8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выселить прописанного человека

Последние вопросы по теме «как выселить прописанного человека»

Фильтры
Жилищное право
Как выселить прописанного в доме человека?
Заголовок говорит сам за себя. Есть человек, которого надо выселить. Но есть один не приятный нюанс - он прописан в домовой книге (частный дом) Вопрос: есть ли возможность законно и легально вычеркнуть, убрать, удалить его из домовой книжки и торжественно сопроводить на выход?
, вопрос №2324363, Владимир, с. Севастополь
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Жилищное право
Как выселить из дома не прописанного там человека?
Здравствуйте. Ко мне за помощью обратилась подруга. А я не знаю как ей помочь. Поэтому обращаюсь к вам. Она живет в гражданском браке. Её гражданский супруг в доме не прописан. В последнее время он сильно пьет и терраризирует и её и детей. Она вынуждена жить по друзьям и соседям потому что просто бриться за себя и детей. Как его можно принудительно выселить из дома. Сам он уходить не хочет? Куда обращаться?
, вопрос №2219696, Юлия, г. Нальчик
4 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Жилищное право
Как выселить прописанного человека из квартиры, если он не платит за ЖКХ?
я собственник. в моей квартире живет женщина прописанная там. Не платит за жкх и образовался долг в 40 000 рублей. в какой срок можно ее выселить? можно ли оставить ей имущество из квартиры? и как взыскать с нее долг?
, вопрос №2123507, Артем, г. Пермь
2 ответа
Жилищное право
Как выселить из квартиры, не прописанного в ней человека?
У меня в квартире живёт мужчина пожилых лет, это последний сожитель моей покойной бабушки, в квартире он не прописан, когда ему говорят, чтобы он собирал вещи и съезжал он ничего не делает, подскажите куда обратиться и как грамотно его выселить?
, вопрос №2071979, Варвара, г. Калининград
3 ответа
Раздел имущества
Может ли один из собственников квартиры воспрепятствовать выселению прописанного человека, не имеющего доли
Здравствуйте. Хотелось бы разъяснить вопрос, связанный с выселением прописанного в приватизированной квартире жильца в случае расторжения брака. Моя мать с отцом разводятся, а отец доли в квартире не имеет. Я их совершеннолетний сын и долю в квартире имею. Жилплощадь просторная, но мать собирается выселить отца, который не имеет другого места жительства. Могу ли я воспрепятствовать выселению отца и что я должен для этого сделать?
, вопрос №1965555, Сергей, г. Нижний Новгород
3 ответа
Жилищное право
Как собственнику выселить прописанного человека из дома?
Ситуация такая. Я, Бурковникова Наталья Анатольевна, являюсь собственницей жилого дома № 13 по договору дарения от 27.07.2017 года, право собственности которого зарегистрировано в УФСГР кадастра и картографии от 05.08.2017 г., находящегося в ... с. Останкино (Останкинский с/с). В настоящее время, в данном домовладении прописана Сергеева Екатерина Георгиевна, которая проживает в указанном доме совершенно одна. Ответчик, Сергеева Е.Г., являясь сожительницей моего отца, Алеева Анатолия Ивановича, была прописана им в жилом доме № 13 на момент, когда ещё Алееву А.Г. принадлежало право собственности на указанный дом. Однако, от меня мой отец и его сожительница, скрыли этот факт, открывшийся только через полгода, который поставил меня в очень неудобное положение, поскольку уже к этому времени начинал вставать вопрос о переходе прав собственности жилого дома № 13 ко мне. На сегодняшний день, Сергеева Е.Г. проживая в доме одна: 1. не оплачивает коммунальные платежи более шести (6) месяцев без уважительной причины; 2. содержит дом в постоянном бардаке и грязи, по своей сути, можно говорить о том, что Екатерина Георгиевна проживает в условиях антисанитарии; 3. ведёт аморальный образ жизни, злоупотребляя спиртными напитками. На требование оплатить коммунальные платежи поступают такие высказывания от Ответчика как: «Я всё заплачу сама ...», однако, по факту, денежных средств не поступает на оплату счетов. Кроме того, необходимо сказать, что причина по которой Ответчик живет в доме совершенно один связана с тем, что мой отец, на сегодняшний день, проживает со мной в моей квартире, поскольку он перенес три инсульта и нуждается в опеке, которую обеспечить Сергеева Е.Г. не в состоянии. Указанное обстоятельство связано с тем, что Екатерина Георгиевна находится в постоянном состоянии алкогольного опьянения независимо от времени, когда я приезжаю проверить содержание и состояние своего дома. Важно отметить, что Сергеева Е.Г. по закону является никем моему отцу, Алееву А.И., поскольку они не состоят в законном браке и детей совместных у них нет, также как и мне, Сергеева Е.Г., никем не приходится. Можно ли в данном случае ссылаться на нормы ст. 90 и 91 ЖК РФ, если договор найма или соц. найма заключен не был. Какими нормами оперировать?
