8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пломба на газовой трубе

Последние вопросы по теме «пломба на газовой трубе»

Фильтры
ЖКХ
Угрозы и нападки со стороны инспектора газовой службы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В 2016г, ко мне приходил газовый инспектор. Осмотрев счетчик он заметил что тот накрыт пищевой пленкой (На кухне шел ремонт, стены шпаклевали) начал утверждать, что это трубы перемотаны скотчем - "У вас трубы перемотаны скотчем, явное самовольное подключение". На пломбы плевать. Затем сказала заменить счетчик. Счетчик заменили, он успешно работал. Спустя пол года мне отключили газ за зодолженость в размере 6000р. Так как в городе никого не было, газовая служба отрезала трубу с улицы. Через год, в августе 2017 года я заплатил за отключение, подключение и долг. Мне газ переподключили, но я не знал что в момент переподключения я должен был взять у них акт. На днях опять пришел инспектор, заявил, что так как нет акта, я самовольно подключился и гразилась судом и неподъемным штрафом, если я не предоставлю акт. Я сходил в газовую и мне заявили что не дадут акт. После долгих споров они согласились выдать его, но с показаниями счетчика на момент подключения 0. Интересно то, что я уже платил по показаниям нового счетчика при переподключении. На момент отключения на нем было 600, сейчас 1000. Когда я сказал инспектору, что о самовольном подключении не может быть речи, соседи видели газовщиков, а на счетчике и трубах стоят их пломбы. Мне сказали что вместо 6000р по показаниям счетчика с нуля мне придется платить норматив 11 000 с августа месяца за 34м3 моей квартиры. Когда упомянул, что уже платил через этого же инспектора по показаниям нового счетчика при переподключении, меня заткнули судом и штрафом в 50 000р при зар-плате в 9000. Инспектор показал мне детализацию платежей и я заметил, что последний платеж 6000р (Погашение задолжености при переподключении) был записан под 2016г. Я указал на это и сказал, что здесь явная ошибка, у меня есть квитанция. Он мне ответил - "Раз здесь нет, значит не платили". Но как мне тогда переподключили газ? - "Я вам иду на уступку, у вас самовольное подключение и если бы не я, вы должны 50 000р". Я вообще не понимаю, на любой вопрос или замечание меня пугают судом. Даже слово не могу сказать, сразу затыкают. На сколько я понял, моя ошибка в том, что я не сходил за актом в газовую службу еще пол года назад, а сходил лишь сейчас. Но газовщики не переписывали данные счетчика, они заходили в квартиру, лишь попросить удлинитель и в итоге молча уехали. Мне действительно могут предъявить самовольное подключение и приписать штраф? И что мне отвечать когда говорят про счетчик "перемотанный скотчем"? Разве он не должен был позвать свидетелей или газовщиков, чтоб это засвидетельствовать?
, вопрос №1962349, Александр, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
ЖКХ
Если акт отключения газа составлен без подписи собственника и без свидетелей, то можно снять пломбу?
Добрый день. Ситуация такая: Сотрудники газовой службы проникли в квартиру, когда собственника не было дома (открыл и впустил квартирант) и поставили пломбу на газовую трубу за неуплату (долг 2000 рублей). Составили акт отключения, который собственник не подписывал, свидетелей отключения не было. Вопрос в следующем: Если я сниму пломбу и возобновлю газоснабжение, то как газовики докажут, что ставили пломбу, если акт без подписи собственника и составлен без свидетелей? Имеет ли такая бумажка юридическую силу?
, вопрос №1959271, Евгений, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
ЖКХ
Что мне делать, если принуждают установить счетчик газа?
Здравствуйте. Такая ситуация. Местная газовая служба навязывает установку газовых счетчиков. Звонят, присылают письма, грозят отключением и судом. Говорят, что по суду получат доступ в помещение и установят счетчик, а я буду им платить за счетчик и установку, да еще и судебные издержки компенсирую. Собственно вопрос. Могут ли они что-нибудь подобное провернуть? Предусматривает законодательство России подобное? Чтобы некая служба обратившись в суд получила право вломиться к тебе в дом, что-то там устанавливать, а потом еще и деньги у тебя насильно отнимать? Также хочу уточнить, что есть закон об энергоэффективности там какой-то и по нему мы все обязаны эти счетчики устанавливать. Но мер наказания этот закон не предусматривает, насколько я знаю. Не установил счетчик – плати по метражу. Эти же товарищи, утверждают, что закон позволяет им получить в суде разрешение на доступ в частную собственность и хозяйничать там. Стоит ли мне послать оборзевших товарищей или они все-таки могут через суд получить право вломиться ко мне? Вот такой вот вопрос. Спасибо.
