8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наказание за оскорбление личности

Вас интересует вопрос, связанный с наказанием за оскорбление личности? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок - выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в ответственности за оскорбление личности, готовы прийти к вам на помощь. Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема - задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов!

Последние вопросы по теме «наказание за оскорбление личности»

Фильтры
Миграционное право
Могут ли при установлении личности иностранного гражданина свидетелями быть родственники?
Здравствуйте, у меня у мамы украинский паспорт, его признали УФМС недействительным, т. к в 45 лет она не вклеила фото, хотим подавать документы на установление личности, в паспортном столе требуют 2свидетелей,говорят,что близкие родственники не могут ими быть так ли это? просто сейчас не так легко найти свидетелей не родственников
23 марта 2019, 11:54, вопрос №2301172, Анна, г. Москва
4 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав работников
Какой документ можно составить для исключения в дальнейшем оскорблений от коллеги на работе?
Работаю в сфере образования, занимаемая должность - заместитель директора по воспитательной работе. Мне 30 лет, в поем подчинении есть концертмейстер меня вдвое старше. И периодически я выслушиваю от него в свой адрес оскорбления: "Малолетка", "Ничего не представляешь из себя" и т.д. Надоело. Подскажите, пожалуйста, какой документ (докладная, заявление) я могу на него составить, дабы исключить в последующем оскорбления в мою сторону. Заранее спасибо!
10 марта 2019, 13:14, вопрос №2285790, Анна, г. Киселевск
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Уголовное право
Законно ли использование средств самообороны?
Здравствуйте! Мы с парнем проживаем в многоквартирном доме и у нас проблемы с буйным соседом. Мы уже писали на него и его жену заявление в полицию за нарушение закона о тишине, за оскорбление личности, недавно снова возникла ситуация, в которой пьяный в стельку сосед толкнул моего парня на лестничной клетке в плечо и начал оскорблять и потом еще пытался кидать снежки в окно и орал что-то на весь двор. Мы не стали вызывать полицию, так как соседи куда-то надолго ушли. И всерьез задумались о покупке средств самообороны. Плюс у нас собака, а сосед все время пьяный и неадекватный и никто из нас не знает, что он может сделать при встрече- навредить нам или собаке. Скажите пожалуйста, какими средствами самообороны можно пользоваться в нашей стране, чтобы потом и на нас дело не завели (а такие случаи в России, к сожалению, сплошь и рядом)? Мы думали купить перцовые баллончики, можно ли ими пользоваться? Можно ли пользоваться шокером и в каких случаях? Мы не хотим, чтобы он в очередной свой запой озверел и причинил нам вред, но и не хотим сами сесть потом в тюрьму за то, что пытались себя защитить.
05 марта 2019, 20:01, вопрос №2282216, Ольга, г. Казань
3 ответа
Административное право
На каких основаниях высказывание признают оскорблением человека?
Здравствуйте, хотелось бы прояснить один момент. Считается ли фраза «Человек, похожий на Ивана Иванова - дурак» оскорблением? Ну, конечно не «дурак», а погрубее)
04 февраля 2019, 11:40, вопрос №2248113, Максим, пгт. Урмары
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Права детей
Я приговорена к принудительным работам, есть 15-летний сын и неофициальный муж - как удовлетворить опеку?
Меня приговорили к трём годам принудительных работ. У меня есть сын, которому в апреле исполнится 16 лет. Мы уже пятый год живем с мужем в незарегистрированном браке. Если брак будет зарегистрирован, смогу ли я нотариально оформить на мужа доверенность, как на законного представителя, чтобы сына не забрали в детский дом и дали спокойно парню закончить девятый класс?
31 января 2019, 08:06, вопрос №2243628, Елена, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Интернет и право
Обязан ли я идентифицировать пользователей, предоставляя доступ в интернет?
Предположим, я открыл интернет-кафе, где деловые люди могут посидеть за компьютером и перекусить, так сказать, без отрыва от производства. Насколько мне известно, существует т.н. "Пакет Яровой" который обязует меня в обязательном порядке идентифицировать пользователей, однако я так и не смог найти ни закона ни постановления, ни статью уголовного кодекса которая вводит наказание за отсутствие идентификации. А существует ли вообще такое требование?
02 января 2019, 12:08, вопрос №2214077, Юрий, г. Кострома
14 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Все
Оскорбление и унижение человека
Здравствуйте, нахожусь на лечении в стационаре, в палате нахожусь с человеком который всю ночь издевался надо мной таким образом что оскорбляет меня мою семью и моего ребёнка (по причине того что я ответила ей в грубой форме без оскорблений в тот момент когда после разговора с моим мужем она начала на повышенных тонах говорить о том чтобы я не говорила с мужчиной в «таком тоне» (на заметку посторонний человек и у нас с мужем такая шуточная манера общения) есть частичная запись на диктофон ее оскорблений.я мама 3х месячного ребёнка, здоровье после родов уязвимо.Плакала всю ночь и ничего не могла сделать, т.к ц этой женщины давление и у меня появился страх когда она начала неадекватно себя вести, кричать на всё отделение и махать руками.В настоящий момент время три часа ночи и этот посторонний мне человек продолжает поливать меня грязью.Подскажите как мне быть в данной ситуации? помогите…
21 июня 2018, 19:50, вопрос №2032430, Диана, г. Кемерово
14 ответов
Уголовное право
Как привлечь к ответственности человека за оскорбления в интернете?
