8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Огород под окнами

Последние вопросы по теме «огород под окнами»

Фильтры
Недвижимость
Спор о строительстве многоэтажки с окнами, выходящими в огород частного сектора
Сосед купил соседний угловой участок в частном секторе и начал строительство 3-х этажного квартирного дома. Окна выходят ко мне в огород. Законно ли это? Сосед бывший зам министра по внутренней политике Нижнего Новгорода.
, вопрос №1839351, Денис, г. Богородск
2 ответа
Все
Можно ли арендовать поляну в лесу и поставить там бытовку, развести огород?
Если есть поляна в лесу, можно ли арендовать её у государства, чтобы поставить там сарай, бытовку, бытовку-баньку, развести огород? Что может быть опасного, если поставить это всё в лесу самовольно, никого не уведомив (кадастр и т.п.)?
, вопрос №1710061, Андрей, с. Нижняя Тавда
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Земельное право
Как наказать соседей, незаконно захвативших землю под окнами под огород?
"Здравствуйте! Вот у нас такая ситуация. Соседи с первого этажа (под нами) устроили себе под окном огород, отгородили себе забором сотку или полторы, летом устраивают прямо под окнами пьянки, шашлыки на свежем воздухе. Все бы ничего, но окна летом открыть невозможно-дым от их шашлычной валит прямо в дом, к тому же слышимость чуть ли не 100 %- смех, разговоры, МАТЫ (у нас семья с детьми!!) , сидят соседи долго - до часу ночи!! Жалуемся не только мы,но и жители 3 и 4 этажей, так как и до них доходят все "прелести" отдыха жителей первого этажа. В общем, ведут себя так как будто живут в частном доме и никаких соседей сверху у них в помине нет. Что делать и куда обращаться? Заранее большое спасибо." ситуация аналогичная
, вопрос №1493467, Венера, г. Казань
1 ответ
Земельное право
Имеют ли право соседи разгораживать совместные участки земли, зная о том, что своими действия могут навредить соседке?
Здравствуйте уважаемые юристы! Моя мама проживает в селе. Ее огородный участок и огород еще двух соседей не разделены между собой ограждением, т.е. участки отделены друг от друга только межами и бороздами. Забор имеется только вокруг домов, он и защищал участки от нашествия рогатого скота. Соседи жили дружно до последнего времени, но в этом году поменялся хозяин одного из участков (прежний продал дом с участком) и тут начался конфликт. Моя мама великая труженица, у нее идеальный порядок на всем приусадебном участке и огороде тоже, несмотря на ее преклонный возраст (ей 80 лет). Люди, которые приобрели соседний участок, его не обрабатывали, в огороде они не нуждаются. Разгородили его, стали завозить землю на этот участок и теперь весь рогатый скот который ходит свободно по улицам, оказывается у мамы в огороде. Ей приходится с раннего утра до вечера следить, чтобы скотина не истребила урожай. На ее претензии к новым владельцам участка ей было отвечено - загораживайте свой, а мы что хотим, то и делаем. У мамы пока нет материальной возможности сделать это, а им плевать. Данный участок когда-то, очень давно (лет 40 назад), принадлежал маме, но в связи со строительством нового дома ее попросили уступить часть земли соседу. Она согласилась, потому что другой сосед в свою очередь обещал уступить ей часть своей земли. Но этого не произошло, тот сосед, что обещал землю отгородился забором и сделал вид, что забыл о своем обещании. Маме в принципе земли достаточно, но теперь когда происходят эти события, которые негативно отражаются на состоянии ее и без того слабого здоровья, мы хотели бы знать - вправе ли соседи разгораживать совместные участки, зная о том, что своими действия могут навредить человеку и возможно ли теперь вернуть этот участок, который когда-то ей принадлежал, обратно. Ее дом и участок приватизированы у соседей так же. В управе сказали, что нет закона защищающего права мамы. Получается, что и прав у нее никаких нет. Спасибо.
, вопрос №1342182, Матвеева Ирина Вадимовна, г. Хабаровск
1 ответ
Земельное право
Урегулировать конфликт с соседями по вопросу использования придомовой территории многоквартирного малоэтажного дома
Придомовая территория. Добрый день! В течение последних 16 лет наша семья проживает на первом этаже двухэтажного дома (в подъезде 4 квартиры). Окна квартиры выходят на три стороны дома. С двух сторон соседями огорожен участок, половину которого они используют для выращивания садово-огородных культур (огурцы, томаты, ягоды). Грядки расположены сразу за асфальтной отмосткой, на расстоянии 40-50 см. от стен дома. В весенне-осенний сезон производят постоянный полив огорода. В нашей квартире стены комнат, расположенных вдоль огорода сыреют, обои не держатся. В течение последних 7-и лет напротив наших окон произрастали деревья (вишни), которые препятствовали нормальной инсоляции нашей квартиры. В комнатах постоянная тень. Шторы открыть невозможно, потому что под окнами постоянно «работают» соседи. После визита комиссии по решению жилищных вопросов (управляющей компании) деревья вырубили, на двух грядках посадили тюльпаны и представляют свой огород «клумбами с декоративными цветами». Однако ягоды продолжают выращивать и поливают их ежедневно. В этом году соседи решили огородить и пользоваться территорией с третьей стороны дома. В течение 16 лет эта территория обрабатывалась нами, там растут декоративные кустарники (высотой 50-60 см.) в виде зеленого забора и газонная трава, которую мы скашиваем по мере роста в летний сезон. Так же на этой территории производим выгул собаки, за которой убираем продукты жизнедеятельности ежедневно. Планировали поставить детскую площадку ( так как в семье появился ребенок). Теперь соседи огородили половину ухоженного участка (где мы планировали поставить песочницу) шифером и намереваются ставить забор. Руководствуются тем, что «согласовали» свои действия с жильцами дома. Нас о проведении собрания никто не информировал, протокол собрания мы не видели. Кроме окон наших двух квартир (1и 2 этаж) эта территория ни с какими квартирами больше не сообщается. Подскажите насколько правомерны действия соседей? И в какую инстанцию необходимо обратиться за помощью в урегулировании конфликта? Огромное спасибо. С Уважением, Елена.
