8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартиры от застройщика

Последние вопросы по теме «квартиры от застройщика»

Фильтры
Недвижимость
Необходима юридическая помощь в приемке квартиры от застройщика ПИК ЖКХ Саларьево Парк, составлен акт недостатков, прошло 45 дней, через неделю 2я приемка, но думаю недостатки не устранены
Необходима юридическая помощь в приемке квартиры от застройщика ПИК ЖКХ Саларьево Парк, составлен акт недостатков, прошло 45 дней, через неделю 2я приемка, но думаю недостатки не устранены.
25 апреля, 10:49, вопрос №3032904, Владислав, г. Москва
5 ответов
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Земельное право
Достаточно ли этой информации для регистрации?
Я не дольщик.Покупаю квартиру от застройщика.В договоре купли-продажи квартиры от застройщика указано то, что квартира принадлежит продавцу на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию от 26.11.2020г. № 52-RU5230300020005001-06/07/45-2018, выдавший орган: Министерство строительства нижегородской области. Вопросы: 1. В данном случае, в договоре речь идет о вводе в эксплуатацию всего дома, или о конкретной квартире, которую я приобретаю? Если обо всем доме-влияет ли это на регистрацию права собственности конкретной квартиры, которую я приобретаю?Достаточно ли этой информации для регистрации? 2. Должны ли быть указаны в договоре еще какие-либо данные об этом разрешении( правоустанавливающие документы на земельный участок, номер разрешения и т.п)? 3.Должен ли быть указан в договоре зарегистрированный в ЕГРН,кадастровый номер конкретной квартиры, которую я приобретаю? Прошу вас ответить полно и структурированно по пунктам. Заранее благодарен.
30 декабря 2020, 21:19, вопрос №2952065, Эдуард Николаевич, г. Нижний Новгород
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Семейное право
Как правильно оформить доли 50 на 50 после получения квартиры от застройщика?
Заключаем ДДУ на квартиру в ипотеку, в браке. Заёмщик муж, созаемщик. Как правильно оформить доли 50 на 50 после получения квартиры от застройщика?
23 декабря 2020, 08:11, вопрос №2944254, Ирина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Можно ли переоформить квартиру на себя
Здравствуйте. Ситуация реально тяжелая и непредвиденная. В 2019 г решил купить себе квартиру в новом строящемся доме по договору долевого участия. Цена квартиры по договору 2 млн. руб Дата заключения договора с строительной организацией постоянно переносилась по ряду обстоятельств и я лично не мог присутствовать в момент заключения договора, попросил своего отца заключить договор на его имя и произвести оплату с дальнейшим переоформлением квартиры на мое имя. В мае этого 2020 года отец, как заказчик получил на руки и подписал договор акта приемки квартиры от застройщика. Сразу же обратился в МФЦ для регистрации права собственности на свое имя, как покупатель квартиры по документам, чтобы в дальнейшем при получении права собственности на квартиру тут же переоформить ее на меня по договору дарения. За день до получения выписки из Росреестра о праве собственности, отец трагически погибает. Я, как его единственный наследник, должен теперь вступить в права наследования и, заплатив все пошлины и требы государству, оформить квартиру на себя по праву наследования. Что рыночная, что кадастровая стоимость квартиры одинаковая 2 млн руб Как наследник я не смогу ее продать в течении первых 3-х лет владения без уплаты НДФЛ да и сама стоимость вступления в право наследования достаточно большая. Понятно, что отец пенсионер никак не мог приобрести такую дорогую квартиру за свою пенсию. У меня имеется выписка с банка, что эта сумма была накоплена мною за последних пять лет работы, есть история банковского перевода с моего банковского счета на счет отца и история оплаты квартиры со счета отца подрядчику. Плюс есть свидетели в строительной компании в лице руководства, которые были в курсе почему отец произвел оплату, а не я сам лично и его обещания оформить на меня дарственную после регистрации права. Могу ли я сейчас каким либо образом, через нотариуса или суд опротестовать сделку и оформить квартиру изначально на себя как истинного заказчика и участника договора строительства, а не как наследника? Спасибо большое за любой совет!
29 июня 2020, 14:21, вопрос №2810227, виталий, г. Ярославль
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Застройщик отказывается регистрировать изменение метража квартиры в Росреестре до подписания акта приёма-передачи
Здравствуйте. Дольщик находится в процессе приёмки квартиры от Застройщика. Акт приёма-передачи ещё не подписан. Застройщик уже зарегистрировал метраж квартиры в Росреестре по своим обмерам. Дольщик нанял кадастрового инженера и произвёл перезамер квартиры. По Техническому отчёту кадастрового инженера метраж квартиры оказался меньше. Застройщик признал новые измерения и выплатил денежную компенсацию Дольщику за уменьшение метража. Однако на просьбу Дольщика внести новый метраж в Росреестр Застройщик ответил отказом. Ссылаясь на Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 N 218-ФЗ Застройщик заявил следующее — регистрация внесения изменений в характеристики объекта осуществляется собственником объекта долевого строительства. Законом не предусмотрен иной порядок. Застройщик не может внести изменения в ЕГРН по Вашей квартире. Прав ли Застройщик или он просто уклоняется от регистрации нового метража? Потому что как Дольщику подписывать акт приёма-передачи с двумя разными цифрами метража непонятно. Как и не понятно какую цифру указывать в самом акте приёма-передачи. Спасибо.
