко слушают музыку по ночам. Мы бы даже полицию вызвали, но у нас нет регистрации в том городе, в котором мы живём. Какие меры воздействия на соседей можно предпринять?
, вопрос №2455102, анна, г. Санкт-Петербург
Приватный вопрос
Административное право
У меня соседи громко слушают музыку с самого утра и до вечера, что делать?
У меня соседи громко слушают музыку самого утра и до вечера. Они не работают а только пьют. Что делать
, вопрос №2318309, Ольга, с. Ербогачен
Приватный вопрос
Защита прав потребителей
Что делать, если новый холодильник работает очень громко?
купил холодильник в м видио по интернету пришел в магазин пригласили,оплатил доставку, приехал , отстоялся 6 часов включили а он как трактор очень гудит хотя инверторный и тд , хочу вернуть товар ,смогу ли ?
, вопрос №2291686, Сергей, г. Новокуйбышевск
Приватный вопрос
Административное право
Что делать, если соседи постоянно слушают громкую музыку?
Здравствуйте! У нас невероятно шумные соседи. В квартире порой невозможно находиться. На просьбы слушать потише, ведут себя агрессивно и оправдываются, что до 23:00 могут делать что угодно. В полицию заявление писали неоднократно, даже после 23:00. Из администрации пришли три отписки, что злого умысла нет и дела нет. Даже после 23:00. Только что пыталась провести еще одну беседу, но все бестолку. Мне сказали, чтобы я покупала дом и съезжала, раз такая язва) У меня случился сильный нервный срыв. Что делать не знаю. Помогите, пожалуйста!
, вопрос №2285989, Оксана, г. Моршанск
Приватный вопрос
Гражданское право
Шумные соседи с огромной задолженностью за свет и коммунальные услуги
Здравствуйте! Соседи сверху в дневное время громко слушают музыку через колонки, орут и скачут так, что кажется пол проломится. У них имеется огромная задолженность за свет и коммунальные услуги. Ходила к ним, просила убавить музыку, так как так громко они не имеют права ее слушать, хоть и в дневное время. Они этого не понимают и продолжают так делать. Подозреваю, что живут студенты. Возможно квартира съемная. Хотелось бы на них повлиять, чтоб перестали нас беспокоить. Каким образом и как правильно оформить заявление. Люди у нас пассивные и вряд ли подпишут коллективное заявление, ведь им "ниче не мешает", либо терпят и боятся, что будет еще хуже от их действий (выученная беспомощность). В одну из ночей в этой квартире были крики и удары, кого-то избивали: женщину мужчина. Я пыталась дозвониться в 02, но никто не снял даже трубку...
, вопрос №2269600, Ольга, г. Братск
Приватный вопрос
Административное право
Шумный сосед громко слушает музыку, а у меня больной муж, что делать?
Здравствуйте наша проблема состоит в том что мы недавно купили квартиру но не были осведомлены о том что над нами живет одинокий парень который любит слушать громко музыку. У меня больной муж а я работаю целый день и хотелось бы отдохнуть. Мы пытались с ним поговорить. Он нас не услышал. Вызывала на него полицию. Писала заявление на него. Его вызывали в администрацию. Но чем дело закончилось мы пока незнаем. Подскажите что нам делать дальше. Жить невозможно так.
, вопрос №2263443, Оля, г. Электросталь
Приватный вопрос
Административное право
Что делать, если доносится громкая музыка от соседа по лестничной площадке в дневное и ночное время?
