8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Претензии по качеству товара

Вас интересует вопрос, связанный с претензиями по качеству товара? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок - выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в вопросах претензий по качеству товара, готовы прийти к вам на помощь. Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема - задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов!

Последние вопросы по теме «претензии по качеству товара»

Фильтры
Защита прав потребителей
Что делать, если отказывают в гарантийном ремонте батареи смартфона?
В период гарантийного срока перестала работать батарея на телефоне, в гарантийном ремонте отказали, ссылаясь на скачок напряжения.Написал претензию ссылаясь на ст 18 ЗПП продавцу, он в исполнении обязательств отказал, какие действия? Я Рулла Максим Юрьевич 08.02.2019 приобрел у Вас мобильный телефон Meizu M5s 3|32Gb, серебристый, стоимостью 9086,35 рублей(электронный чек прилагаю). Я имею право предъявить претензии по качеству товара (ст. 18, п. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей» ). В данном товаре в течение гарантийного срока обнаружен производственный дефект: износ ресурсов батареи, несоответствие сроков работы батареи без подзарядки от электросети ( хватает на 120 мин эксплуатации в режиме ожидания), заявленных в характеристиках изделия. В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества с недостатками, в том числе и технически сложный, к перечню которых НЕ ОТНОСИТСЯ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН, при обнаружении недостатка товара в течение гарантийного срока вправе предъявить продавцу требования о замене такого товара или возврате уплаченных денежных средств. Считаю данный недостаток существенным.Поскольку в гарантийном ремонте мне было отказано официальным сервисным центром, на основании ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу в 10-дневный срок вернуть мне деньги, уплаченный за товар. Дата 27.01.2020
27 января 2020, 13:58, вопрос №2662172, Максим Рулла, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
500 ₽
Вопрос решен
Все
Претензия на качество товара
Ситуация следующая. Мы ИП, доставляем товары из Китая без договоров и т.д. Просто по устному согласованию. Возникла проблема, поставили по запросу и после согласования всех деталей, без договора, товары (операционные системы в коробке), то есть, выставили счет, клиент (компания ООО), все оплатила и мы ожидали прихода. Как товар пришел, клиент приехал, мы выписали товарную накладную и попрощались. Через некоторое время у клиента возникли претензии по качеству товара. Но мы никаких гарантий не давали и договоров не подписывали. Можем ли в дальнейшем привлекаться к ответственности (уголовной например) если мы не давали никаких гарантий и не являемся поставщиками, а лишь исполняли роль посредников при доставке. Но в счете на оплату и в товарной накладной не указано, что услуга, а указанно именно наименование товара.
13 ноября 2019, 10:56, вопрос №2586315, Дмитрий, г. Владивосток
6 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
1100 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Юридическое лицо-покупатель хочет вернуть товар
Добрый день! Нужна консультация по сделке между юридическими лицами. Была продана партия металлоизделий собственного производства, товар не подлежит обязательной сертификации. Процесс сделки происходил так: Изначально было выслано коммерческое предложение электронным письмом, в этом же письме был указан средний вес товара. (Товар - металлические изделия.) Перед сделкой компании-покупателю был выслан образец товара. Качество устроило (есть электронное письмо об этом от покупателя), сделку решили проводить. Договор не заключался, просто был выставлен счет и оплачен. Товар переслали транспортной компанией. После получения товара клиент просит возврат, так как появились претензии по качеству товара: 1) косметические - на товар нанесено клеймо с маркировкой, утверждает что на некоторых изделиях неровно (это не может влиять на эксплуатационные характеристики никаким образом); 2) далее ссылаются на слишком большой вес изделия (хотя средний вес изделий был оговорен в электронном письме с коммерческим предложением). Как правильно вести дальнейшие переговоры с покупателем? Запросить письменную претензию? Насколько правомерно со стороны покупателя требовать возврата средств? Учитывая, что высылался образец и претензии предъявляются к несущественной характеристике, либо к характеристике, изначально оговоренной, возврат средств не хотелось бы производить. Кроме того, насколько я понимаю, изделия утратили товарный вид - были покрыты смазкой.
15 марта 2019, 11:57, вопрос №2292100, Валерия, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Защита прав потребителей
Как вернуть некачественный товар в магазине?