, вопрос №1826885, Эльвира, г. Нижний Новгород
3 ответа
Жилищное право
Как выселить прописанного и отказавшегося от участия в приватизации родственника?
Здравствуйте, я с мужем и двумя несовершеннолетними детьми проживаем в трехкомнатной квартире, также с нами живет мать мужа. В 2004 году квартира была приватизирована, но частями, сначала одна комната- сестрой мужа (15,4 кв.м) ,впоследствие, была продана, позже были приватизированы две другие комнаты 13,4 и 10,8 кв.м. На момент приватизации в квартире были прописаны я, муж, наша дочь, отец и мать мужа. Приватизация двух комнат была оформлена на отца мужа и нашу дочь. В 2010 мы с мужем в ипотеку выкупили комнату 15,4 кв.м. В 2015 отец умер, его доля перешла мужу. Весной 2017 квартира стала числится в госреестре как один объект, собственниками являются я, муж и наши дети в разных долях ( на детей приходится 7/16 ). Сейчас в ипотеку с использованием средств мат.капитала мы приобрели однокомнатную квартиру (28,5 кв.м), чтобы переселить мать мужа. Она съезжать не желает, при этом занимает самую большую комнату. Можно ли ее переселить принудительно?
, вопрос №1823445, Юлия, г. Омск
2 ответа
Жилищное право
Как выселить прописанного человека из квартиры и что для этого нужно?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как поступить. После смерти отца мне осталось наследство. В квартире, собственником которой теперь являюсь я , прописана его гражданская жена, которая больше года не платила за коммунальные услуги,я в этой квартире вообще не бываю, ни чем не пользуюсь, а триц теперь подает на меня в суд, так как я теперь собственник. Как мне поступить? И как выселить ее из квартиры?
, вопрос №1821609, Оксана, г. Тюмень
1 ответ
Жилищное право
Как выселить посторонних людей из моей квартиры?
Я единственный правообладатель квартиры и я одна там прописана . В данный момент в мой квартире проживает моя мама которая прописана по другому адресу ,её сожитель и нерусские люди которым Мама сдаёт квартиру и деньги она одна получает . Я вызвала наряд полиции они посмотрели паспорта людей которые находились в квартире и нечего не предприняли на мои просьбы о выселении чужих людей ответили , что они не занимаются выселением ,а обращайтесь в суд ! Пока все это разбирательство будет в суде они там по прежнему будут жить и сдавать квартиру ! Как мне всех этих людей выгнать ??????
, вопрос №1646296, Александра, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Как выселить бывших хозяев из купленной квартиры, если они не имеют прописки?
Добрый день! Купила квартиру, но бывшие хозяева не хотят съезжать. В квартире никто не прописан. Документы о праве собственности получены. Сделка оформлялась через нотариуса, но нигде не было прописано сроков освобождения квартиры, лишь устная договоренность (3 недели после заключения сделки) которая бывшими владельцами не соблюдена. Они просят дополнительно еще три недели, мотивируя это ремонтом в купленной ими квартире, но у меня нет никаких гарантий, что они съедут и оплатят хотя бы коммунальные услуги, не говоря уже об оплате аренды уже моей квартиры. Как действовать, можно ли их выселить без обращения в суд?
, вопрос №1625675, Ирина, г. Красноярск
5 ответов
Жилищное право
Может ли собственник выселить тех, кто прописан?