Подскажите пожалуйста ,что делать в ситуации ,когда человек неизвестный мне,травит меня в интернете ,унижает,угрожает,пишет всем моим друзьям ,и их друзьям гадости разные ,данных про него нет вообще ,ибо он тролль вк ,но жить уже невозможно Что можно сделать ,на разговор человек пошёл ,но начал угрожать,если не скину фотографии интимного характера,я отказалась Он начал писать гадости,всем людям,даже который не связаны со мной Переписку я успела зафиксировать Он все удаляет своё ,свидетелей можно Смогут его вычислить как то Я даже не знаю как быть
29 мая 2018, 08:13, вопрос №2009524, Валерия, г. Москва
5 ответов
Административное право
Сравнил человека с дебилом, который мешает спать людям вокруг его квартиры, после 23
Сосед шумно празднует/слушает музыку/раскидывает шары по полу. И, в который раз, я поднялся к нему(в этот день они праздновали очередной день рождения) и сообщил об этом, в не очень цензурной форме(был на эмоциях, терпел, думал к 2 угомонятся). Открыл мне бухой сосед под крики друзей "Это кто на**уй ?", дословно разговор, насколько могу вспомнить: Я:"Ты что дебил что ли ? Не понимаешь, что после 23 шуметь нельзя ? Мне в милицию звонить ? - Они все равно не приедут. А вот оскорбление это какая то статья, у меня вон свидетели есть. Отвечаю: "Ну так они и к тебе не приедут в таком случае" и тд. После диалога стало еще громче на некоторое время, начали ронять предметы на пол, те бутылки, какие то шары, галдеж. Было около 2 часов утра, с горем пополам уснули с девушкой, но ей вставать в 7 утра на работу, и сердце у нее слабое. А галдели даже после нашего просыпания, но уже потише, с 7 до 9. Утром к нему поднималась управдом(как я понял), и она мне рассказала, что он мне пригрозил написать заявление, что я его оскорбил при 9 его друзьях, они как свидетели у него, и я его обозвал дебилом. Вопрос в том, что мне грозит за это, если дело таки дойдет до милиции(я раскаюсь и признаю вину, хотя он же спровоцировал меня) ? Как я понял штраф до 5000 руб ? Да, уточнение. Он квартиросъемщик, и ко всему прочему не мы одни жаловались, т.к. консьержка говорила о жалобах на него за эту ночь. Так же владельца жилья поставят в известность, что их квартиросъемщик очень "шумный", как мне сказала управдом.
19 июня 2017, 13:27, вопрос №1671866, Ростислав, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Как привлечь человека к ответственности за растление подростка через социальную сеть?
Здравствуйте! Подскажите, как поступить, если 15-летнему сыну в соц. сети предлагают совершить действия сексуального характера пока с самим собой (онанизм), смакуя подробности, но при этом ведут намеки и на возможные сексуальные действия с аналогичным полом? Такие предложения с указаниями делало полу-анонимное лицо с указанными именем и фамилией.
08 мая 2017, 11:45, вопрос №1631472, Михаил Владимирович, г. Иркутск
3 ответа
Интернет и право
Привлечение к ответственности за оскорбление и угрозу жизни в соц сетях
Добрый вечер, возможно ли привлечь человека к ответственности за оскорбление и угрозу жизни в соц.сетях. человек не какой то незнакомый троль, я его знаю, как зовут где живёт, номер телефона. Есть скриншоты переписки и могут быть записи телефонных звонков.
03 мая 2017, 18:39, вопрос №1628436, Илларион, г. Краснодар
2 ответа
Уголовное право
Как убрать судимость из базы данных через 20 лет?
здравствуйте , у моего отца есть судимость,но прошло уже более 20 лет с того момента,можно ли убрать из базы данных эту информацию?
02 мая 2017, 09:41, вопрос №1626601, Анастасия, г. Челябинск
4 ответа
Уголовное право
В полиции отказывают в возбуждении дела по факту кражи телефона, который забыла дочь в магазине
07.04.2017 19-50 Моя дочь забыла сотовый в магазине Магнит, в 18-00 его забрала женщина с ребенком (выявили по камерам наблюдения), 18-10 дочь прибежала в магазин за сотовым. В тот-же день оформили заявление в милицию. 14.04 в ОВД получили видео с камер наблюдения, определили женщину с ребенком и сказали (пока устно), что заводить дело и искать воровку не будут, т.к. моя дочь сама оставил сотовый. Как добиться поиска воровки? Что можно сделать самому, для поиска воровки?