Добрый день! 10.09.2018 г. в сети магазинов "Рандеву" мной была приобретена кожаная сумка. Как только я начала носить сумку в районе вшивки молнии появились небольшие разрывы кожи. 06.10.2018 г., я обратилась в розничный магазин с претензией по качеству товара. Сумка розничным магазином была принята для дальнейшего отправления ее в отдел претензий сети магазинов "Рандеву". Через неделю из отдела претензий мне позвонили и сообщили, что товар был осмотрен технологом и технолог выявил, что эти дефекты на коже не влияют на потребительские свойства товара, соответственно, я не могу требовать обмена товара на другой или возврата денежных средств. Сотрудник магазина пообещал, что мне будет выдано заключение технолога, а так же они готовы продлить гарантийный срок на 2 месяца. Правомерны ли действия магазина и могу ли я потребовать возврата денежных средств?
12 октября 2018, 12:40, вопрос №2132611, Ольга, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Вправе ли коммерческая организация РФ предъявить претензии по качеству товара производителю в РБ?
Вправе ли коммерческая организация — резидент Российской Федерации ссылаться на закон Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» в отношении претензий к качеству товара при заключении контракта на поставку товара с белорусской организацией-производителем товара -резидентом Республики Беларусь.
24 сентября 2018, 13:28, вопрос №2114600, Николай, г. Великие Луки
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли предъявлять претензии по качеству товара фирме при смене ИП?
Добрый день! Купил мобильный телефон в одной фирме, при этом на печатях договора купли-продажи и на гарантийном талоне стоит печать индивидуального предпринимателя, который уже прекратил свою деятельность. При этом фирма продолжает работать, теперь у неё другой ИП. Приобретенный телефон, всё ещё находящийся на гарантии, начал плохо работать - постоянно теряет сеть (вне зависимости от оператора). Хочу предъявить досудебную претензию с требованием вернуть деньги за телефон. Вопрос: на чье имя писать претензию - на старого или нового ИП? Если на старого - то где же я его найду теперь? Благодарю Вас за ответ!
02 июля 2018, 07:55, вопрос №2041041, Вячеслав, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как обязать фабрику возместить транспортные расходы по рекламационному товару?
Добрый день! Я являюсь ИП, у меня дилерский договор с ООО фабрикой производителем, находящейся в другом городе, чей товар я реализую. Покупатель написал претензию по качеству товара (непосредственно на обивочную ткань мебели), фабрика признала этот случай гарантийным, но возместить мне транспортные расходы отказывается, мотивируя тем, что ответственности за качество ткани они не несут. Могу я требовать возмещения транспортных средств на транспортировку рекламационного товара (дивана) с фабрики?
27 апреля 2018, 14:25, вопрос №1981247, Елена, г. Сургут
2 ответа
Защита прав потребителей
Кто должен отвечать за повреждения по договору оказания услуг?
Добрый день, Мы крупная металлоторгующая компания. Мы ищем на постоянную основу юриста для работы на аутсорсинге. Но в связи с переездом нашего юриста на пмж в другой город, актуальность данной позиции снова открыта. Интересует следующий вид задачи, у нас есть действующий договор с компанией покупателем на поставку металла. Была произведена продажа и поставка металла, путем обращения в транспортную компанию. Груз был доставлен, но в поврежденном состоянии. По договору, клиент при явных недостатках в течение пяти дней должен составить и направить в наш адрес претензию по качеству товара. Претензия составлена в сроки по договору не была, а только через 2 месяца направлена в наш адрес с требованием возместить ущерб. Продажа была осуществлена 19.04.2017 г. Первая претензия поступила нам 01.06.2017 , что не соответствует срокам договора. 2.02.2018 мы получили Исковое заявление с требованием возместить денежные средства. Нам необходим представитель по данному делу, в будущем по делам коммерческого характера и договоров. Все документы у нас есть, готовы их предоставить. Просим Вас сообщить стоимость оказания данных услуг, и если дела этой области в Вашей специализации, прошу связаться со мной по номеру 8 977 341 27 41. Заранее благодарна, в ожидании обратной связи от Вас.
05 февраля 2018, 06:00, вопрос №1896004, Анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как повлиять на поставщика мебели, если есть претензии по качеству товара?
Здравствуйте,купили стенку в столплит,мебель привезли с браком,обещали заменить полку,в течении месяца так и не заменили,собирал сборщик,буквально через две недели упала навесная полка,повредила части мебели,сразу обратилась по гарантии,результата никакого ,что делать?
17 января 2018, 11:08, вопрос №1875036, Елена, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав потребителей
Каковы сроки ответа на претензию по качеству товара?
