Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредит под залог недвижимости

Вас интересует вопрос, связанный с кредитом под залог недвижимости? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок - выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в кредитах под залог недвижимости, готовы прийти к вам на помощь. Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема - задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов!

Последние вопросы по теме «кредит под залог недвижимости»

Фильтры
1000 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Почему в конкурсную массу при банкротстве жены включают квартиру приватизированную на меня (супруга)?
Добрый день! Моя супруга проходит банкротство. У нее есть доля в доме, который достался ей по наследству. 2/3 в нем принадлежит ей, 1/3 ее сестре-инвалиду. У меня есть свой дом, приватизированный на меня + земельный участок под ним и рядом с ним, также приватизированный на меня. Он в залоге у банка (оформлен кредит под залог недвижимости, по нему мне осталось выплатить 100 т р). Это мое единственное жилье. Супруга в доме фактически не проживает давно. Была зарегистрирована у меня, но зарегистрирована давно уже в своем доме. Тут мне приходит копия ходатайства управляющего финансового, что мой дом полностью выставляется на торги как совместно нажитое имущество (раздела имущества не было). Я так понимаю, что на основании ст. 19 Закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ, у супруги возникло право бессрочного пользования домом, так посчитал управляющий? Или как еще он мог ходатайствовать о выставлении дома на торги? Ходатайство суд видимо примет, нарушения на которые управляющему указали он устранил. Есть ли вариант оспорить это и спасти дом, или я теперь буду жить на улице? Буду очень благодарен за ответ, спасибо.
18 июля, 06:25, вопрос №3070295, Василий, г. Ульяновск
19 ответов
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Недвижимость
И не могли бы Вы сказать какие еще есть нюансы к которым нужно быть внимательным?
Добрый день! Я хотела бы узнать, если брать кредит под залог недвижимости ( квартира или дом), недвижимость переходит в собственность банка? За заемщиком остается право владения и пользования недвижимостью на время оплаты кредита? Если заемщик не в состоянии более оплачивать кредит, можно ли отдать недвижимость отданную под залог как погашение кредита? И не могли бы Вы сказать какие еще есть нюансы к которым нужно быть внимательным?
15 июня, 12:57, вопрос №3055135, Клиент, г. Москва
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Трудовое право
Это не наша вина задержки выдачи кредита все документы мы представили в срок это одна ситуация а другая ещё и не идут на контакт, что делать помогите пожалуйста
Добрый день, обратились с супругом в банк, оформляли кредит под залог недвижимости! Вместо 5 рабочих дней нам его оформляют уже больше месяца, отправляли в Росреестр не правильные документы наши, тем самым ещё на неопределённый срок продлили оформление, и теперь сотрудник банка не берёт трубку от нас! Это не наша вина задержки выдачи кредита все документы мы представили в срок это одна ситуация а другая ещё и не идут на контакт, что делать помогите пожалуйста
07 июня, 12:46, вопрос №3051267, Татьяна Золотарёва, г. Воронеж
1 ответ
Недвижимость
Получение кредита в банке
Добрый день. Хочу взять кредит в банке под залог недвижимости. У меня есть квартира ,которая принадлежит мне , маме и брату. каждый имеет 1/3. Чтобы мне взять кредит под залог недвижимости мне нужна подпись всех трёх человек?
02 июня, 09:49, вопрос №3048828, Пётр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Исполнительное производство
Если наложение ареста правомерно, каковы последствия?
Судебный пристав-исполнитель наложил арест (по одному из займов в МФО) на мою квартиру. Квартира - единственное жилье для меня и моего отца-пенсионера - уже находится в залоге у банка. Это не ипотека, а кредит под залог недвижимости (данный кредит оплачиваю своевременно без просрочек). Правомерно ли наложение ареста на квартиру, которая уже находится в залоге? Если наложение ареста правомерно, каковы последствия?
05 мая, 07:57, вопрос №3036597, Екатерина, г. Стерлитамак
2 ответа
Гражданское право
Вопросы: какими нормативными актами регулируются кроме ГК обычный потребкредит и кредит под залог недвижимости?
В банке Тинькофф есть два кредита: первый обычный потребительский. Второй под залог недвижимости. По первому была просрочка в сумме 51 день в течение последних 180 дней. По второму в районе 20 дней. Сейчас все долги выплачены. Очередной платёж по графику 21 числа. Банк грозит досрочным расторжением договора и требованием выплатить всю сумму задолженности по обоим кредитам. Грозит пока по смс и электронной почте. Вопросы: какими нормативными актами регулируются кроме ГК обычный потребкредит и кредит под залог недвижимости? Имеет ли банк право досрочно расторгнуть кредитный договор по моим вышеописанным обстоятельствам? Особенно интересует перспектива с вероятной потерей недвижимости. Как этого избежать?
15 апреля, 15:04, вопрос №3028061, Роман, г. Смоленск
2 ответа
Нотариат
Вопрос: как мне поступить, чтобы я стал единственным собственником (естественно по согласованию двух сторон)?
Я хочу взять кредит под залог недвижимости, но у меня долевая собственность, а мой брат( второй собственник) находится в тюрьме. Вопрос : как мне поступить, чтобы я стал единственным собственником (естественно по согласованию двух сторон)?
21 февраля, 10:27, вопрос №2991647, Всеволод, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Хочу взять срочно кредит под залог недвижимости но квартира куплена часть наличкой часть мат капитал
Хочу взять срочно кредит под залог недвижимости но квартира куплена часть наличкой часть мат капитал
