8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Забор за красной линией

Последние вопросы по теме «забор за красной линией»

Фильтры
Земельное право
Предусмотрен ли сруб яблонь на участке?
Здравствуйте! У нас дом и участок. Стоит сетка рабица (забор) за красной линией. И растут 2 яблони, которые мешают нам нормально жить. Яблоки гниют, мухи, не удобное расположение. Но они получаются стоят за красной линией. Можно ли их спилить заказав фирму или надо получать разрешение?
, вопрос №2260316, Арина, г. Тверь
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Земельное право
Как избежать демонтажа, если построен забор за красной линией?
в 2015 году мне был подарен земельный участок. в 2018 году пришли люди из администрации города, произвели замеры участка и вынесли предписание снести забор. Оказалось, что предыдущий собственник самовольно "залез" на красную линию указанным забором. Примерно в 2008-2010 годах. Вопрос в следующем. Есть ли способ "захваченный" участок взять в аренду у города либо еще какие-нибудь способы решения проблемы, что бы не сносить забор.
, вопрос №2091494, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Земельное право
Каким образом можно перераспределить данный участок за красной линией?
Здравствуйте. Имею зарегистрированный земельный участок с ИЖС, полученный в наследство от отца. Когда оформляли собственность выяснилось, что часть участка находится на красной линии. Причем красная линия проходит перед фасадом дома. Кадастровый инженер обобъяснил, что участок от фасада дома до забора (примерно 5 кв.м шириной) нельзя оформить. И когда городу нужна будет земля придется снести забор. Пока земля не изъята, но штраф выписали за незаконное использование и заставляют снести забор. Каким образом можно перераспределить этот участок, за красной линией.
, вопрос №1928251, Ирина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Земельное право
Правомерен ли штраф, если граница земельного участка за красной линией?
С отдела градостроительства замерили наш участок, оказалось, что наш забор находится за красной линией. Назначили штраф и рекомендуют перенести забор, а на нашей улице половина участков так огорожены.Мы купили участок с домом в 2008 году, а красную линию утвердили в 2013. Платить штраф и переносить забор?
, вопрос №1796585, марина, г. Урай
2 ответа
Земельное право
Строительство нового забора по прежним границам, если установили красную линию
2002 Г был участок в аренде на 5 лет,сейчас оформили его в 2015 Г в досрочное пользование(участок оформлен на инвалида),сейчас выясняется что часть участка находится на красной линии,ведь изначально этой линии не было,и мы хотим построить новый забор на том месте где был старый,который пришел в негодность,можем ли мы это сделать?
, вопрос №1755815, Елена, г. Находка
1 ответ
Земельное право
Куда обращаться, если соседи при строительстве нового забора собираются заступить за красную линию?
Здравствуйте! К кому обращаться если соседи при строительстве нового забора собираются зайти за красную линию? соседи хотят расширить участок и зайти за красную линию, куда мне на них жаловаться?
, вопрос №1741072, Анна, г. Тверь
2 ответа
Земельное право
Оспорить красную линию застройки
Доброго времени суток, имею участок в собственности под ИЖС. Получил ГПЗУ, в котором красная линия заходит на мой участок с фасадной стороны на 3м. Могу ли я оспорить и передвинуть красную линию за границы своего участка, ведь строить дом разрешено только за 5м от линии, т.е за 8 м от своего забора, это очень далеко и неудобно. Куда для этого обратиться? PS.По моей улице все дома построены с заступом за красную линию как минимум 1м.
, вопрос №1633877, Иван, г. Набережные Челны
2 ответа
Земельное право
Как можно узаконить увеличение площади земельного участка?
Земельный участок в черте города, с межеванием в собственности 12 лет. Вновь приехавшие соседи выставляют заборы за красной линией на 2 метра. Я тоже хотел законно увеличить площадь своего участка. Но мне в кадастровой палате отказывают, мативируя тем, что это городские земли, и вопрос можно решить в администрации города. А в администрации говорят, что этот вопрос решается на федеральном уровне кадастровой палате. Круг замкнулся. Что и как делать. Спасибо.