, вопрос №1955797, Антон, г. Волгоград
1 ответ
ЖКХ
Долг по газу за тот период, который был оплачен, если была сорвана пломба
У меня сорвали пломбу на газовом счетчике, ту что крепиться проволочкой от счетсчетчика до газовой трубы начислили долг 18000 как мне решить эту проблему
, вопрос №1948022, Анна, г. Светлоград
1 ответ
ЖКХ
Можно ли сорвать пломбу завода-изготовителя на счетчике газа для замены элемента питания?
на счетчике газа установлены три пломбы завода-изготовителя. одна из пломб закрывает доступ к элементу питания (батарейке). Батарейку необходимо заменить, так как она села. можно ли сорвать пломбу завода-изготовителя, которая перекрывает доступ к батарейке, чтобы заменить батарейку самостоятельно? если нельзя срывать пломбу, но мы сорвем, то какая за это будет ответственность (штрафы и т.п.)? будем ли мы нести ответственность, если сорвем пломбу, заменим батарейку, а потом поставим свое поверительное клеймо (наша организация аккредитована на поверку газовых счетчиков)?
, вопрос №1903860, Екатерина, г. Казань
2 ответа
ЖКХ
Как оспорить штраф от газовой службы по проверке счетчика?
Сегодня ко мне пришли из газовой организации с проверкой счетчика. Выписали акт о том, что на пломбе имеются повреждения - царапины. Однако, мы не трогали счетчик, не вскрывали его. Экспертиза, на которую я хочу отдать этот счетчик однозначно покажет, что не были скручены показания. Однако, по статистике прошедших в области судов решение все равно принимают в пользу газовиков. Как быть? Я в отчаянии. Дом большой-218 кв.м. Штраф грозит немаленький- по нормативу за 6 мес по входной трубе 3/4.
, вопрос №1901352, Лейла, г. Саратов
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если сорвана пломба на счётчике газа?
Здравствуйте. Обнаружил что сорваны пломбы на газовом счётчике, скорей всего какими то недоброжелателями. Подскажите пожалуйста как поступать в такой ситуации. Спасибо.
, вопрос №1790617, Роман,
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если случайно сорвали пломбу с газового счетчика?
Здравствуйте, Купили квартиру и начали делать ремонт, наняли штукатуров, и приходим убраться домой после их работы. Квартира новостройка и газовый счетчик на нуле, газом ни разу не пользовались, документов (ни паспорта на счетчик, ни договора с газовщиками) на него нет, они у организации которая следит за домом, и документы будут выдавать когда мы скажем что газ нам нужен и мы готовы им пользоваться. И вот обнаружили что с газового счетчика штукатур, как он утверждает случайно, сорвал пломбу, что делать?
, вопрос №1754711, Диана, г. Новочеркасск
1 ответ
ЖКХ
Проверяется ли наличие заводских пломб при поверке газового счетчика?
В сентябре 2016 году была поверка газ.счетчика. Все оплатили все нормально. В августе были контролеры которые снимали показания, фотографирофали счетчик, пломбы. Сегодня позвонили сказали нужно заменить счетчик, т.к.нет заводской пломбы. Скажите мастер который делает поверку должен был зафиксировать, что её нет? Иначе нам бы не продлили пльзование им
, вопрос №1744583, Жанна, г. Таганрог
1 ответ
ЖКХ
Нужна ли пломба между счетчиком газа и подающей трубой?
Доброго времени суток! Ситуация в следующем. Решил установить счетчик газа у себя в квартире подал заявку, через два дня, после согласования даты установки, приехал установщик и успешно установил долгожданный счетчик. После того как я осмотрел и не обнаружил опломбирования между счетчиком и подающей газ трубой, возник вопрос к мастеру который я озвучил. Т.е. где пломба и когда я ее увижу. Мастер пояснил, что пломба стоит на самом счетчике и этого достаточно для того чтобы успешно и безбоязненно использовать газовое оборудование.С чувством исполненного долга он добавил "Не надо заморачиваться все ок" Вопрос в том, прав ли мастер и если нет то каковы должны быть мои дальнейшие действия? Спасибо
, вопрос №1648099, Вадим, г. Чита
1 ответ
ЖКХ
В квитанциях необоснованно изменили срок поверки газового счетчика, что делать?