, вопрос №1246517, Елена, г. Омск
1 ответ
Недвижимость
Имеет ли право сосед забивать наше окно?
Как нам поступить,если соседка без предупреждения забила окно нашего флигеля .Окно смотрит на ее огород. Она также поставила сплошной забор на меже на своем огороде неправильно по размерам , увеличив свой участок.
, вопрос №1208118, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Административное право
Что делать с соседями, которые развели бардак под окнами?
Добрый день! Помогите пожалуйста решить ситуацию. Мы живем в Ленинградской области в поселке городского типа. Под окнами у нас уже давно соседка построила сараи, огородили территорию под огород, но в скором времени это все начало разваливаться и превратилось в очень отвратительный вид из окна. Мало того, она там держит козла и собак, которые размножаются каждый месяц и потом стаями бегают по поселку и бросаются на людей . Но это еще не все проблемы, она собирается еще завести там коровник и уже к этому подготавливается. Кому жаловаться и что надо делать в таких ситуациях, просто уже нет сил и терпения. Помогите пожалуйста.
, вопрос №1191707, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Право на строительство гаража во дворе многоэтажного дома
Здравствуйте! Мы живем в многоэтажном доме. Жильцы одной из квартир хотят разбить огород ,подозреваем то, что, они хотят построить гараж. перед моим окном кухни (я живу на первом этаже). Расстояние от дома до огорода 5м. Рядом находятся люки водоснабжения и канализационные. В какие организации мы можем обратится по запрету.И в какой форме мы можем написать на них жалобу.
, вопрос №1029059, Татьяна, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Соседи выливают отходы нам под окном
Соседи в своем огороде выливают ведро, в которое ходят в туалет, уже целая куча навалена и это все перед нашим кухонным окном, можно куда-то на них пожаловаться, чтобы они это убрали. С ними говорить бесполезно. Скоро лето и окно открыть будет просто нельзя - зловоние и мухи.
, вопрос №788933, Ирина, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Возможен ли вход в нежилое помещение на 1 эт. Многокв. Дома если он занимает часть огорода прилегающей к дому
Здравствуйте,в многоквартирном доме на первом этаже квартиру переделали под магазин,дело в том что выход сделали с лоджии прямо в огород и кусок общедомовой земли т.е зелёной зоны оградили под крыльцо и положили брущадку , оградили сеткой,легально ли это??
, вопрос №720989, света, г. Саратов
3 ответа
Все
Как можно, по закону, заставить соседей не кидать снег и мусор к нашему забору
Здравствуйте. У нас возникла такая ситуация. Дело в том, что наш участок является угловым и соседи-предприниматели (их магазин находится напротив нашего дома) накладывают каждую зиму снег к нашему участку со стороны огорода. А, весной так как дорога выше участка весь стаявший снег от забора стекает по нашему участку. Из-за постоянной влажности дерево не выдержало и забор просто покосился.Заодно и мусор из магазина не забывают подбросить. Но поскольку доказать, что причиняется ущерб невозможно я хотела бы узнать как можно по закону заставить соседей не кидать снег к нашему участку? Разговаривать пробовали, не помогает.
, вопрос №346405, Елена, г. Вязьма
1 ответ
Жилищное право
Окна в окна
Здравствуйте!У меня такой вопрос.Соседи в своё время построили времянку,и окна сделали не в свой огород,а в наш.Окна нашего дома тоже выходят в огород,и с соседской времянки видно абсолютно всё,что делается у нас.А вечером тем более,т.к у них на окнах очень тонкая тюль без теневых занавесок.И из-за этого неудобства мы даже не можем переодеться не задёргивая шторы в свой собственный огород.Заклеивать окна специальной плёнкой и вешать теневые занавески они не хотят.Можем ли мы,и если да,то как поставить глухой забор между их времянкой и нашим огородом?Прошу вас очень,помогите разобраться в наших правах Уже сил нет на них смотреть.
, вопрос №23051, Елена Пулина, г. Черкесск
4 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 13.12.2017