Здравствуйте, интересует, как поступать в сложившейся ситуации: Живу в хрущевке, шумоизоляция крайне слабая. Сосед сверху часто слушает музыку, с сабвуфером, как в дневное, так и в ночное время. Также, часто собираются всякие ночные вечеринки, где его гости очень любят ходить на каблуках в квартире, передвигать мебель, играть в боулинг на ламинате и так далее. Говорит, что днём может шуметь, как ему захочется. Неоднократно обращались с женой в полицию, вызывали участкового, однако кроме "профилактической беседы" ничего от сотрудников не последовало. Изучив форумы, узнал следующую информацию: допустимый уровень шума в дневное время- 55Дб. Прошу уточнить, данный уровень шума измеряется от источника звука, или непосредственно у меня в квартире? Суть в том, что доносящийся звук может быть не очень громким, но вибрации и долбежка от сабвуфера очень сильно действуют на нервы. Соседка с другой стороны смотрит телевизор с высокой громкостью, но это не так сильно нервирует, как постоянные вибрации и поставленная на повтор мелодия у соседа. Роспотребнадзор толком ничего не ответил на мою претензию. Да и если кто-то приедет замерять уровень шума, то нет гарантий, что шум ещё будет продолжаться. Другие соседи не жалуются на него. Либо они терпилы, либо это действительно мешает только мне. Кстати, около 15 раз за год общались с ним на эту тему, один раз даже с кулаками (после чего он какое-то время протрезвел), ни к каким результатам это не привело, т.к. человек, по сути, взрослый ребёнок, думает только о своем мимолётном удовольствии, одинокий и любит баловаться разными веществами. Куда обращаться, кому дать денег для урегулирования вопроса?
, вопрос №2258105, Артем, г. Санкт-Петербург
Приватный вопрос
Административное право
Отказ администрации в возбуждении дела против соседа, который громко слушал музыку ночью
Здравствуйте. Произошло следующее. Соседу вызвала полицию в связи с тем, что он слушал громко музыку ночью. Было написано заявление, полицейские музыку слышали и видели, что сосед пьяный. В результате от администрации пришел отказ в возбуждении дела, в связи с отсутствием свидетелей (таковые есть, просто никто их не опрашивал) и отсутствии подтверждения полицейских. Уже был ответ, что можно жаловаться в прокуратуру на администрацию. Можно подробнее узнать, куда пожаловаться на отсутствие должных действий со стороны администрации? Спасибо
, вопрос №2257735, Дарья, г. Осташков
Приватный вопрос
Административное право
Как определить повышенную громкость звуковоспроизводящих устройств?
как определить "повышенную громкость звуковоспроизводящих устройств" в дневное время? что можно предпринять, если соседи громко слушают музыку днем? мирные переговоры и беседы участкового не помогли
, вопрос №2252514, Марина, г. Саратов
Приватный вопрос
Административное право
Соседские дети шумят в квартире сверху, а родители не реагируют на жалобы
Здравствуйте ! Нет сил от соседей , точнее детей , сверху . Шумят , бегают , кидают . Сначала нормально просила родителей . Бесполезно . Отвечают они в своей квартире. Что делать .
, вопрос №2215178, Ирина Ратникова, г. Калуга
Приватный вопрос
Административное право
Какой алгоритм воздействия на шумного соседа?
Семейный жилой комплекс с правилами соблюдения тишины, тихим часом и порядком о шумных ремонтных работах. В соседней квартире обитает сосед- большой любитель очень громкой музыки, стены тонкие настолько , что слышно невольно не только шум, но и дословно громкие разговоры. Три-четыре раза в неделю у него собираются шумные компании от 10 человек и более, вежливые просьбы не шуметь после 11 не воспринимаются пьяными участниками гулянки и хозяином квартиры. Гуляют часов до 4-5 утра, в других трех квартирах на этаже есть дети, этажом выше тоже. Всем утром на работу. Охрана комплекса разводит руками, просит вызвать полицию. Полиция объяснила, что тоже может только вежливо попросить. Никаких протоколов они не составяюют и штрафов не выписывают. Заявление приняли, передали участковому, результата нет. Каков алгоритм воздействия на таких соседей? Существует закон о тишине, он очевидным образом нарушается постоянно, а последствий никаких. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться?
, вопрос №2210747, Катерина, г. Москва
Приватный вопрос
Административное право
Как бороться с шумными соседями в моем случае?
Ситуация стара как мир, сосед громко слушает музыку, постоянно топает, собирает шумные компании, полицию вызываем канечно но не сильно помгает что делать? тем более скоро новый год, в ночь стопудово будет музыка и прочее, как избежать этого?
, вопрос №2202343, Mishania Nevalyashka, г. Москва
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 812 467-37-61
Дата обновления страницы 02.05.2020