Добрый день! Меня зовут Сергей. У меня следующая ситуация. Когда мы с женой поженились, то мои родители ( а конкретно моя мама ) прописала нас в свою квартиру, где она естественно собственница. МЫ с женой и ребенком, которому нет 3х лет проживаем в этой квартире более 2,5 лет. Живем в этой квартире только мы. Мама с Папой живут отдельно. Но бывают ситуации, что нас пугают выселением на основе прав собственности квартиры. Скажите может ли мама ( собственница квартиры ) выселить нас из квартиры в которой прописаны мы с женой и ребенок Все счета оплачиваю я на протяжении всего времени. Если можно дайте совет как себя защитить в этом вопросе
, вопрос №1622677, Сергей, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Право пожизненного проживания, есть ли варианты выселения?
Добрый день. В 2005 году была приватизирована квартира, мать и двое дочерей. Отец был прописан, но отказался от приватизации. У него право пожизненного пользования. Дело в том, что этот человек постоянно пьет, не работает. Стал избивать мать, устраивать скандалы. Угрозы и насилие постоянно, т.е. мама в квартире находится не может, приходится жить где придется, просто убегать. Сейчас они в разводе, летом было обращение в полицию по факту избиения. Мы подали в суд на принудительное выселение, в связи с его поведением. Суд отказал. Теперь по факту, он отказывается выписываться, требует однокомнатную квартиру в центре города, которую мы не можем позволить себе купить для него. Т.е. мы потеряем свою и маме все равно не где будет жить. Другой собственности ни у кого нет. Мы попали в замкнутый круг, продать квартиру не можем, без его выписки. Пользоваться собственники квартиры ею тоже не могут, т. к. человек неадекватный. Получается, тот у кого право собственности, может претендовать на любые условия, путь даже большую долю, чем собственники. Мы предлагаем ему квартиру в пригороде, он не согласен, на комнату тоже не согласен. Мы его не выселяем в никуда, предлагаем место прописки и проживания. В этом случае, можно ли что-то предпринять. Может ли суд выселить и на каких условиях?
, вопрос №1482928, Нина, г. Хабаровск
6 ответов
Жилищное право
Как выселить не прописанного сожителя, одного из прописанных жильцов?
Здравствуйте! В не приватизированной квартире прописано 6 человек (включая 2-х летнего ребенка). Один прописанный проживает в другом городе. Проживают в не приватизированной квартире по факт 6 человек, но один из них не прописан. 4 человека (включая 2-х летного ребенка) против проживания не прописанного человека, назовем его человеком "Х". Человек "Х" является сожителем одного прописанного человека. Можем ли мы 3 человека +2-х летний ребенок попросить о выселении не прописанного сожителя (человека "Х"). О добровольном обоюдном согласии его выселения не может быть и речи. Человек "Х" достаточно часто находится в алкогольном опьянении, ругается матом и очень не чистоплотен во всех отношениях бытия. Повторюсь человек "Х"является сожителем прописанного человека и она будет против его выселении, можем ли мы в количественном преимуществе отстоять его выселение. Можно ли просить суд разрешить эту житейскую ситуацию. Заранее Спасибо, за любой совет и пожелание.
, вопрос №1354582, Дмитрий, г. Уфа
1 ответ
Жилищное право
Как выселить не прописанного человека из квартиры, если есть общий несовершеннолетний ребёнок?
Как выселить непрописанного человека из квартиры, если есть общий несовершеннолетний ребёнок?
, вопрос №1225139, Никита, г. Северодвинск
15 ответов
Жилищное право
Может ли наниматель выселить зарегистрированного жильца из муниципальной квартиры?
Добрый день. В муниципальной 3-комнатной квартире прописаны 5 человек: моя мать, я и трое моих детей (19, 4 и 2.8 лет). Я с детьми уже 10 лет проживаю в 2-комнатной квартире мужа, где зарегистрирован и проживает ещё один наш ребёнок (10 лет). Всё это время я оплачивала только счета за электроэнергию - по устной договорённости с матерью. Полгода не плачу ни за что. В квартиру по месту регистрации не приезжаю. ВОПРОС: может ли мать выписать меня из квартиры на основании вышеизложенного? Сможет ли она выписать меня, если я начну оплачивать, скажем, 3/5 квартплаты (за себя и двоих несовершеннолетних детей)? Спасибо.
, вопрос №1188501, Мария, г. Москва
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 11.04.2019