, вопрос №1621774, Михаил, г. Иваново
1 ответ
Земельное право
Можно ли узаконить участок земли, который располагается за красной линией?
Частный сектор. Забор выходит за кранную линию на 3 м в сторону улицы, сейчас от нашего забора до соседнего примерно 25 м (улица), в администрации города ответили, что забор необходимо сносить и возможности узаконить захваченную землю нет (ни по перераспределению, ни выкупить, ни в аренду). Подскажите пожалуйста, есть ли хоть какой-нибудь шанс узаконить землю и оставить забор.
, вопрос №1609661, Денис, г. Пенза
1 ответ
Земельное право
Что делать, если принуждают переносить красную линию, на которой у многих соседей стоят дома?
Добрый вечер! Проживаем в г.Самара,красная линия идет вдоль дома(земля под домом и он сам приватизированны )перед домом(за красной линией находится огород(сотки 4)и гараж далее идет разбитая дорога. на огороде на протяжении 15 лет постоянно сажаем цветы) Недавно приехали инспекторы и принуждают перенести забор по красную линию,иначе возложат штраф. Дорогу при этом делать никто не собирается и перед домом кроме грязи ничего не останется.Подскажите что делать Спасибо
, вопрос №1599884, Дмитрий, г. Самара
1 ответ
Земельное право
Существуют ли условия перемещения "красной линии" границы участка в частном секторе?
При ограждении участка и хозяйственной постройки, мы перешли границу красной линии и вышли на территорию города.
, вопрос №1574900, Павел, г. Гусь-Хрустальный
2 ответа
Земельное право
Правомерен ли вынос забора за пределы красной линии, на землю общего пользования?
Здравствуйте. Нужна консультация юриста по земельным вопросам. Соседи по посёлку вынесли забор за пределы красной линии, тем самым сузив дорогу общего пользования, что затрудняет проезд автомобилей остальных жителей. На просьбы убрать забор, отвечают, что они пользуются этой землёй ещё с советских времён и ничего убирать не будут. У них 2 участка. Один оформлен, второй в стадии оформления. Смогут ли они оформить землю в собственность за пределами красной линии? И есть ли у нас шанс выиграть дело в суде по сдвигу их забора. У нас получено заключение кадастрового инженера с описанием выноса за пределы красной линии на дорогу общего пользования.
, вопрос №1402212, Юлия Антонова, г. Самара
1 ответ
Земельное право
Забор за красной линией. Возможен ли перенос КЛ?
Участок находится в частной собственности, забор выходит на участок, находящийся в муниципальной собственности, было возбуждено дело об административном правонарушении, рассмотрено административной комиссией, наложен штраф в размере 300 рублей, определен срок устранения постройки. Однако сносить забор не предоставляется возможным, что делать в подобной ситуации?
, вопрос №1289234, Георгий, г. Барнаул
2 ответа
Земельное право
Как я могу избежать штрафа за временный забор?
На участке решили начать строить дом оформили разрешение на строительство и начали строить.Недавно начались проблемы с (росреестр) из за того что вылез на 70 см за красную линию(забор)В место штакетника поставил капитальный забор,(красная линия проходит по фундаменту строящегося дома)Весь спор из за забора объясняю что при завершении стройки перенесу его так как принимать в эксплуатацию будут они же.Говорят чтоб сразу убирал но я там живу и строю.И как избежать штрафа так как грозят в ближайшее время
, вопрос №1279748, Максим, г. Троицк
3 ответа
Земельное право
Как защитить свои права в суде с соседями касательно забора?
Здравствуйте. У нас проблемы с соседями. Мы живем в частном секторе. Взяли в аренду земельный участок и поставили забор. Соседка настроена агрессивно и требует убрать забор. Он не граничит с ее территорией, но, по ее словам, мешает выезду. А точнее развороту машины. Что стоит делать? У нас документы в порядке, налог и арендная плата уплачены. У самих соседей есть несколько нарушений: вынос забора за красную линию, сарай стоит впритык, глухой забор. Стоит ли подавать на них в суд за эти нарушения? Спасибо.
, вопрос №1279000, Ирина, г. Мценск
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 14.02.2019