Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг за квартиру

Несвоевременное внесение платежей за жилищно-коммунальные услуги неизменно влечет неприятные правовые последствия. В первую очередь должникам по квартплате начисляются пени, затем может последовать ограничение снабжения.

Если и после этого долг за квартиру не будет погашен, нанимателей муниципального жилья ждет выселение с предоставлением помещения с худшими условиями, а собственников — полное отключение от всех коммуникационных сетей.

Выселение возможно уже через полгода невнесения платежей. Размер задолженности при этом значения не имеет. Такая мера может применяться исключительно на основании судебного решения. При этом нанимателям предоставляется другое жилье, метражом, соответствующим нормативу для общежитий — не менее 6 квадратных метров на одного человека.

О том, как избежать крайних мер со стороны работников управляющей компании, проверить долги по квартплате можно на портале Правовед.ru. Квалифицированные юристы проконсультируют по всем вопросам, касающимся сферы ЖКХ, в том числе помогут определить правомерность требований, предъявляемых поставщиками коммунальных услуг.

Последние вопросы по теме «долг за квартиру»

Фильтры
Семейное право
В случае развода как будет делиться квартира и соответственно долг за квартиру?
Добрый день, состою в браке с иностранным гражданином, общий ребенок (6 месяцев), взяли в ипотеку квартиру, погасили часть мат. Капиталом. В случае развода как будет делиться квартира и соответственно долг за квартиру?
, вопрос №4011401, Мария, г. Волгоград
Исполнительное производство
Она взяла справку о ЗП, отнесла приставам, на что ей ответили: мы можем отклонить иск, если вы сходите к мировым судьям, напишите несогласие о сумме долга, а они подтвердят
Здравствуйте! У коллеги такая ситуация: есть долг за квартиру,собственником которой она пока не является,документы делаются(долг мамы). Ей отправили исполнительный лист на сумму 165000,арестовали карту. Ее зарплата ниже МРОТ-12000. Она взяла справку о ЗП,отнесла приставам,на что ей ответили:мы можем отклонить иск,если вы сходите к мировым судьям,напишите несогласие о сумме долга,а они подтвердят. Подскажите, пожалуйста,как ей быть в такой ситуации,нужно ли, действительно,идти,к мировым судьям.
, вопрос №4011073, Альбина, г. Курган
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Исполнительное производство
Она взяла справку о ЗП, отнесла приставам, на что ей ответили: мы можем отклонить иск, если вы сходите к мировым судьям, напишите несогласие о сумме долга, а они подтвердят
Здравствуйте! У коллеги такая ситуация: есть долг за квартиру,собственником которой она пока не является,документы делаются(долг мамы). Ей отправили исполнительный лист на сумму 165000,арестовали карту. Ее зарплата ниже МРОТ-12000. Она взяла справку о ЗП,отнесла приставам,на что ей ответили:мы можем отклонить иск,если вы сходите к мировым судьям,напишите несогласие о сумме долга,а они подтвердят. Подскажите, пожалуйста,как ей быть в такой ситуации,нужно ли, действительно,идти,к мировым судьям.
, вопрос №4011074, Альбина, г. Курган
386 ₽
Жилищное право
Как потребовать от сестры ее часть денег?
Добрый день! Очень нужна помощь юриста. Ситуация следующая. После смерти бабушки и дедушки моей маме и ее сестре в наследство осталась квартира. Сестра выпивает и в долгах, соответственно за похороны, помин и тп ни копейки не заплатила, за квартиру соответсвенно тоже не платит, платит за нее моя мама. Сестра просилась в квартиру жить со своим сожителем, на что ей был поставлен уговор либо она живет одна либо никак, тк все понимали что они будут там пить, также сестра говорила что сможет оплачивать, при условии что вместе со своим сожителем они не могли оплатить даже свою коммунальную комнату за 5000 руб в месяц, а каждый месяц с одного наследника должно было уходить не менее 7000 руб. Сестра пропала и очень редко берет трубки, где всегда твердит только то что у нее нет денег соответственно и что все ее хотят обмануть и содрать деньги. Мама выплачивала все до момента вступления ее и сестры в наследство, переодически напоминая сестре о ее части выплаты. После вступления в наследство квартиру никто не оплачивает уже несколько месяцев , маме тяжело финансово одной платить за нее. Если что квартира пустует и в ней никто не проживает. Думаем продавать квартиру, сестра говорит что с вырученных денег отдаст свой долг за квартиру, но вероятнее всего она это не сделает. Очень устали, хотели спросить, что лучше делать в данной ситуации, как обезопасить себя? Как потребовать от сестры ее часть денег? Можно ли оплатить нам самим долг и как то официально удержать с сестры деньги которые она не выплачивала? Заранее спасибо за ответ
, вопрос №4001723, Светлана, г. Новосибирск
Исполнительное производство
И нет закрытого производства у приставов, списывают с зарплаты
Можно подать на банкротство если официально работаю и долг за квартиру ещё не у приставов,надо дождаться когда будет у них?И нет закрытого производства у приставов,списывают с зарплаты.
, вопрос №4000163, Елена, г. Иркутск
Недвижимость
Когда выписывались с этой квартиры погасили все долги
