Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли требуют плату за домофон, если у меня его нет?

Здравствуйте!Мне прислали квитанцию за тех.обслуживание домофона и видеобезопасность с 50%скидкой,т.к.в квартире нет домофона и договор никакой не заключала.Законно ли это?

, Ирина, г. Пенза
Раиса Журавлева
Раиса Журавлева
Юрист, г. Москва

Добрый день, Ирина!

«Домофон», видеобезопастность  — это услуги. Возмездное оказание услуг оформляется договором. Договор заключается между юридическим лицом и собственником жилого помещения.

Договор должен быть у юридического лица. Если у них нет договора, то нет и оснований для оказания услуг и требования оплаты по договору.

Кроме того, в соот. со  ст. 782. ГК РФ возможен односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг:

1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Для дополнительной консультации и подготовке документов Вы можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Законно ли требовать мою доверенность?
Добрый день, работаю логистом в Автосалоне. При продаже автомобиля подписываю все документы (ДКП, Торг-12, Акт приема-передачи) на основании довереннности. Некоторые клиенты просят предъявить им копию моей доверенности при покупке автомобиля и забирают ее себе. В доверенности указаны мои личные данные (паспорт, прописка). Законно ли требовать мою доверенность? И можно ли на основании какого-то закона отказать им в забирании моей копии. Есть оригинал, который я могу предъявлять им при желании, но они просят копию, чтобы ее забрать, поэтому и ищу пути решения этого вопроса как-то законно и обоснованно.
, вопрос №3510998, Екатерина, г. Смоленск
Трудовое право
Здравствуйте, у воспитателя детского сада сняли стимулирующие выплаты при увольнении, при возвращении на прежнее место работы через 1, 5 месяца их не вернули, законно ли это?
Здравствуйте, у воспитателя детского сада сняли стимулирующие выплаты при увольнении, при возвращении на прежнее место работы через 1,5 месяца их не вернули, законно ли это?
, вопрос №3510669, Кристина, г. Москва
Семейное право
Хотел узнать, законно ли они заблокировали мои средства?
Здравствуйте, у меня к вам вопрос. Я в 17 году покупал криптовалюту на бирже Bittrex. После верификации моего профиля мне заблокировали вывод средств по причине того, что у меня крымская прописка. После долгих разбирательств, ничего не добившись, я забросил это дело. 2 года назад я переехал в Турцию. У меня есть тут недвижимость и вид на жительство. Я предоставил им все эти данные, но они ссылаются на санкции, введенными Управлением по контролю за иностранными активами Сша (OFAC). Не дают мне доступ к моему аккаунту. Хотел узнать, законно ли они заблокировали мои средства? И есть ли смысл писать официальное письмо в Fma Лихтенштейна с жалобой и требованием разморозки моих средств?
, вопрос №3510662, Данила, г. Москва
Уголовное право
Законно ли мне его вообще одели?
Мне одели браслет, старый, неопламбированн, сказали если он сломается то с меня 300 тысяч рублей. Законно ли мне его вообще одели?
, вопрос №3510282, Игорь, г. Москва
Трудовое право
Законно ли изменение графика без согласия работника
Добрый день. Работал в сменах по 24 часа. Со следующего месяца в графике стоят смены по 16 часов. Заявление никакого не писал. Законно ли изменение графика без согласия работника. В трудовом договоре прописана смена с 8:00 до 8:00
, вопрос №3509884, Игорь, г. Москва
Дата обновления страницы 05.11.2018