Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Плата за домофон

Последние вопросы по теме «плата за домофон»

Фильтры
ЖКХ
Как не платить за домофон в таком случае?
Многоквартирный, жилой дом, один подъезд. Входную дверь, когда-то, вместе с домофоном установила дом.компания. Теперь УК предлагает за счет средств жильцов установить новую дверь и ежемесячно платить в УК за обслуживание 30 руб в месяц. Все ли здесь законно?
, вопрос №2572907, Людмила, г. Ижевск
ЖКХ
Плата за домофон
Добрый вечер, я собственник квартиры в многоквартирном доме. правомерно ли начисление платы за домофон с кв.м ? Спасибо
, вопрос №2512780, Наталья, г. Казань
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
ЖКХ
Как отказаться от платы за домофон в данном случае?
Здравствуйте. Как отказаться от платы за домофон? Трубка установлена, но давно ею не пользуемся, часто домофон не работал, после вызова мастера поработает немного и опять проблемы, перестали вызывать мастера.
, вопрос №2445390, Юлия, г. Минусинск
ЖКХ
Можно ли отказаться от услуги домофон в данном случае?
Здравствуйте. Можно ли отказаться от услуги домофон? И чтобы не платить за домофон. Писать заявление кто занимается обслуживанием домофона?
, вопрос №2439018, Тарина, г. Черногорск
Жилищное право
Могу ли я отказаться от пользования домофоном, если у меня нет договора с обслуживающей компанией?
Могу ли я отказаться от пользования домофоном, если у меня нет договора с обслуживающей компанией, а плата за домофон указана отдельной строкой в квитанции об оплате ЖКУ?
, вопрос №2341643, Инна, г. Москва
ЖКХ
Необходимо ли оплачивать долг за домофон после смерти родственника?
Умерший родственник не платил за домофон несколько лет. Компания требует оплатить долг. Квартира муниципальная, но мы также в ней прописаны. Должны ли мы оплачивать этот долг? Договор с этой компанией мы не видели.
, вопрос №2262191, Ирина, г. Москва
ЖКХ
Законно ли отключение трубки домофона за неуплату?
Здравствуйте! ситуация такая: сложились подъездом установили дверь, платим одн за электроэнергию, чтобы эта дверь работала. я не стала платить за домофон, так как во первых договора с ними нет, кто заключал договор умерли, документов никаких не дали. дверь не красят уже как два года. и считаю что деньги платила просто так. взяли мне и выключили трубку. я считаю что это незаконно за дверь и трубку я заплатила и плачу за то чтобы она работала. вопрос законно ли они поступили?
, вопрос №2251914, Мария, г. Иваново
ЖКХ
Можно ли оспорить начисление пени по задолженности квартплаты за неоплату домофона?
УК начисляет самостоятельно пеню за неоплату домофона с 01.08.2018 в ссылаясь соот на ч.14 ст155 ЖК,. Услуга по обслуживанию Домофона включенна в квитанцию кварплаты по н решению общего заочного собрания 2/3 голосов собственников квартир в 2017г. В доме не создан ТСЖ, но организовался Совет дома. Домофон на подьезд перешел к УК от застройщика сразу после сдачи дома со всем оборудованием в эксплуатацию в 2014г . Три года, с момента сдачи дома, никто не спрашивал оплату за его содержание и ремонт , начисления не проводил и не включался в квитанцию по квартплате. Предполагаю, что домофон застройщиком включен был как общее имущество дома, и соответственно в графу "содержание и ремонт общего имущества дома"должен входить. Договор с обслуживающей домофон компанией я лично не заключала,трубку домофона в квартире не устанавливали,никаких документов и Актов на обслуживание не подписывала и не платила по квитанции квартплаты за домофон с момента его туда (недавнего)включения. Код не устанавливала., Ключ магнитный купила у УК в момент заселения в 2014г, чтоб был доступ в мое жилище(собственник) многоквартирного дома. УК насчитывает пеню от общей суммы начисления по квартплате, хотя постоянно допускает ошибки начисления по коммунальным платежам, и переодически снимает задним числом ранее ими же ошибочно начисленное по статьям за ОДН( затраты на обще домовые нужды по общедомовым счетчкам). Считаю, что домофон это отдельно навязанная услуга, которая не входит в обязательные комунально-квартирные платежи установленные ЖК. Кроме того, в квитанции-счете за квартиру УК не выводит за ИТОГ обязательных платежей плату за обслуживание домофона. В результате все смешано в общую сумму выставленной квитанции на оплату квартирно-коммунальных платежей. Вопросы: Правомерны ли действия УК по начислению пени? Правомерно ли взимается плата за домофон, который установлен на входе в подьезд многоквартирного дома с момента заселения. Как отстоять свои права.
, вопрос №2225956, Ирина Витальевна, г. Москва
ЖКХ
Законно ли включение платы за домофон в единый платежный документ, если нет договора?