Здравствуйте. Выставляют долг за квартиру в которой человек не живёт и даже не прописан. Когда выписывались с этой квартиры погасили все долги.
, вопрос №3996532, Андрей, г. Москва
Исполнительное производство
По решению суда было принято взыскать сумму только с меня и матери, хотя есть еще один совершеннолетний брат проживающий и прописанный там
Здравствуйте Хотелось бы получить консультацию. Ситуация такова: была прописана у матери в квартире,не проживала там с 2019 года, выписалась только в июле того года. Также в том году оплатила долг за квартиру около 90 тысяч,чтобы была возможность выезда за границу. Думала на этом долги закончатся. Вышла замуж и поменяла фамилию. На днях пришли новые ип с арестами на струю фамилию и опять на сумму около 90 тысяч рублей. По решению суда было принято взыскать сумму только с меня и матери,хотя есть еще один совершеннолетний брат проживающий и прописанный там. Вопрос таков,как поделить эту сумму на троих, чтобы у меня не было Долгов ни на старую фамилию и не на новую. Добровольно делить и оплачивать не хотят.
, вопрос №3993721, Дарья, г. Омск
Недвижимость
Могут ли выселить из квартиры за этот долг или же если человек платит хотя бы часть по любой из квитанций, то не имеют права?
Здравствуйте, живу в муниципальной квартире по соц.найму, есть долг за квартиру в размере 20 тысяч, но ежемесячные платежи я вношу. Могут ли выселить из квартиры за этот долг или же если человек платит хотя бы часть по любой из квитанций, то не имеют права? Спасибо.
, вопрос №3991632, Владислав, г. Иркутск
Наследство
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой законный муж, моя свекровь проживают в Москве в двухкомнатной
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,мой законный муж ,моя свекровь проживают в Москве в двухкомнатной квартире,оба дольщики,к тому же есть завещание на моего мужа,дело в том что свекровь старшая женщина ей 71 год,у нее деменция и параноидальная шизофрения,есть долг за квартиру,хотим эту продать,купить большую с уплатой долга,носа Подмосковье,что делать,ведь она не дееспособна,не можем даже сделать доверенность,по суду признание не делали...
, вопрос №3987853, Мария Сударикова, г. Москва
Банкротство
Доброй ночи я проходила процедуру банкротства она завершена меня признали банкротом управляющая компания
Доброй ночи я проходила процедуру банкротства она завершена меня признали банкротом управляющая компания отказывается списать долг за квартиру За период кто было объявлено банкротство основываясь на том что квартира на троих собственников на меня Дочь 22 года сын 10 лет квитанция не разделена на доли на части поэтому они говорят что мой долг по принятии меня банкротства должны выплачивать мои дети это верно
, вопрос №3987673, Елена, г. Москва
ЖКХ
Здравствуйте на жену накинули долг за квартиру в которой она не живет но прописана долг 100 тысяч как и что делать мать не платит куда идти куда звонить
Здравствуйте на жену накинули долг за квартиру в которой она не живет но прописана долг 100 тысяч как и что делать мать не платит куда идти куда звонить
, вопрос №3985814, Алексей, г. Курск
Недвижимость
После выписки смогут ли меня побеспокоить?
Здравствуйте. Такая ситуация, что я прописана в квартире матери, но не проживаю там. Она - собственник. У нее долг за квартиру ~160 тысяч рублей. У нее арестован счёт. Боюсь, что арестуют и мой, так как я прописана и совершеннолетняя. Хочу выписаться из квартиры. После выписки смогут ли меня побеспокоить?
, вопрос №3985513, Елизавета, г. Уфа
Исполнительное производство
Чтото я поздно об этом всем подумала и теперь переживаю
Здравствуйте! Сыну 14 января исполняются 18 лет. Он прописан в квартире со своим отцом, мы в разводе. Узнала через сайт суд.приставов, что есть долг за квартиру. Сын с ним не проживает. И долг, как я вижу не маленький. По исполнению сыну 18 лет могут ли с сына потребовать оплату за квартиру? Он учится в школе. А если и надо вписаться, то как срочно нужно это сделать? Впереди праздники и мвд доки на прописку не принимает уже в этом году. Чтото я поздно об этом всем подумала и теперь переживаю. Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации.
, вопрос №3954596, Анна, г. Хабаровск
Недвижимость
Я прописана в родительской квартире, но в самой квартире уже много лет не живу
Здравствуйте! Я прописана в родительской квартире, но в самой квартире уже много лет не живу. В ней есть долги за коммунальные платежи, родители за нее не платят. Исполнительное производство уже началось. Подскажите, если я выпишусь из этой квартиры, с меня могут автоматически убрать долг за квартиру?
, вопрос №3944915, Клиент М, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, поделили счета за квартиру Мне 19 лет есть долг за квартиру нажитый родителями щас там не живу
Здравствуйте, поделили счета за квартиру Мне 19 лет есть долг за квартиру нажитый родителями щас там не живу но есть доля и прописана Как мне быть, мне выставили счет за оплату ЖКХ Я должна платить со своего совершеннолетия? Или весь долг за квартиру Если с совершеннолетия то как рассчитать сколько я должна заплатить И как потом не быть должной если квартира в аресте и долю не куда деть не смогу Помогите пожалуйста!
, вопрос №3912366, Любовь, г. Москва
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 13.02.2024