Добрый вечер! Как защитить себя от произвола монополиста межрегионгаза Майкопа? Счетчик газа установили в мае 2009г с отк поверкой июл 2008г. До января 2017 года писали на квитанциях срок поверки 30.11.2018г. А в начале января прислали очередную квитанцию со сроком поверки 30.11.2016г. Т.е. якобы мы уже опоздали с поверкой. И с февраля 2017г нам начали начислять, по метражу дома и количеству зарегистрированных в доме. На наш вопрос: "В чем дело?". Был ответ: "Сейчас такие счетчики проходят поверку ровно через 8лет, а не как было раньше 10лет". Мы спросили: "Почему тогда писали срок поверки 30.11.2018г? Начальник ответил: "Это ошибка. Платить всё равно будете, так как вы сами должны следить за сроком поверки вашего счетчика. Не знание - не освобождает от ответственности! ". Мы написали заявление на выбраковку счетчика и через неделю пришел представитель газпрома и написал акт проверки, с которым мы обратились в Гос.регион.центр стандартизации и оплатили 2497,5р и через неделю провели поверку и мы получили Свидетельство о поверке, действительный до 12.04.2025г. Потом мы принесли это Свидетельство с копией и оплатили газовикам пломбировку, и они пришли через 8дней, но не захотели делать новую пломбу, а просто снова сфотографировали счетчик. И сказали вам надо менять счетчик! Что делать?
, вопрос №1616880, Светлана Аветян, г. Майкоп
1 ответ
ЖКХ
Можно ли снять пломбу, не врезаясь к газовой трубе на кухне?
Подскажите пожалуйста!На одном лицевом счете газ и в квартире и в кухне.Был отключен за неуплату.в квартире поставили пломбу,а в кухне отрезали.Долг уплачен.Но нам сказали чтобы снять пломбу в квартире.надо врезатся и в кухне заново.Можно ли снять пломбу в квартире.не врезаясь?
, вопрос №1538703, Вера Николаевна, г. Пятигорск
1 ответ
Недвижимость
Выписали штраф за сорванную пломбу на газовом счетчике
Здравствуйте мы купили квартиру 10декабря 2016 г долгов по квартире не было, проверено все реел палатой,стали переезжать 14декабря и сразу приходят газовщики и говорят что в 2010году была поставлена пломба на колонку и видать все это время ни кто не открывал квартиру когда были проверки ,видать нелегально была установлена и квартиранты сорвали эту пломбу и пользовались колонкой,а сейчас наложили штраф в 70000 тыс рублей,бывшая хозяйка выслала нам только 35000тысяч и сказала с остальным долгом я не знаю что делать как нам быть,я пошла заключила договор после нового года на себя и стали на меня слать остаток долга,мы до сих пор там не живем делаем ремонт,к нам приехали второй раз поставили замок большой я еще спросила а можно самим отсоединить плиту сказали да нам все потому что перекрыли,потом приезжают снова у меня рабочие сняли колонку но замок стоит газ перекрыт,ничено не трогаем приезжают и запаивают нам трубу и говорят что штрафа не будет потому что все у вас было перекрыто но я узнаю что и штраф нам по ходу дела выписали 6000 тыс
, вопрос №1536497, валентина, с. Хоринск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Акт от Газпрома. Повесили большой долг. Что делать?
Здравствуйте. Контролёры составили акт о том, что счётчик газа реагирует на магнит. Т.е они подносили к счётчику свой магнит, от которого наш газовый счётчик останавливался. Наши слова, что мы магнитами не пользуемся, пломбы все на месте, поверка в норме, устанавливали счётчик представители Газпрома их не интересуют. Они опечатали счётчик, порекомендовав его заменить. В течении недели мы его заменили. Нам сделали перерасчёт за 0,5 года, посчитав потребление по мощности оборудования. В следующем счёте за газ уже стоял долг на дату 140 038,77 и пеня 1486,40 . У нас небольшой дом-85 кв.м. Такую сумму мы бы и за 10 лет не намотали. Что нам делать? В газе нам сказали.если не будете платить, после отопительного сезона отключим.
, вопрос №1506619, Наталья, г. Ростов-на-Дону
7 ответов
ЖКХ
Должен ли я платить за опломбировку газового счетчика после его замены?
Должен ли я платить за опломбировку газового счетчика после его замены ?Представители горгаза мне сообщили что ссылаться на ПП РФ от 19 сентября 2013 г.№824 нельзя ибо изначально постановление №354, в которое постановление №824 (вносило изменение) НЕ распространялось на поставку газа, т.к. поставку газа регулирует постановление №549.Хотелось бы точности-мне ЗА ПЛОМБУ ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕТ
, вопрос №1466850, Юрий Шпаков, г. Саратов
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 10.04.2018