8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить, если соседи громко слушают музыку в дневное время?

Соседи громко слушают музыку. В дневное время до 23.00. Но идет очень сильный шум и вибрация. И у меня маленький ребенок. Путем разговоров не могу решить спор.

Хочу узнать, какой закон может повлиять на ситуацию? Есть ли уровень шума, который не должен быть превышен в жилом помещении? И если да, то в каком законе и статье это указано? На что можно сослаться в решении спора?

Спасибо.

, Владислав, г. Ростов-на-Дону
Мария Медведева
Мария Медведева
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте,

да, есть СанПиН 2.1.2.2645-10 Требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Вы можете пригласить специалистов санитарно-эпидемиологической службы или Роспотребнадзора для проведения замера уровня шума. 

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Административное право
Что следует предпринять на громкий шум в дневное время у соседей?
Здравствуйте. Писала заявление по поводу шума у соседей. Забрала ответ на заявление в котором сказано: На основании ФЗ 247 "О внесении изменений в статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правоотношениях" должностные лица системы ГУ МВД России по г.Москве не имеют правовых оснований для составления протоколов о любых административных правоотношениях предусмотренных Кодексом г.Москвы об административных правоотношениях. В ходе проведения проверки по данному материалу было направлено соответствующее сообщение в Управу Даниловского района г. Москвы о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Исходя из вышеизложенного и учитывая то, что в ходе проведенной проверки событий какого-либо преступления выявлено не было. Полагал бы: 1. Проверку по заявлению прекратить. 2. Материал списать в номенклатурное делопроизводство. 3. О принятом решении уведомить заявителя. Соседи продолжают шуметь: громкая музыка. После 11 также. При попытке с ними переговорить по поводу шума, дверь они не открывают. Есть видео, фиксирующее это, на котором также слышно музыку на лестничной площадки этажа, на котором они проживают. То есть музыку их слышно помимо того, что на всю квартиру у нас, так ещё и в подъезде на лестничной площадке их этажа из их квартиры. Что следует предпринять сейчас и куда обратиться? Что следует предпринять, если снова будет шум у соседей после 11 ? Что следует предпринять на громкий шум в дневное время у соседей?
, вопрос №3118129, Потерпевший, г. Москва
Все
Когда можно слушать музыку
здравствуйте, живем в частном доме, в какое время соседям можно слушать музыку во дворе в будни и выходные? у нас есть маленький ребенок.
, вопрос №3127818, Марина, г. Славянск-на-Кубани
Административное право
В ночь с одного числа на другое, я громко слушал музыку, на этом фоне у меня произошла перепалка с соседом, в
В ночь с одного числа на другое,я громко слушал музыку,на этом фоне у меня произошла перепалка с соседом,в следствии чего произошла драка и приехала полиция.По истечении нескольких дней звонит участковый и приглашает обоих к себе и говорит о каком то штрафе в определенном размере не смотря на то,что мы с соседом идем на мировую.Вопрос: Имеет ли участковый право взымать с меня какой либо штраф в связи со сложившимися обстоятельствами и если да то в каких пределах.
, вопрос №3133635, Клиент, г. Тольятти
Административное право
Я слышал, что "нельзя громко слушать музыку", в пределах скольки децибел?
Насколько громко можно шуметь в чужом подъезде? Я слышал, что "нельзя громко слушать музыку", в пределах скольки децибел?
, вопрос №3265474, Денис, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Административное право
Есть какой либо закон, который может запрещать громко слушать музыку в дневное время?
Соседи сверху включают очень громко музыку, что дрожат стены. Но это в дневное время. Урегулирование ситуации по мирному не дали результата. 

Музыка лично меня не сильно напрягает. Но у меня маленький ребёнок, которому тяжело спать при таком шуме. 

 Я даже записал на телефон как громко играет музыка. Телефон конечно не передаёт реальной громкости, но всё же. 

 В компетентные органы еще не обращался. Не знаю, есть ли смысл. 

Есть какой либо закон, который может запрещать громко слушать музыку в дневное время? Спасибо!
, вопрос №3280441, Андрей Шерешков, г. Тимашевск
Дата обновления страницы 14.02.2020