15 апреля 2017, 11:05, вопрос №1609430, Вячеслав Валерьевич Грачев, г. Москва
6 ответов
1900 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Публичная клевета (размещено в интернете)
Добрый день. Моего сына, ученика 6-го класса, трижды оклеветали в том, что он не делал, с подачи предвзятого классного руководителя, в связи со следующими тремя конфликтными ситуациями, которые произошли с интервалом две недели между друг другом (с конца января по февраль 2017) 1) что мой сын и ещё двое детей вынесли из школы зимний ботинок одноклассника и закопали его в снегу. Сделали это другие дети за то, что этот ребенок спрятал портфель одного из этих детей, а мой был свидетелем, но ушёл домой никому не сказав. За это его привлекли, как соучастника и в школе сделали выговор. 2) что мой сын и ещё один мальчик избили одноклассника. Избиения со стороны моего ребенка по факту не было. Мой сын влез в чужой конфликт, с целью разобраться. Фактически случайно задел рукой без злого умысла. А телесные повреждения получил от другого ученика, который бил его по спине кулаком и ударил головой об стекло. 3) и третий случай опять, что избил одноклассника в столовой, на наше счастье там была видеокамера и было зафиксировано, что драка была между другими детьми и мой сын в драке участия не принимал. В двух последних случаях на моего ребёнка и ещё двух других детей со стороны родителей "пострадавших" детей было написано заявление в полицию, что с формулировкой, что они избили этих детей. Меня и моего ребенка вызывали в полицию по обоим случаям и потом на КДН. Моего ребёнка на учёт не поставили, но было вынесено предупреждение. На комиссию, без приглашения явилась классный руководитель и попыталась уже настроить негативно к детям комиссию, но была выгнана с заседания с помощью охраны. Далее эти родители не успокоились, так как на комиссии у них ничего не вышло и моего ребёнка не поставили на учёт, они оклеветали уже публично, составили петицию в интернете от всего родительского состава для передачи жалобы в прокуратору и министерство образования о том, что мой ребёнок и ещё двое одноклассников избивают и издеваются над детьми в школе. Нарушена конвенция о правах ребёнка статья 16. Теперь вся школа "стоит на ушах", Общественность возмущена, так как знают только лживую сторону данной проблемы, и считают главной проблемой не классного руководителя, который не работал с детьми, а трёх детей. Теперь все ходят в школе и показывают на моего ребёнка пальцем, я в свою очередь на нервной почве получила диагноз неврология тройничного нерва. Со своей стороны я составила две жалобы на классного руководителя на имя директора школы о предвзятом отношении к моему ребёнку с ее стороны и о том, что она настропаляет родителей и детей друг против друга, оскорбляет и унижает моего ребёнка. С копией в министерство образования и в прокуратуру. По факту моей жалобы директор меня вызвала и между нами сказала, что во втором случае классный руководитель действительно настроила родителей мальчика, чтобы они написали заявление в полицию. Она это выяснила в разговоре с этими родителями, потому что она так же не поняла, почему они это сделали, так как конфликт был решён на ее уровне, она помирила детей и все дети участвующие в этом конфликте извинились друг перед другом. По третьему случаю, я узнала в полиции, что был усмотрен умысел учителя, в том, что родители написали заявление в полицию. На данный момент данного учителя отстранили от классного руководства за отсутствие в столовой во время конфликта. Теперь бывший классный руководитель грозится, что подаст на меня в суд якобы за клевету и уже написала на меня заявление в полицию. Заявляла об этом детям в школе и в коридоре лично мне, пока мы ждали свою очередь на комиссию. Так же во всеуслышанье заявила в присутствии целого коридора людей, что мои дети брошены и не воспитаны, что не является правдой. Детей я воспитываю одна, так как муж умер, но кто ей дал такое право судить меня и угрожать мне судом, учитывая, что я реализовала своё законное право пожаловаться, так как вижу корень проблемы именно в ней. Так же было как минимум два инцидента в этом учебном году, где пострадавшей стороной был мой ребёнок, но я не жаловалась, а классный руководитель в свою очередь даже не ставила меня в известность о данных инцидентах, более того постоянно от него отмахивалась. Мой вопрос заключается в следующем: 1) как наказать этих родителей по всей строгости закона за клевету и тем более публичную? Так как был приченен ущерб репутации и коснулось моего здоровья. 2) Предусмотрены ли законом наказание учителю превышающему свои должностные полномочия, за настрополительство и за такое поведение? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на клевету: https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80-%D0%BE%D0%B1-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%85%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%83%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B9
11 апреля 2017, 05:55, вопрос №1604395, Галина, г. Москва
30 ответов
Конституционное право
Что может грозить за оскорбление личности и достоинства?
Здравствуйте, мою знакомую на род. собрании при всех назвали "девушкой легкого поведения" и сделал это их классный преподаватель. С точки зрения Конституции и УК РФ с последними поправками, что может грозить учителю при написании заявления?
27 октября 2016, 18:42, вопрос №1422681, Александр, г. Пенза
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 25.05.2019