Я не плачу за домофон. У меня нет трубки в квартире и договор на обслуживание я не заключала. Но в платежку за ЖКХ постоянно включалась плата и возникла задолженность. Пришло уведомление с требованием погасить долг и угроза обращения в суд. Законно ли включение платы за домофон в единый платежный документ, если нет договора?
, вопрос №2190393, Надежда, г. Невинномысск
ЖКХ
Как можно отказаться от абонентской платы за домофон?
Добрый день! 3 года назад купила квартиру, заключила договора с поставщиками услуг (свет,газ и т.д) на свое имя, с домофонной организацией ничего не заключала. Примерно год назад стали присылать отдельные квитанции за домофон. Могу ли я отказаться от абонентской платы за домофон,так как я не подписывала договор на обслуживание домофона. А за установку и приборы оплачивали прежние жильцы????
, вопрос №2175589, Анастасия, п. Ровеньки
ЖКХ
Законно ли требуют плату за домофон, если у меня его нет?
Здравствуйте!Мне прислали квитанцию за тех.обслуживание домофона и видеобезопасность с 50%скидкой,т.к.в квартире нет домофона и договор никакой не заключала.Законно ли это?
, вопрос №2155873, Ирина, г. Пенза
ЖКХ
Как организовать установку домофонной трубки в квартире?
Добрый день, уважаемые эксперты, У меня вопрос касаемо обслуживания домофона. Ситуация следующая: Я приобрел квартиру в собственность. В квартире отсутствует домофонная трубка, но сам домофон установлен и функционирует. В управляющей компании сообщили, что домофон обслуживает ОАО "Мослифт". В ОАО "Мослифт" сказали, что не будут проводить домофон в мою квартиру, так как заказ только на одного человека. В случае, если я найду еще желающих провести домофон в квартиру (около 20 чел) , то они с радостью возьмутся за работу. При попытке ознакомится с текстом договора на обслуживание, в УК сообщили, что УК не было заключено никаких договоров на обслуживание домофона и УК не несет никакой ответственности за домофон. По заявлению УК, договор на обслуживание был заключен непосредственно с жильцами. Я, как новый собственник квартиры, данный договор не подписывал и у меня отсутствует копия предыдущего договора. При этом, плата за домофон присутствует отдельной строчкой в платежке. В УК утверждают, что это оплата не в счет УК, а в сервисную компанию. Вместе с тем, в УК подтвердили, что домофон является общедомовым имуществом. Вопросы: 1. Как корректно, в законном русле, организовать проведение трубки домофона в квартиру? Какая организация является ответственной за эту операцию? 2. Законно ли отчисление за обслуживание домофона сторонней компании? Должна ли УК нести ответственность за обслуживание домофона в рамках существующих отчислений? В случае, если дополнительная плата за обслуживание домофона незаконна, и УК должна отвечать за техническое обслуживание домофона, какие действия необходимо предприинять, что бы привести ситуацию в законное русло? Заранее спасибо!
, вопрос №1997161, Евгений, г. Москва
ЖКХ
Как законно не платить за домофон, если не заключал договор?
Добрый день. Спустя несколько месяцев после покупки квартиры мне пришли платежные документы на ежемесячную оплату услуг домофона с привязкой лицевого счета к адресу квартиры, но без указания фамилии и имени собственника, но с указанием даты договора на обслуживание домофона, который я не подписывал и даже в глаза не видел. Домофон мне не нужен. Как законно от него отказаться? Я слышал, что возможно, расторгнуть договор на обслуживание услуг, уведомив о расторжении договора, т. к. обслуживание домофонных устройств не относится к жилищно-коммунальным услугам, но договор-то я не заключал.
, вопрос №1976156, Сергей, г. Волгоград
ЖКХ
Должен ли я оплачивать абонентскую плату за домофон?
Добрый день. Купил в ипотеку квартиру в новом доме. Дом сдан около полутора лет назад. Соответственно оплачиваю содержание жилья и отопление. В квартире я, не проживаю. Не давно в счетах за коммуналку увидел строчку, - оплата домофона. Вопрос, должен ли я оплачивать эту услугу?, домофон в квартире не установлен и договоров на установку или обслуживание я ни с кем не заключал.
, вопрос №1931711, Александр, г. Рязань
Защита прав потребителей
Законно ли требование оплатить техническое обслуживание домофона?
Являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме 6 лет. При покупке квартиры домофонной трубки установлено не было , и мы её тоже не ставили. Договор между мной и организацией не заключался. Вчера пришла квитанция на оплату за тех.обслуживание домофона с долгом за 3 мес и требованием оплатить. Законно ли требование? И где они были 6 лет))) Позвонила в организацию, меня просто начали оскорблять и бросили трубку, т.е. продуктивного разговора не вышло, к сожаленью.
, вопрос №1914070, Светлана, г. Тольятти
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 22.11.2019