20 июня 2020, 15:41, вопрос №2804154, Михаил, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Ипотечное кредитование 28.04.2020
Здравствуйте, у меня запланирована сделка покупки квартиры от застройщика (застройщик сначала регистрирует квартиру на себя в собственность,затем продает,поэтому по факту приобретаю квартиру новую,а по документам вторичное жилье , это КПД Новострой) сделка назначена 28.04.2020, при этом будет заключен ипотечный договор с Сбербанком на 9,4%. Подходит ли моя сделка под новое постановление правительства ,т.е получение 6,4% ипотеки? страховки будут все куплены . Если на мой случай распространяется новое ПП, мне лучше перенести сделку с подачей заявления о пересмотре ипотеки, или есть шанс после заключения ипотечного договора 28.04.20 подать заявление на рефинансирование ипотеки до 6,4% ? Очень надеюсь на вашу консультацию. Мне 22 года,не женат,детей нет. Квартиру приобретаю в Омске,льготным гражданином не являюсь
25 апреля 2020, 05:56, вопрос №2754617, Елена, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Какой датой подписывать акт приема передачи квартиры от застройщика?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в акте приема передачи квартиры от застройщика дата составления и дата приема квартиры должна совпадать? И если дата составления акта 31.12.2019 года, а подписываем мы только 23.04.2020 года, то для суда этот акт подойдет, чтоб неустойку за задержку сдачи квартиры взыскать с застройщика?
24 апреля 2020, 04:51, вопрос №2753507, Марина Зенкова, г. Красноярск
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Нюансы приобретения квартиры в собственность ребенка в период отсутствия мужа
Стоит вопрос о покупке квартиры от застройщика, я нахожусь в браке, но муж не может сделать согласие так как находится в море, за границей. Есть несовершеннолетний ребёнок. Если оформить квартиру на ребёнка можно ли ее в последствии будет сдавать посуточно с официальными документами? Можно ли будет ее продать( ребёнок сейчас прописан в квартире с большим метражом) или придётся наделять ребёнка долей в квартире в которой он прописан?
02 апреля 2020, 13:12, вопрос №2730692, Елена, г. Санкт-Петербург
18 ответов
Договорное право
Как заставить застройщика аннулировать акт приёмки?
Здравствуйте! При приёмке квартиры от застройщика подписали приёмочный акт, но на нем не было подписи от генерального директора застройщика. Ключи не получили. Дата на приёмочном акте 30.03.20. Пытались связаться с застройщиком, чтобы он аннулировал акт с той датой, не добились успеха. Чем можно апеллировать, чтобы изменили дату акта?
31 марта 2020, 18:19, вопрос №2729218, Алина, г. Зеленоград
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Имею ли я право не подписывать акт приема передачи квартиры от застройщика?
Имею ли я право не подписывать акт приема передачи квартиры от застройщика, если он уклоняется от выплаты неустойки, присужденной судом?
28 марта 2020, 19:40, вопрос №2726965, елена, г. Ульяновск
2 ответа
Долевое участие в строительстве
При приеме квартиры от застройщика имеется разница в площади, но он отказывается платить
При приеме квартиры от застройщика в квартире не хватает 2.7 кв2 он отказывается платить за 1кв2 какие есть решения по закону
03 марта 2020, 11:37, вопрос №2703570, Андрей, г. Самара
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Входная дверь открывается внутрь, хотя по плану квартиры она должна открываться наружу
Принимаю Квартиру от застройщика, в договоре на плане квартиры дверь входная открывается наружу, по факту установлена с открытием вовнутрь, можно потребовать от застройщика переустановить дверь? Представитель застройщика ссылается, что нельзя делать наружу, так как это блокирует другую Квартиру рядом
16 февраля 2020, 21:05, вопрос №2686885, Юлия, г. Новосибирск
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Правомерно ли застройщик навязывает юридическое сопровождение сделки по покупке квартиры в ипотеку?
Здравствуйте. При покупке квартиры от застройщика в ипотеку, застройщик объявил, что в обязательном порядке нужно оплатить юридическое сопровождение от застройщика в сумме 18 000 рублей и плюс доверенность на юриста..При этом в договре указано, что расходы по гос.регистрации и оформление документов производятся за наш счёт..Со слов менеджера , если мы отказываемся от из услуг, то застройщик имеет право отказать нам в приобретении квартиры. Правомерны ли их действия???
22 января 2020, 11:58, вопрос №2656139, Светлана Паненкова, г. Краснодар
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как можно решить проблемы с застройщиком?
Покупаем квартиру от застройщика готовое жильё в новом доме под ипотеку, застройщик подготавливает договор, даёт копии документов с своими подписями, банк делает оценку квартиры которую мы оплачиваем, со всех сторон готовятся документы, идёт одобрение банка и проверка документов, банк даёт добро но тут звонок менеджера от застройщика, которая представляется только что вышедшей из декрета, а якобы та что приготовила документы на нашу квартиру её уволили, а директор ознакомевшись с нашим договором сказал, что наша квартира уже оформляется на администрацию и нам предлагает другую квартиру,либо отказ, когда мы сказали, что кто нам вернёт теперь по траченые деньги на оценку и гос пошлины, нам ответили ни чем помочь не могут не нравится отказывайтесь, теперь нас ждут опять большие расходы, что по советуете в данной ситуации?!
03 декабря 2019, 11:26, вопрос №2608288, Денис, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Не будет ли иск возвращён, если в нем отсутствует сумма иска?
Здравствуйте, возможно ли подать иск на недействительность одностороннего акта приема-передачи квартиры от застройщика БЕЗ СУММЫ ИСКА, то есть только на его аннулирование? Не будет ли иск возвращён, так как в нем отсутствует сумма иска? И возможно ли отдельным иском запросить пени, неустойки и тд, после получения положительного заключения на иск об аннулировании акта?
26 ноября 2019, 23:41, вопрос №2601557, Александра, г. Воркута
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 25.04.2021