8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация при ликвидации предприятия

Согласно Гражданскому кодексу, подчиненным ему нормативным актам и статьям Трудового кодекса РФ всем работникам предприятия при его закрытии по объективным причинам (ликвидации) полагается компенсация, которая выражается в определенной сумме. Исключений из этого правила практически нет.

Получаемая работником компенсация при ликвидации предприятия включает не только собственно заработную плату, но и пособие, максимальный размер которого не превышает двух средних месячных зарплат. Предупреждаются об увольнении работники заранее, примерно за два месяца до него. Исключение составляют сотрудники, работающие сезонно или на основании трудового договора. В число возмещений могут входить и выплаты за неиспользованный отпуск: расчет производится на основании среднемесячной заработной платы конкретного сотрудника.

Больше узнать о том, какая полагается компенсация при ликвидации предприятия, вы можете на портале Правовед.RU. Специалисты проконсультируют вас, ответят на вопросы и дадут советы, как получить максимум при увольнении.

Последние вопросы по теме «компенсация при ликвидации предприятия»

Фильтры
Защита прав работников
Положены ли мне какие-нибудь компенсации при ликвидации предприятия?
Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, положены ли мне какие нибудь компенсации при ликвидации предприятия?
, вопрос №2298341, Екатерина, г. Новосибирск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав работников
Какие предусмотрены компенсации при ликвидации предприятия?
Добрый день. работаю менеджером по продажам. Начальство решило закрыть предприятие, планировали закрыть 1 июля, предупредили нас 19 июня. Потом оказалось, что по договору об аренде они обязаны предупредить хозяина помещения так же за 2 месяца. Закрытие перенесли на конец августа. Мой отдел закрывают, т.к. продавать наши услуги мы больше не можем. В связи с этим предлагают написать по собственному, но при этом выплатить компенсацию на словах обещают. Хотя я настаиваю на увольнении со стороны начальства, они же могут сократить отдел и при этом выплатить компенсацию? Либо есть возможность (которую я для себя не рассматриваю особо) перейти в другое подразделение, с меньшей оплатой и проработать там вплоть до закрытия. Если так и сделать, будут ли потом положены компенсации? и как это все вообще работает? (В это же время директор пытается продать этот бизнес другому лицу)
, вопрос №2037933, Ольга, г. Самара
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Трудовое право
Выплаты при ликвидации предприятия или прекращении деятельности ИП
Добрый вечер. Я нахожусь в декретном отпуске , работодатель ИП . Декретные выплаты я получила. Месяц назад я получила письмо об увольнении в связи с ликвидацией предприятия или прекращении деятельности ИП. От меня требуют сейчас подпись в приказе об увольнении, и говорят , что никакие выплаты мне не положены при увольнении, а именно выходное пособие и компенсация, говорят не предусмотрено.Так ли это? Закон пишет другое. Никаких подписей я пока не ставила. Мне сказали , что за пособием по уходу за ребенком я должна идти в соц. Защиту сама и подавать документы на выплаты. А не работодатель ли должен об этом позаботиться, или все правильно и я самостоятельно дальше .?
, вопрос №2035289, Анастасия, г. Озерск
1 ответ
Защита прав работников
Какие компенсации и выплаты положены при ликвидации предприятия?
Здравствуйте. С 31 мая , предприятие, где я работаю ликвидируется. В данный момент я нахожусь в очередном отпуске (с 17 мая по 21 июня). О ликвидации производства я узнала в устной форме от коллег. Более того, на вновь созданном производстве нашего одела ОТК не будет. Предлагается написать заявление на увольнение по собственному желанию. Еще один момент: моя работа сменная, сутки через трое. С 10 по 15 мая предприятие было закрыто на карантин и я вынуждена была пропустить смену 13 мая Каковы мои дальнейшие действия для получения мной всех положенных выплат и компенсаций ? Спасибо.
, вопрос №2009216, Елена, г. Артем
1 ответ
Защита прав работников
Как взыскать компенсацию при увольнении в связи с ликвидацией организации?
Был расторгнут трудовой договор связи с ликвидацией организации пункт части первой статьи 81 ТК РФ. Компенсация за неиспользованный отпуск не выплачена, компенсация в связи с ликвидацией не выплачена. Вопрос: какие действия предпринять для получения выплат?
, вопрос №1988113, Елена, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Выплата компенсации при ликвидации предприятия
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, положена ли мне компенсация, если нашу школу закрыли.А я в данный момент нахожусь в декретном отпуске? Спасибо!
, вопрос №1733408, Елена,
2 ответа
Защита прав работников
Какова компенсация при ликвидации предприятия?
Здравствуйте. Я в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком. Ребенку исполнился только год. Попала под сокращение по причине ликвидации предприятия,пришло письмо в конце июня. И через 2 месяца уволят. Вопрос в том,я могу требовать увольнения раньше. Я компенсацию которая мне положена по закону не потеряют?
, вопрос №1694413, Регина, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Выплаты при ликвидации предприятия сотруднику в декрете
Добрый день! Я находясь в отпуске по уходу за ребёнком подписала уведомление об увольнении при ликвидации организации. Какие выплаты, в каком порядке мне положены? И как рассчитывается выходное пособие при часовой оплате труда? Спасибо!