14 февраля, 11:42, вопрос №2985356, Александра, г. Пермь
1 ответ
Кредитование
Вопрос как вернуть 20 000, и могу ли я отказаться от страховки за 30тыс?
Здравствуйте Оформила кредит под залог недвижимости на 200 000р. Мне добавили страховку на 30 000 И дополнительную услуга карта с кэшбэком за 20 000 Сотрудник банка уверял меня что без услуги за 20 000 кредит не дадут , хотя этой карта мне даже не нужна. В общем потом я решила позвонить на горячую линию и узнать могу ли я отказаться от всех услуг. Мне сказал от страховки Нельзя, а от услуги на дополнительную карту отказаться могу, но прошло уже 14 дней с момента подключения, и теперь это невозможно! Вопрос как вернуть 20 000, и могу ли я отказаться от страховки за 30тыс?
24 января, 16:04, вопрос №2968560, Наталья, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Взыскание задолженности судебными приставами при существующем залоге квартиры
Здравствуйте! У меня есть несколько кредитов/кредитных карт, в том числе автокредит и кредит под залог недвижимости (2 последних я плачу исправно, остальные нет). В начале марта я проиграю иск о взыскании задолженности по одному из кредитов, который я, к сожалению, не оплачиваю. Я примерно представляю, что при проигрыше дела в суде начнут свою работу судебные приставы, которые заблокируют все счета и я не смогу оплачивать автокредит (СетелемБанк) и кредит под залог недвижимости(Тинькофф). На днях я звонил в Тинькофф. Они сказали, что при блокировке счёта приставами я всё равно смогу оплачивать кредит, только списывать средства банк будет не с дебетовой карты, а другим способом, чтобы приставы не смогли удержать эти средства в счёт иска. СетелемБанк(автокредит) дал ответ, что нет других способов оплачивать машину. Получается замкнутый круг: приставы арестуют счет в Сетелеме, я его буду оплачивать, они будут удерживать средства и у меня будут постоянные просрочки. В данном случае машина меня мало интересует. Меня интересует мнение юристов, что может произойти с квартирой, которая в залоге? Смогу ли я оплачивать кредит под залог недвижимости, даже если приставы арестуют все счета? Заберут ли они всё ценное, что есть в квартире, даже если там прописана мама(собственник только я)? В принципе, есть ли способы, как обезопасить квартиру в данном случае? P.S. Банкротство физического лица, понятное дело, я не могу оформить, так как не хочу потерять квартиру, хотя слышал от одного юриста, что при банкротстве Тинькофф никогда не подаёт права на залог(я так понимаю, банку главное, чтобы оплата кредита происходила)
24 января, 12:30, вопрос №2968444, Андрей, г. Санкт-Петербург
9 ответов
Нотариат
Скажите пожалуйста это как правильно называется и какая цена будет?
Добрый вечер, хочу взять кредит под залог недвижимости, но проблема в том что недвижимость в собственности у мамы, мне сказали что можно сделать через нотариуса чтоб я тоже мог расспоряжаться недвижимостью. Скажите пожалуйста это как правильно называется и какая цена будет?
08 января, 17:42, вопрос №2955766, Андрей, г. Котлас
2 ответа
Ипотека
Хотел узнать, законны ли условия банка?
Добрый день! Ситуация следующая, брал кредит под залог недвижимости в банке "восточный" и недавно полностью погасил досрочно. После этого банк мне озвучил, что снять обременения с недвижимости будет возможно лишь через 45 дней, когда закроется счёт. Хотел узнать, законны ли условия банка? Хочу продать недвижимость, есть покупатель, но из-за этих сроков боюсь его потерять.
15 декабря 2020, 16:10, вопрос №2937915, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Приватный вопрос
Все
Кредит под залог
Приватный вопрос.
20 октября 2020, 10:17, вопрос №2890773, Ираклий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Отказали в кредите после подписания документов
Собирался взять кредит под залог недвижимости в Тинькоф банке. Приехал курьер с документами посмотрел недвижимость сфотографировал . Подписали необходимые документы . Он передал мне карту и уехал . По условиям банка должны были перечислить 70 000 сразу после того как уедет курьер и остаток после регистрации в Россреестре . Прошло 4 дня пока меня мутозили с ответом в итоге и 70 тыс я не дождался. Хотя все документы были мной подписаны . Могу я предъявить какую то претензию банку в данном случае ? Использование персональных данных , фото документов , мои подписи на бумагах .
19 августа 2020, 08:26, вопрос №2844946, Ксения, г. Казань
2 ответа
Кредитование
Оформил кредитные каникулы по 106 ФЗ, подхожу по всем параметрам, однако банк испортил кредитную историю. Могу ли я получить с них какие нибудь компенсации
В 2018 году взял в АО КБ "РУСНАБАНК" кредит под залог недвижимости. Никаких проблем с оплатой не возникало, однако через три месяца из банка настойчиво звонили и требовали подписать какое то доп соглашение, и что там изменить в залоговом билете. Я отказался и имел несколько грубых бесед с их сотрудником. Продолжал платить вовремя. В марте 2020 года мой доход (официальный) упал на 40 % и я написал заявление на предоставление кредитных каникул по 106-ФЗ, сроком на 6 месяцев. Ответа из банка не получил, однако поскольку подходил по всем параметрам не платил взносы, поскольку на них не хватало денег. 15 Июня закончился срок действия мое кредитной карты в банке "ВТБ". Поскольку карта старого образца, и их не перевыпускают, мы попытались оформить новую. с тем что б закрыть старую, но оказалось, что в моей кредитной истории стоит просрочка 30 дней, в РУСНАРБАНКе. В результате на меня легла дополнительная нагрузка по выплате кредита по кредитной карте. Вопрос: Законно ли действие РУСНАРБАНКа, какие компенсации я могу требовать. Спасибо!
20 июня 2020, 06:13, вопрос №2803870, Дмитрий, г. Мытищи
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 18.07.2021