Добрый день. Мною был куплен пылесос. При первой эксплуатации выяснилось, что щётка пол/ ковёр царапает пол, конструкция центральной части щетки такова, что при работе " присасывается" к полу и оставляет царапины. В течении недели отвезла пылесос в магазин, составили претензию, отправили на проверку качества. В течении 10 дней пришёл ответ, что недостатка не обнаружено. Я пылесос забирать отказалась, написала повторное заявление на проверку качества. Сегодня 20 дней с момента подачи второго заявления. Ответа не поступило. Могу ли я потребовать возврата денег, сославшись на вышедшие сроки ответа по претензии?
09 октября 2017, 16:41, вопрос №1774960, Елена, г. Воронеж
3 ответа
Гражданское право
Покупатель предъявляет претензию по качеству товара
Добрый день! Продали покупателю 20тонн сах. песка, через 3 месяца он выставляет претензию о невозможности его использования на своём производстве в связи с тем, что он слежался и требует его заменить на основании договора купли-продажи, заключенным между продавцом и покупателем - пункт договора: претензии по качеству товара могут быть направлены продавцу в течение 360 календ. дней. Правомерно ли это? и на какие нормативные акты можно сослаться по поводу того, что слежавшийся сах песок не изменил свои качественные показатели и что при хранении его нужно перекладывать, чтобы не допустить слеживания?
09 июня 2017, 06:03, вопрос №1662434, Наталия Кабикова, г. Нижний Новгород
1 ответ
Договорное право
Поставка товара ненадлежащего качества
Поставщик поставил Трансформатор в ненадлежащем виде: всё оборудование испачкано в масле. При обращении к Поставщику тот прислал рекомендации Производителя: удалить масляные следы и потеки и произвести лабораторные испытания после транспортировки. После проведения испытаний нами было получено заключение: результаты испытаний Трансформатора не соответствуют нормам ПУЭ. Поставщик забрал данный Трансформатор (с паспортом) и отправил его к Производителю на устранение неполадок и проведение своей экспертизы. Доставку оплатил Покупатель. В результате Производитель, проведя испытания, заменил в паспорте оборудования изначально допустимые нормы сопротивления и признал Трансформатор годным к эксплуатации. Согласно условиям заключенного договора: Поставщик несет ответственность за убытки, в том числе и упущенную выгоду, в случае поставки товара ненадлежащего качества. Покупатель требует от Поставщика оплатить понесенные затраты на услуги по проведению независимой экспертизы, транспортные расходы связанные с доставкой трансформатора, а также произвести возврат денежных средств за Трансформатор. Поставщик больше не выходит на связь. Прошу помочь в разрешении данной ситуации.
16 мая 2017, 08:56, вопрос №1637425, лариса, г. Волгоград
3 ответа
Защита прав потребителей
Может ли юридическое лицо предъявить претензию по качеству товара, сразу к изготовителю?
Юр лицо приобрело у поставщика товар. Товар оказался с браком (подтверждено экспертизой). Юр лицо хочет вернуть за товар деньги, либо потребовать замену товара, но поставщик товара ликвидировался. Может ли юр лицо, минуя поставщика (по причине его ликвидации), предъявить требование о замене/возврате денег за товар к заводу-изготовителю товара? Есть ли какой-то нормативный документ, на который можно сослаться (может, постановление суда)?
13 января 2017, 02:14, вопрос №1498451, Ксения, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав потребителей
Как составить претензию, если в сервисном центре отказались ремонтировать телевизор по гарантии?
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, на кого писать претензию , отдал телевизор в сервисный центр, там отказали в гарантии, на данный момент находится в СЦ, на имя Сервисного центра или Магазина(продавца) ? После написания претензии, мне можно не отдавать телевизор до экспертизы, чтобы вдруг ничего с ним не сделали ?
02 декабря 2016, 12:10, вопрос №1460684, Сергей, г. Краснодар
4 ответа
Защита прав потребителей
Как составить претензию по некачественному товару, если экспертиза не выявила дефект?
Купили газонокосилку, оказалась неисправной (кое как заводится на 10-й раз). Попытались вернуть в магазин, нас отправили в сервисный центр. В центре косилку приняли на ремонт. После ремонта оказалось, что косилку точно так же заводится, что и до ремонта. Обратились в магазин. Менеджер магазина взял косилку на экспертизу, через 44 дня отписались, что косилка исправна. Стали заводить в магазине, а косилка не заводится. Опять таки завелась с девятой попытки. конечном итоге мне всучили эту газонокосилку и выдали экспертное заключение о том, что косилка исправна. Какие наши последующие действия.и помогите , пожалуйста, написать Претензию. С уважением, Нина Александровна.
30 ноября 2016, 02:04, вопрос №1457645, Нина Александровна, г. Кемерово
6 ответов
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 09.03.2020