, вопрос №1659385, Кристина, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Какие выплаты производятся при увольнении в связи с ликвидацией предприятия?
здравствуйте! помогите разобраться в ситуации : в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет,с 15.12.2016г меня сокращают в связи с ликвидацией предприятия,о чем я заранее была уведомлена.В отделе кадров сказали что пособие до 1,5 лет буду продолжать получать с ФСС.+ мне будет выплачена компенсация в размере 1-го среднего оклада с работы и 2-х средних окладов с биржи труда.Так ли это на самом деле? или мне нужно выбрать что то одно,встать на учет на биржу труда и получить компенсацию,либо обратиться в ФСС и получать пособие до 1,5 лет? На бирже утверждают что нет смысла вставать к ним на учет,т.к нужно будет искать работу,каждый месяц отмечаться,и якобы получать я буду минималку пока не найду работу.Помогите разобраться,я запуталась)
, вопрос №1468771, Марина, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав работников
Какие компенсации может получить сотрудник, досрочно увольняющийся при ликвидации предприятия?
Могу ли я получить компенсацию и выходное пособие при досрочном увольнении в связи с ликвидацией предприятия?
, вопрос №1459277, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Какие выплаты положены сотруднику при ликвидации предприятия, если будет записано увольнение по собственному желанию?
Организация в которой я работаю сообщила 15.10.2016 г. о ликвидации подразделения, сообщили что мой последний рабочий день будет 10.11.2016 г. Вопрос-должна ли организация выплачивать выходные пособия на период моего трудоустройства? (Законодательство обязывает предприятие выплатить ему выходное пособие в денежной форме. При начислении работодатель обязан руководствоваться требованиями Трудового кодекса и Федерального закона от 30 июня 2006 года № 90-ФЗ.) Я проработала в организации 3 года официально. И что делать если мне трудовую книжку отдадут на руки а там будет отметка о том что уволена по собственному желанию (хотч заявление по собственному я не писала),единственный документ котторый я подписала это ПРИКАЗ № 11 о закрытии обособленного подразделения г. ---------- «15» октября 2016 года ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Закрыть обособленное подразделение «Тюменский офис общества с ограниченной ответственностью "ааааааааааа» (далее – Подразделение) по адресу: 625026, г. Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 00, офис 000 с 15.11.2016г. 2. Утверждение порядка закрытия Подразделения, организацию процесса ликвидации Подразделения, в том числе расторжение договора аренды помещения по адресу: 625026, г. Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 00, офис 000 оставляю за собой. 3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
, вопрос №1429646, Гульназ, г. Тюмень
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Сокращение сотрудников при ликвидации
В связи с изменением экономической ситуации компания планирует быть ликвидирована через 9 мес. Через 2 месяца возможна ситуация, когда производственная деятельность будет остановлена. Штат сотрудников фактически будет не нужен. Вопрос: можно ли выдать уведомления сотрудникам о сокращении штата за 2 месяца, через 2 месяца их уволить в связи с ликвидацией, а саму компанию ликвидировать только через 7 месяцев (поскольку у компании есть дебиторская задолженность и она будет погашена только через полгода)? Возможна ли отмена решения акционера о ликвидации в случае если через 2 месяца производственная деятельность продолжится? Как отменить выданные уведомления для сотрудников?
, вопрос №1359695, Екатерина, г. Москва
8 ответов
Защита прав работников
Как получить компенсацию за неиспользованный отпуск при ликвидации предприятия?
Добрый день, возникла следующая ситуация, компания в которой я работаю ликвидируется с 1 сентября. На текущий момент у меня 116 дней неотгуляного отпуска. В компании идут разговоры, что ничего компенсировать не будут. Вопрос, какие у работадателя есть законные методы не выплатить компенсацию, и как мне лучше поступить чтобы ее все таки получить?
, вопрос №1347155, Андрей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав работников
Я нахожусь в декрете, а компания разорилась
Добрый вечер!Я сижу в декрете год,сегодня позвонили с работы и сказали что компания банкрот и мне пришлют уведомление.Но они открывают новую организацию и переводят старых сотрудников туда,а меня сказали не будут переводить.Отдадут документы и все.Я получала пособие до 1,5 лет,а раз они банкноты то кто должен выплачивать?и вообще что мне положено при увольнение находясь в декрете?
, вопрос №1344227, Альбина, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Могут ли меня уволить, если после ликвидации предприятия, я осталась за штатом? Какие положены компенсации?
Здравствуйте, 23 сентября у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Всего у меня 4 детей. За время этого и предыдущего отпусков (2 детей подряд) мое гос. предприятие ликвидировали. Меня не уволили, и я оказалась за штатом. Уведомление о сокращении вроде не получала. Вопрос такой: Что значит "за штатом"? Если я за штатом, могут меня уволить 23.09? Или я все-таки где-то числюсь на действующем предприятии? Если все-таки грозит увольнение, то что я могу по закону получить у предприятия - неотгуленные отпуска за 9 лет непрерывного нахождения в отпуске? компенсационные выплаты? и за какой период? Если меня оставят, то могу ли я как многодетная мать, рассчитывать на удаленный способ работы?
, вопрос №1341588, Елена, г. Москва
9 ответов
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 21.03.2019